Ingrédients
6 portion/s
- 850 g de boeuf, en rôti, bardé ou non
- 1 gousse ail
- 1 oignon
- 1 c. à café bombée sel, à ajuster selon goût
- 1 c. à soupe bombée épices au choix, herbes de provences, paprika, ...
- brins Persil frais, facultatif
- 1 sachet de cuisson
- poivre, selon goût
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
enlever la barde du rôti (pour que ce soit moins gras), et placer ce dernier dans le sachet vapeur.
coupez l'oignon en deux, le mettre dans le sachet avec l'ail et l'assaisonnement de votre choix.
fermez le sachet et le placer dans le varoma.
mettre 1L d'eau dans le bol.
Programmez 30 à 40 min selon la taille du rôti et la cuisson que vous désirez atteindre en mode VAROMA/vitesse 2
vous pouvez saler votre eau ou y ajouter un bouillon cube au choix et profiter de la cuisson de la viande pour mettre également dans le varoma des légumes à cuire à la vapeur!!!!
préparer la viande
Option repas complet
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Astuce
le sachet de cuisson permet de garder toutes les saveurs et surtout le jus de viande!
vous pouvez piquer à l'ail votre rôti.
pensez à bien recouvrir votre viande dans le sachet avant la cuisson avec les herbes ou épices de manière à avoir une plus belle présentation sur votre plat de service. Ce qui cachera la couleur pâle du rosbeef qui n'aura pas doré au préalable;
vous pouvez si vous le voulez faire rôtir votre viande avant la cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ utilisé du film alimentaire micro onde,je fais...
J utilisé du film alimentaire micro onde,je fais les rôtis de porc de la même façon ,en été je les cuit le matin et le mange froid le soir.
Mmuriel25310:...
Mmuriel25310:
Merci pour l'info 😊 je ne savais pas trop où le trouver et me demandais si ce n'était pas un sachet congélation !
Super un régal pourtant j'étais perplexe, j'ai...
Super un régal pourtant j'étais perplexe, j'ai suivi la recette à la lettre. La viande était tendre et bien relevé et cuite à point aller hop dans les favoris
pampam89 les sachets cuisson se trouvent vers les...
pampam89 les sachets cuisson se trouvent vers les sachets de congélation et le papier alu, ce sont des sachets spéciaux qui permettent de garder le jus de cuisson. ce ne sont pas les sachets de congélation :
Bonjour...
Bonjour,
plusieur personne on deja poser cette question qui n'a jamais eu de réponse et je la redemande et jespere que l'on me répondra cette fois svp. merci
pour savoir ce que c'est un sachet cuisson et si c'est pareille que le sac congélateur ou pas???
très bon ,...
très bon ,
d'abord fait doré à la poele avec poivre piqué de gouse d'ail après mis dans le sachet cuisson avec des herbes de provence et de l'ail cuit a point merci pour le partage
La cuisson est juste PARFAITE
La cuisson est juste PARFAITE
génial, je n'avais pas de sachet cuisson...
génial, je n'avais pas de sachet cuisson donc pas mis et c'était super bon
Bonjour, La viande est bien
Bonjour,
La viande est bien tendre et rosé comme il faut cuit en varoma.Avec du boeuf dans le filet trop bon!!!!
Les invités ont été très étonnés de la façon qu'était cuit mon rôti. J'avais ajouté des haricots verts autour du filet de boeuf avec des gros haricots blancs à la tomate humm!!!
recette mise dans mes préférées MERCI
Très bon et sans graisse donc
Très bon et sans graisse donc impec. Fait avec pommes de terre et champignons.
va tester !!!
va tester !!!
Bonjour qu est qu un sachet
Bonjour
qu est qu un sachet cuisson ? SVP
un sac de congélation ?
merci par avance de votre réponse
je pense que votre viande
je pense que votre viande n'était tous simplement pas tendre à la base ,le filet etant le meilleur morceau mais le plus cher
cmao
tout simplement genial fais
tout simplement genial fais deux fois la deux je lui et donner une couleur a la poele cuisson parfaite et tres tendre mais la sa vient de mon roti adopter
Fais hier. La viande était
Fais hier. La viande était dure, j'ai pourtant suivi la recette à la lettre. Aujourd"hui j'ai utilisé le reste (c'est à dire les 90 % restants) pour faire un hachis parmentier.
dis moi ce qui a pu se passer ?
J'ai testé cette recette hier
J'ai testé cette recette hier et ce fut un régal !
J'avais déjà essayé de cuire un rôti de porc de cette façon, et j'avais donc des doutes pour le boeuf...Mais ça fonctionne très bien avec cette viande.
Je l'ai effectivement fait dorer quelques instants sur les tranches à la sauteuse.
Il était très tendre, et bien parfumé car je l'ai d'abord laissé mariner plusieurs heures dans le sachet vapeur.
Je l'ai laissé cuire 40 min et il était à point ! Il a fait l'unanimité !
Merci pour cette recette et n'hésitez plus ! Recette testée et approuvée !
Bonjour, Qu'est qu'un sachet
Bonjour,
Qu'est qu'un sachet vapeur svp ?
bonjour, j'ai essayé cette
bonjour, j'ai essayé cette recette hier soir vu que mn fils venait et qu'il vient d'investir dans le TM5.Et que j'ai demandé conseille a ma conseillère et elle m'a répondue qu'elle ne connaissait pas donc je me suis débrouyée toute seule et comme elle me l'a demandée de la tenir au courant.Mon avis et celui de mes enfants (invités) a refaire suculant.mon fils en a pris 3 tranches encore merci a thermomix de nous facilitée la vie.
Très sceptique, je me suis
Très sceptique, je me suis lancée
La tête de mon mari quand je lui ai demandé de couper le Rosbeef "cuit avec Momo"
Le résultat est au delà de mes espérances et de celles de toute la famille
UN REGAL......à refaire sans hésitation .
Pour info, je l’avais saisi un peu avant de le mettre dans le sachet de cuisson.
La viande est trés bonne et
La viande est trés bonne et bien tendre cuit en varoma.Les fans des boeuf on adorés!!!!
Merci....recette ajoutée a mes préférés.
Vraiment super bon. Tous les
Vraiment super bon. Tous les amateurs de viande se sont régalés.
A refaire imperativement
C'est au menu de demain. Je
C'est au menu de demain. Je suis vraiment curieuse du résultat...
Verdict demain. En tout cas merci pour le partage....
Recette faite ce jour et
Recette faite ce jour et franchement excellente.
gr.. le rosbif au varoma..
gr.. le rosbif au varoma..
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
vous pouvez effectivement le
vous pouvez effectivement le saisir... néanmoins avec les herbes par exemple ça donne une "croûte" d'épices donc on ne voit pas la coloration de la viande!!!! et c'est appétissant...
pour ma part c'était vraiment
pour ma part c'était vraiment bien ... si vous l'aimez vraiment saignant alors réduisez... là il était rosé mais pas cru au centre...c'est à adapter effectivement selon les goûts!!!
Bonjour pour un rôti de 850
Bonjour pour un rôti de 850 g 30 minutes ce n'est pas trop long ?
Beaucoup de personnes m'ont dit du bien de la cuisson du rôti varoma et je ne voudrais pas me louper au niveau de la cuisson.....
bonne recette pour ma part j
bonne recette pour ma part j ai pas mis dans un sac mais j ai mis du papier sulfurise pour recuperer le jus de viande et j ai soupoudre la viande de paprika a refaire
Je pense que c'est une bonne
Je pense que c'est une bonne idée de le saisir quelques secondes avant
par contre je vais essayer mon mari est au régime
oui je pense que de saisir le
oui je pense que de saisir le roti dans une poêle avant pour lui donner de la coloration est plus appétissant et permet aussi que la chair garde son jus !
Essayez en sachet vapeur...
Essayez en sachet vapeur... Je ne l'aurais pas mise en ligne si je n'avais pas été convaincue...
je sais que thermomix c'est
je sais que thermomix c'est bien pratique et je l'utilise tous les jours et même plusieurs fois par jour, mais le rosbif à la vapeur c'est une hérésie pour moi. En fait c'est bouilli !
Par contre pour un roti de porc pourquoi pas, même si je le préfère au doré au four. Certains le font cuire dans le lait pour lui garder son moelleux alors varoma.............