Ingrédients
- 260 gde farine de blé dur
- 120 g de farine, t45
- 4 oeufs entiers
- 220 g de fromage blanc
- 1 cc de sel
- 9 cs d'eau
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" mixer 1MN/VIT3
laisser reposer 30mn
au bout de ce temps faire bouilir de l'eau la salée et mettre votre rape avec de la pate et faire un mouvement de va et vien pour faire tomber les pates dès qu'elles remontent elles sont cuites
servir aussitot avec la sauce de votre choix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper ! Un vrai délice. J'ai essayé...
Super ! Un vrai délice. J'ai essayé de façonner mes spatzles avec une "seringue à déco" pour gâteaux : un peu galère mais super résultat. Ca en vaut vraiment la peine !
Pas besoin de mettre d'eau du
Pas besoin de mettre d'eau du tout.
TRES BONNE RECETTE
TRES BONNE RECETTE MERCIIII
Je n'ai mis qu'une cuillère à soupe d'eau...
Pourquoi vous ruiner en
Pourquoi vous ruiner en achetant des produits hors de prix
Moi j'utilise une grille à peinture que je pose sur ma casserole et une marise pour que la pâte passe à travers les trous : http://www.gpeint.com/images/Image/grille-dessorage-metallique-_1365080853.jpg
heureuse que la recette vous
heureuse que la recette vous ai plu
pour l'eau cela dépend de la farine j'ai adapté cette recette avec de la ricotta et du tofu soyeux a voir si avec d'autre farine cela convient (je pense au allergiques)
l'important c'est que chacun y trouve sa recette qui lui convient le mieux
Super recette très facile à
Super recette très facile à réaliser et spätzle excellents. Je n'ai pas mis l'eau
:) Un vrai délice, j'ai
Un vrai délice, j'ai remplacé la farine de blé dur introuvable, par de la semoule de blé dur fine (épicerie de Maghreb) et c'est divin. un ++++ à cette recette merci.
recette faite ce midi nous
recette faite ce midi
nous nous sommes régalés juste une chose, je n'ai pas ajouté l'eau
grand merci pour ces délicieuse spatzles
bonne recette. La vrai
bonne recette. La vrai recette alsacien utilise du lait mais pas de fromage blanc.Astuce passez les spatzles sous l eau froide puis passez les dans une poele chaude avec une noisette de beurre c est meilleure et c est comme ca qu on les mange en Alsace.
9 cuilléres à soupe soit 65
9 cuilléres à soupe soit 65 gr d'eau
La cuisine , un partage avant tout....
recette très bonne il ne faut
recette très bonne il ne faut pas oublier de les plonger dans de l'eau très froide apres la cuisson pour arrêter la cuisson
Parfait ! J'ai fait avec
Parfait ! J'ai fait avec l'ustensile tupp. Tout a été englouti en moins de temps qu'il ne faut pour les préparer !
Merci
Sucrésalé
Si facile et rapide mai vraiment bon
J'ai été trés surpris par l'aspect presque liquide de la pate, mais en comparnt avec d'autre recette, j'ai constaté que la texture etait la bonne.
merci beaucoup pour cette recette que j'ai utilisé avec la rape mathon.fr
bonne journée
La cuisine , un partage avant tout....
SPATZLE ALSACIEN
Bonjour Moana, vous pouvez vous procurer l'appareil chez Tupperware ou bien en commerce. J'ai les deux mais je préfère celui de Tupp pour la facilité d'entretien !.Sinon, vivement que je compare cette recette avec celle que j'ai. Car j'habite également en Alsace et nous avons l'habitude d'en faire. Se mange en accompagnement de compote de pommes pour info. Bonne dégustation.
Bonjour, je suis alsacienne,
Bonjour, je suis alsacienne, ma mère fait ça souvent. Vous pouvez prendre une petite cuillère pour former des petites quenelles ou un moulin à légumes pour faire des purées avec les plus gros trous possible. Ça fonctionne très bien.
J'ai passé deux jours en
J'ai passé deux jours en alsace pour le boulot, j'en ai mangé et j'ai trouvé ça très bon, alors j'aimerais me lancer. Par contre je n'ai pas la râpe, alors y a-t-il une autre méthode pour former les pâtes?