Ingrédients
4 portion/s
pate brisée
- recette du livre à table
garniture
- 500 g poireaux, émincés en fine rondelles
- à discrétion sel, poivre
- 150 g lardons fumés
- 200 g fromage de chèvre frais
- 100 g crème liquide entière
- 3 oeufs moyens
- 200 g buche de chèvre
- 25 g beurre
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Emincer les poireaux et mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le beurre 10minutes / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1
A la sonnerie rajouter les lardons et programmer 5minutes / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1
Egoutter et remettre dans le "Couvercle verrouillé"
Rajouter le fromage frais, la crème liquide, sel, poivre et mélanger 30 secondes / "Sens de rotation" / vitesse 2
A la sonnerie rajouter les oeufs et mélanger à nouveau 30 secondes / "Sens de rotation" / vitesse 2
Etaler la pate brisée dans un moule à tarte et piquer à la fourchette
Verser la garniture sur la pâte
Couper des rondelles de bûche de chèvre et disposer sur la garniture.
Mettre à cuire 45 minutes à 180 °, quand il reste 10 minutes de cuisson mettre en chaleur tournante pour un effet plus doré
La garniture
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Commencer par réaliser la pâte brisé et la laisser au frigo pendant le temps de la préparation de la garniture, elle sera plus facile à étaler
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bon
super bon
Simple et efficace.
Simple et efficace.
Faite, refaite, rerefaite, recette au top!!!!
Faite, refaite, rerefaite, recette au top!!!!
Excellent....
Excellent.
Je fais cette recette régulièrement et la famille se régale.
Merci gaele64!
une bonne tarte mais j'ai trouvé fade peut être...
une bonne tarte mais j'ai trouvé fade peut être dû au fait que j'ai remplacé la bûche de chèvre par du chavroux et du gouda de chèvre.
Réalisée en ajoutant du bleu de chèvre dans la...
Réalisée en ajoutant du bleu de chèvre dans la recette. Cette recette est excellente, avec beaucoup de goût.
Merci pour ce partage !
Excellente !!
Excellente !!
Tres bonne je la met dans mes favoris
Tres bonne je la met dans mes favoris
Excellente recette ! Testée ce soir et adoptée...
Excellente recette ! Testée ce soir et adoptée à l’unanimité. Je n’ai mis que 150g de chèvre frais parce que je n’en avais pas plus mais c’etait Tout de même parfait. Merci pour ce partage.
une bonne façon de faire manger des légumes aux...
une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants récalcitrants ! Très bonne recette
manana02:excellent!
manana02:excellent!
à la place du chèvre,je tartine le fod de ma...
à la place du chèvre,je tartine le fod de ma pâte par du fromage à tartiner ail&fines herbesbon appétit et tout est délicieux!
Très bonne
Très bonne
Très bonne recette
Très bonne recette
bonjour, ...
bonjour,
j'ai remplacé le fromage frais par de la crème boursin. très bon!
Délicieuse !!!...
Délicieuse !!!
J'ai remplacé les 200g fromage frais de chèvre et les 100g de crème fraiche par une briquette de crème fraiche 18% (soit 20cl) et c'était parfait.
TROP BON, je n avais pas de fromage de chèvre...
TROP BON, je n avais pas de fromage de chèvre frais donc j ai mis de la morzarela et de la crème fraîche ( non liquide ) un vrai délice
MERCI
Franchement délicieux! je refais...
Franchement délicieux! je refais régulièrement cette recette, c'est simple et tellement bon !!
Très bon, testé avec mon mari et mon...
Très bon, testé avec mon mari et mon fils de 3 ans qui ont adoré
Merci pour cette excellente recette, un vrai...
Merci pour cette excellente recette, un vrai régal.
Super recette fait à midi les enfant on...
Super recette fait à midi les enfant on adoré merci
bonjour. Je suis désolée mais j'ai...
bonjour. Je suis désolée mais j'ai trouvé la garniture très écoeurante. Ca passe un peu mieux froid. Ca fait sûrement trop pour moi :fromage, oeufs, crème fraîche, lardons et beurre. Dommage recette Très facile à realiser. Bonne journée
Super bonne...
Super bonne
réalisée hier soir et plus une miette
A ajouter dans le favoris
Un régal les enfants ont adore...
Un régal les enfants ont adore
j'ai remplacé fromage de chèvre à ajouter dans préparation par fromage persillé à tartiner
merci...
merci
très bonne recette à manger aussi bien chaud que froid , mon mari qui n'aime pas trop le chèvre à adorer
Très bonne recette et un bon moyen de...
Très bonne recette et un bon moyen de manger des poireaux . Je la garde dans mes favorites
Merci
Merci c'est une très bonne recette et...
Merci c'est une très bonne recette et rapide à réaliser
Un régal !!
Un régal !!
Recette réalisée à la lettre,...
Recette réalisée à la lettre, on s'est tous régalé
Je la garde dans mes favoris
Excellente tarte poireau chèvre je referai...
Excellente tarte poireau chèvre je referai c'est ds la boîte !!
suivi à la lettre ...
suivi à la lettre
Diabolique est mon ange ...
laeti
Superbe recette !!...
Superbe recette !!
avec un oignon et mascorpone un délice
merci et en favoris
East
Un bonheur pour les papilles
Un bonheur pour les papilles
Bon, résultat....
Bon, résultat.
J'avais du brillat-savarin (fromage frais au lait de vache) que j'ai mis à la place de mon mascarpone. On s'est régalé!!!!!
Merci!...
Merci!
Pas de chèvre frais, je tente le mascarpone à la place! Trop envie d'en manger, pas de magasin ouvert alors je fais avec! Je vous donnerais le résultat!
hum superbe cette tarte à refaire !!
hum superbe cette tarte à refaire !!
Excellente recette !Déjà
Excellente recette !Déjà réalisée 2 fois et pas déçue. Même mes enfants l'adorent!!!
Très bonne recette . Nous
Très bonne recette . Nous avons adoré ☺️
Excellente rien à redire. Je
Excellente rien à redire. Je hache un peu les poireaux avant de les cuire pour que les enfants les acceptent...
je viens de la réaliser mais
je viens de la réaliser mais comme je n'avais pas de lardons j'ai mis du thon !!!! Hâte de la goûter....
merci pour cette recette
Très bonne recette toutes la
Très bonne recette toutes la famille à adorés
Merci pour la recette je m'en
Merci pour la recette je m'en suis inspirée pour mon repas du soir, une réussite! Et un bon moyen pour faire manger des poireaux à toute la famille!
Délicieuse! Cuisson 35 min
Délicieuse!
Cuisson 35 min chaleur tournante
Merci pour la recette!!!
Recette très bonne Pour la
Recette très bonne
Pour la cuisson 35 mn en chaleur tournante c'est parfait
tres bon avec une salade
tres bon avec une salade verte un dimanche soir , a refaire, tant qu il y a des poireaux au jardin
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette appréciée par mes amis. Fais pâte brisée au beurre salé.
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Recette top. J ai également
Recette top. J ai également mis du roquefort la seconde fois.
J ai du saumon je vais essayer à la place des lardons
Merci pour le partage
très bonne ! impecc avec
très bonne ! impecc avec une salade verte... ! et facile à faire
Super bon ! Merci
Super bon ! Merci
bonne recette à refaire cuite
bonne recette à refaire
cuite 35mns à 180°C chaleur tournante pour ma part