Ingrédients
3 portion/s
Il nous faut :
- 1 échalote
- 70 g de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 bouillon de bœuf
- 1 c. à café rase de concentré de tomates
- 70 g de chorizo
- 1 filet mignon de porc
- 80 g de lait
- 1 c. à soupe rase de maïzéna
- 20 cl de crème fraîche liquide
- du poivre
- 1 noisette de beurre
- du sel
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Faire dorer dans une poêle le filet mignon dans une noisette de beurre et le saler et poivrer légèrement.
2. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'échalote, la gousse d'ail et l'oignon et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler la paroi.
3. Ajouter le chorizo en rondelles et cuire 5 min/110°/vitesse 2 sans le gobelet.
4. Ajouter le vin blanc, le bouillon de boeuf, le concentré de tomates, le lait, la maïzena, le poivre. Mettre le filet mignon dans le varoma et le mettre en place. Cuire 15 à 20 min/100°/vitesse 3 (selon la grosseur du filet mignon).
5. Ajouter la crème fraîche dans le "Couvercle verrouillé" et cuire à nouveau 5 min/100°/vitesse 2 (toujours avec le varoma).
6. Piquer le filet mignon pour vérifier la cuisson (la prolonger de quelques minutes si nécessaire, selon la grosseur du filet). Retirer le varoma et réserver le filet mignon.
7. Mettre le gobelet sur le couvercle et mixer la sauce 30 à 40 sec/vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
8. Napper le filet mignon de sauce...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Accompagné de pommes de terre vapeur, d'un riz blanc ou encore de pâtes fraîches.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette de sauce! Tout le monde a...
Très bonne recette de sauce! Tout le monde a apprécié!
Je n'ai pas mis de concentré de tomates, et ça allait bien aussi!
A été adopté à l'unanimité !
A été adopté à l'unanimité !
Délicieux 🍲...
Délicieux 🍲
j'ai simplement passé à l'étape 2 directement et préparer le midi pour le soir.
Réchauffer le plat à la casserole avec la sauce.
Trés bon. Je n'avais pas de vin blanc j'ai mis un...
Trés bon. Je n'avais pas de vin blanc j'ai mis un peu de vinaigre balsamique, donc un petit peu plus de lait. Un peu plus de cuisson mais ma viande était assez épaisse.
Merci et je referai
Je n'ai utilisé que la recette de la sauce au...
Je n'ai utilisé que la recette de la sauce au chorizo pour accompagner un filet mignon aux courgettes et semoule aux épices. Elle a fait l'unanimité !!! Merci pour la recette
Rien à changer, c'est parfait.
Rien à changer, c'est parfait.
Très bon merci pour la découverte
Très bon merci pour la découverte
Recette faite ce midi......topissime!!!!!!! A...
Recette faite ce midi......topissime!!!!!!! A refaire. Merci
Très bonne recette, accompagnée de tagliatelles...
Très bonne recette, accompagnée de tagliatelles la sauce est un délice!
Sauce très bonne, j'ai effectivement rajouté 10...
Sauce très bonne, j'ai effectivement rajouté 10 min de cuisson, fait avec du riz et haricots verts.
excellent avec du riz en accompagnement
excellent avec du riz en accompagnement
Juste excellente recette !!😋😋 La prochaine...
Juste excellente recette !!😋😋 La prochaine fois j'essaierai sans faire revenir le filet à la poêle, je ne pense pas que ça amène beaucoup plus.... je l'ai découpé en tranches, sauce chorizo au top et cuisson au top merci pour le partage 😉😉
Un délice. Merci pour la recette. Un peu plus de...
Un délice. Merci pour la recette. Un peu plus de cuisson (plus 10 mn)
Sublime. Fait sans échalote ni bouillon de boeuf....
Sublime. Fait sans échalote ni bouillon de boeuf. Découpé en tranches le filet mignon et mis dans le varoma pour 25mn. Il était cuit sans l'avoir poêler. Sauce excellente. Plat accompagné de riz cuit dans une casserole. Merci.
Excellente recette....
Excellente recette.
Filet mignon moelleux, sauce onctueuse. A refaire car cette recette à fait l'hunanimité auprès des invités.
Merci
Super à refaire
Super à refaire
Très bonne recette ! Tout le monde s’est...
Très bonne recette ! Tout le monde s’est régalé.
SoTwin
Bonne recette
Bonne recette
Filet mignon sauce chorizo...
Filet mignon sauce chorizo
Recette suivie à la lettre, rien à redire. Apprécié par tous, même ceux qui n'aiment pas le chorizo !!
Trop trop bon, tout le monde a adoré. Même moi...
Trop trop bon, tout le monde a adoré. Même moi qui n'aime pas le chorizo j'ai adoré. Suivant les conseils, j'ai rajouté 10 mn de cuisson et impecable. Merci pour cette recette simple et succulente.
une tuerie!!! merci!!!
une tuerie!!! merci!!!
Sake!!
Réalisé pour mes invités avec deux filets...
Réalisé pour mes invités avec deux filets mignons et j'ai multiplié les quantités par 2 : un véritable succès !! Merci car tout le monde a adoré et on m'a déjà demandé de refaire cette recette. J'avais un peu peur avec le chorizzo mais le goût est très doux.
Super bon. ...
Super bon.
Ça pique un peu quand même surtout pour les jeunes enfants.
A refaire.
Bonjour...
Bonjour
lebouillon de bœuf si je mets un cube combien je dois mettre d eau si j en mets pas
il n y aura pas de liquide à la fin
J AI RECU LE 19/06/12 LE THERMOMIX
Merci .tres bon ,j ai fait x3 la recette trop de...
Merci .tres bon ,j ai fait x3 la recette trop de sauce mais tout le monde a adoré
Excellente recette, merci. J'ai cuit deux filets...
Excellente recette, merci. J'ai cuit deux filets pendant environ 25minutes et servi avec des tagliatelles. Toute la famille a apprécié.
Réalisé ce midi avec escalopes dinde au varoma...
Réalisé ce midi avec escalopes dinde au varoma et pommes de terre dans le panier. Recette qui a été très appréciée. Sauce succulente, peut-être un peu trop épaisse, je metterais un peu moins de maizena la prochaine fois. A refaire sans hésitation.merci pour le partage.
La sauce est tout simplement delicieuse....
La sauce est tout simplement delicieuse.
A refaire
tout simplement une tuerie accompagné de pomme...
tout simplement une tuerie accompagné de pomme vapeur ou de pates merci pour cette exellente recette
Merci pour cette recette ...
Merci pour cette recette
Excellente bravo!
recette parfaite que je fais très souvent merci
recette parfaite que je fais très souvent merci
Bravo pour cette recette....
Bravo pour cette recette.
Une petite préférence pour le chorizo doux.
Encore merci.
Super bon ! Le filet reste moelleux et tendre...
Super bon ! Le filet reste moelleux et tendre -j'ai préféré le couper en morceaux- et la sauce est parfaite ! Merci !
Parfait ! Très très bonne recette. Merci....
Parfait ! Très très bonne recette. Merci. J'adhère et je recommande.
Je l'ai même fait avec du blanc de poulet tellement cette sauce est bonne.
Je la verrais bien dans un livre TM.
MERCI
La 1ère fois j'ai adoré... la 2ème j'ai encore...
La 1ère fois j'ai adoré... la 2ème j'ai encore plus adoré, j'avais rajouté du vin blanc !
Recette faite moult fois sauce excellente...
Recette faite moult fois sauce excellente appréciée par mes ados. Par contre cuisson du filet mignon à la poêle car pas top à ala vapeur. je fait également cette sauce pour accompagner des filets de poulet.
5 étoiles sans hésitation
Recette faite au TM31 et en doublant les doses...
Recette faite au TM31 et en doublant les doses pour avoir assez ! Avec des escalopes de dinde au varoma au lieu du filet mignon... Tout était parfait, j'ai bien fait d'en faire plus car le pain y est passé pour saucer, les gourmands !!! je garde dans mes favoris ! merci !
A tester aussi avec des quenelles au four !
> Virginie <
Super bon ! J'ai juste remplacé le vin Blanc par...
Super bon ! J'ai juste remplacé le vin Blanc par de l'eau, tout le monde à adoré !
J'essaierai aussi avec des blancs de poulet 😊
Tout simplement delicieux
Tout simplement delicieux
Très bonne recette je n'ai rien changer
Très bonne recette je n'ai rien changer
Trs bonne recette Ca change vraiment Je la referai
Très bonne recette. Ca change vraiment. Je la referai
excellente recette
excellente recette.
sylani
Je lai fait samedi Excellent A refaire
Je l'ai fait samedi. Excellent. A refaire
Deacutelicieux smile...
Délicieux
Recette délicieuse, tout le monde s'est régalé . A refaire très vite Merci
tregraves bonne recette merci davoir partageacute
très bonne recette merci d'avoir partagé
Recette faite plusieurs fois et toujours un...
Recette faite plusieurs fois et toujours un succès
Recette excellente La sauce chorizo est vraiment...
Recette excellente !! La sauce chorizo est vraiment très bonne !! A refaire sans hésiter !!
Merci
Excellente recette! J'ai simplement rajouté...
Excellente recette! J'ai simplement rajouté 5 min de cuisson pour le filet mignon. A refaire!
Un delice, merci pour le partage! Faire attention...
Un delice, merci pour le partage! Faire attention à la cuisson du filet mignon!
Merci pour cette recette, je l'ai faite samedi et...
Merci pour cette recette, je l'ai faite samedi et tout le monde a adoré!