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Risotto au Safran et St Jacques


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Ingrédients

6 portion/s

6 personnes

  • 300 gramme riz à risotto
  • 24 noix de St Jacques avec ou sans corail
  • 125 gramme de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe bombées de crème épaisse à 30% MG
  • 600 gramme de bouillon de légumes ou volaille
  • 2 doses de safran
  • 70 gramme de parmersan, (+ copeaux pour présentation)
  • sel
  • poivre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Raper le parmesan :

    Programmer Couvercle verrouillé 5 sec // vit 4 puis le réserver

     

  2. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol :

    Programmer Couvercle verrouillé 5 sec // vit 4

     

  3. Racler les parois mettre l'huile d'olive et le riz :

    Programmer Couvercle verrouillé 7 min // 100° // Sens de rotation // vit 1

    .

     

  4. Verser le vin blanc :

    Programmer Couvercle verrouillé 1 min // 100° // Sens de rotation // vit. 1

     

  5. Ajouter le bouillon, le safran, du sel et du poivre :

    Programmer Couvercle verrouillé 20min // varoma // Sens de rotation // vit 1

     

  6. Lorsqu'il reste 10 min. mettre le varoma avec les St Jacques

    Lorsqu'il reste 6 min retourné les St Jacques

     

  7. A la fin, réserver le varoma, ajouter la crème dans le bol et le parmesan rapé : Programmer Couvercle verrouillé 1min//Sens de rotation// vit 3

     Servir aussitôt avec les St Jacques et les copeaux de parmesan

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nul nul nul jai complètement raté mon repas...

    Soumis par larafrs le 22. novembre 2019 - 20:20.

    Nul nul nul jai complètement raté mon repas grâce à cette recette. Riz pas cuit bois saint Jacques pas cuites. Oignon pas coupé bref la loose totale surtout ne suivez pas cette recette

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  • J'ai longtemps hésité avant de faire cette...

    Soumis par Domyves le 18. février 2018 - 12:52.

    J'ai longtemps hésité avant de faire cette recette à cause de certains commentaires très négatifs ! C'est une excellente recette. Il suffit de la suivre à la lettre ! Merci !

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  • Bonne recette ...

    Soumis par trezir29 le 14. février 2018 - 21:04.

    Bonne recette
    jai fait un risotto de la clé en rajoutant du safran et cuisson des noix au varoma
    merci 😊 pour le partage

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  • Le rissotto est tres bon ,j ai mis + riz 400 g...

    Soumis par Sandrine8 le 20. juillet 2017 - 11:11.

    Le rissotto est tres bon ,j ai mis + riz 400 g mais avec la meme quantité de bouillon .Pour ma part j ai fait revenir les st jacques a la poele

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  • Au final je me suis deacutecideacute agrave la...

    Soumis par nicolasamandine le 28. avril 2017 - 21:07.

    Au final je me suis décidé à la faire et suis déçu le riz est trop cuit et pas trop de goût dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jheacutesite agrave essayer cette recette pour ce...

    Soumis par nicolasamandine le 28. avril 2017 - 19:16.

    J'hésite à essayer cette recette pour ce soir à cause des commentaires mitigés les st jaques coûte quand même cher ce serai dommage

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  • Si vous voulez un pâté indigeste et...

    Soumis par LAIA GUSTAVIA le 1. décembre 2016 - 22:52.

    Si vous voulez un pâté indigeste et un bol brûle malgré le respect du déroulement de cette recette, Vous y êtes !! Sinon, passez votre chemin !! JE ne me laisserai plus avoir et adapterais finalement la recette du risotto livre vert avec mes st jacques.

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  • Très bonne recette, bien

    Soumis par Christelle7025 le 13. février 2016 - 19:35.

    Très bonne recette, bien parfumée Love  . Voilà plusieurs fois que je la fait et à chaque fois nous nous régalons. Je n'ai jamais mis de parmesan mais c'est très bon même sans. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 300 g de boullion c'est de

    Soumis par Chotte le 1. décembre 2015 - 22:53.

    300 g de boullion c'est de l'eau avec le boullion cub.

    Chotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci bcp.

    Soumis par Chotte le 1. décembre 2015 - 22:52.

    Très bon merci bcp. tmrc_emoticons.)

    Chotte

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  • Recette très aproximative -

    Soumis par sebastien35 le 21. novembre 2015 - 17:44.

    Recette très aproximative

    - La vitesse pour hacher le parmesan n'est pas la bonne (vit 10) ainsi que la durée

    - LA vitesse pou hacher l'oignon non plus, vitesse 5

     

    Le risotto est cuit beaucoup trop fort (varoma) et trop longtemps. Dans mon TM5, en respectant la température et la durée de cuisson, le bol était noir en fin de cuisson. J'ai eu du mal à ravoir le bol.

     

    Il vaut mieux privilégier la recette de risotto dans le livre du TM5.

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  • A oui oups!!! Jai

    Soumis par mlissa6048 le 28. octobre 2015 - 17:46.

    A oui oups!!! Jai effectivement zappé le bouillon etape 5. Dommage!Je vais etre obligé de la recommencer!

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  • oups !! avez vous sauté

    Soumis par crakoune le 22. septembre 2015 - 17:04.

    oups !! avez vous sauté l'étape 5 ? avec le bouillon ?

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  • Jai suivi la recette à la

    Soumis par mlissa6048 le 22. septembre 2015 - 16:54.

    Jai suivi la recette à la lettre et le riz etait cru. Recette raté je ne comprend pas!!! Je pense qu'il manque de l'eau a la cuisson du riz dans cette recette, le vin blanc seul ne suffit pas.

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  • Juste un délice!

    Soumis par Milotte01150 le 18. septembre 2015 - 11:25.

    Juste un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! la texture du

    Soumis par sophie3412 le 3. juillet 2015 - 12:54.

    Parfait ! la texture du risotto est parfaite ! beaucoup d'effet !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais un peu

    Soumis par CARO84170 le 26. avril 2015 - 15:38.

    Bonne recette mais un peu épais

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  • Bonjour à tous, Cette recette

    Soumis par Navie le 13. avril 2015 - 09:54.

    Bonjour à tous,

    Cette recette me tente bien mais je vais poeler les Saints Jacques avec un mélange de beurre et huile d'olive et les saupoudrer de safran ou de parmesan. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais la recette à

    Soumis par NINIES52 le 23. janvier 2015 - 14:43.

    J'ai fais la recette à midi,et on a pas aimé.Manque de gout.

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  • Excellentissime !

    Soumis par swinguette31 le 16. novembre 2014 - 04:11.

    Excellentissime ! tmrc_emoticons.)

    Christine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis très contente de la

    Soumis par Choubidou972 le 23. juillet 2014 - 01:07.

    je suis très contente de la recette.

    Je n'ai pas utilisé de riz à risoto mais du "uncle bens - qui ne colle jamais"  donc le résultat était parfais, une bonne texture de riz, avec des grains à macher et pas juste une pâte.

    Pour les saints jacques, je préconise à la cuisson un filet de citron au préalable.

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  • Ah oui !! Bonne idée je vais

    Soumis par crakoune le 25. février 2014 - 21:28.

    Ah oui !! Bonne idée je vais tenter aussi tmrc_emoticons.) Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Les invités se

    Soumis par sevbou le 25. février 2014 - 20:11.

    Excellent! Les invités se sont regales. 

    je n' ai pas mis de safran mais j'ai rajouté des cèpes. 

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  • Déçue Vu les aliments

    Soumis par Enelos38 le 12. novembre 2013 - 22:39.

    Déçue

    Vu les aliments annoncés dans les ingrédients, je m'attendais à un plat délicieux... Au final, c'est trop bourratif, on ne sent pas vraiment le safran, et le riz est trop "collé"... Dommage...

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  • tres bonne idée pour les st

    Soumis par geraldine123 le 5. mars 2013 - 21:47.

    tres bonne idée pour les st jacques , delicieux .

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