3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon sauce chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

Il nous faut :

  • 1 échalote
  • 70 g de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 bouillon de bœuf
  • 1 c. à café rase de concentré de tomates
  • 70 g de chorizo
  • 1 filet mignon de porc
  • 80 g de lait
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • du poivre
  • 1 noisette de beurre
  • du sel
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Faire dorer dans une poêle le filet mignon dans une noisette de beurre et le saler et poivrer légèrement.

    2. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'échalote, la gousse d'ail et l'oignon et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler la paroi.

    3. Ajouter le chorizo en rondelles et cuire 5 min/110°/vitesse 2 sans le gobelet.

    4. Ajouter le vin blanc, le bouillon de boeuf, le concentré de tomates, le lait, la maïzena, le poivre. Mettre le filet mignon dans le varoma et le mettre en place. Cuire 15 à 20 min/100°/vitesse 3 (selon la grosseur du filet mignon).

    5. Ajouter la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé et cuire à nouveau 5 min/100°/vitesse 2 (toujours avec le varoma).

    6. Piquer le filet mignon pour vérifier la cuisson (la prolonger de quelques minutes si nécessaire, selon la grosseur du filet). Retirer le varoma et réserver le filet mignon.

    7. Mettre le gobelet sur le couvercle et mixer la sauce 30 à 40 sec/vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    8. Napper le filet mignon de sauce...

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Accompagné de pommes de terre vapeur, d'un riz blanc ou encore de pâtes fraîches.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette de sauce! Tout le monde a...

    Soumis par chalec1977 le 20. janvier 2024 - 15:40.

    Très bonne recette de sauce! Tout le monde a apprécié!
    Je n'ai pas mis de concentré de tomates, et ça allait bien aussi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A été adopté à l'unanimité !

    Soumis par Lili3131 le 10. janvier 2024 - 16:22.

    A été adopté à l'unanimité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux 🍲...

    Soumis par Monaco76 le 27. octobre 2022 - 20:55.

    Délicieux 🍲
    j'ai simplement passé à l'étape 2 directement et préparer le midi pour le soir.
    Réchauffer le plat à la casserole avec la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon. Je n'avais pas de vin blanc j'ai mis un...

    Soumis par himalaya41 le 2. février 2022 - 18:36.

    Trés bon. Je n'avais pas de vin blanc j'ai mis un peu de vinaigre balsamique, donc un petit peu plus de lait. Un peu plus de cuisson mais ma viande était assez épaisse.
    Merci et je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai utilisé que la recette de la sauce au...

    Soumis par delphine.l76 le 18. octobre 2020 - 19:49.

    Je n'ai utilisé que la recette de la sauce au chorizo pour accompagner un filet mignon aux courgettes et semoule aux épices. Elle a fait l'unanimité !!! Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer, c'est parfait.

    Soumis par Geraldine TM5 le 6. octobre 2020 - 20:53.

    Rien à changer, c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour la découverte

    Soumis par Annimix le 26. mai 2020 - 15:37.

    Très bon merci pour la découverte tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi......topissime!!!!!!! A...

    Soumis par cobis le 26. mai 2020 - 14:53.

    Recette faite ce midi......topissime!!!!!!! A refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, accompagnée de tagliatelles...

    Soumis par caseclax le 8. mai 2020 - 18:51.

    Très bonne recette, accompagnée de tagliatelles la sauce est un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce très bonne, j'ai effectivement rajouté 10...

    Soumis par Maryseds84 le 26. mars 2020 - 17:34.

    Sauce très bonne, j'ai effectivement rajouté 10 min de cuisson, fait avec du riz et haricots verts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent avec du riz en accompagnement

    Soumis par pierrot et marie le 20. mars 2020 - 11:48.

    excellent avec du riz en accompagnement

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente recette !!😋😋 La prochaine...

    Soumis par ducesco47 le 11. janvier 2020 - 15:47.

    Juste excellente recette !!😋😋 La prochaine fois j'essaierai sans faire revenir le filet à la poêle, je ne pense pas que ça amène beaucoup plus.... je l'ai découpé en tranches, sauce chorizo au top et cuisson au top merci pour le partage 😉😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. Merci pour la recette. Un peu plus de...

    Soumis par marieandree45 le 30. mars 2019 - 12:22.

    Un délice. Merci pour la recette. Un peu plus de cuisson (plus 10 mn)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime. Fait sans échalote ni bouillon de boeuf....

    Soumis par vanvansuzu le 12. mars 2019 - 18:31.

    Sublime. Fait sans échalote ni bouillon de boeuf. Découpé en tranches le filet mignon et mis dans le varoma pour 25mn. Il était cuit sans l'avoir poêler. Sauce excellente. Plat accompagné de riz cuit dans une casserole. Merci.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par nounouche02 le 18. février 2019 - 15:11.

    Excellente recette.
    Filet mignon moelleux, sauce onctueuse. A refaire car cette recette à fait l'hunanimité auprès des invités.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super à refaire

    Soumis par grenouille86 le 18. décembre 2018 - 13:04.

    Super à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Tout le monde s’est...

    Soumis par SoTwin le 18. novembre 2018 - 15:46.

    Très bonne recette ! Tout le monde s’est régalé.

    SoTwin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par carotoine le 28. octobre 2018 - 13:23.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Filet mignon sauce chorizo...

    Soumis par Romartin le 13. août 2018 - 19:07.

    Filet mignon sauce chorizo

    Recette suivie à la lettre, rien à redire. Apprécié par tous, même ceux qui n'aiment pas le chorizo !! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon, tout le monde a adoré. Même moi...

    Soumis par navnav le 18. mai 2018 - 15:32.

    Trop trop bon, tout le monde a adoré. Même moi qui n'aime pas le chorizo j'ai adoré. Suivant les conseils, j'ai rajouté 10 mn de cuisson et impecable. Merci pour cette recette simple et succulente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie!!! merci!!!

    Soumis par sake le 18. mai 2018 - 10:30.

    une tuerie!!! merci!!!

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour mes invités avec deux filets...

    Soumis par NALUEM le 18. mars 2018 - 19:30.

    Réalisé pour mes invités avec deux filets mignons et j'ai multiplié les quantités par 2 : un véritable succès !! Merci car tout le monde a adoré et on m'a déjà demandé de refaire cette recette. J'avais un peu peur avec le chorizzo mais le goût est très doux.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. ...

    Soumis par chch53 le 25. février 2018 - 13:54.

    Super bon.
    Ça pique un peu quand même surtout pour les jeunes enfants.
    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par edijac le 22. février 2018 - 12:43.

    Bonjour
    lebouillon de bœuf si je mets un cube combien je dois mettre d eau si j en mets pas
    il n y aura pas de liquide à la fin

    J AI RECU LE 19/06/12 LE THERMOMIX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci .tres bon ,j ai fait x3 la recette trop de...

    Soumis par auremackil le 13. février 2018 - 18:01.

    Merci .tres bon ,j ai fait x3 la recette trop de sauce mais tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci. J'ai cuit deux filets...

    Soumis par delph24 le 11. février 2018 - 14:43.

    Excellente recette, merci. J'ai cuit deux filets pendant environ 25minutes et servi avec des tagliatelles. Toute la famille a apprécié.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce midi avec escalopes dinde au varoma...

    Soumis par cricri-85 le 6. février 2018 - 13:31.

    Réalisé ce midi avec escalopes dinde au varoma et pommes de terre dans le panier. Recette qui a été très appréciée. Sauce succulente, peut-être un peu trop épaisse, je metterais un peu moins de maizena la prochaine fois. A refaire sans hésitation.merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est tout simplement delicieuse....

    Soumis par gallou631 le 5. février 2018 - 21:19.

    La sauce est tout simplement delicieuse.
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement une tuerie accompagné de pomme...

    Soumis par lolotte 80 le 5. février 2018 - 16:42.

    tout simplement une tuerie accompagné de pomme vapeur ou de pates Cooking 4merci pour cette exellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ...

    Soumis par Liloulorang le 4. février 2018 - 13:26.

    Merci pour cette recette
    Excellente bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite que je fais très souvent merci

    Soumis par laurence003 le 27. janvier 2018 - 15:56.

    recette parfaite que je fais très souvent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette....

    Soumis par jeanmi22 le 5. décembre 2017 - 21:12.

    Bravo pour cette recette.
    Une petite préférence pour le chorizo doux.
    Encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Le filet reste moelleux et tendre...

    Soumis par rougail48 le 16. novembre 2017 - 17:08.

    Super bon ! Le filet reste moelleux et tendre -j'ai préféré le couper en morceaux- et la sauce est parfaite ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Très très bonne recette. Merci....

    Soumis par Schtroumpfette maladroite le 14. novembre 2017 - 11:58.

    Parfait ! Très très bonne recette. Merci. J'adhère et je recommande.
    Je l'ai même fait avec du blanc de poulet tellement cette sauce est bonne.
    Je la verrais bien dans un livre TM.
    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La 1ère fois j'ai adoré... la 2ème j'ai encore...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:07.

    La 1ère fois j'ai adoré... la 2ème j'ai encore plus adoré, j'avais rajouté du vin blanc !PartyCool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite moult fois sauce excellente...

    Soumis par Nath1967 le 5. novembre 2017 - 11:33.

    Recette faite moult fois sauce excellente appréciée par mes ados. Par contre cuisson du filet mignon à la poêle car pas top à ala vapeur. je fait également cette sauce pour accompagner des filets de poulet. Cooking 10

    5 étoiles sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite au TM31 et en doublant les doses...

    Soumis par virageadroite le 2. novembre 2017 - 21:17.

    Recette faite au TM31 et en doublant les doses pour avoir assez ! Avec des escalopes de dinde au varoma au lieu du filet mignon... Tout était parfait, j'ai bien fait d'en faire plus car le pain y est passé pour saucer, les gourmands !!! je garde dans mes favoris ! merci !
    A tester aussi avec des quenelles au four !

    > Virginie <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai juste remplacé le vin Blanc par...

    Soumis par sandcou le 9. septembre 2017 - 12:47.

    Super bon ! J'ai juste remplacé le vin Blanc par de l'eau, tout le monde à adoré !
    J'essaierai aussi avec des blancs de poulet 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement delicieux

    Soumis par Mafamaya le 19. août 2017 - 09:21.

    Tout simplement delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je n'ai rien changer

    Soumis par niniemrik le 13. août 2017 - 10:16.

    Très bonne recette je n'ai rien changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bonne recette Ca change vraiment Je la referai

    Soumis par Coco63260 le 14. juin 2017 - 15:39.

    Très bonne recette. Ca change vraiment. Je la referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par SYLANI le 1. juin 2017 - 14:33.

    excellente recette.

    sylani

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je lai fait samedi Excellent A refaire

    Soumis par prunelle36 le 30. mai 2017 - 17:58.

    Je l'ai fait samedi. Excellent. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux smile...

    Soumis par phine058 le 20. mai 2017 - 13:51.

    Délicieux Smile

    Recette délicieuse, tout le monde s'est régalé . A refaire très vite Wink Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bonne recette merci davoir partageacute

    Soumis par zimbouli68 le 26. avril 2017 - 18:46.

    très bonne recette merci d'avoir partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite plusieurs fois et toujours un...

    Soumis par trezir29 le 23. avril 2017 - 14:48.

    Recette faite plusieurs fois et toujours un succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente La sauce chorizo est vraiment...

    Soumis par snoopy070707 le 20. avril 2017 - 15:32.

    Recette excellente !! La sauce chorizo est vraiment très bonne !! A refaire sans hésiter !!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai simplement rajouté...

    Soumis par laets-go le 4. mars 2017 - 16:13.

    Excellente recette! J'ai simplement rajouté 5 min de cuisson pour le filet mignon. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice, merci pour le partage! Faire attention...

    Soumis par manue555 le 26. février 2017 - 15:41.

    Un delice, merci pour le partage! Faire attention à la cuisson du filet mignon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je l'ai faite samedi et...

    Soumis par vachefolle25 le 21. février 2017 - 14:21.

    Merci pour cette recette, je l'ai faite samedi et tout le monde a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •