Ingrédients
6 pot/s
- 500 g lait entier
- 60 g sucre
- 30 g farine
- 50 g crème semi-épaisse
- 1 citron
- 1 œuf
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Prélever le jus du citron. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le sucre, la farine, la crème, l'oeuf et le jus du citron. Programmer 10 min/90°C/vit 3. Répartir dans pots et laisser refroidir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
La crème s'épaissit au frais.
Doser le citron en fonction de vos goûts!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAvec 5 citrons, (zeste pulverisé et cirons...
Avec 5 citrons, (zeste pulverisé et cirons mixés), 1 l de lait, 30g (farine et maizéna), 2 oeufs,beurre et tofu soyeux à la place de la crème fraîche. Rest recette idem.
Un seul citron vert et donc pas assez citronné.....
Un seul citron vert et donc pas assez citronné.. peut être diminuer la quantité de maizena (20g au olieu de 35) et utiliser 2 citrons.
Excellent avec un coulis de fruits rouges.
Pas assez citronnée et texture souple, dommage...
Pas assez citronnée et texture souple, dommage...
Pour suivre qqq commentaires, je l ai realisee...
Pour suivre qqq commentaires, je l ai realisee avec le jus de 2 citrons, 50 g de sucre et 30 g de maizena, ben j aurais pas du !
Trop fort en citron, tres peu sucree et trop compacte.
Je referais en suivant la recette a la lettre.
bonne crème, j'ai suivi les conseil en mettant 50...
bonne crème, j'ai suivi les conseil en mettant 50 g de sucre et 2 jus de citron, c'était bon mais je referais en faisant moitié farine moitié maizena.
merci pour le partage
Excellente crème. J'ai remplacé la farine par la...
Excellente crème. J'ai remplacé la farine par la maïzena, 50 de sucre au lieu de 60, pas de crème.
J'ai gardé les proportions mais remplacé le...
J'ai gardé les proportions mais remplacé le citron par une orange jus et zeste. Délicieux ! Texture idéale.
j'ai fait cette recette ce matin , après avoir...
j'ai fait cette recette ce matin , après avoir lu les commentaires , j'ai mis 15g de farine et 15 de maïzena ,mis 2 jus de citron . J'attends qu'elles refroidissent pour les gouter ( déjà goûté avec la spatule hummmm !!!) merci
Excellentes crèmes au citron. Pour ma part j’ai...
Excellentes crèmes au citron. Pour ma part j’ai utilisé 4 citrons verts et je ne le regrette pas c’est absolument excellent. Servi avec quelques spéculoos écrasés pour la deco, un mariage parfait des saveurs. Merci beaucoup pour cette recette
Très bonne recette, j'ai mis du zeste (la moitié...
Très bonne recette, j'ai mis du zeste (la moitié du citron) : le goût pas assez prononcé, le zeste : ma fille n'a pas apprécié les "morceaux". La prochaine fois je mettrai 2 citrons...
bonjour cette recette me tente bien mais j aimerai...
bonjour cette recette me tente bien mais j aimerai savoir si je peux mettre du lait demi ecremé
Pour ma part jai rajout le zeste du citron pour...
Pour ma part j'ai rajouté le zeste du citron ! pour un goût plus marqué. A refaire car excellente 😍
Merci pour la recette .
Tregraves bon dessert jai rajouteacute avant de...
Très bon dessert: j'ai rajouté avant de servir qqs gouttes de citron sur les crèmes. À refaire!
Tregraves bon je rajoute quelques gouttes dhuile...
Très bon, je rajoute quelques gouttes d'huile essentielle de citron à la fin pour accentuer le goût du citron.
Impeccable même si j ai vraiment eu peur que...
Impeccable même si j ai vraiment eu peur que la crème n épaississe pas. Je pense que la prochaine fois j ajouterai une cuillère de maïzena pour assurer le coup.
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai mis de la maizena à la place de la farine , 50 gr de sucre au lieu de 60 et 1 citron et demi , c'était parfait , je referai sans hésitation !
Goût citron doux,...
Goût citron doux,
j'ai remplacé la crème par du toffu (même quantité que le recette), et j'ai mis le zest du citron en plus de son jus. Ma fille qui adore le lemon curd et la tarte au citron a trouvé cette crème passgs suffisament citronée. Pour ma part, je l'ai trouvée très bonne, juste ce qu'il faut pour avoir un goût pronocé mais pas trop fort. A faire un fois puis à adapter en fonction de son niveau d'acidité préféré!
Novinha
tres bonne recette la prochaine fois je mettrais...
tres bonne recette la prochaine fois je mettrais un peu plus de citron merci pour ce partage
Très bon mais mettre plus qu'un citron....
Très bon mais mettre plus qu'un citron. Sinon le goût est trop léger
j'ai remplacé la farine par 20 gr de...
j'ai remplacé la farine par 20 gr de maïzena
Un bon dessert vite fait et très bon...
Un bon dessert vite fait et très bon à refaire
Parfait, je la fais régulièrement....
Parfait, je la fais régulièrement. Comme j'aime le citron j'en met plus qu'indiqué dans la recette. Quand j'ai des invités j'émiète de la meringue ou spéculos par dessus.
J ai suivi les conseils qui inďiquaient de ne pas...
J ai suivi les conseils qui inďiquaient de ne pas mettre autant de farine et la Crème etait beaucoup trop liquide. je respecterai la prochaine fois les doses de la recette.
LE goût au citron est en revanche très bon.
crème réalisée hier soir ,
crème réalisée hier soir , très onctueuse mais fade avec le jus de deux citrons à refaire mais avec plus de citron pour moi....
Très bon merci
Très bon merci
ma recette avait un gout un
ma recette avait un gout un peu farineux.. j'ai du raté une étape!!!
Merci pour le partage ,
Merci pour le partage , recette simple et rapide . J.ai rajouter un peu d.arome de citon comme indiqué sur certain commentaire . Délicieux À refaire sans moderation
J'ai suivi les avis et ai
J'ai suivi les avis et ai ajouté le jus d'un citron en plus , vraiment très bonne, même mon homme qui n'est pas fan de citron a apprécié.
recette très facile à faire
recette très facile à faire mais pour ma part manque le gout de citron je la referait en mettant plus de citron.
mais manger quand même.
super recette,rapide,facile
super recette,rapide,facile et delicieuse ,j ai rajouté de l arome de citron encore meilleur.
merci
testée cette semaine, bonne
testée cette semaine, bonne recette simple et rapide , mais pas assée citronnée à mon goût, (car j'aime bien l'acidité) donc je vais rajouter un 2eme citron la prochaine fois,merci pour la recette
trop bon et trop facile à
trop bon et trop facile à faire
j'ai mis le zeste de citron, du lait demi ecrémé et de la crème allégée
recette parfaite merci du partage ...
Le citron est à doser en
Le citron est à doser en fonction des goûts de chacun...
nous avons trouvé un peu
nous avons trouvé un peu fade.... À refaire peut être avec plus de citron....
Recette simplissime et
Recette simplissime et absolument délicieuse! Prête en un tour de main!
J'ai émietté des spéculoos sur le dessus avant de servir. A faire sans hésitation...
Recette a mon goût trop fade
Recette a mon goût trop fade et epaisse rajouter du citron diminuer la farine
Un régal ! Dessert
Un régal !
Dessert simplisssime et savoureux fait 1h avant l'arrivée des invités et succès dès la première bouchée !
Merci pour cette recette ! La prochaine fois je testerai avec des oranges.
envie de faire cette recette
envie de faire cette recette avec des oranges sa doit etre trop bon merci pour ce delicieux partage
tres bon dessert j ai juste
tres bon dessert j ai juste rajouté le zeste du citron
merci pour e partage
fait aujourd'hui un pur
fait aujourd'hui un pur délice j'ai mis du lait demi écrémé et c'était tout en onctuosité merci 10 000 fois
Oui je pense que vous pouvez
Oui je pense que vous pouvez essayer avec du lait demi-écrémé, je ne pense pas que cela joue sur la consistance. Si jamais c'est trop liquide rajoutez de la farine ou un peu de maizena.
Peut on mettre du lait demi
Peut on mettre du lait demi écrémé à la place du entier ou cela joue t il sur la consistance? Pour le gout peut importe se sera juste moins gras merci par avance pour vos reponse
Merci pour cette recette! une
Merci pour cette recette! une belle découverte! Miam
Ah oui c'est une bonne idée
Ah oui c'est une bonne idée avec de l'orange, je vais essayer.
bonsoir lucielu je viens de
bonsoir lucielu je viens de refaire ta recette ,mais cette fois ci avec du jus d'orange et des zestes d'orange c'est encore meilleur qu'avec le citron merci pour ta recette piemo
piemo
Super bon, recette suivie à
Super bon, recette suivie à la lettre merci
r.a.s trés bonne merci pour
r.a.s trés bonne merci pour le partage
mumu
On peut effectivement ajouter
On peut effectivement ajouter plus de citron mais tout dépend des goûts de chacun.
bonsoir je viens de faire la
bonsoir je viens de faire la recette ,très bonne mais je pense qu'on peut mettre plus de citron ,à refaire volontier merci piemo
piemo
j'ai fait la recette, j'ai
j'ai fait la recette, j'ai apporté quelques modifications j'ai mis 80g de sucre, 20g de farine +10g de maizena, la creme, 2 citrons, 1 oeuf, ça apporte un peu plus de goût faire cuire comme indiquer dans la recette.
merci pour la recette
marie-chantal