3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAUX POUR CHIENS


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

1 cube de bouillon de légume

  • 1 c. à café bombée fond de veau
  • 300 gramme farine
  • 1 œuf
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 100 gramme d'eau
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 100 ml d'eau dans votre Couvercle verrouillé avec 1 cube de bouillon de légume et 1 cuillère a café de fond de veau , programmer 2 mn à 40 vit 2

    Ajouter la farine, l'oeuf, et l'huile d'olive programmer 50 secondes/Mode pétrin

    Etaler la pâte sur un pln de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 0.5 cm

    Découper avec un emporte pièce

    Faire cuire au four 15 mn th 180°

    Conserver dans une boite hermétique

    Votre chien va se régaler à un coût raisonnable

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je viens de changer les proportions de la farine et l'eau et cela va beaucoup mieux

Par curiosité goûté vous verrez c'est très bontmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette! J ai tenu compte des commentaires...

    Soumis par charlot1957 le 20. décembre 2019 - 13:36.

    Super recette! J ai tenu compte des commentaires et j ai rajouté de la farine. J ai fait une petite variante. J ai mis une boîte de sardine à la place de l huile. Mes chiens ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ohhh génial!!! Une recette pour mon petit loup!!...

    Soumis par Anne67500 le 5. octobre 2017 - 17:32.

    Ohhh génial!!! Une recette pour mon petit loup!! Hâte de la faire et de lui faire gouter tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette mes loulous se sont...

    Soumis par ninette25350 le 14. novembre 2016 - 06:11.

    Super recette mes loulous se sont régalés Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, mes chiens adorent

    Soumis par vero42380 le 18. avril 2016 - 21:23.

    Merci, mes chiens adorent aussi ils réclament a chaque fois ma fournée dure pas longtemps tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir j'ai refait cette

    Soumis par bybel le 16. avril 2016 - 22:24.

    Bonsoir j'ai refait cette recette cette après-midi et avec le changement des proportions c'est impeccable la pâte ne fut pas collante et très facile mon chien aime toujours autant merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du rajouter énormément

    Soumis par Didididounette le 12. avril 2016 - 20:44.

    J'ai du rajouter énormément de farine jusqu'à ce que ça ne  colle plus... 

    La prochaine fois mettre plus de fond de veau car ils n'ont pas l air de avoir de goût mais mon chien les mange quand même. .. on dirait des petits sablés de Noël. .. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adoptés par ma nénette, par

    Soumis par Lorewen le 10. avril 2016 - 17:28.

    Adoptés par ma nénette, par contre très dur à travailler à réessayer avec un peu moins de liquide ou plus de farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester cette

    Soumis par sisitm5 le 31. mars 2016 - 18:59.

    Je viens de tester cette recette. Il est vrai qu'en utilisant de la farine à gâteau il faut mettre plus de farine parce que sinon elle colle. La prochaine fois je mettrai juste un peu moins d'eau et comme j'ai un petit chien j'ai essayé de congeler la moitié de la pâte pour la sortir plus tard. Mon chien apprécie; Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, 150 ml d'eau ou 150

    Soumis par vero42380 le 22. février 2016 - 17:51.

    Bonjour,

    150 ml d'eau ou 150 g c'est la même chose, petite question avez-vous goûté les biscuits, moi oui et je les trouve exellent donc votre ami sur patte va vous remercier tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les étoiles,

    Soumis par vero42380 le 22. février 2016 - 17:48.

    Merci pour les étoiles, tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Dans une boite

    Soumis par vero42380 le 22. février 2016 - 17:47.

    Bonjour,

    Dans une boite hermetique, je dirai 3 mois mais mon chien les a mangé en moin d'un mois tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je voudrais juste

    Soumis par bybel le 21. février 2016 - 21:54.

    Bonsoir je voudrais juste savoir combien de temps on peut garder ces  Gâteaux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr, recette retestée avec de

    Soumis par ucate le 21. février 2016 - 12:25.

    bjr, recette retestée avec de la farine t65 en suivant les proportions. La pâte est réussie. merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir j'ai fait cette

    Soumis par bybel le 19. février 2016 - 21:23.

    Bonsoir j'ai fait cette recette cette après-midi et j'en ai donné un à mon chien qui a adoré il fallait pas que je lui prenne par contre la pâte était collante j'ai du remettre de la farine et  pouvez vous me dire si c'est  150 ml d'eau ou 150 g  d'eau en tout cas merci de cette recette je la referais sans hésitation et je n'acheterai plus de biscuits pour chien merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui j'ai bien respecté la

    Soumis par ucate le 16. février 2016 - 19:05.

    oui j'ai bien respecté la recette (125 g d'eau). J'ai rajouté la farine (t45 non fluide) sur le plan de travail...Je retesterai. Même s'ils ne sont pas très jolis, ils sont très appréciés, c'est l'essenteil...Merci et je vous tiens au courant. tmrc_emoticons.) A bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui c'est bizarre

    Soumis par vero42380 le 16. février 2016 - 16:03.

    Bonjour,

    oui c'est bizarre car je n'ai pas eu de probleme avec ma pate vous avez bien mis 125 g d'eau ?

    le rajout de farine l'avez vous rajouté tout en continuant de pétrir au robot et la farine si elle est fluide c'est normal essayé avec de la t55

    Tenez moi au courant tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr, je viens de tester la

    Soumis par ucate le 16. février 2016 - 13:15.

    bjr, je viens de tester la recette, je l'ai suivie à la lettre et la pâte est très très collante, impossible de l'étaler et de faire des découpes, j'ai dû rajouter beaucoup de farine...!! est-ce normal ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets la recette de côté.

    Soumis par delphineskippy260582 le 16. février 2016 - 13:12.

    Je mets la recette de côté. Mon chien est très gourmand je suis sûre qu'il aimera.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires