3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

brioche butchy


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 2 oeufs
  • 20 gramme levure boulangère fraiche, ou 2 sachets de levure boulangère
  • 100 gramme lait entier
  • 500 gramme farine à brioche
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 gramme Crème fraîche épaisse 30%
  • 100 gramme sucre en poudre
  • à discrétion sucre glace
  • 6
    3h 2min
    Preparation 2h 37min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol les oeufs, le lait et la levure puis programmé 2 min / 37° / Vitesse 2.

    2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la creme fraiche puis pétrir 5 min/Mode pétrin

    3. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 à temperature ambiante.

    4. Dégazer la pâte et faire des boules, puis les mettres sans trop serrer dans le moule.

    5. Couvrir d'un linge puis laisser lever de nouveau 1h.

    6. Préchauffer le four a 150°C , puis cuire la brioche 25 minutes.

    7. La saupoudrer de sucre glace quand elle est froide.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Retrouvé toutes mes recettes sur ma page facebook :

//www.facebook.com/pages/Gourmandise-sucr%C3%A9e-sal%C3%A9e-de-Didine/663767740389720


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne

    Soumis par perrierjeanluc01 le 29. octobre 2021 - 08:20.

    très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là trop bonne cette brioche mon mari en a...

    Soumis par gallas le 7. mars 2018 - 21:42.

    Alors là trop bonne cette brioche mon mari en a fait qu une bouchee avec creme au chocolat un gros gourmand lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par nath4064 le 3. novembre 2017 - 20:12.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par BELLE03 le 2. octobre 2017 - 10:36.

    bonjour

    je viens de voir ton message. tu vas sur le blog de chrissy et tu trouveras la recette WW. 4 sp la boule

    reviens vers moi si tu ne trouves pas.

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec 150 g de pralines roses et...

    Soumis par marjo0318 le 1. octobre 2017 - 22:02.

    Recette réalisée avec 150 g de pralines roses et seulement 50 g de sucre. Quantité idéale pour 2 moules à cake.
    Bonne mais à peine assez aérée à mon goût. A refaire peut être sans la crème fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ...

    Soumis par Claude54 le 15. août 2017 - 21:28.

    Délicieuse
    je l'ai faite aujourd'hui hyper facile à réaliser et délicieuse même le lendemain.
    Je rajoute à mes préferés

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente moelleuse à souhaite . Je l ai fait à...

    Soumis par Linece54 le 24. juillet 2017 - 14:47.

    Excellente moelleuse à souhaite . Je l ai fait à l anniversaire de ma fille et elle est partie en 2 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma belle soeur me l'avait conseillée, et je n'ai...

    Soumis par azarae le 7. juillet 2017 - 09:45.

    ma belle soeur me l'avait conseillée, et je n'ai pas été déçue Smile. Par contre j'ai augmenté le temps de cuisson et le sucre pour la rendre plus gourmande. Comme je ne voulais pas me salir les mains je n'ai pas fait les boules de pâtes.

    manger gourmet... Facile avec mon TM 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette tregraves bonne brioche merci

    Soumis par renata32 le 9. juin 2017 - 01:14.

    Super recette très bonne brioche merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gracircce agrave cette recette jai enfin pu...

    Soumis par christellega le 6. juin 2017 - 15:10.

    Grâce à cette recette j'ai enfin pu réussir une délicieuse brioche !!! Je la garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En plus decirctre belle et impressionante Elle est...

    Soumis par mimi90 le 4. mai 2017 - 14:04.

    En plus d'être belle et impressionante... Elle est moelleuse et pas trop sucrée!!! Excellente recette! Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par Laetie33 le 24. avril 2017 - 06:35.

    Merci pour cette recette.
    La brioche est très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche, excellente....

    Soumis par SMarceau le 18. mars 2017 - 17:14.

    Très bonne brioche, excellente.

    il manque juste dans la recette le jaune d œuf pour que la brioche soit dorée,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par amandine passion momo le 4. mars 2017 - 19:42.

    Bonjour tmrc_emoticons.)

    Personnellement j'ai pris un moule à gateau en silicone satndar , je ne l'ai pas beurré ni sulfurisé.


    J'éspère vous avoir aidé vous me direz si vous avez réussit et si vos enfants et votra mari ont aimés tmrc_emoticons.)

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Amandine ,...

    Soumis par arhyane le 4. mars 2017 - 10:35.

    Bonjour Amandine ,

    au vue de tous les commentaires , elle a l'air facile à faire cette belle brioche; j'ai essayé d'en faire une avec une autre recette mais râtée et comme je voudrai faire plaisir à mon mari et mes 2 petits gourmands, la vôtre me tente bien!!! j'aurai besoin de savoie quel est le diamètre du moule que vous prenez et s'il faut le beurrer et/ou mettre du papier sulfurisé?

    merci pour vos réponses,

    arhyane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne sais pas du tout , désolé ! :/

    Soumis par amandine passion momo le 18. février 2017 - 13:45.

    je ne sais pas du tout , désolé ! :/

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aimerais adapter cette recette en ww mais je ne...

    Soumis par gwenbar le 17. février 2017 - 22:01.

    j'aimerais adapter cette recette en ww mais je ne sais pas si c'est possible de mettre de la crème plus légère, de la maïzena et/ou édulcorant pour cuisson ?

    merci d'avance pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est notre brioche préférée...

    Soumis par fafa1702 le 11. février 2017 - 14:05.

    C'est notre brioche préférée !!!! Elle est légère et pas trop sucrée !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo! Très bonne recette...

    Soumis par Shilo le 8. février 2017 - 22:17.

    Bravo! Très bonne recette

    La pâte a poussé, poussé, poussé.. sur le chauffage!

    J'ai mis de la farine normale et badigeonné avec un jaune d'oeuf avant d'enfourner. Top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse!!!!!

    Soumis par HIAUME le 23. décembre 2016 - 16:35.

    Délicieuse!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'enlève une étoile car j'ai...

    Soumis par ensoleillee le 18. décembre 2016 - 11:04.

    J'enlève une étoile car j'ai trouvé la brioche sèche nature mais avec de la confiture, elle est bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite...

    Soumis par Ocriluse le 8. novembre 2016 - 03:33.

    Une réussite

    Moelleuse a souhait et très bonne.

    J'approuveWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • blondinette55 écrit:...

    Soumis par fripouille28 le 23. octobre 2016 - 14:43.

    blondinette55 écrit:

    Recette faite plusieurs fois. A chaque fois très bonne mais trop serrée. Je sais pas pourquoi. Quelqu'un pourrait il m'aider svp ?


    vous mettez pas de la bonne levure de boulanger mettez vous du sel ou pas assez levée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la brioche mais elle colle dois...

    Soumis par fripouille28 le 23. octobre 2016 - 14:34.

    je viens de faire la brioche mais elle colle dois je remettre de la farine

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette!!! simpleet facile

    Soumis par estelle53 le 27. septembre 2016 - 18:37.

    merci pour cette recette!!! simpleet facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des pépites de chocolat

    Soumis par amandine passion momo le 4. mai 2016 - 15:28.

    Avec des pépites de chocolat , hummmmm elle donne vraiment envie !

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  faite aujourd'hui.j'ai

    Soumis par usselia le 4. mai 2016 - 01:00.

     faite aujourd'hui.j'ai rajouté pepites de chocolat et une cuillere a soupe d'arome vanille.trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quand vous dites

    Soumis par amandine passion momo le 22. avril 2016 - 15:56.

    Bonjour, quand vous dites trop sérré c'est a dire pas assez aérer ?

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite plusieurs fois.

    Soumis par blondinette55 le 22. avril 2016 - 13:38.

    Recette faite plusieurs fois.  A chaque fois très bonne mais trop serrée.  Je sais pas pourquoi. Quelqu'un pourrait il m'aider svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée la semaine

    Soumis par sandy130538 le 4. avril 2016 - 14:53.

    Recette testée la semaine dernière...une merveille. pour la prochaine fois je vais essayer de la fourrer au nutella

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci pour

    Soumis par babylea le 28. mars 2016 - 16:46.

    Très bonne recette merci pour le partage j'ai mit moitié mascarpone et moitié crème trooooop bonne......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et rapide.

    Soumis par delphnath le 13. mars 2016 - 22:28.

    recette simple et rapide. Bien gonflé

    Pas encore gouté on verra demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un coup d'essai, c'est

    Soumis par mamylea le 9. mars 2016 - 09:34.

    Pour un coup d'essai, c'est un coup de maitre. C'est excellent, j vais en refaire rapidemment. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par Sancri le 27. février 2016 - 22:36.

    Très bonne recette j'ai rajouté du sucre perlé dessus..et j'ai laisser cuire 10 minutes de plus. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'ai

    Soumis par docH le 20. février 2016 - 17:27.

    très bonne recette, j'ai remplacé la crème par du fromage blanc car je n'en avais pas et c'était réussi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente!! la prochaine

    Soumis par thegre le 25. janvier 2016 - 10:58.

    tmrc_emoticons.p excellente!!

    la prochaine fois je la façonne comme une brioche traditionnelle

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'ai juste

    Soumis par Cand le 16. janvier 2016 - 14:48.

    Super recette, j'ai juste rajouté un peu de fleur d'oranger. Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais comme

    Soumis par dimimalila le 13. décembre 2015 - 18:39.

    Très bonne recette mais comme je n'avais pas de crème j'ai mis la même quantité de mascarpone sublime pas eu le temps de prendre une photo 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente rien à ajouter

    Soumis par Lalud le 11. décembre 2015 - 10:39.

    Excellente rien à ajouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Royal pour le petit déj bien

    Soumis par yosoamclem le 1. décembre 2015 - 08:55.

    Royal pour le petit déj bien gonflé nickel !!!

    double dose pour nous, ça tiens dans le thermo, 2 belles brioches tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Moi ca a été une véritable

    Soumis par romane36 le 21. novembre 2015 - 21:26.

     Moi ca a été une véritable cata mais après la première pousse je me suis rendu compte que je n avais pas mis le sel, et peut être que ma levure fraîche n était plus bonne...

    bref je me suis retrouvée avec la pâte sur les mains encollée entre mes doigts une horreur !!

    on a bien rigolé avec ma fille pour le coup, je ne me déclare pas vaincue je réessayerai car au vue de tous les commentaires jai du louper quelque chose!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche très bonne mais un

    Soumis par Loulieg le 9. novembre 2015 - 17:33.

    brioche très bonne mais un peu sèche. Je la mange le matin avec confiture, excellente!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche. Merci

    Soumis par Julie.7 le 3. novembre 2015 - 17:44.

    Excellente brioche. Merci pour la recette! Juste rallongé le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente !!!!

    Soumis par rev133 le 27. octobre 2015 - 11:42.

    Exellente !!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche super bonne !!!!!!

    Soumis par rev133 le 27. octobre 2015 - 11:41.

    Brioche super bonne !!!!!! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais pas assez cunité

    Soumis par Laet0811 le 24. octobre 2015 - 15:04.

    Bonne mais pas assez cunité au milieu. Dommage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne ! Facile à faire,

    Soumis par LO0104 le 19. octobre 2015 - 14:58.

    Très bonne ! Facile à faire, on a tous adoré! merci pour la recette ! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je faisais regulièrement le

    Soumis par Cath3 le 10. octobre 2015 - 10:25.

    Je faisais regulièrement le pain au lait et bien je viens de trouver son remplaçant, excellente brioche, adoptée par tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente !

    Soumis par loka67 le 3. octobre 2015 - 02:08.

    Tout simplement excellente ! Moelleuse à souhait, parfumée, un délice !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne

    Soumis par fischou le 29. septembre 2015 - 22:58.

    Très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •