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filet mignon au chorizo


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Ingrédients

4 portion/s

filet mignon

  • 500 g filet mignon
  • 1 chorizo, fort ou doux selon les préférences
  • 1 pincée piment d'espelette, facultatif

la sauce

  • 500 g poivron rouge et vert, environ 3
  • 1 cube bouillon, ou bouillon thermomix
  • 150 g fromage frais, type saint moret
  • 400 g eau
  • 1 gousse ail

accompagnement

  • purée maison
  • gratin dauphinois
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    filet mignon au chorizo avec sa sauce
  1. 1. Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon

    Découper le chorizo pour ne garder que les partie droite, l'éplucher

    Insérer le chorizo dans le filet mignon

    Salut et saupoudrez d'un peu de piment d'espelette

    Mettre le filet mignon dans le varoma

     

    2. Éplucher la housse d'ail, couper les poivrons en gros morceaux

    Placer ces ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé  avec l'eau le bouillon et les chute de chorizo.

     

    3. Programmer 45 min / Sens de rotation / varoma / Vit 1

     

    4. A la sonnerie réserver le filet mignon au chaud

     

    5. Enlever les morceaux de chorizo de la sauce 

    Ajouter le fromage frais et mixer 1min/ Vit 10 sans oublier de remettre le gobelet

    Napper votre plat de sauce

     

    À déguster chaud avec des pomme de terre / gratin dauphinois ou purée maison!! 

    Bon appétit!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite encore pour midi et c'est toujours...

    Soumis par philetmon95 le 17. juin 2023 - 16:24.

    Recette faite encore pour midi et c'est toujours aussi bon. Je transperce le filet mignon dans la longueur, ce qui évite de couper et de ficeler la viande, avec un couteau à jambon (les couteau qui sont très fins, le mien fait 1,5 cm de large pour 23 cm de long), ensuite j'introduis le chorizo dans la viande. Il faut un peu agrandir le trou pour que le chorizo puisse passer mais on y arrive très bien.

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  • Mon conjoint a adoré, j'ai trouvé ça bon mais...

    Soumis par chacha303 le 3. février 2022 - 20:40.

    Mon conjoint a adoré, j'ai trouvé ça bon mais la sauce est un peu ecoeurante a mon goût. Un chorizo entier me paraît beaucoup aussi. Merci pour le partage

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  • Très bonne recette....

    Soumis par GAU35 le 7. avril 2020 - 18:13.

    Très bonne recette.
    Facile à réaliser.

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  • désolée de répondre si tardivement à la...

    Soumis par dannie2307 le 15. mai 2019 - 10:46.

    désolée de répondre si tardivement à la question sur le temps de cuisson
    non j'ai gardé le même temps de cuisson pour les 2 filets déposés dans le varoma (dans du papier alu)
    (pour le garder au chaud pendant la réalisation de la sauce je les fais revenir dans une cocotte pour une belle coloration !)
    j'ai gardé les mêmes proportions pour la sauce, elle suffit largement, avec le reste de sauce je fais souvent une autre fois cuire des grosses queues de crevettes, les mettre dans la sauce réchauffée que je sers avec des nouilles fines, un régal !

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  • nine04:bonjour, je voudrais faire cette recette...

    Soumis par isabou28 le 19. mars 2019 - 19:07.

    nine04:bonjour, je voudrais faire cette recette pour 6 adultes et 1 enfant. Si j'ai bien compris vous avez mis vos 2 filets mignons dans le varoma sans doubler les quantités pour la sauce ?
    Avez-vous modifié le temps de cuisson ?Merci
    Merci par avance

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  • Très bonne sauce avec 100g fromage frais. Sauce...

    Soumis par Ad696 le 8. mars 2019 - 12:35.

    Très bonne sauce avec 100g fromage frais. Sauce liquide mais qui va bien avec ce plat servi avec du riz ou pâtes chez moi. 500g eau sans poivron car je n’aime pas trop le poivron. Mais si je cuis moins longtemps mon filet la prochaine fois, je mettrais moins d’eau .
    cuire moins longtemps le filet ou le filmer car 45mn mon filet était sec. À noter que Je l’ai fait cicatrisé avant la cuisson Varoma dans une poêle pour avoir une jolie couleur du filet. Bien penser à ficeler le filet farci car ce n’est pas noté dans la recette.
    carottes en lamelles ajoutées 15min avant la fin dans le plateau du Varoma c’était un parfait accompagnement

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  • EXellent, on a adoré !!...

    Soumis par ninipot le 15. avril 2018 - 21:18.

    EXellent, on a adoré !!
    j'ai suivi les commentaires pour la sauce avec 200 g d'eau c'est impeccable... j'ai également accompagné de 4 belles pommes de terre coupées en morceaux dans le plateau vapeur pendant 30 mn. Très bon repas

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  • tout le monde s'esr régalé, 10/10

    Soumis par Laloufredo le 9. avril 2018 - 08:20.

    tout le monde s'esr régalé, 10/10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sophie_16as bête l'idée du cassoulet , je...

    Soumis par Domi83190 le 4. avril 2018 - 17:34.

    sophie_16tmrc_emoticons.pas bête l'idée du cassoulet , je retiens !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , sauce succulente, merci 👍

    Soumis par Lucky.happy le 24. février 2018 - 13:11.

    Excellente recette , sauce succulente, merci 👍

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  • Tres bonne recette !!!! J'ai fait deux filets...

    Soumis par nine04 le 8. janvier 2018 - 17:37.

    Tres bonne recette !!!! J'ai fait deux filets mignons pour 4 adultes 3 enfants sans doubler la dose de sauce et heureusement car j'en ai eu largement pour le soir et le lendemain ou j ai accompagné la sauce de pâtes ! J ai accompagne ce plat d'un gratin dauphinois c'etait un régal !!!!!

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  • bon je vais essayer vue les commentaires, juste...

    Soumis par Archipay le 10. décembre 2017 - 10:53.

    bon je vais essayer vue les commentaires, juste une petite interrogation...je vois des oignons autour du filet mignon et pas dans la recette...c'est peut etre pas la bonne photo !

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  • Un véritable délice.. BRAVO pour cette belle...

    Soumis par cezam57 le 4. décembre 2017 - 07:40.

    Un véritable délice.. BRAVO pour cette belle recette ..
    J'ai seulement épaissie la sauce avec de la maizena cuisson 2Mn de plusSens de rotation
    et j'ai laissé les morceaux de poivrons entiers donc sans mixage.
    Smile MERCI..

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  • bonjour je viens de la refaire sa tourne tourne...

    Soumis par mumu54160 le 2. décembre 2017 - 11:29.

    bonjour je viens de la refaire sa tourne tourne mon thermomix pluqu'à attendre hummmCooking 1

    mumu

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  • simple et efficace...

    Soumis par naty67620 le 7. novembre 2017 - 11:27.

    simple et efficace

    Elle a toujours du succès , la sauce au top je l'accompagne d'un gratin dauphinois et d'un flan de carottes !

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  • un vrai régal a faire et a refaire sans...

    Soumis par obis27 le 22. octobre 2017 - 10:45.

    un vrai régal a faire et a refaire sans modération!!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour le partage . Perso j'ai mixé...

    Soumis par Margejade le 25. septembre 2017 - 20:29.

    Très bon merci pour le partage . Perso j'ai mixé le chorizo avec la sauce succulent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Merci pour le partage

    Soumis par Poupouts le 12. septembre 2017 - 16:52.

    Très très bon. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. Mes invités ont adorés

    Soumis par Maryse Verger le 10. août 2017 - 09:57.

    Un régal. Mes invités ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai ajouté 3 carottes dans la sauce....

    Soumis par toucanbri le 9. août 2017 - 13:48.

    Excellent j'ai ajouté 3 carottes dans la sauce. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par philetmon95 le 19. juillet 2017 - 17:43.

    Bonjour,

    C'est vraiment très bon. C'est la deuxième fois que je la fait et on se régale toujours autant. J'ai fais dorer la viande à la poêle avant d'incérer le chorizo et à la fin, j'ai mixé le chorizo avec les poivrons.

    Merci pour cette super recette.

    Philippe

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  • Déjà réalisée 2 fois et toujours autant...

    Soumis par Savarina le 4. juillet 2017 - 05:40.

    Déjà réalisée 2 fois et toujours autant apprécier. Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il serait bien de preciser de ficeller le filet...

    Soumis par Lenaic03 le 29. avril 2017 - 16:50.

    Il serait bien de preciser de ficeller le filet mignon avec le chorizo dedans, sinon celui s'ouvre à la cuisson!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viande tregraves tendre sauce excellente...

    Soumis par MDT34 le 26. avril 2017 - 14:29.

    Viande très tendre sauce excellente. Préparé à l'avance et fait revenir à la poêle pour réchauffer et dorer la viande. Compte tenu des commentaires j'ai fait cuire 2 filets l'un à la suite de l'autre tout en gardant approximativement la même quantité d'ingrédients pour la sauce. Ai juste rajouté un peu d'eau pour la 2nd cuisson.
    A faire sans hésiter

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  • A refaire c'était excellent! Les convives...

    Soumis par Maria.M le 14. avril 2017 - 09:31.

    A refaire c'était excellent! Les convives ont adorés! Merci pour cette recette.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra bon !!! Réalisé avec 320 g...

    Soumis par Chrishs le 21. mars 2017 - 12:21.

    Extra bon !!! Réalisé avec 320 g d'eau et 100g de vache qui rit . Succulent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, toute la famille a adoré, j ai...

    Soumis par keaud le 18. mars 2017 - 18:20.

    Excellent, toute la famille a adoré, j ai mixé les reste de chorizo avec les poivrons. A refaire.


    Recette mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,bravo!

    Soumis par doun25 le 5. février 2017 - 19:31.

    Très bon,bravo!

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TERRIBLE ! ...

    Soumis par Annetchou le 3. janvier 2017 - 20:22.

    TERRIBLE ! Lol

    Comme à mon habitude j'ai revu un peu la recette : moins de fromage frais : 70g de Kiri et moins d'eau pour une sauce plus consistance (300g).

    Les temps de cuisson ont été respectés, c'est parfait ! La viande est tendre...

    En revanche, je rejoins les autres "testeuses" : la prochaine fois, je ferai dorer la viande sur chaque face avant de la mettre dans le varoma... uniquement pour une plus jolie couleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour le reveillon avec Chorizo doux...

    Soumis par Ceceline2711 le 1. janvier 2017 - 10:29.

    fait pour le reveillon avec Chorizo doux delicieux, un peu trop relevé pour un enfant de 4 ans, mais parfait!

    Je l'ai fait doré avt la cuisson varoma

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  • Excellente recette! Merci pour le partage, on...

    Soumis par Cristeline le 5. décembre 2016 - 20:08.

    Excellente recette! Merci pour le partage, on s'est régalé!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très originale et savoureuse !...

    Soumis par dannie2307 le 3. décembre 2016 - 09:50.

    recette très originale et savoureuse !

    j'ai testé par deux fois cette recette et mes convives ont apprécié ! astuce : en fin de cuisson, pour garder le filet mignon au chaud pendant la réalisation de la sauce - succulente par ailleurs - je fais rissoler celui-ci dans un peu de matière grasse pour lui donner une belle couleur dorée car le filet mignon (emballé dans du papier alu) dans le varoma reste "pâle"

    on m'en redemande !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon ... Seul petit bémol :...

    Soumis par solmar le 20. novembre 2016 - 09:27.

    Trés bon ... Seul petit bémol : sauce beaucouo trop liquide et encore je n'ai pas mis la quantité d'eau préconisée.... heureusement....

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • Un seul mot excellent !!!...

    Soumis par Kimalu le 13. novembre 2016 - 08:45.

    Un seul mot excellent !!!

    J'ai suivi la recette à la lettre sauf que je n'ai pas mis le fromage frais, remplacé pas 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. J'ai aussi épaissi un peu la sauce avec un cuillère à café de maïzena (chauffer 3 min avec la sauce à 90°tmrc_emoticons.;). J'ai complètement mixé la sauce car les enfants n'aiment pas les poivrons. Personne n'y a rien vu, tout le monde à adorer.

    Merci pour cette recette délicieuse

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par thitanium le 13. novembre 2016 - 04:27.

    SmileSmileSmileSmileSmile

    5 smile et 5 étoiles pour cette fameuse recette trés simple à faire....on en redemande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo excellent, mes amis ont été...

    Soumis par nancymomotte le 11. novembre 2016 - 04:51.

    Bravo excellent, mes amis ont été bluffé, j'ai eu peur pour ma sauce, je la trouvais trop épicé mais tout le monde la adorée...

    J'ai un problème avec les étoiles 5*

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Merci!!!!!

    Soumis par gilles69800 le 8. novembre 2016 - 12:18.

    Super! Merci!!!!!Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La sauce est une...

    Soumis par Bromie le 30. octobre 2016 - 11:51.

    Très bonne recette. La sauce est une tuerie. En accompagnement, j'avais fait de la polenta. Cela a plu à tout le monde. A refaire sans hésiter !

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  • Recette testée aujourdhui .. Trop bonne !!...

    Soumis par crevisier.c le 30. octobre 2016 - 07:43.

    Recette testée aujourdhui .. Trop bonne !! Merci.Smile

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  • Bonjour j'ai adorée la sauce par contre il...

    Soumis par Mayole le 20. octobre 2016 - 09:09.

    Bonjour j'ai adorée la sauce par contre il me restait un pot de mascarpone qui allez être périmé alors je l'est mis à la place du fromage et la prochaine fois je mettrais un chorizo fort et pas extra fort et beaucoup moins de piment d'espellette a part pour moi le côté un peu épicé j'ai adorée la sauce avec les pommes de terres merci

    CM

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  • Super recette. Très bon. J'ai garder la...

    Soumis par saluce le 18. octobre 2016 - 15:52.

    Super recette. Très bon. J'ai garder la sauce pour mes raviolis le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors reçette faite...

    Soumis par sophie_16 le 11. octobre 2016 - 17:23.

    Alors reçette faite régulièrement et avec le reste de sauce je mets une patate mixer au préalable et je mets des haricots blanc et des knaki cela fait un cassoulet express que les enfants adorent

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  • Un régal....

    Soumis par Laure.035 le 7. octobre 2016 - 14:38.

    Un régal.

    beaucoup de sauce, mais c'est pas grave, il en reste pour le lendemain tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!! Avant de faire cuire ma...

    Soumis par AURELDUCAP le 3. octobre 2016 - 08:11.

    Un délice !!! Avant de faire cuire ma viande au varoma, je l'ai fais revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive afin de lui donner une bonne couleur. J'ai fais deux filets mignons et pour la sauce, j'ai eu largement assez !!!

    J'ai également laisser les morceaux de chorizo avant de mixer la sauce !! Petits et grands se sont régalés !!

    Je l'ai accompagné d'un gratin dauphinois

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  • Fais et refait toujours un regal merci

    Soumis par demols le 22. septembre 2016 - 17:50.

    Fais et refait toujours un regal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ... viande

    Soumis par La CoCotte 33 le 20. septembre 2016 - 00:32.

    Recette excellente ... viande tendre et cuite à point !  Et la sauce... tout simplement une tuerie ! J'ai eu les félicitations du jury. Je l'avais accompagné d'un écrasé de pomme de terre et petits poids ! Les couleurs au top ! Merci bcp.. et félicitations à vous ! 

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  • Très bonne recette ma petite

    Soumis par Ninigautier le 15. septembre 2016 - 20:55.

    Très bonne recette ma petite famille s'est régalée. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il manque la température pour

    Soumis par KoobFortoul le 11. septembre 2016 - 20:29.

    il manque la température pour la cuisson 

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  • Grand succès. Il fait son

    Soumis par annie_126 le 11. septembre 2016 - 17:20.

    Grand succès. Il fait son entrée  dans les classiques . 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gratin patisson pomme de

    Soumis par pask27 le 5. septembre 2016 - 20:26.

    le gratin patisson pomme de terre m'intéresse est ce une recette thermomix Merci tmrc_emoticons.)

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