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Spaghetti carbonara


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Ingrédients

4 personne/s

Spaghetti carbonara

  • 500 g de spaghettis
  • 200 g de pancetta
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 g de Parmesan
  • 200 g de crème fleurette
  • sel
  • 1200 g d'eau
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La préparation de la recette

  1. Faire revenir à sec sans matière grasse dans le bol les lardons de pancetta 5 min/Varoma/vitesse 1. Débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
  2. Les remettre dans le bol et verser la crème. Mélanger et programmer 5 min/100°C/Vitesse 1 et réserver.
  3. Verser l'eau dans le bol et le sel et amener à ébullition pendant 10 min/100°C/vitesse 1. Introduire les spaghettis à travers le couvercle et programmer le temps indiqué sur l'emballage pour une cuisson al dente/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Egoutter les spaghettis et mélanger à la préparation à la crème. Ajouter le jaune d'oeuf, le fromage et mélanger. Servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • un régal

    Soumis par pierrot et marie le 13. mars 2019 - 10:28.

    un régalSmile

    Soft

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  • J ai bien aime le recette c est délicieux...

    Soumis par Loulou02500 le 13. novembre 2016 - 14:39.

    J ai bien aime le recette c est délicieux et facile à faire

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  • J'ai tenu compte de vos commentaires et ai...

    Soumis par Coraline83 le 13. octobre 2016 - 17:17.

    J'ai tenu compte de vos commentaires et ai modifié la recette afin de l'améliorer Wink

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • sauce pas au top ne manque

    Soumis par jmis59 le 6. mars 2016 - 12:27.

    sauce pas au top ne manque t'il pas les oeufs et pourquoi de la farine .

    Sauce pas aimer du tout

     

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  • trés bonne sauce. Tout le

    Soumis par Vivi.clo le 27. février 2016 - 10:20.

    trés bonne sauce. Tout le monde à aprécié.

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  • important pour la cuisson des

    Soumis par HIRTH NATHALIE le 10. octobre 2015 - 21:10.

    Sens de rotation important pour la cuisson des pates....

     

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  • La sauce n était pas super et

    Soumis par mistigrettte le 15. avril 2015 - 21:27.

    La sauce n était pas super et n avons pas aimé

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  • La sauce est extra! 

    Soumis par babou1009 le 23. mars 2015 - 15:11.

    La sauce est extra! 

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  • On s'est régalé, bonne

    Soumis par Tixone le 1. mars 2015 - 21:24.

    On s'est régalé, bonne recette.

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  • Cette recette est un vrai

    Soumis par trefle le 30. décembre 2014 - 00:15.

    Cette recette est un vrai délice ! à refaire et très vite

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  • Au vu de vos commentaires, je

    Soumis par Coraline83 le 7. décembre 2014 - 23:14.

    Au vu de vos commentaires, je vois que certains ont appréciés, d'autres pas du tout. Il est vrai que pour les puristes le terme "carbonara" est peu adapté à cette recette. Il s'agit tout simplement d'une version simplifiée de la carbonara classique (qui ne contient pas de crème rappelons-le) ou la carbonara à la française avec lardons et crème fraîche. Du coup, certains pourront être surpris par l'aspect de la sauce ! 

     

    Mais n'hésitez pas à laisser d'autres commentaires, positifs ou négatifs, cela fait avancer les essais culinaires ! D'ici peu, je proposerais d'ailleurs une recette plus traditionnelle de carbo !  tmrc_emoticons.;)

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • J'ai mis 400 g de lardons et

    Soumis par lannurvan le 29. septembre 2014 - 22:29.

    J'ai mis 400 g de lardons et du lait au pif

    C'est très bon à refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que dire, c'est délicieux 

    Soumis par tufannyfox le 31. juillet 2014 - 23:56.

    que dire, c'est délicieux  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en suis contente

    Soumis par Chouchoute050388 le 27. juin 2014 - 16:16.

    J'en suis contente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas du tout aimé

    Soumis par picpus le 27. mai 2014 - 20:30.

    Je n'ai pas du tout aimé cette recette. Ça ne ressemble en rien à des spaghetti à la carbonara, ce serait plutôt des spaghetti à la béchamel !! C'est mangeable et encore !

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  • Recette pateuse sauce pas top

    Soumis par nattythermo le 19. mai 2014 - 22:47.

    Recette pateuse sauce pas top bref pas à refaire tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • décue de cette recette je

    Soumis par kittye03 le 25. avril 2014 - 21:38.

    décue de cette recette je n'ai pas aimé la sensation de bouillie et très pâteux tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très septique au départ pour

    Soumis par Marcaro le 22. avril 2014 - 15:33.

    Très septique au départ pour réaliser cette recette avec le thermomix je suis au final agréablement surpris et satisfait du résultat que je trouve bluffant.

    J'ai mis dans le bol des spaghettis à cuire et non pré-cuites et de grosse taille. Ceci m'a éviter de voir mes spaghettis coupés et en bouillie comme j'ai pu lire dans certain commentaires ici.

    Nous nous sommes régalés avec cette recette et nous la reproduirons certainement dès que possible.

    Je conclus que j'ai trouvé cette recette plus facile et pratique à faire au thermomix qu'avec une réalisation classique.  Cooking 1

    Marc

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  • Déçu, les pates se sont

    Soumis par Nat38 le 2. avril 2014 - 17:38.

    Déçu, les pates se sont coupées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée, bouillie et très

    Soumis par facette le 28. mars 2014 - 21:42.

    Désolée, bouillie et très pâteux...pas du tout aimé tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso je n'ai pas aimé

    Soumis par Thelilinou le 4. mars 2014 - 21:20.

    Perso je n'ai pas aimé l'aspect bouillie, je m'attendais plus à une sauce, et la quantité ne correspond pas à une portion pour quatre.... tmrc_emoticons.~

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  • super mon fils a adore voir

    Soumis par winnielu le 3. mars 2014 - 20:07.

    super mon fils a adore voir les pate tournées.....grand moment de rigolade Love Party

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  • Hummmmmmm

    Soumis par sabalex12 le 2. janvier 2014 - 00:59.

    Hummmmmmm Love

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