Ingrédients
0 portion/s
- 48 Biscuits the brun
- 65 gramme Rhum
- 85 gramme beurre
- 130 gramme Sucre brun
- 2 zeste de citron
- 230 gramme jus de citron vert
- 450 gramme fromage saint moret
- 11 feuille feuilles de gélatine
- 22 feuille feuilles de menthe
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
• Mixer 10 secondes les biscuits thé avec 30 gr de rhum et 85 gr de beurre. Tapisser le fond du moule et mettez au frigo 1 heure.
• Pour la crème mettre 35 gr de rhum et 135 gr de sucre roux dans le bol, battre 5 minutes 80 degrés vitesse 2. A la sonnerie ajoutez 2 zestes de citrons verts, 12 feuilles de menthe et 130 gr de jus de citron vert. Mettre 20 minutes 80 degré vitesse 2.• A la sonnerie, passez au chinois et laisser tiédir. Ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et introduire à la préparation.• Mettre le fouet dans le bol et ajoutez 450 gr de st moret et un demi verre d'eau. Fouettez 2 minutes vitesse 3. Introduire à la préparation et recouvrir le biscuit. Mettre à durcir au frigo 2 heure 30.• Pour le miroir : mettre dans le bol 400 gr d'eau, 100 gr de jus de citrons vert et 10 feuilles de menthe (pour ma part j’ai rajoutez 50 gr de sucre semoule). Faire chauffer 20 minutes à 80 degrés vitesse 2. A la sonnerie réserver et faire tiédir puis passer au chinois. Faire ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et mettre un peu de colorant vert. Verser sur la crème ( Faire la veille).
NB : pour ceux qui n'aiment pas trop acide, je vous conseille de diviser les quantités pour le miroir en deux. Et pour ma part, je rajoute 50 gr de sucre en poudre.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairegigicalimero écrit:...
Je me pose la même question ...
je voudrai faire votre bavarois mais j'aimerai...
je voudrai faire votre bavarois mais j'aimerai savoir quel diamètre de moule je dois prendre svp. merci
...
Gateau au top!
J ai mis un sticker car j avais fait une deco personnalisée lol
J ai juste mis du get 27 pour le glaçage du dessus.....une réussite
mel31 écrit:...
Bonjour on ne voit pas votre photo, enfin moi je ne la vois pas, pour le démoulage facile il faut mettre tout autour de votre moule (moi j'utilise un moule à charnière, mais ça marche je pense avec les cercle à pâtisserie) du papier cuisson découpé decla taille du contour intérieur des bords de votre moule ou du papier rhodoïde (plus épais et facile à enlever). Moi j'en ai trouvé du réutilisable chez zodio
Mag
(Pas de sujet)
Et le goût un peu amer malgré le sucre rajouté pour le miroir
"Mode pétrin" mel"Vitesse mijotage"
J'adore cette recette....
J'adore cette recette.
J'ai juste changé pour du mascarpone mais le résultat est top.
Marie-Candice écrit:...
bonjour j aimerai savoir
bonjour j aimerai savoir quelle était la taille de votre moule ?
Tres bon gateau ! La partie
Tres bon gateau ! La partie verte est bien acide perso j'adore
Bonjour , Gâteau fini à
Bonjour ,
Gâteau fini à l'instant et je crois que j'ai réussi à le ratée
Quand j'ai verser mon miroir sur le gâteau tout c'est mélanger alors que ça fesait 3h qu'il était au frigo et que la crème avait l'air figer, du coup y a pas de miroir dessus et je ne sais pas si ça va être mangeable ....
5 étoiles pour le rendu
5 étoiles pour le rendu félicitations !!!
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, j'ai fait des mini bavarois pour le réveillon de la St Sylvestre. Tout le monde a apprécié et trouvé ça frais et original...
Je le referai cet été car n'abusons pas des bonnes choses
le biscuit j'ai mis un sablé
le biscuit j'ai mis un sablé que j'avais fait, et la creme j'ai mis mascarpone, sinon tout suivi!
on aime bien citronné donc j'ai pas réjouté de sucre au miroir mais j'ai sans doute mis trop de miroir, on sentais pas assez la menthe (dur de doser).Surtout bien laisser prendre la couche du milieu (pas comme moi) sinon ça remonte un peu et le miroir ne brille plus. Ouf il m'en restait un peu donc j'ai laissé prendre et remis un coup de miroir Bien frais même quand on est pas trop gateau.
Merci!
voilà finalement j'ai refait
voilà finalement j'ai refait la recette avec la moitié des ingrédients du miroir pour compléter tout ce qui c'était baré dans le trou et je suis plutôt contente , maintenant on va le gouter !
Mag
Il est super beau !!! Moi je
Il est super beau !!! Moi je suis déçue du mien car j'ai voulu prendre un cadre rond sans fond et qui se règle mais quand j'ai versé mon miroir il s'est tout barré par le dessous du cadre ??! J'ai rien compris et puis j'ai découvert un trou dans la mousse juste à l'endroit de la jounture du moule coulissante ....d'abitude je fais mes bavarois dans un moule à charnière j'aurai dû continuer ....je réessaierai
Mag
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette partagée. J'ai réalisé ce gateau pour un anniversaire, il est aussi bon que beau
Et... l'effet fut bluffant !!!
Je suis assez déçue. Le St
Je suis assez déçue. Le St Moret est très salé. Ce qui donne un résultat... trop salé.
Je tenterais bien avec du fromage blanc et sans le demi verre d'eau.
Quand au miroir du dessus, je ne comprends pas, il refuse de figer depuis plus de 3h... Il a imbibé la crème du dessous. J'ai un peu peur du résultat final.
Pour moi recette à améliorer !
Fait aussi, il était
Fait aussi, il était magnifique ! Par contre nous n'avons pas du tout aimé le goût...
c'est mon premier bavarois il
c'est mon premier bavarois il est magnifique grace à ta super recette
mais voila c'est l'heure de le démouler :/ il a bien adhéré a mon moule ... une solution ??
pour avoir un joli vert je
pour avoir un joli vert je prend du colorant en poudre vert une 1/2 pointe de couteau suffit,
Céline
Pour éviter que cela ne passe
Pour éviter que cela ne passe par dessous le moule, il faut bien tapisser la préparation biscuit Thé/beurre/rhum sur les bords... il faut un peu tasser...
Céline
J'ai mis la crème avec le
J'ai mis la crème avec le rhum et le sucre roux...
salut petit probleme mon
salut
petit probleme mon moule carré pas étanche tout est sorti par de dessous mais bon j'ai recommencé
dis moi comment obtenir un si beau vert pour le miroir ? le mien fait vraiment chimique :/
sinon bravo il est sublime
Réalisé aujourd'hui ! beau
Réalisé aujourd'hui ! beau succès !
Par contre il manque un ingrédient dans la liste... Du coup j'ai mis 40cl de crème liquide et c'était parfait comme consistance !
Tu as mis la crème où ?? Dans
Tu as mis la crème où ?? Dans la dernière préparation ?? et juste sous le miroir ?? Je ne trouve pas bien clair le déroulé de la recette pourtant, il me tente vraiment. En tous cas bravo.
y a t il vraiment besoin d
y a t il vraiment besoin d autant de gelatine? ca me parait enorme deja de mettre 6 feuilles dans le bavarois?
Ce gâteau M épate ! Il est
Ce gâteau M épate ! Il est merveilleusement beau ! Faudra que je tente.
Bonne idée de gâteau pour mon
Bonne idée de gâteau pour mon anniversaire !
Pouvez-vous me donner une idée de la taille du moule à utiliser ?
Merci !
Je te mets 5 étoiles rien que
Je te mets 5 étoiles rien que pour ta présentation !!!! J'ai l'habitude d'en faire des bavarois et je trouve le tien très beau ! Je le resterai mon premier est ananas/coco , l'autre est mangue/passion ! De bons mélanges de goûts aussi
S'il est aussi bon que beau,
S'il est aussi bon que beau, ça doit être quelque chose !!! J'ai essayé d'agrandir pour en prendre encore plus plein les yeux mais ça ne marche pas. Celui là je vais le tester quand Mr TM voudra bien arriver. D'où vient ta recette STP. Peux tu aussi préciser la taille de ton moule(carré?). Merci