Ingrédients
2 personne/s
- 600 g d'ailes de raie pelées
- 600 g d'eau
- 1 cuil à café bombée de fumet de poissons
- sel-poivre
- 50 g de beurre
- 2 ou 3 cuil à soupe de câpres (selon les goûts)
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'eau et le fumet de poissons dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre les ailes de raies rincées, salées et poivrées dans le plateau du panier varoma. Programmer 25mn varoma vit 2.
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole sans le faire bruler. Quand il est fondu, ajouter les câpres et laisser au chaud encore quelques minutes.
Servir sans attendre les ailes napées de la sauce.
Ailes de raie sauce beurre aux câpres
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagner de quelques petites pommes de terre grenaille cuites à la vapeur.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMimie59: La raie doit être extrêmement...
Mimie59: La raie doit être extrêmement fraiche... Avec l'âge, la raie sent et a le goût de l'ammoniac.
Personnellement, je n'achète de la raie qu'au bord de la mer et chez un poissonnier de confiance.
tres bonne recette.d'habitude je la faisais au...
tres bonne recette.d'habitude je la faisais au court bouillon.vapeur c'est bien aussi....
bonjour,peu t on mettre autre chose que des...
bonjour,peu t on mettre autre chose que des capres.merci
Je l'avais achetée surgelée et pourtant je l'ai...
Je l'avais achetée surgelée et pourtant je l'ai laissée décongeler au réfrigérateur. Je ne comprends pas.
bonjour, quand la raie sent l’amoniaque c’est...
bonjour, quand la raie sent l’amoniaque c’est que sa date de fraicheur est dépassée car sinon cela n’a pas d’odeur quand elle est fraîche
Recette réalisée ce midi. J'ai bien rincé...
Recette réalisée ce midi. J'ai bien rincé l'aile de raie mais immangeable car elle avait le goût et l'odeur d'ammoniaque. Je ne comprends pas. Dommage. Donnez moi les raisons de cela. Merci
Extra cuisson juste je n'en avais jamais cuisine...
Extra cuisson juste je n'en avais jamais cuisine je n'en prenais qu'au resto merci
Très facile et très bon
Très facile et très bon