Ingrédients
6 portion/s
- 3 pot Creme fraîche liquide 30% de matière grasses, de 20cl
- 250 gramme mascarpone
- 40 gramme sucre glace
- 1 paquet sucre vahiné
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6
4min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
La crème et le mascarpone doivent être froid.
- mettre le sucre et le mascarpone mixer 15sec vit 5
- Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette et la vanille
- augmenter progressivement la vitesse sur 1 min pour attendre vit 4.
- battre ainsi 3 min environ verifier la consistance régulièrement.
Servir dessuite ou réserver au frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Il est impératif d'utiliser du materiel très froid.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa recette est parfaite! J'ai essayé de nouveau...
La recette est parfaite! J'ai essayé de nouveau à plusieurs reprises et si cela ne monte pas c'est que la crème n'est pas là bonne, la réussite de la chantilly dépend beaucoup de la crème utilisée.
Je viens de tester pour la 1ère fois et ça a...
Je viens de tester pour la 1ère fois et ça a l'air d'avoir fonctionné. J'ai laissé un peu plus longtemps sur vitesse 4 pour que ça prenne parce qu'elle restait liquide malgré un bol au congélateur pendant 4h et de la crème froide mise au congélateur 10min avant de commencer.
j'espere m'être arrêtée à temps, comment sait-on lorsque ça tourne au beurre?
Parfaite !!!
Parfaite !!!
Tres bonne recette chantilly delicieuse
Tres bonne recette chantilly delicieuse
Une tuerie !!! ...
Une tuerie !!!
mascarponne et crème bien fraîche, résultat une chantilly au top !!
J ai eu peur mais reussi comme meme.......j ai...
J ai eu peur mais reussi comme meme.......j ai suivi la recette a la lettre, malgre ca elle est reste liquide alors j ai recommence la minute de progression et j ai laisse sur Puissance 4 pendant un certain jusqu a qu elle prenne et elle a pris comme meme....ouf j ai eu peur d avoir mis tous ses ingredients pour rien. Et quand je l ai vue prendre j etais hyper contente s etait la premiere fois que j en fait une. je garde cette recette dans mes favoris.
Un pur délice! merci pour cette recette...
Un pur délice! merci pour cette recette elle a fait l'unanimité aux yeux de tout le monde. Je la met dans mes favoris. Simple, rapide et super bonne! bravo!!!
Pourriez vous me donner la
Pourriez vous me donner la quantité exat de la crème fleurette svp 3 pots de crème fleurette c'est en brick ?
Meri de votre réponse
bol mis dans le congélateur
bol mis dans le congélateur au moins 2h et creme dans le frigo depuis hier soir, 1mn pour le sucre glace et la mascarpone, et 2 mn a vitesse 4 cela suffit pour avoir une chantilly digne de ce nom merci pour cette recettte
Deux fois que je la tente, en
Deux fois que je la tente, en respectant la recette à la lettre..... Et 2 fois que ça ne monte pas .... J'essaierai encore un dernier coup ... jamais 2 sans 3 ...avant de capituler et repasser à la vieille bombe de grande surface qui a au moins le mérite d'avoir de la texture
Super recette. A refaire.
Super recette. A refaire.
parfaite! se tient très bien,
parfaite! se tient très bien, je la met dans mes favorites!
excellente recette, j'utilise
excellente recette, j'utilise celle-ci depuis mes dbut avec le thermomix et je ne l'ai jamais raté!!!
Très bon goût mais elle n a
Très bon goût mais elle n a pas pris. A réessayer
juste parfaite!!!!!! j'ai
juste parfaite!!!!!! j'ai juste remplacé le sucre glace par mon sucre vanillé thermomix (sucre glace avec gousse de vanille) le résultat est top chantilly bien ferme idéale pour les charlottes ou pour recouvrir un entremet
Moi aussi elle est restée
Moi aussi elle est restée liquide
Super recette dans mes
Super recette dans mes favoris directe
Je me pose la même question.
Je me pose la même question. Avez vous la réponse ?
Je n'ai malheureusement pas
Je n'ai malheureusement pas réussi cette recette mais c'est sans doute parce que j'ai réduit les proportions de moitié sans modifier le temps de fouettage... bref j'ai presque fait du beurre! Mais je ne m'avoue pas battue. Je vais rééssayer!
Comment avez-vous réussi ?
Comment avez-vous réussi ? J'ai suivi la recette mais c'est liquide...
Faite pour une forêt noire,
Faite pour une forêt noire, idéale !
Super bonne ! Merci pour la
Super bonne ! Merci pour la reçette
Elle a l'air très simple
Elle a l'air très simple votre recette !! Je vais l'essayer, est ce que la chantilly se garde qq jours ? Merci de votre réponse.
Bonne journée
super contente j ai enfin
super contente j ai enfin réussie ma chantilly "Couvercle verrouillé" ...merci pour la recette
Alors moi j'ai une petite
Alors moi j'ai une petite question : 3 post de crème liquide ? c'est 3 briquettes? 3 gobelets?
Excellente. ...!!!!
Excellente. ...!!!!
super bonne et reussi du 1er
super bonne et reussi du 1er coup et en plus c la 1ere fois que je fait une chantilly j ai juste battu 2min 20 à la fin au lieu de 3
merci pour votre partage "Vitesse mijotage"
Super la chantilly est tout
Super la chantilly est tout simplement magnifique