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Crozets et Tagliatelles sarrasin maison aux oeufs SANS GLUTEN


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Ingrédients

2 personne/s

Les crozets

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 1 càc de sel
  • 20 g d'eau, (ou plus)

Les Tagliatelles

  • 120 g de farine de sarrasin
  • 30 g de maïzéna
  • 1 c. à café rase de sel
  • 30 g d'eau, (ou plus)
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La préparation de la recette

  1. Voici une recette simple pour faire ses tagliatelles et crozets (sans gluten) à la farine de sarrasin.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les oeufs entier, mixer 30 sec vit 6.

    Aouter la farine, le sel et l'eau mixer 10 sec vit 5 puis 2 minMode pétrin.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé et former une boule et la poser sur un tapis à pâtisserie ou une feuille de cuisson. Laisser reposer 1H00.

    Couvrir la pâte avec un peu de farine, l'étaler au rouleau préalablement fariné ou mettre du papier de cuisson/papier sulfurisé sur la boule et étaler la pâte en galette mince avec un rouleau à pâtisserie. De temps en temps ôter la feuille et fariner la galette pour éviter qu'elle n'adhère.

     

    Crozets :

    Abaisser la pâte finement, épaisseur maximale 2 millimètres. A l'aide d'un coupe-pâte ou d'un couteau, quadriller la pâte pour obtenir de petits carrés de 5mn.

    Décoller les crozets et les mettre à sécher (de préférence à l'envers) sur une feuille de cuisson pendant 12 à 24H00.

    Cuire les crozets dans l'eau bouillante comme des pâtes.

     


     


  2. Tagliatelles
  3. Découper des lanières de pâtes à l'aide d'une roulette crantée et laisser sécher dans un endroit sec pendant 12 à 24 H00. Cuire dans de l'eau salé comme des pâtes.

    Vous pouvez les manger nature, avec de la sauce tomate, en gratin, dans une soupe, ...

    ex en gratin : //www.over-blog.com/recherche/recherche-blog.php?ref=1606261&query=crozets+

  4. Dans une soupe

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • En principe, on réalise cette

    Soumis par Marina.S le 25. février 2012 - 09:31.

    En principe, on réalise cette recette avec de la farine de sarrasin, ici cette recette est sans gluten donc sans seigle, vous pouvez toujours essayer.

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  • bonjour j'ai de la farine de

    Soumis par piemo le 25. février 2012 - 09:12.

    bonjour j'ai de la farine de seigle  est ce que je peux faire les crozets merci piemo

    piemo

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  • (No subject)

    Soumis par Marina.S le 25. février 2012 - 09:06.

    tmrc_emoticons.)

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  • Je viens d'acheter un paquet

    Soumis par TASASO le 25. février 2012 - 08:37.

    Je viens d'acheter un paquet relativement cher, je vais donc tester ta recette.

    TASASO

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