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Ingrédients
4 personne/s
Spaghetti carbonara
- 500 g de spaghettis
- 200 g de pancetta
- 1 jaune d'oeuf
- 75 g de Parmesan
- 200 g de crème fleurette
- sel
- 1200 g d'eau
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Faire revenir à sec sans matière grasse dans le bol les lardons de pancetta 5 min/Varoma/vitesse 1. Débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
- Les remettre dans le bol et verser la crème. Mélanger et programmer 5 min/100°C/Vitesse 1 et réserver.
- Verser l'eau dans le bol et le sel et amener à ébullition pendant 10 min/100°C/vitesse 1. Introduire les spaghettis à travers le couvercle et programmer le temps indiqué sur l'emballage pour une cuisson al dente/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1. Egoutter les spaghettis et mélanger à la préparation à la crème. Ajouter le jaune d'oeuf, le fromage et mélanger. Servir.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireun régal
un régal
J ai bien aime le recette c est délicieux...
J ai bien aime le recette c est délicieux et facile à faire
J'ai tenu compte de vos commentaires et ai...
J'ai tenu compte de vos commentaires et ai modifié la recette afin de l'améliorer
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
sauce pas au top ne manque
sauce pas au top ne manque t'il pas les oeufs et pourquoi de la farine .
Sauce pas aimer du tout
trés bonne sauce. Tout le
trés bonne sauce. Tout le monde à aprécié.
important pour la cuisson des
"Sens de rotation" important pour la cuisson des pates....
La sauce n était pas super et
La sauce n était pas super et n avons pas aimé
La sauce est extra!
La sauce est extra!
On s'est régalé, bonne
On s'est régalé, bonne recette.
Cette recette est un vrai
Cette recette est un vrai délice ! à refaire et très vite
Au vu de vos commentaires, je
Au vu de vos commentaires, je vois que certains ont appréciés, d'autres pas du tout. Il est vrai que pour les puristes le terme "carbonara" est peu adapté à cette recette. Il s'agit tout simplement d'une version simplifiée de la carbonara classique (qui ne contient pas de crème rappelons-le) ou la carbonara à la française avec lardons et crème fraîche. Du coup, certains pourront être surpris par l'aspect de la sauce !
Mais n'hésitez pas à laisser d'autres commentaires, positifs ou négatifs, cela fait avancer les essais culinaires ! D'ici peu, je proposerais d'ailleurs une recette plus traditionnelle de carbo !
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
J'ai mis 400 g de lardons et
J'ai mis 400 g de lardons et du lait au pif
C'est très bon à refaire sans hésiter
que dire, c'est délicieux
que dire, c'est délicieux
J'en suis contente
J'en suis contente
Je n'ai pas du tout aimé
Je n'ai pas du tout aimé cette recette. Ça ne ressemble en rien à des spaghetti à la carbonara, ce serait plutôt des spaghetti à la béchamel !! C'est mangeable et encore !
Recette pateuse sauce pas top
Recette pateuse sauce pas top bref pas à refaire
décue de cette recette je
décue de cette recette je n'ai pas aimé la sensation de bouillie et très pâteux
Très septique au départ pour
Très septique au départ pour réaliser cette recette avec le thermomix je suis au final agréablement surpris et satisfait du résultat que je trouve bluffant.
J'ai mis dans le bol des spaghettis à cuire et non pré-cuites et de grosse taille. Ceci m'a éviter de voir mes spaghettis coupés et en bouillie comme j'ai pu lire dans certain commentaires ici.
Nous nous sommes régalés avec cette recette et nous la reproduirons certainement dès que possible.
Je conclus que j'ai trouvé cette recette plus facile et pratique à faire au thermomix qu'avec une réalisation classique.
Marc
Déçu, les pates se sont
Déçu, les pates se sont coupées
Désolée, bouillie et très
Désolée, bouillie et très pâteux...pas du tout aimé
Perso je n'ai pas aimé
Perso je n'ai pas aimé l'aspect bouillie, je m'attendais plus à une sauce, et la quantité ne correspond pas à une portion pour quatre....
super mon fils a adore voir
super mon fils a adore voir les pate tournées.....grand moment de rigolade
Hummmmmmm
Hummmmmmm