Ingrédients
0 portion/s
- 70 g lait
- 20 g fleur d'oranger
- 80 g sucre
- 10 g levure de boulanger
- 200 g crème liquide
- 2 oeufs
- 500 g farine
- 1/2 c. à café rase sel
-
6
1h 40min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
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9
La préparation de la recette
1. Dans le bol, verser le lait,la fleur d'oranger, la levure, et le sucre programmer 3 min, 37°, vit. 1.
2.Rajouter la crème et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.
- Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min Mode pétrin mettre la pâte dans un saladier couvrir et laisser lever environ 1h00. La pâte doit doubler de volume.
- Préchauffez votre four à 150°, dégazer la pâte, fariner le plan de travail, mettre la pâte et faire environ 16 boules.
5. Disposez vos boules sur une feuille de papier cuisson, laisser à nouveau lever environ 1/2 heure.
- Mettre au four à 150° pendant 20 à 25 min.
- Sortir du four laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace..
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne brioche facile à faire faite nature...
Très bonne brioche facile à faire faite nature avec seulement 3CS de fleurs d'oranger
cuisson 10mn deuxième niveau bas du four à 150° et 15 voir 20 mn en chaleur tournante grille milieu four à 180° à la sortie j'ai rajouté un peu de beurre fondu pour de la brillance et du moelleux. Je voulais mettre des grains de sucre mais ça tenait pas je suppose qu'ils faut les mettre avant cuisson.5 étoiles ⭐️ bien méritée
Super bonne ...
Super bonne
Recette simple et brioche très moelleuse. La prochaine fois je mettrais du sucre perler à la place du suce glace. 👍👍👍
Brioche déjà faite plusieiurs fois elle est...
Brioche déjà faite plusieiurs fois elle est très bonne.
Merci d avoir partagé votre recette.
Faite plusieurs fois.... un delice (je mets juste...
Faite plusieurs fois.... un delice (je mets juste un peu moins de sucre)
Appart le côté hyper collant de la préparation,...
Appart le côté hyper collant de la préparation, la brioche est très bonne. Merci
Brioche excellente et recette très simple....
Brioche excellente et recette très simple.
C'est vrai que la pate colle beaucoup et ce n'est pas très agréable mais le résultat est là c'est ce qui compte!
merci pour ce partage brioche excellente tout le...
merci pour ce partage brioche excellente tout le monde s'est regale
tres bonne tres fzcile juste un peu plus de...
tres bonne tres fzcile juste un peu plus de cuisdon pour moi et la prochaine fois un demi sachet de levure boulangere car ma je sens un peu le gout...
TOUT SIMPLEMENT DELICIEUSE. MERCI POUR CETTE...
TOUT SIMPLEMENT DELICIEUSE. MERCI POUR CETTE EXCELLENTE RECETTE
Juste excellent
Juste excellent
super bonne. un vrai regal.
super bonne. un vrai regal. je les ai garnis de nutella ou confiture. Meme nature elles sont top et super moelleuse.
Enfin une brioche que je
Enfin une brioche que je réussi !!!
Facile a faire et vraiment
Facile a faire et vraiment excellente.
Recette simple hyper collante
Recette simple hyper collante mais bon la elle cuit yaourt plus qu'à attendre
Vraiment très bonne et
Vraiment très bonne et moelleuse. Perso je mets mes boules de pâte dans un plat et cuit dix minutes de plus.
Brioche superbe rien à
Brioche superbe rien à changer ma préféré :
Tres tres bonne. 'Dans mon
Tres tres bonne.
'Dans mon top 5 des meilleures brioches
Super recette de brioche
Super recette de brioche inrattable ! c'est vrai que la pâte colle pas mal mais c'est normal pour une brioche il suffit de bien l'enrober de farine. Je mets cette recette dans mes favoris immédiatement car je vais être obligé de la refaire avec une touche supplémentaire de sucre.
Brioche excellente! Je
Brioche excellente! Je tenterai avec des pépites de chocolat la prochaine fois. Merci pour le partage.
super bonne
super bonne
Excellente brioche,
Excellente brioche, moelleuse, aérée et facile à réaliser. Tout le monde a adoré et me la redemande déjà
Cc je viens de faire et
Cc je viens de faire et goûter cette délicieuse Buchy magnifique - à faire et refaire Merciiiiii et 5 étoiles
Dans mes favoris au top !!
Dans mes favoris au top !!
Réalisation très facile et
Réalisation très facile et toute la famille s'est régalée .
je pense que je vais devoir en refaire ce week end
Excellent, facile à faire.
Excellent, facile à faire. Je les parfume avec 1 goutte d'huile essentielle de géranium, c'est un délice. Merci pour le partage!
testée ce jour, brioche
testée ce jour, brioche excellente, moelleuse et légère.
Merci pour ce partage.
Très bonnes brioches ! Ultra
Très bonnes brioches !
Ultra moelleuses. Rappelle le goût de la gâche et tres facile à réaliser
Avec Levure en sachet Très
Avec Levure en sachet
Très bonne recette Merci
Superbes brioches malgres quelques petits changement avec la recette
N'ayant pas de levure de boulanger fraiche j'ai remplacer par 2 paquets soit 10 g de levure Boulangere pour pain et brioche en sachet
Faute de temps , au lieu de les laisser lever en boule 1/2 heure je les ai enfourné 10 mn à 60° puis sans les sortir du four ai mis le thermostat a 150 ° et les ai laisser cuire 25 mn .
Ça fait au moins la cinquième
Ça fait au moins la cinquième fois que je les fait et toujours aussi extra. Je les laisse refroidir sur une grille et les mets en boîte au congélateur. Mes filles les font décongeler au micro onde, au moment de les retourner, elles insèrent un carré de chocolat et poursuivent la décongélation. J'en fait en général deux tournées pour en avoir pour au moins une semaine. Super recette facile et rapide.
Un délice ! Merci pour le
Un délice ! Merci pour le partage de cette recette ! Je fais ces brioches très régulièrement ...elles sont succulentes, hyper facile et rapide à faire ! Elles se conservent très bien pendant plusieurs jours dans un Tupp. ( je fais 9 boules ) Un régal au petit déjeuner !
Tres tres sympa, je réessaye
Tres tres sympa, je réessaye bientôt avec une levure plus fraîche car celle la etait ds mon congel depuis peut être trop longtemps et du coup résultat un peu dense qd meme. En esperant que ce ne soit que la levure qui donne ce résultat un peu compact. pas de sucre glace perso sur le dessus...ça colle un peu au final et bof bof...lol
excellente ! Vraiment une
excellente ! Vraiment une très bonne recette super moelleuse pour les gourmands mettre du nutella a l'intérieur de chaque boule un délice merci pour ce partage
Facile a faire, recette
Facile a faire, recette explicite. c'est en train de cuire, hâte de déguster au petit déj!!!
une très bonne base de
une très bonne base de brioche qui peut facilement s'adapter au goût de chacun merci du partage.
Impeccable aux pepites je les
Impeccable aux pepites je les ai mises après avoir dégaze et former les boules pour la dernière pousse. Cette brioche est vraiment très très bonne
Je vais essayer aux pépites
Je vais essayer aux pépites je vais ajouter au moment de dégazer Et de former les boules ....
Top! J'y ai ajouté un carré
Top! J'y ai ajouté un carré de chocolat praliné hummm
Approuvée par mes collègues
Approuvée par mes collègues ce matin !
Un régal ! Des petites
Un régal ! Des petites brioches tout simplement excellentes! Je tenterais bien d'y ajouter des pépites de chocolat, mais, à votre avis, à quel moment puis-je les incorporer?
super recette,brioche bien
super recette,brioche bien levée et excellente;
a refaire sans risque!! merci pour cette recette
Très bonnes brioches, j ai
Tout simplement Délicieux,
Tout simplement Délicieux, Excellente.
Merci beaucoup pour cette recette PARFAITE.
Bonjour, Effectivement la
Bonjour,
Effectivement la pâte est très collante, il faut fariner le saladier avant de la verser pour la faire reposer.
J'ai aussi fariné lors de la confection des boules.
exellente recette brioche
exellente recette brioche tres moelleuse un delice
Recette au top !!!! Merci
Recette au top !!!! Merci
Tout simplement excellentes.
Tout simplement excellentes. Recette suivie à la lettre.
Pâte très très collante, est
Pâte très très collante, est ce que quelqu'un peut me dire ce que j'ai loupé pour avoir ce résultat ? Merci d'avance!
Extra... mes enfants vous
Extra... mes enfants vous disent MERCI !!!!!
Bonjour merci de votre
Bonjour merci de votre réponse je vais tester cette recette très vite bonne journee
Super recette ! Nous avons
Super recette ! Nous avons adoré.
J'ai fait un mix entre brioche nature et d'autres que j'ai fourré au chocolat.
Les 2 étaient excellentes.
Merci
Poupilou "Vitesse mijotage"