Ingrédients
4 personne/s
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 50 g de chorizo épicé
- 1 boîte de tomates pelées au jus, de 400 g
- 2 c. à café de gros sel
- curcuma
- 200 g d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 350 g de riz aborio
- 100 g de crevettes décortiquées
La préparation de la recette
Mettre les oignons et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec / vitesse 4
Racler les parois, ajouter de l'huile d'olive et faire cuire 4 mn / varoma / "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches fines.
Puis ajouter le chorizo et faire cuire 5 mn / 100 ° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Ajouter ensuite les tomates pelées, le sel, le curcuma, l'eau et le bouillon de volaille dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 10 mn / varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment délicieux dommage de ne pas préciser la...
Vraiment délicieux dommage de ne pas préciser la quantité d'huile (jai mis 2 cuillérées à soupe) et pour le curcuma 1 cuillère à soupe suffit mais c'est top , j'ai mis le jus des tomates pelées faites maison
merci à vous
bonne recette, je n'avais pas de curcuma, j'ai mis...
bonne recette, je n'avais pas de curcuma, j'ai mis des epices a couscous, c'etait tres bon.
Mais j'ai du rajouter du temps de cuisson pour le riz.
Le riz manquait de cuisson. Un peu...
Le riz manquait de cuisson. Un peu déçue car cela ne ressemblait pas a un risotto, pas d'onctuosité .
A réessayer quand même.
Je viens de goûter, dans l
Je viens de goûter, dans l ensemble pas mauvais mais le riz pas assez cuit. J'ai rajouté 20 minutes de cuisson et de l'eau
Cela peut être une très bonne
Cela peut être une très bonne recette car association crevettes chorizo est top mais il faut la revisiter. Faire revenir l'oignon et ail avec vin blanc. Mettre plus d'eau , cuire le riz 10 minutes de plus, mettre le chorizo et les crevettes trous minutes avant la fin de cuisson du riz et à la fin ajouter une ou deux cuilleres de crème fraîche épaisse. Voilà je testerai la prochaine fois et si c'est digne d'un bon risotto je mettrai la recette en ligne !
L'ensemble est bon mais le
L'ensemble est bon mais le goût et la consistance ne s'apparentent nullement à un risotto, N'a pas le crémeux ni l'onctueux attendu pour un risotto. Je qualifierais cette recette de "Riz à la tomates et aux crevettes/chorizo". L'alliance des goûts est bonne et les crevettes/chorizo matchent toujours aussi bien. Merci pour la recette même si j'ai cramé le fond de mon bol. Un manque de liquide évident.
Testé ce soir ! Un peu relevé
Testé ce soir ! Un peu relevé (chorizo ou main trop leste sur le curcuma) !!!
Au vu des avis et du fait que je n'ai pas de gros mangeurs, j'avais réduit la quantité de riz mais pas celle de liquide ! Impeccable !
Manque de cuisson pour le
Manque de cuisson pour le riz, un peu sec mais bonne association crevettes/chorizo .
Bon, + 10 min de temps de
Bon, + 10 min de temps de cuisson.
Très bonne recette! Par
Très bonne recette! Par contre au bout de 11 minutes, le riz n'était pas assez cuit, on a rajouté de l'eau et 10 minutes de plus.
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
L.association chorizo et
L.association chorizo et crevette est bonne, dommage que le riz ne soit pas assez cuit et que le résultat final soit un peu pâteux...
Bonjour, pouvez vous me
Bonjour, pouvez vous me donner les quantités exacte si je veux le faire pour 8 personnes ?
je vous remerci par avance
cordialement
justine
TRES BONNE ASSOCIATION
TRES BONNE ASSOCIATION CHORIZO, CREVETTE PAR CONTRE J AI MIT 5 MN DE PLUS EN CUISSON .
Très bonne recette que j'ai
Très bonne recette que j'ai adapté pour 6 personnes pour mes invités ce weekend !
Apprécié par tous!
très bon risotto surtout le
très bon risotto surtout le mélange chorizo crevette merci
Je me suis regalee je vais
Je me suis regalee je vais acheter du riz pour risoto, le goût crevettes et chorizo tres apprécié
:)j'ai rajouté des poivrons
j'ai rajouté des poivrons rouges et augmenté le temps de cuisson, c'est super bon!!!!!
bonsoir impossible de cuire
bonsoir impossible de cuire au varoma !!!!! plutot 100 degrés
Je l'ai fait , tout le monde
Je l'ai fait , tout le monde a adoré !
recette réalisée il y a
recette réalisée il y a plusieurs mois et c'était très bon
Bonjour, meme avis que
Bonjour, meme avis que Titoune! Riz pas assez cuit, aspect final du plat....pas terrible! Pourtant il n'en faudrait peut etre peu pour que ce soit reussi! Un peu plus de sauce (eau et bouillon plus sauce tomates par ex) afin de pouvoir allonger le temps de cuisson et que ce plat soit moins "pateux"!! Je crois que je retenterais de cette maniere!! On verra bien!
C'est dingue ça, c'est soit
C'est dingue ça, c'est soit tout bon soit tout mauvais ! Je ne m'explique pas pourquoi ... Cela va être difficile aux personnes qui vont lire cette recette de se faire une idée.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour tout le
Bonjour tout le monde,
Premier ratage thermomix avec cette recette... riz pas cuit, crevettes et chorizo désintegrés... aspect pas top... non mangeable
J'ai pourtant suivi la recette à la lettre...
je viens de tester ce midi
je viens de tester ce midi cette recette... nous avons particulièrement apprécié! par contre le chorizo était un peu trop fort du coup c'était très relevé; j'en prendrai un plus doux la prochaine fois! sinon j'ai fait cuire un peu plus longtemps car le riz était un peu trop ferme à mon goûtrecette à recommander vivement! merci
Aïe, deux grosses déceptions,
Aïe, deux grosses déceptions, j'en suis navrée.
Je ne sais pas quoi vous dire, mon risotto n'était pas "pâteux", il est même plutôt crémeux, un risotto quoi ! La photo que j'ai prise était directement dans le "Couvercle verrouillé" à la fin de la cuisson.
La seule explication que je peux donner viendrait d'un défaut de la balance, il suffit parfois d'une petite saleté sous les appuis en plastique pour la fausser, j'en ai déjà fait l'expérience...
Pour le sel, c'est une affaire de goût , certains diront que ça l'est trop et d'autres pas assez...
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Vraiment très déçue ! Pas
Vraiment très déçue ! Pas assez de liquide, donc résultat pâteux, impossible à présenter ! Je ne la referai pas.
A la vue des commentaires je
A la vue des commentaires je me faisais un plaisir de préparer cette recette, mais tout est parti à la poubelle...
Je suis très décue, surtout que je n'ai pas pour habitude de rater mes recettes !
Le chorizo est parti en miette (j'ai utilisé de fines tranches). Le riz n'était pas assez cuit, j'ai du prolonger le temps de cuisson... mais le pire était le gout, bien trop salé !!! Mélange pateux, difficilement présentable.
Ne pas mettre du tout de sel, car le chorizo sale déjà les aliments.
merci, j'ai mis 40g ...
merci, j'ai mis 40g ... c'était très bon !!!
Je ne sais pas trop, je mets
Je ne sais pas trop, je mets un peu de matière grasse pour faire revenir les oignons. Disons 2 c. à soupe.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Pourriez-vous préciser la
Pourriez-vous préciser la quantité d'huile d'olive à ajouter ? d'avance merci ...
cacylle a écrit : Bonne
Zut, c'est dommage que cette recette aie fait mauvaise impression à Monsieur !
J'aurai dû préciser que le curcuma c'était plus pour colorer le riz qu'autre chose... . J'en ai mis 2 pincées. Dans ma recette, le piquant vient du chorizo qui est épicé.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonne recette mais j'ai du
Bonne recette mais j'ai du mettre un peu trop de curcuma, car un peu trop relevé, mon homme à apprécier que trés moyennement
Oui tout à fait, je mets la
Oui tout à fait, je mets la conserve entière.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour. Est ce qu on mets le
Bonjour. Est ce qu on mets le jus des tomates ? Merci
Merci et n'oubliez pas de
Merci et n'oubliez pas de noter en cochant le coeur ou les petites étoiles !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonne idée que d'ajouter du
Bonne idée que d'ajouter du poivron et du poulet mais il va falloir changer le titre, se sera une paëlla façon risotto !
Par contre, et je m'excuse auprès des membres du forum, mais je me suis rendue compte qu'il y avait déjà beaucoup de recettes de risotto, dont certaines très similaires à la mienne... pourtant j'avais fait une recherche au préalable mais j'ai dû faire une faute d'orthographe car je n'avais qu'une ou deux recettes de risotto ... :O
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
votre recette etait un vrai
votre recette etait un vrai régal , toute ma famille c est régalé
merci pour votre recette
J'ai réalisé ce soir cette
J'ai réalisé ce soir cette recette en rajoutant à l'étape 2 des laniéres de poivrons et à l'étape 4 des petits dés de poulet :
tout le monde a adoré .
Merci pour ce partage !