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Chinois à la crème pâtissière


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte à Brioche

  • 200 g de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 120 g de sucre
  • 520 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Crème pâtissière

  • 200 g de lait
  • 20 g de farine
  • 1 oeuf + un jaune
  • 10 g de sucre vanillé TM
  • 40 g de sucre

Garniture

  • Raisins sec ou fruits confits ou pépittes de chocolat aux choix
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte à brioche
  1. Mettre le lait ,la levure,le sucre dansCouvercle verrouilléfermé.

    2mm/37°/ Vit 3

    Ajouter la farine les oeufs et le sel fermer Vit 6 / 20 sec.

    Ajouter le beurre en morceaux programmez Mode pétrin 5 mm

    Réservez et laissez doublé de volumes environs 1 heure

     

     

     

     

     

  2. Crème pâtissière
  3. Mettre  tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé 7mm /90° /Vit 4

    et remettre  5 sec/ vit 9

  4. Préchauffé le four à 180°

    Etalez la pâte en forme rectangulaire  sur un plan fariné .

    Ajoutez la crème pâtissière  sur la pâte et parsemez les raisins sec.

    Roulez la pâte en boudin et coupez en 8 morceaux.

    Beurrez un moule disposez les morceaux ,un au centre et le reste en couronne .laissez lever de nouveau environ 20 mm badigeonné avec un oeuf battu.

    Enfournez pour 25 à 30 mm

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette rapide et bonne ! Doubler recette crème...

    Soumis par Mimi34120 le 1. septembre 2022 - 15:28.

    Recette rapide et bonne ! Doubler recette crème pâtissière ☺️

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  • Tout simplement MAGNIFIQUE. rapide et super bon.

    Soumis par axo46 le 27. mars 2020 - 13:32.

    Tout simplement MAGNIFIQUE. rapide et super bon.

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  • Super recette facile à réaliser. Tout le monde...

    Soumis par niko21 le 19. octobre 2019 - 17:55.

    Super recette facile à réaliser. Tout le monde en raffole ! Un vrai délice Wink

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  • J ADORE

    Soumis par emma8778 le 28. août 2018 - 15:43.

    J ADORESmile

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  • Très bonne recette, à refaire!!...

    Soumis par Mummy1512 le 18. août 2017 - 17:48.

    Très bonne recette, à refaire!!
    moi aussi j'ai mis plus de crème pâtissière et c'était parfaiSmile

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  • excellente recette jai suivi les avis et...

    Soumis par loly9885 le 29. mai 2017 - 15:49.

    excellente recette, j'ai suivi les avis et doublé les quantités de cremes patissière.. c'est un regal .

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  • La bonne dose! ...

    Soumis par kathgrammes le 20. février 2017 - 23:08.

    La bonne dose!

    Pour moi pas trop de pâte pour un moule de 28cm, pas trop de crème pâtissière vu que la brioche n'est pas sèche plus de crème pâtissière serait écœurant à mon goût..

    J'ai parsemé de vermicelle au chocolat.. treeees bon résultat! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • parfait que ce soit avec des raisins, des pepites...

    Soumis par micsev55 le 18. janvier 2017 - 10:00.

    parfait que ce soit avec des raisins, des pepites ou des noisettes de nutella. Par contre j'ai doublé la quantité de crème patissiere.

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  • Un dessert bleufant . .qui ravi mes invites..merci...

    Soumis par Fleur42 le 4. décembre 2016 - 09:19.

    Un dessert bleufant . .qui ravi mes invites..merci beaucoup pour cette recette.

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  • Une réussite, approuvé par tous !

    Soumis par sophielespingal le 29. novembre 2016 - 03:44.

    Une réussite, approuvé par tous !

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  • celui ci part pour la charente maritime, a...

    Soumis par bambiepeg le 23. octobre 2016 - 07:31.

    celui ci part pour la charente maritime, a partager en famille SmileParty

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  • cette fois ci, moitié creme patissiere...

    Soumis par bambiepeg le 25. septembre 2016 - 14:31.

    cette fois ci, moitié creme patissiere pepite de chocolat pour les enfants et

    l autre moitié lemon curd pour les parents, très bon, Wink

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  • Testé et approuvé !!!! en

    Soumis par natjef le 17. septembre 2016 - 20:45.

    Testé et approuvé !!!!

    en lisant les commentaires précédents j'ai doublé la quantité de crème pâtissière et ce chinois est gourmand et moelleux à souhait, 

    A refaire de toute urgence!!!

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  • excellent, tous le monde se

    Soumis par Auretz05 le 25. août 2016 - 16:12.

    excellent, tous le monde se regale a chaque fois

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  • Très bonne...faite 3fois..je

    Soumis par nini40530 le 23. août 2016 - 14:22.

    Très bonne...faite 3fois..je double la crème pâtissière sinon un peu sec..et surtout je parfume  .fleur d oranger et vanille...et macération des raisins dans le rhum..sinon goût à rien..Et nous on aime le goût. .

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Brig71 le 11. août 2016 - 00:41.

    Merci pour vos commentaires c'est gentil..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, merci pour cette

    Soumis par Changuie le 8. août 2016 - 00:41.

    Parfait, merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    . Je n'ai eu que des compliments. Moelleux à souhait, j'ai mis des pépites de chocolat et pour moi et les personnes qui l'ont savouré, pas besoin de plus de crême patissière. 

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  • je viens de la faire cette

    Soumis par bichelapin0 le 30. juillet 2016 - 22:16.

    je viens de la faire cette aprem je viens juste de la gouter il manque un peu de creme patissiere.

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  • super super bonne manque

    Soumis par bichelapin0 le 30. juillet 2016 - 22:14.

    super super bonne manque seulement un peu de crème patissiere.

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  • Personnellement, mon chinois

    Soumis par KarolyneL le 10. juillet 2016 - 12:24.

    Personnellement, mon chinois n'était pas assez cuit mais il est vrai que j'ai utilisé de la levure de boulanger déshydrater, alors peut-être est-ce du à ça... et j'ai doublé les quantités de crème pâtissière car à la maison on adore ça. A refaire

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  • je la trouve bonne mais un

    Soumis par acdgms le 10. juillet 2016 - 12:03.

    je la trouve bonne mais un peux seche

    je vais me marier avec mon Thermomix

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  • pour moi la dose de crème

    Soumis par sweetangelik le 1. juillet 2016 - 22:57.

    pour moi la dose de crème patissiere doit être doublée sinon le chinois reste un peu trop comme une brioche

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  • Pareil... enfin j'ai fait

    Soumis par sweetangelik le 1. juillet 2016 - 16:44.

    Pareil... tmrc_emoticons.) enfin j'ai fait gonflé mes raisons dans du rhum 24h tmrc_emoticons.)

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  • Pour le goût rien a redire,

    Soumis par bhoo95 le 22. juin 2016 - 00:56.

    Pour le goût rien a redire, seulement il manquait de crème patissière, de ce fait après cuisson presque plus de crème

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  • merci pour cette recette il

    Soumis par Déborah_57 le 21. juin 2016 - 19:41.

    merci pour cette recette il etait super bon ! Ca va devenir une de mes recettes preferée je pense !!

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  • eXCELLENTE RECETTE  !  rien a

    Soumis par surfem57 le 18. juin 2016 - 19:32.

    eXCELLENTE RECETTE  !  rien a redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour une très bonne

    Soumis par nath.didier le 18. juin 2016 - 16:38.

    Bonjour une très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette chinois de

    Soumis par KJ2209 le 18. juin 2016 - 00:01.

    recette chinois de Brig71 recette chinois de Brig71

     

     

     

     

     

    Cette recette est une TUERIE!!!!!!!! je n ai eu que des compliments vraiment TOP.pâte moelleuse pas séche vraiment excellent. Love Love

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  • Excellente recette ! Aprés

    Soumis par lukelle le 14. juin 2016 - 18:56.

    Excellente recette ! Aprés avoir étalé la pâte en rectangle je l'ai laissé à nouveau pousser 1h au réfrigérateur.

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  • Très bonne recette. La crème

    Soumis par sophielespingal le 28. mai 2016 - 19:57.

    Très bonne recette.

    La crème c'est un peu "fondue" dans le reste peut-être trop de cuisson ?

    Mais très bon et moelleux.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.  Cette recette me

    Soumis par muidomisa le 27. mai 2016 - 18:57.

    Bonjour. 

    Cette recette me fait tres envie.

    Je vais l'essayer pour les enfants!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • personnellement je fais la

    Soumis par pissounette le 16. mai 2016 - 11:16.

    personnellement je fais la crème patissière la veille pour qu'elle soit refroidie  au moment de l'étaler sur la pâte,je mets un film alimentaire sur la crème au contact pour ne pas avoir la problème de peau

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  • merci pour vos commentaires

    Soumis par Brig71 le 12. mai 2016 - 23:34.

    merci pour vos commentaires c'est gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous faite comme vous

    Soumis par Brig71 le 12. mai 2016 - 23:32.

    Vous faite comme vous voulez,si voulez pas que la crème patissière fasse une peau en refroidisssant vous la couvrez d'un film en attendant de l'étaler. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de le faire

    Soumis par Gaméza le 12. mai 2016 - 20:34.

    Je suis en train de le faire mais j'ai un souci, faut-il faire la crème juste après la pâte ou la faire au dernier moment avant de l'étaler ?? 

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  • délicieux!!!

    Soumis par beacachet64 le 12. mai 2016 - 19:07.

    délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice pour le petit

    Soumis par Blondie76 le 5. mai 2016 - 22:36.

    Un vrai délice pour le petit déjeuner...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon on s est régalé

    Soumis par bambiepeg le 29. avril 2016 - 18:45.

    tres bon on s est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est en cours de

    Soumis par bambiepeg le 23. avril 2016 - 13:48.

    il est en cours de préparation, je vais suivre votre conseil, mettre 15 minutes le boudin au congel avant de la couper merci

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  • merci.... oui moi aussi j'ai

    Soumis par Brig71 le 20. avril 2016 - 00:45.

    merci.... oui moi aussi j'ai mis au congélateur,oublié de le noter sur la recette,c'est sur que ça vas mieux pour couper.Bonne cuisine pour les commandes.....lol

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  • Excellent!! Il n'a pas fait

    Soumis par winnie2rose le 18. avril 2016 - 20:36.

    Excellent!! Il n'a pas fait 15 min sur la table... tmrc_emoticons.)

    Juste au moment de couper le rouleau, je l'ai mis 10 min au congélateur pour le rigidifier un peu. Après excellent! J'ai déjà des commandes...lol tmrc_emoticons.8)

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  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par Bebezx10r le 16. avril 2016 - 12:13.

    Très bonne recette j'ai  juste rajouté  un bouchon de rhum dans ma crème  pâtissière,  et de la vanille dans le gâteau. .. à  refaire  tmrc_emoticons.;)

    bebez800Cooking 7

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  • Je viens de suivre votre

    Soumis par Bonnie27 le 14. avril 2016 - 22:12.

    Je viens de suivre votre recette pour mon premier chinois et c'est une grande reussite !

    j'ai juste rajouté un glaçage blanc au sucre dessus et.......bah il n'y en a dejà plus  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • C prêt à aller au four hâte

    Soumis par sandloicaxouo le 14. avril 2016 - 15:09.

    C prêt à aller au four hâte de le déguster  tmrc_emoticons.) je l ai fait avec ma fille de 6 ans elle a adoré donc c est vraiement très très simple. 

    Sand

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  • Bonjour,  Pour avoir testé

    Soumis par beno25 le 11. avril 2016 - 11:39.

    Bonjour, 

    Pour avoir testé cette recette hier, la crème patissière était toute liquide, il a fallu que je la retravaille à la casserole et au fouet mais sinon délicieux chinois, je ne l'avais jamais aussi bien réussi !!!

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  • Bonsoir oui c'est 180 ° mais

    Soumis par Brig71 le 30. mars 2016 - 21:55.

    Bonsoir

    oui c'est 180 ° mais il faut controlé la cuisson tout dépend des fours car 25 ou 30 mm pour certain cela peu etre juste.Pour le mien chaleur tournante 180 ° 30 mm  bien.Bonne cuisine

     

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  • oh la la, ça à l'air bon ça,

    Soumis par chacha99 le 30. mars 2016 - 20:33.

    oh la la, ça à l'air bon ça, je vais vite essayer !!!!

    merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Certainement une de mes

    Soumis par misou1979 le 30. mars 2016 - 18:28.

    Certainement une de mes prochaines recettes!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il est noté 180° sur

    Soumis par Auroremix le 30. mars 2016 - 08:57.

    Bonjour, il est noté 180° sur la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quelle cuisson pour

    Soumis par Maritournelle le 30. mars 2016 - 08:52.

    Bonjour, quelle cuisson pour le four?

    Maritournelle

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