3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies aux lardons et gruyère


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 100 g de gruyère
  • 180 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 150 g de lardons
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyère dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec/vit 8.

  2. Rajouter la farine, la levure, les oeufs, le beurre et le sel et mixer 10sec/vit 5

  3. Rajouter les lardons et mixer 10sec/Sens de rotation/vit 3

  4. Former des boules de pâtes et les déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfuriser. Faire cuire 15min à 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Remplacer le gruyère par du parmesan


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • , à essayer

    Soumis par Ange1417 le 18. février 2019 - 18:47.

    , à essayerCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, ça manquait juste un peu de sel à mon...

    Soumis par Didou26 le 14. février 2019 - 10:51.

    Très bon, ça manquait juste un peu de sel à mon goût et j’essayerais de nouveau avec du Comté. Merci pour le partage, ça change un peu pour l’apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme j'ai des invités pour l'apéritif ce soir,...

    Soumis par jacklin le 12. février 2019 - 14:27.

    Comme j'ai des invités pour l'apéritif ce soir, je vais essayer cette recette, qui me parait simple et rapide à préparer en dernière minute.
    Commentaires suivent...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux. idéal pour un apéro et pour les...

    Soumis par laika39 le 6. février 2019 - 08:59.

    délicieux. idéal pour un apéro et pour les enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester , et les mettre au congélateur...

    Soumis par JUMEAUX le 6. février 2019 - 08:21.

    Je vais tester , et les mettre au congélateur avant cuisson comme mes gougères.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tro tro bon les enfants en demandent souvent merci...

    Soumis par grenouille86 le 7. avril 2018 - 20:59.

    Tro tro bon les enfants en demandent souvent merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayé de les préparer et de les...

    Soumis par Ange1417 le 9. septembre 2017 - 11:44.

    Je vais essayé de les préparer et de les congelé avant cuisson je reviendrai pour les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme dit dans un commentaire bon mais pas...

    Soumis par melflower le 14. mai 2017 - 12:17.

    Comme dit dans un commentaire, bon mais pas exceptionnel. Ils restent en boule et ne s'étalent pas pour donner le résultat d'un cookie sucré, dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait mes inviteacutes adorent

    Soumis par nwolff6 le 6. mai 2017 - 09:21.

    Fait et refait, mes invités adorent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 3 tranches de jambon blanc à la...

    Soumis par Psykokoik le 13. mars 2017 - 13:01.

    J'ai mis 3 tranches de jambon blanc à la place des lardons.

    Mes invités ont appréciés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal mais pas exceptionnel

    Soumis par eg68110 le 2. janvier 2016 - 19:10.

    Pas mal mais pas exceptionnel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisez avec du compté et

    Soumis par SKAI84 le 30. novembre 2015 - 17:51.

    Réalisez avec du compté et des lardons bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour l'apéritif

    Soumis par AEH le 18. octobre 2015 - 12:00.

    Excellent pour l'apéritif tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais à déguster

    Soumis par julioyaya le 20. septembre 2015 - 15:25.

    Excellent mais à déguster tiède!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bel effet lors de nos

    Soumis par christellemix79160 le 12. août 2015 - 20:32.

    Très bel effet lors de nos apérétifs dinatoire!!!!

    Nous en avons réalisées avec du chorizzo !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces cookies aux lardons sont

    Soumis par ASTRID 01 le 29. juillet 2015 - 21:09.

    Ces cookies aux lardons sont excellents,  rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites avec du rapé de jambon

    Soumis par judopi le 29. juin 2015 - 13:58.

    Faites avec du rapé de jambon fumé, un vrai délice ! Très apprécié par des petites mains à l'apéro ! Facile et rapide ! A refaire ++++++ tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais un peu lourd mais

    Soumis par houpette16700 le 15. juin 2015 - 20:16.

    bon mais un peu lourd mais les invités ont tout mangés donc a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mis du chorizo et

    Soumis par babou123 le 2. mai 2015 - 23:24.

    Tres bon mis du chorizo et billes de mozarella tout mange a l apero

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!!

    Soumis par cdr01 le 2. mai 2015 - 20:23.

    Super bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est la 2ème fois

    Soumis par rorosand le 26. avril 2015 - 12:33.

    Bonjour,

    c'est la 2ème fois que je fais cette recette. Je l'ai aménagée avec du chorizo et des olives. Excellents!!

    Par contre pour la cuisson, j'ai mis le four un peu plus fort car ils étaient trop mous la 1ère fois. Tout le monde a adoré

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Si je les prépare à

    Soumis par coralie.buchet le 17. avril 2015 - 13:06.

     Si je les prépare à l'avance, combien de temps ça se conserve ? Sinon si je congèle ça donne quoi ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Comment avez vous

    Soumis par vectragirl le 17. avril 2015 - 12:04.

    Bonjour

     

    Comment avez vous fait sans liquide moi j'ai du ajouter du lait pour pouvoir les former, autrement j'avais juste

     un sablé....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ideal pour l'apéro  par

    Soumis par vanille2401 le 10. avril 2015 - 13:10.

    ideal pour l'apéro  par contre j'ai mis de la mozzarella rapé trop bon

    merci

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER IDEE POUR UN APERO

    Soumis par Dedel68 le 3. avril 2015 - 18:34.

    SUPER IDEE POUR UN APERO DINATOIRE OU EN REPAS LEGER DU SOIR AVEC UNE SALADE MELEE. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour un apéro, pour un

    Soumis par bouboulina le 28. mars 2015 - 13:28.

    Fait pour un apéro, pour un pique-nique et juste pour mettre avec un repas light Plusieurs versions:- Chorizo doux avec sel au piment d'espelette- Chorizo / olives noires- Lardons de canard / olives vertes- Jambon cuit/ reste de ratatouille- Chorizo fort 

    Tout était très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée merci beaucoup☺️

    Soumis par PECQUEUR le 26. mars 2015 - 09:33.

    Bonne idée merci beaucoup☺️

    Pecqueur Viviane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testes hier soir, un délice 

    Soumis par Valhuloa le 15. mars 2015 - 10:34.

    tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.)

    Testes hier soir, un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout juste sorti du four ! Et

    Soumis par Mévana le 13. mars 2015 - 16:42.

    Tout juste sorti du four ! Et ça donne déjà envie... L'aspect est bien celui d'un cookie, j'ai envie de tous les manger :big smile:

    J'ai remplacé le gruyère par du parmesan comme il était indiqué en conseil  Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé avec du chorizo,

    Soumis par nelly79 le 12. mars 2015 - 16:27.

    j'ai essayé avec du chorizo, mais c'était un peu sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le résultat ne ressemblait

    Soumis par moimoi73 le 9. mars 2015 - 18:44.

    le résultat ne ressemblait pas à un cookies mais plutôt une gougère bien consistante!!!

     

    mais bon le goût est délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, très bon, à refaire

    Soumis par stephpopote le 3. mars 2015 - 17:41.

    Rapide, très bon, à refaire merci pour la recette!!!!

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon....merci pour cette

    Soumis par roudoudoune le 27. février 2015 - 20:25.

    Trop bon....merci pour cette recette

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cookie lardons !  Un vrais

    Soumis par Prisci67 le 26. février 2015 - 12:14.

    Cookie lardons !  Un vrais regal ! Ont les fait souvent  ! Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra suivi la recette et

    Soumis par Zadotamina le 10. février 2015 - 22:57.

    extra suivi la recette et rien à modifier, dégusté à l’apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, un peu

    Soumis par lolo06450 le 2. février 2015 - 04:00.

    Très bonne recette, un peu difficile à étaler car compacte, rapide. 

    J'ai dû laisser un peu plus longtemps  dans le four. Bravo!

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette qui plaît à coup

    Soumis par Cand94 le 1. février 2015 - 19:21.

    une recette qui plaît à coup sûr pour l'apéro. attention à faire de belles formes avant de les faire cuire car ils ne s'étalent pas vraiment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! C'est devenu un

    Soumis par Choupinette21 le 31. janvier 2015 - 14:17.

    Excellent! C'est devenu un incontournable de l'apéro... Tout mes convives les reclament

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! rapide et très bon

    Soumis par loymorvan le 30. janvier 2015 - 18:39.

    Super! rapide et très bon pour un petit apéro. Bonne recette à refaire dès que......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais une variante au

    Soumis par sabsie le 30. janvier 2015 - 10:41.

    j'ai fais une variante au lieu des lardons j'ai coupé des rondelles de surimi très bon et les enfants ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés !!!!

    Soumis par Hedwige 1992 le 28. janvier 2015 - 10:04.

    Nous nous sommes régalés !!!! Recette très simple et extrêmement rapide!!!! Merci pour cette recette!

    Hedwige Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents, nous nous sommes

    Soumis par isaxav le 25. janvier 2015 - 22:47.

    Excellents, nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmm.....!!!! Recette facile

    Soumis par Hedwige 1992 le 25. janvier 2015 - 21:14.

    Mmmmm.....!!!! Recette facile et qui me tente bien !!! Pour apéro ou repas du soir avec une salade! Recette à tester très vite!

    tmrc_emoticons.)

    Hedwige Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon je les ai faits au

    Soumis par marjotropbonne le 25. janvier 2015 - 19:59.

    Très bon

    je les ai faits au chorizo mozzarella. 

    il faut les aplatir et les servir chaud sinon c sec.

    peut être a accompagner d´une sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'accord avec les

    Soumis par Audrey.D le 24. janvier 2015 - 10:43.

    D'accord avec les autres...tip top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour recette faite, j'ai 

    Soumis par patmaraud le 21. janvier 2015 - 22:00.

    bonjour

    recette faite, j'ai  fait revenir les lardons, le beurre je pense qu'il faut le faire ramollir avant de l'ajouter et en plus moi j'ai rajouté des olives noires et vertes avec un peu de lait.

    recette bonne

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais en faisant des

    Soumis par Pouet29 le 21. janvier 2015 - 12:22.

    Très bon mais en faisant des boules c'est un peu sec. La prochaine fois je ferais des petits disques. =D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon et au vu des

    Soumis par Dedel68 le 21. janvier 2015 - 11:31.

    Très très bon et au vu des commentaires cette recette se fait avec de multitudes d autres ingrédients. ?.... le top. Merci Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette toute la

    Soumis par milie38 le 20. janvier 2015 - 16:48.

    super recette toute la famille a aimé !! super rapide a faire recette faite avec des morceaux de saucisses qui ont ete un peu broyé et le resultat etait super !!!!

     

    je recommande !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de

    Soumis par Les fées papillon le 19. janvier 2015 - 19:28.

    Merci pour le partage de cette recette faite pour ma part avec du saumon fume et d autres emmental cumin

    extra !!!!

    Je garde cette recette dans mes favoris  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •