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bûche poire / chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

la mousse chocolat / poire

  • 200 g de chocolat noir patissier, 100 g pour la nappage
  • 1 conserve petite boite 1/2 poire au sirop
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe cs crème fraiche

la biscuit roulé

  • 4 oeufs + 1 blancs
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g farine
  • 50 g fécule de maïs
  • 40 g beurre
  • de papier sulfirise
  • torchon propre et humide
  • 6
    1h 0min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la mousse au chocolat poire
  1. insérer les blancs et le fouet, 4 min, vit 3.5 pour monter les blancs en neige, reserver.

    casser 100g de chocolat en petit morceau et le mettre dans le bol avec une cuillère a soupe de crème, puis faire fondre vitesse 1 50 ° 5 min. a la sonnerie ajouter les jaunes d'oeuf et mixer 15 sec vit 4

    pendant ce temps couper les poires en tout petits cube. ne jeter pas le jus il servira dans la prochaine étape

    mélanger délicatement le chocolat au blancs montés, une fois mélanger incorporer les poires.
    laisser au frais minimum 3h. cette préparation servira a garnir votre buche

  2. biscuit roulé

    préchauffer votre four à 220

    faire fondre le beurre au micro onde

    insérer le fouet mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol. mélanger vitesse 4, 3 min.

    à la sonnerie ajouter le beurre fondu et 50g de farine mélanger vitesse 4 1 min résérver

    monter les blancs (dans un bol et un fouet bien propre et sec) vit 3.5 4 min

    mélanger la préparation oeuf/sucre au blancs montés, en alternant avec le reste de farine/fécule

    mettre le papier sulurisé sur votre  plaque de cuisson et étaler le biscuit

    mettre au four 10 min

    à la sortie du four, mettre votre torchon mouillé (et essoré) sur le biscuit, le retourner et le roulé délicatement, laissé dans le torchon le temps qu'il refroidisse.

    une fois refroidi, le dérouler, et humidifier du jus de poire (pour qu'il ne soit pas trop bourratif à la dégustation) ensuite le recouvrier de mousse chocolat/ poire et le rouler très délicatement

    couper les 2 extremités (les conserver pour la déco, ou les manger ^^ au choix)

    ensuite faire fondre le chocolat restant avec 2

     

  3. montage de la buche

    à la sortie du four, mettre votre torchon mouillé (et essoré) sur le biscuit, le retourner et le roulé délicatement, laissé dans le torchon le temps qu'il refroidisse.

    une fois refroidi, le dérouler, et humidifier du jus de poire (pour qu'il ne soit pas trop bourratif à la dégustation) ensuite le recouvrier de mousse chocolat/ poire et le rouler très délicatement

    couper les 2 extremités (les conserver pour la déco, ou les manger ^^ au choix)

    ensuite faire fondre le chocolat restant avec 2 cuillère de crème fraiche vit 1 60° 4 min

    étaler ce nappage sur la buche, décorer à votre goût

    réservé au frais

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente je l'ai suivi à la lettre et tout le...

    Soumis par Titia9224 le 28. décembre 2017 - 20:09.

    Excellente tmrc_emoticons.) je l'ai suivi à la lettre et tout le monde a adoré. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par paulinemarie le 14. décembre 2017 - 11:20.

    Bonjour,
    J'aimerai la faire pour le 24 au soir. Mais est ce que je peux la faire la veille et la laissé au frigo? Merci d'avance pour votre réponse.

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  • Je les fait pour le 31 au soir super bonne mes...

    Soumis par grenouille86 le 2. janvier 2017 - 11:35.

    Je les fait pour le 31 au soir super bonne mes invités etaient content par compte la présentation n'était pas là Tongue

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  • Salut...

    Soumis par nounoucarlo le 23. décembre 2016 - 18:38.

    Salut

    alors parcontre moi la genoise est partie en morceaux donc je l'ai faite à ma methode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon j'ai fait un essai hier avant noël...

    Soumis par ROXY ELFIE le 11. décembre 2016 - 08:55.

    Tres bon j'ai fait un essai hier avant noël humm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Buche  facile à faire 

    Soumis par lilimaxou le 31. décembre 2015 - 15:51.

    Buche  facile à faire  délicieux merci pour la recette  je commence  avec le thermomix tm5 petit soucis avec le thermomix à l ouverture le bras fait du  bruit merc

     

     

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  • Recette faite pour le

    Soumis par didix86 le 28. décembre 2015 - 19:59.

    Recette faite pour le réveillon du 24, très bonne ! Facile à faire. Merci beaucoup pour le partage.

    Tout le monde s'est régalé

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  • recette facile à réaliser

    Soumis par Brig71 le 27. décembre 2015 - 22:14.

    recette facile à réaliser ,trés bon dessert ,la bûche est bien passé,à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente bûche, facile à

    Soumis par VERO33 le 26. décembre 2015 - 00:42.

    Excellente bûche, facile à réaliser. Juste un peu de mal à rouler le biscuit la prochaine fois je réduirais le temps de cuisson.  Merci pour votre recette qui est délicieuse.

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  • Bûche réalisé pour ce noël un

    Soumis par charlottegregory le 25. décembre 2015 - 23:02.

    tmrc_emoticons.) Bûche réalisé pour ce noël un pur délice tout le monde a adoré

    anrefaire!!!!!! tmrc_emoticons.;)

     

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  • Bonne bûche mais le nappage

    Soumis par cassie1975 le 14. décembre 2015 - 22:21.

    Bonne bûche mais le nappage est trop fort en chocolat je ferais le nappage choco au lait la prochaine fois sinon l intérieur de la buche excellent

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  • Bonjour peut on faire la

    Soumis par cassie1975 le 12. décembre 2015 - 19:45.

    Bonjour peut on faire la buche de la veille? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à tous pour vos gentils

    Soumis par brouette73 le 28. décembre 2014 - 10:50.

    merci à tous pour vos gentils commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était une première pour moi

    Soumis par Nanoue1807 le 28. décembre 2014 - 10:43.

    C'était une première pour moi et tout le monde l'a trouvé très bonne et surtout légère grâce aux poires au sirop qui donnait un goût frais.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Tout le monde

    Soumis par ClotildeL le 26. décembre 2014 - 19:54.

    Excellente. Tout le monde s'est régalé.... Légère et goûteuse, parfaite en fin de repas  tmrc_emoticons.)

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  •  je vous remercie pour cette

    Soumis par steflo14230 le 25. décembre 2014 - 23:16.

     je vous remercie pour cette super recette je l ai faite pour le reveillon de noel Party mes invites on adorer meme moi qui n aime pas la buche patissiere mais la elle est legere et pour un fin de repas exellent hummmmmmmmmmmmmm tmrc_emoticons.D

    la blonde en cusine tmrc_emoticons.p

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  • J'ai suivi à la lettre cette

    Soumis par ake le 25. décembre 2014 - 12:00.

    J'ai suivi à la lettre cette recette, un délice!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi à la lettre la

    Soumis par Camar0711 le 24. décembre 2014 - 13:49.

    J'ai suivi à la lettre la recette mais génoise ratée( trop seche , friable ..). Y a t'il qqch que je n'ai pas compris ?

    la miusse chocolat poire est quant à elle délicieuse 

    ne pas hésiter a doubler le nappage sinon trop juste 

     

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  • je l'ai faite au chocolat au

    Soumis par kitelle le 22. décembre 2014 - 14:50.

    je l'ai faite au chocolat au lait interieur et chocolat blanc dessus a voir  Party

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  • Petit repas en amis ce soir,

    Soumis par virgseb le 20. décembre 2014 - 16:19.

    Petit repas en amis ce soir, j'ai préparé la mousse au chocolat la veille.

    Pour les blancs en neige à chaque fois j'ai rajouté une pincée de sel afin qu'ils montent encore plus, et j'ai augmenté la quantité de chocolat pour le glaçage.

    Très bonne recette et facile à faire tmrc_emoticons.) merci

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  • J'ai testé pour la 1è fois la

    Soumis par manauro le 17. décembre 2014 - 17:42.

    J'ai testé pour la 1è fois la bûche, tout le monde l'a adorée.

    Par contre j'ai rencontré quelques soucis pour la préparation:

    * la génoise était un peu trop cuite je pense car elle était bronzée sur les côtés et elle se cassait en la roulant, la prochaine fois je la ferait cuire un peu moins longtemps.

    * J'ai mis tous le jus de poire sur le biscuit et en la roulant et s'écrasée, vous mettez tous le jus?

    Bon après avec le nappage de chocolat, j'ai caché les fissures tmrc_emoticons.;)

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  • tres bonne. j ai fait une

    Soumis par aure.benj le 26. décembre 2013 - 10:36.

    tres bonne. j ai fait une genoise au chocolat ca allait tres bien avec. pour la mousse choc, elle etait tres bonne mais j aurais bien augmente un peu les doses car je trouve que ca manquait un peu quand je l ai etale sur la genoise. sinon delicieux a labdegustation, les poires allegent un peu le chocolat 

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