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Brioche Butchy


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Ingrédients

0 portion/s

  • 70 g lait
  • 20 g fleur d'oranger
  • 80 g sucre
  • 10 g levure de boulanger
  • 200 g crème liquide
  • 2 oeufs
  • 500 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bol, verser le lait,la fleur d'oranger, la levure, et le sucre programmer 3 min, 37°, vit. 1.

         2.Rajouter la crème et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.

    1. Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min Mode pétrin mettre la pâte dans un saladier couvrir et laisser lever environ 1h00. La pâte doit doubler de volume.
    2. Préchauffez votre four à 150°, dégazer la pâte, fariner le plan de travail, mettre la pâte et faire environ 16 boules.

         5.  Disposez vos boules sur une feuille de papier cuisson, laisser à  nouveau lever environ 1/2 heure.

     

    1. Mettre au four à 150° pendant 20 à 25 min.  
    2. Sortir du four laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace..
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne brioche facile à faire faite nature...

    Soumis par CALBINI le 27. janvier 2020 - 08:25.

    Très bonne brioche facile à faire faite nature avec seulement 3CS de fleurs d'oranger
    cuisson 10mn deuxième niveau bas du four à 150° et 15 voir 20 mn en chaleur tournante grille milieu four à 180° à la sortie j'ai rajouté un peu de beurre fondu pour de la brillance et du moelleux. Je voulais mettre des grains de sucre mais ça tenait pas je suppose qu'ils faut les mettre avant cuisson.5 étoiles ⭐️ bien méritée

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  • Super bonne ...

    Soumis par fannydunord le 25. janvier 2020 - 23:58.

    Super bonne
    Recette simple et brioche très moelleuse. La prochaine fois je mettrais du sucre perler à la place du suce glace. 👍👍👍

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  • Brioche déjà faite plusieiurs fois elle est...

    Soumis par lunabouba le 1. octobre 2018 - 13:41.

    Brioche déjà faite plusieiurs fois elle est très bonne.
    Merci d avoir partagé votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite plusieurs fois.... un delice (je mets juste...

    Soumis par Mayacha le 9. septembre 2017 - 16:14.

    Faite plusieurs fois.... un delice (je mets juste un peu moins de sucre)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Appart le côté hyper collant de la préparation,...

    Soumis par Christeller72 le 16. juillet 2017 - 18:13.

    Appart le côté hyper collant de la préparation, la brioche est très bonne. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche excellente et recette très simple....

    Soumis par EMYLALGAE le 7. mars 2017 - 13:58.

    Brioche excellente et recette très simple.

    C'est vrai que la pate colle beaucoup et ce n'est pas très agréable mais le résultat est là c'est ce qui compte!

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  • merci pour ce partage brioche excellente tout le...

    Soumis par chouppettes le 5. octobre 2016 - 11:36.

    merci pour ce partage brioche excellente tout le monde s'est regale Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne tres fzcile juste un peu plus de...

    Soumis par philnatju le 3. octobre 2016 - 03:06.

    tres bonne tres fzcile juste un peu plus de cuisdon pour moi et la prochaine fois un demi sachet de levure boulangere car ma je sens un peu le gout...

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  • TOUT SIMPLEMENT DELICIEUSE. MERCI POUR CETTE...

    Soumis par Chanelitou le 22. septembre 2016 - 17:54.

    TOUT SIMPLEMENT DELICIEUSE. MERCI POUR CETTE EXCELLENTE RECETTE

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  • Juste excellent

    Soumis par Céline11r le 8. septembre 2016 - 01:09.

    Juste excellent

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  • super bonne. un vrai regal.

    Soumis par ChristelleLepatre le 18. août 2016 - 23:14.

    super bonne. un vrai regal. je les ai garnis de nutella ou confiture. Meme nature elles sont top et super moelleuse.

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  • Enfin une brioche que je

    Soumis par eg68110 le 12. juillet 2016 - 23:47.

    Enfin une brioche que je réussi !!!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile a faire et vraiment

    Soumis par i1810 le 8. juin 2016 - 15:48.

    Facile a faire et vraiment excellente.

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  • Recette simple hyper collante

    Soumis par koalaland-choupinette le 24. mai 2016 - 00:49.

    Recette simple hyper collante mais bon la elle cuit yaourt plus qu'à attendre

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  • Vraiment très bonne et

    Soumis par ChristineBZ le 19. mai 2016 - 15:49.

    Vraiment très bonne et moelleuse. Perso je mets mes boules de pâte dans un plat et cuit dix minutes de plus.

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  • Brioche superbe rien à

    Soumis par babylea le 24. avril 2016 - 17:25.

    Brioche superbe rien à changer ma préféré  : Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bonne.  'Dans mon

    Soumis par raphnor le 22. avril 2016 - 22:46.

    Tres tres bonne. 

    'Dans mon top 5 des meilleures brioches  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette de brioche

    Soumis par audrey2815 le 17. avril 2016 - 18:54.

    Super recette de brioche inrattable ! c'est vrai que la pâte colle pas mal mais c'est normal pour une brioche il suffit de bien l'enrober de farine. Je mets cette recette dans mes favoris immédiatement car je vais être obligé de la refaire tmrc_emoticons.;) avec une touche supplémentaire de sucre.

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  • Brioche excellente!  Je

    Soumis par roseaudo le 6. avril 2016 - 10:50.

    Brioche excellente!  Je tenterai avec des pépites de chocolat la prochaine fois. Merci pour le partage.

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  • super bonne

    Soumis par cheche3045 le 31. mars 2016 - 20:56.

    super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche,

    Soumis par cece16 le 28. mars 2016 - 23:01.

    Excellente brioche, moelleuse, aérée et facile à réaliser. Tout le monde a adoré et me la redemande déjà  tmrc_emoticons.;)

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  • Cc je viens de faire et

    Soumis par Piaipaket le 26. mars 2016 - 18:59.

    Cc je viens de faire et goûter cette délicieuse Buchy magnifique - à faire et refaire Merciiiiii Cooking 7 et 5 étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans mes favoris au top !!

    Soumis par corinne.b le 20. mars 2016 - 11:48.

    Dans mes favoris au top !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisation très facile et

    Soumis par laurezoe30 le 16. mars 2016 - 18:03.

    Réalisation très facile et toute la famille s'est régalée .

    je pense que je vais devoir en refaire ce week end

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  • Excellent,  facile à faire.

    Soumis par muse974 le 16. mars 2016 - 13:14.

    Excellent,  facile à faire.  Je les parfume avec 1 goutte d'huile essentielle de géranium, c'est un délice. Merci pour le partage! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée ce jour, brioche

    Soumis par eurg55 le 15. mars 2016 - 20:31.

    testée ce jour, brioche excellente, moelleuse et légère.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes brioches ! Ultra

    Soumis par raphnor le 13. mars 2016 - 21:16.

    Très bonnes brioches !

    Ultra moelleuses. Rappelle le goût de la gâche et tres facile à réaliser  Cooking 4

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  • Avec Levure en sachet Très

    Soumis par LINGREVILLE le 13. mars 2016 - 17:47.

    Avec Levure en sachet

    Très bonne recette  Merci

    Superbes brioches malgres quelques petits changement avec la recette

    N'ayant pas de levure de boulanger fraiche j'ai remplacer par 2 paquets soit 10 g de  levure Boulangere pour pain et brioche en sachet

    Faute de temps , au lieu de les laisser lever en boule 1/2 heure je les ai enfourné 10 mn à 60° puis sans les sortir du four ai mis le thermostat a 150 ° et les ai laisser cuire 25 mn .

     

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  • Ça fait au moins la cinquième

    Soumis par Patoufa le 5. mars 2016 - 15:35.

    Ça fait au moins la cinquième fois que je les fait et toujours aussi extra. Je les laisse refroidir sur une grille et les mets en boîte au congélateur. Mes filles les font décongeler au micro onde, au moment de les retourner, elles insèrent un carré de chocolat et poursuivent la décongélation. J'en fait en général deux tournées pour en avoir pour au moins  une semaine. Super recette facile et rapide.

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  • Un délice ! Merci  pour le

    Soumis par petite mousse le 1. mars 2016 - 23:11.

    Un délice ! Merci  pour le partage de cette recette  ! Je fais ces brioches très régulièrement  ...elles sont succulentes, hyper facile  et  rapide à  faire ! Elles se conservent très bien pendant plusieurs jours dans un Tupp. ( je fais 9 boules ) Un régal  au petit déjeuner  ! tmrc_emoticons.)

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  • Tres tres sympa, je réessaye

    Soumis par Lamikamak le 28. février 2016 - 18:58.

    Tres tres sympa, je réessaye bientôt avec une levure plus fraîche car celle la etait ds mon congel depuis peut être trop longtemps et du coup résultat un peu dense qd meme. En esperant que ce ne soit que la levure qui donne ce résultat un peu compact. pas de sucre glace perso sur le dessus...ça colle un peu au final et bof bof...lol

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  • excellente ! Vraiment une

    Soumis par Popi13 le 28. février 2016 - 16:20.

    excellente ! Vraiment une très bonne recette super moelleuse pour les gourmands mettre du nutella a l'intérieur de chaque boule un délice merci pour ce partage 

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  • Facile a faire, recette

    Soumis par Lenou55 le 14. février 2016 - 21:18.

    Facile a faire, recette explicite. c'est en train de cuire, hâte de déguster au petit déj!!!

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  • une très bonne base de

    Soumis par Petronille480 le 12. février 2016 - 20:56.

    une très bonne base de brioche qui peut facilement s'adapter au goût de chacun  merci du partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable aux pepites je les

    Soumis par mathis70 le 7. février 2016 - 11:24.

    Impeccable aux pepites je les ai mises après avoir dégaze et former les boules pour la dernière pousse. Cette brioche est vraiment très très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer aux pépites

    Soumis par mathis70 le 6. février 2016 - 16:39.

    Je vais essayer aux pépites je vais ajouter au moment de dégazer Et de former les boules ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top! J'y ai ajouté un carré

    Soumis par oum-ness le 6. février 2016 - 15:12.

    Top! J'y ai ajouté un carré de chocolat praliné hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvée par mes collègues

    Soumis par sosoh6479 le 4. février 2016 - 14:46.

    Approuvée par mes collègues ce matin ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Des petites

    Soumis par ptilu le 2. février 2016 - 22:32.

    Un régal ! Des petites brioches tout simplement excellentes! Je tenterais bien d'y ajouter des pépites de chocolat, mais, à votre avis, à quel moment puis-je les incorporer?

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  • super recette,brioche bien

    Soumis par mariejo66 le 1. février 2016 - 19:47.

    super recette,brioche bien levée et excellente;

    a refaire sans risque!!  merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes brioches, j ai

    Soumis par valenttine le 1. février 2016 - 19:18.

    Très bonnes brioches, j ai rajouté un peu d'extrait de vanille , des écorces d'orange et de citron,très moelleuses,je recommande cette recette ,félicitations 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement Délicieux,

    Soumis par Dana02 le 1. février 2016 - 12:45.

    Tout simplement Délicieux, Excellente.

    Merci beaucoup pour cette recette PARFAITE. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Effectivement la

    Soumis par lapuce0208 le 1. février 2016 - 11:03.

    Bonjour,

    Effectivement la pâte est très collante, il faut fariner le saladier avant de la verser pour la faire reposer.

    J'ai aussi fariné lors de la confection des boules.

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  • exellente recette  brioche

    Soumis par janina28 le 31. janvier 2016 - 23:13.

    exellente recette  brioche tres moelleuse un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top !!!! Merci

    Soumis par cecile1405 le 31. janvier 2016 - 16:59.

    Recette au top !!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellentes.

    Soumis par Patoufa le 31. janvier 2016 - 16:46.

    Tout simplement excellentes. Recette suivie à la lettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte très très collante, est

    Soumis par Lilie49190 le 30. janvier 2016 - 16:42.

    Pâte très très collante, est ce que quelqu'un peut me dire ce que j'ai loupé pour avoir ce résultat ? Merci d'avance!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra... mes enfants vous

    Soumis par zud le 30. janvier 2016 - 11:43.

    Extra... mes enfants vous disent MERCI !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour merci de votre

    Soumis par Popi13 le 30. janvier 2016 - 10:52.

    Bonjour merci de votre réponse je vais tester cette recette très vite bonne journee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Nous avons

    Soumis par Poupilou le 29. janvier 2016 - 14:19.

    Super recette ! Nous avons adoré.

    J'ai fait un mix entre brioche nature et d'autres que j'ai fourré au chocolat.

    Les 2 étaient excellentes.

    Merci tmrc_emoticons.D

     Poupilou Vitesse mijotage

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