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Spaghettis bolognaise au boeuf


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Ingrédients

4 portion/s

Sauce à la bolognaise

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleris rave
  • 2 gousses ail
  • 4 c. à soupe huile olive
  • 150 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g de coulis de tomates
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 400 g de spaghettis
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé la carotte et le céleri coupés en petits morceaux, l'oignon coupé en 4 et les 2 gousses d'ail. Mettre le couvercle et le gobelet sur le bol puis mixer 5 sec / vitesse 5.

     

    Racler la paroi du bol à l'aide de la spatule et ajouter les c. à soupe d'huile d'olive. Mettre le couvercle et le gobelet sur le bol puis programmer 7 min / 100°C / Vitesse mijotage.

    Ajouter les 500g de boeuf haché, 150g de vin et le 1 cube de bouillon de légumes. Salez et poiver. Mettre le couvercle et le gobelet sur le bol puis cuire 15 min / 80°C / Vitesse mijotage.

     

    Ajouter alors 500g de coulis de tomates, mettre le couvercle et le gobelet sur le bolle puis poursuivre la cuisson 30 min / 90°C / vitesse 1.

     

    Avant la fin de la cuisson de la sauce bolognaise, cuire 400 g de spaghettis. Egouttez les, versez dans un plat creux et nappez de sauce. Mélangez et servez.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous désirez une texture plus hachée vous pouvez à la fin de la recette mixer 30 sec / vitesse 4

Vous pouvez également remplacer le vin blanc par du vin rouge.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon merci

    Soumis par Marie29460 le 9. août 2017 - 11:03.

    Super bon merci

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  • Très bon merci pour cette recette

    Soumis par catouchinie le 25. février 2017 - 18:50.

    Très bon merci pour cette recette

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  • Merci beaucoup pour cette délicieuse...

    Soumis par Selhena le 5. février 2017 - 17:15.

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette que petits et grands ont apprécié. Je n'avais pas de céléri mais cela n'a rien changé pour la saveur. Je la recommande. ....

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  • J'ai doubler la portion de carotte pour remplacer...

    Soumis par jujujlat le 23. décembre 2016 - 11:47.

    J'ai doubler la portion de carotte pour remplacer le celeri.

    rajouter feuille de basilic

    rajouter 1 cuillière de sucre pour casser l'aciduté de la tomate car j'ai mis 450 gr de tomate concassé et 1 boite de purée de tomate


    excellente recette.

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  • Magnifique bolognaise, ce midi tous se sont...

    Soumis par east le 23. novembre 2016 - 11:38.

    Magnifique bolognaise, ce midi tous se sont régales.

    j'ai juste remplacé le celeri par des lardons, et avec mon coulis "maison" un vrai régal.

    merci bcp et hops en favoris Smile

    Cooking  1


    East 

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  • Excellent, j'ai juste ajouté un petit...

    Soumis par nancymomotte le 11. octobre 2016 - 12:42.

    Excellent, j'ai juste ajouté un petit piment oiseau pour relever, quand on aime épicé...

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  • Excellent !! Une recette simple et...

    Soumis par nadja83 le 10. octobre 2016 - 04:00.

    Excellent !! Une recette simple et délicieuse

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  • Super recette

    Soumis par Amumu55 le 11. septembre 2016 - 16:23.

    Super recette !

    Habituellement je faisais déjà ma sauce maison, mais là encore un petit plus !!

    Succès au dîner.

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  • Excellente recette Une vraie

    Soumis par Shkaiou le 2. septembre 2016 - 14:20.

    Excellente recette

    Une vraie recette de bolognaise, facile à faire. 

    Merci ! 

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  • Bonjour  J'ai fait la recette

    Soumis par dylune le 23. août 2016 - 14:51.

    Bonjour 

    J'ai fait la recette hier soir tout le monde a adoré à garder super bonne recette Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette 

    Soumis par Mumu118 le 15. août 2016 - 22:53.

    Tres bonne recette 

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  • un régal !!!

    Soumis par Karine62128 le 28. juillet 2016 - 13:09.

    un régal !!!

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  • Je n'ai pas mis les carottes

    Soumis par christo-vanes-13 le 24. juillet 2016 - 15:28.

    Je n'ai pas mis les carottes et le céleri car je n'en avais pas. Mais excellente recette. Tout le monde a aimé. 

    Merci! 

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  • Je l'ai faite ce midi, on

    Soumis par Marjorie86 le 1. juin 2016 - 15:22.

    Je l'ai faite ce midi, on s'est régalés. 

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Verdict des filles : trop

    Soumis par Sabrina54136 le 31. mai 2016 - 22:32.

    Verdict des filles : trop bonnes tes spaghetti bolo maman, merci

    je n'avais pas de céleri alors j'ai mis du poireau

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