Ingrédients
500 g
farine
- 500 g farine
- 80 g sucre semoule
- 1 pincée sel
- 20 g levure de boulanger, ou 1 sachet de levure sèche délayée dans un peu d'eau
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe rase Rhum
- 125 g beurre
- 1 c. à café rase d'arôme d'amande amère
- sucre glace
- huile de friture, suivant votre friteuse
-
6
3h 0min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dans le bol "Couvercle verrouillé" , mettre la farine, le sucre, le sel, la levure délayée avec un peu d'eau, les oeufs, le rhum et l'arome d'amande amère.
Mettre le couvercle et le gobelet doseur "Vitesse mijotage" mélanger 3mins vitesse 4
Ajouter le beurre en morceau, mettre le couvercle sans le gobelet doseur et pétrir 10 mns"Mode pétrin"
Mettre la pate dans un récipient recouvert d'un chiffon humide et laisser reposer 1 à 2 heures.
La tapoter pour lui faire reprendre son volume initial et la réserver au frais pendant 1h.
Abaisser la pâte au rouleau à 4mm d'épaisseur puis découper des losanges avec une roulette ou des cercles avec un verre.
Les plonger dans l'huile chaude, les retourner et lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Excellent.
Très bonne recette
Très bonne recette
Merci c'est une belle
Merci c'est une belle recette. J'ai trouvé le temps de pétrissage trop long, je l'ai arrêter au bout de six minutes. Je n'ai pas laisser reposer la pâte au frais, mais les résultats étaient satisfaisants. Les beignets sont très bons.
Nathach