3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto façon poulet basquaise


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 petit oignon jaune ( 80 g )
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 pilons de poulet
  • 150 gramme de riz Arborio spécial risotto
  • 1 tomate, pelée et épépinée
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron vert, coupé en lanière
  • 80 gramme de vin blanc
  • 350 gramme d'eau
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 100 gramme de chorizo coupé en rondelles
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- Couper l’oignon en deux et le mettre dans le Couvercle verrouillé, 10 secondes, vitesse 8.

    2- Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes Vitesse mijotage, 90°C.

    3- Ajouter le poulet, cuire Vitesse mijotage, 100°C, No Sens de rotation, 10 min et oter le gobelet du couvercle.

    4- Ajouter le riz, cuire Vitesse mijotage, 100°C, Sens de rotation, 3 min toujours sans le gobelet.

    5- Ajouter les tomates et cuire Vitesse mijotage, 100°C, Sens de rotation 2 minutes, en remettant le gobelet.

    6- Ajouter le vin blanc et cuire Vitesse mijotage, 100°C, Sens de rotation, 2 minutes.

    7- Ajouter l'eau et la tablette de bouillon, et cuire Vitesse mijotage, 100°C, Sens de rotation, 15 minutes.

    8- Ajouter les poivrons et le chorizo et cuire 10 minutes, 100°C, Vitesse mijotageSens de rotation en otant le gobelet du couvercle.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Attention au sel dans cette recette, le chorizo et le bouillon contiennent déjà du sel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • juste excelent cela change du

    Soumis par patou3381 le 10. septembre 2016 - 14:53.

    juste excelent cela change du poulet basquaise classique.

    cuisson parfaite et un riz cremeux j'en suis fan et je le fait régulierement.

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'ai rien changé

    Soumis par Maeva M le 24. mai 2016 - 00:17.

    Bonjour, je n'ai rien changé à la recette elle est très bonne je la referai ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux même sans poivron.

    Soumis par Sigzen le 11. février 2016 - 18:25.

    Délicieux même sans poivron. prendre un chorizo doux s'il y a des enfants. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette rien a

    Soumis par stms le 2. juin 2015 - 15:07.

    trés bonne recette rien a change merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C´etait bon mais un peu

    Soumis par ines_29 le 28. novembre 2014 - 16:11.

    C´etait bon mais un peu pâteux 

    Fanny  Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette☺, je n'avais

    Soumis par stèfdu43 le 10. octobre 2014 - 15:35.

    Super recette☺,

    je n'avais pas de poivrons et c'est très bon aussi tmrc_emoticons.;)

    Steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trės bon !!! A refaire !!!

    Soumis par NathCvl le 19. septembre 2014 - 00:49.

    Trės bon !!! A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Merci

    Soumis par fannysette le 28. août 2014 - 16:08.

    Très bonne recette !!!

    Merci pour le partage !!

    Fannysette Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires