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Génoise Fourrée Fraises Chantilly


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Ingrédients

8 portion/s

la génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 120 g farine

chantilly

  • 2 brique de crème 30% MG, environs 40 cl
  • 30 g sucre glace
  • 1 sachet sucre vanillée

garniture fraises

  • 500 g fraises fraîches ou congelées
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    LA GENOISE
  1. 1- Préchauffer le four à 180ºC

    2- Préparer le biscuit. Placer le fouet sur les couteaux, verser dans le bol les œufs et le sucre, et programmer 6 min. 37ºC, vit3-4. Puis, remettre la température à 0 et programmer à nouveau 6 min. à la même vitesse. Rajouter la farine et mélanger 4 secondes, vit.3.

    Finir de mêler avec la spatule. 3- Verser le mélange sur une plaque de four. Mettre au four 10 min. à 180ºC.

  2. LA CHANTILLY
  3. Dans le bol bien propre  ET FROID et après avoir placé le fouet, monter la crème fraîche en chantilly, vit.3 en augmentant jusqu'à 4.

    Surveiller par le trou, pour qu’elle ne fasse pas du beurre.

    (Mon truc, pour qu’elle monte bien, c’est de la mettre au congélateur 1/4 avant, de réfroidir Couvercle verrouillé en broyant des glaçons avec 2 coups de turbo, et je rajoute un peu de chantifix). 

  4. LES FRAISES
  5. Mettre les Fraises dans le Couvercle verrouillé et mixer 3secondes vit.3.

    Réserver 

  6. MONTAGE
  7. Donner à votre génoise la forme que vous voulez (roulé, en carré, en rond que vous pourrez superposer)  (pour une génoise onctueuse, je gratte la couche brune sur le dessus)

    Etendre  une couche de chantilly et une couche de fraises . réperter l'opération plusieurs fois suivant le choix de votre présentation.

    Terminer par une petite décoration en ayant garder une ou deux fraises.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je commence par préparer ma chantilly : mon bol est propre, je le réfroidis en broyant des glaçons et j'ai au préalabre mis ma crème au congélateur. j'ajoute un peu de chantifix à la dernière minute, cela permet d'avoir une chantilly plus ferme.

pour la génoise j'enlève la petite couche brune qui durcit le biscuit ; il faut simplement gratter avec la lame d'un couteau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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