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rosbeef - rôti de boeuf au varoma


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Ingrédients

6 portion/s

  • 850 g de boeuf, en rôti, bardé ou non
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à café bombée sel, à ajuster selon goût
  • 1 c. à soupe bombée épices au choix, herbes de provences, paprika, ...
  • brins Persil frais, facultatif
  • 1 sachet de cuisson
  • poivre, selon goût
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparer la viande
  1. enlever la barde du rôti (pour que ce soit moins gras), et placer ce dernier dans le sachet vapeur.

  2. coupez l'oignon en deux, le mettre dans le sachet avec l'ail et l'assaisonnement de votre choix.

  3. fermez le sachet et le placer dans le varoma.

    mettre 1L d'eau dans le bol.

    Programmez 30 à 40 min selon la taille du rôti et la cuisson que vous désirez atteindre en mode VAROMA/vitesse 2

  4. Option repas complet
  5. vous pouvez saler votre eau ou y ajouter un bouillon cube au choix et profiter de la cuisson de la viande pour mettre également dans le varoma des légumes à cuire à la vapeur!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

le sachet de cuisson permet de garder toutes les saveurs et surtout le jus de viande!

vous pouvez piquer à l'ail votre rôti.

pensez à bien recouvrir votre viande dans le sachet avant la cuisson avec les herbes ou épices de manière à avoir une plus belle présentation sur votre plat de service. Ce qui cachera la couleur pâle du rosbeef qui n'aura pas doré au préalable;

vous pouvez si vous le voulez faire rôtir votre viande avant la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J utilisé du film alimentaire micro onde,je fais...

    Soumis par tossa22 le 25. juillet 2019 - 22:02.

    J utilisé du film alimentaire micro onde,je fais les rôtis de porc de la même façon ,en été je les cuit le matin et le mange froid le soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmuriel25310:...

    Soumis par hetepheres le 27. novembre 2017 - 12:27.

    Mmuriel25310:
    Merci pour l'info 😊 je ne savais pas trop où le trouver et me demandais si ce n'était pas un sachet congélation !

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  • Super un régal pourtant j'étais perplexe, j'ai...

    Soumis par loulou150 le 12. septembre 2017 - 23:56.

    Super un régal pourtant j'étais perplexe, j'ai suivi la recette à la lettre. La viande était tendre et bien relevé et cuite à point aller hop dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pampam89 les sachets cuisson se trouvent vers les...

    Soumis par muriel25310 le 2. mai 2017 - 18:55.

    pampam89 les sachets cuisson se trouvent vers les sachets de congélation et le papier alu, ce sont des sachets spéciaux qui permettent de garder le jus de cuisson. ce ne sont pas les sachets de congélation :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par pampam89 le 1. mai 2017 - 17:49.

    Bonjour,
    plusieur personne on deja poser cette question qui n'a jamais eu de réponse et je la redemande et jespere que l'on me répondra cette fois svp. merci

    pour savoir ce que c'est un sachet cuisson et si c'est pareille que le sac congélateur ou pas???

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  • très bon ,...

    Soumis par fanette38360 le 20. novembre 2016 - 08:20.

    très bon ,

    d'abord fait doré à la poele avec poivre piqué de gouse d'ail après mis dans le sachet cuisson avec des herbes de provence et de l'ail cuit a point merci pour le partageCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cuisson est juste PARFAITE

    Soumis par Aude57340 le 11. novembre 2016 - 10:07.

    La cuisson est juste PARFAITE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial, je n'avais pas de sachet cuisson...

    Soumis par domi53 le 4. octobre 2016 - 12:40.

    génial, je n'avais pas de sachet cuisson donc pas mis et c'était super bon

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  • Bonjour, La viande est bien

    Soumis par FANTOMAS55 le 4. septembre 2016 - 15:22.

    Bonjour,

    La viande est bien tendre et rosé comme il faut cuit en varoma.Avec du boeuf dans le filet trop bon!!!!

    Les invités ont été très étonnés de la façon qu'était cuit mon rôti. J'avais ajouté des haricots verts autour du filet de boeuf avec des gros haricots blancs à la tomate humm!!!

    recette mise dans mes préférées MERCI

     

     

     

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  • Très bon et sans graisse donc

    Soumis par juju1142 le 11. juin 2016 - 15:54.

    Très bon et sans graisse donc impec. Fait avec pommes de terre et champignons.

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  • va tester !!!

    Soumis par robot3nik le 26. mars 2016 - 16:13.

    va tester !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour qu est qu un sachet

    Soumis par gawelle84 le 7. mars 2016 - 17:02.

    Bonjour

    qu est qu un sachet cuisson ? SVP

    un sac de congélation ?

    merci par avance de votre réponse 

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  • je pense que votre viande

    Soumis par cmao le 4. février 2016 - 18:48.

    je pense que votre viande n'était tous simplement pas tendre à la base ,le filet etant le meilleur morceau mais le plus cher

    cmao

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  • tout simplement genial fais

    Soumis par mumu1712 le 21. novembre 2015 - 18:01.

    tout simplement genial fais deux fois la deux je lui et  donner une couleur a la poele cuisson parfaite et tres tendre mais la sa vient de mon roti adopter

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  • Fais hier. La viande était

    Soumis par BELLE03 le 2. novembre 2015 - 18:39.

    Fais hier. La viande était dure, j'ai pourtant suivi la recette à la lettre. Aujourd"hui j'ai utilisé le reste (c'est à dire les 90 % restants) pour faire un hachis parmentier.

    dis moi ce qui a pu se passer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette hier

    Soumis par candy2269 le 2. novembre 2015 - 16:41.

    J'ai testé cette recette hier et ce fut un régal !

    J'avais déjà essayé de cuire un rôti de porc de cette façon, et j'avais donc des doutes pour le boeuf...Mais ça fonctionne très bien avec cette viande.

    Je l'ai effectivement fait dorer quelques instants sur les tranches à la sauteuse.

    Il était très tendre, et bien parfumé car je l'ai d'abord laissé mariner plusieurs heures dans le sachet vapeur.

    Je l'ai laissé cuire 40 min et il était à point ! Il a fait l'unanimité !

    Merci pour cette recette et n'hésitez plus ! Recette testée et approuvée !

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  • Bonjour, Qu'est qu'un sachet

    Soumis par Marie Millb TM5.......................... le 2. novembre 2015 - 11:51.

    Bonjour,

    Qu'est qu'un sachet vapeur svp ?

     

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  • bonjour, j'ai essayé cette

    Soumis par louloute 37 le 17. octobre 2015 - 15:20.

    bonjour, j'ai essayé cette recette hier soir vu que mn fils venait et qu'il vient d'investir dans le TM5.Et  que j'ai demandé conseille a ma conseillère et elle m'a répondue qu'elle ne connaissait pas donc je me suis débrouyée toute seule et comme elle me l'a demandée de la tenir au courant.Mon  avis et celui de mes enfants (invités) a refaire suculant.mon fils en a pris 3 tranches encore merci a thermomix de nous facilitée la vie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sceptique,  je me suis

    Soumis par Minatatu le 14. septembre 2015 - 22:33.

    Très sceptique,  je me suis lancée Cooking 2

    La tête de mon mari quand je lui ai demandé de couper le Rosbeef "cuit avec Momo" tmrc_emoticons.|

    Le résultat est au delà de mes espérances et de celles de toute la famille Party

    UN REGAL......à refaire sans hésitation tmrc_emoticons.D

     Pour info, je l’avais saisi un peu avant de le mettre dans le sachet de cuisson.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La viande est trés bonne et

    Soumis par geraldingue le 27. août 2015 - 17:25.

    La viande est trés bonne et bien tendre cuit en varoma.Les fans des boeuf on adorés!!!!

    Merci....recette ajoutée a mes préférés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment super bon. Tous les

    Soumis par steph3851 le 4. août 2015 - 13:47.

    Vraiment super bon. Tous les amateurs de viande se sont régalés.

    A refaire imperativement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est au menu de demain. Je

    Soumis par kocher le 13. juillet 2015 - 10:01.

    C'est au menu de demain. Je suis vraiment curieuse du résultat...

    Verdict demain. En tout cas merci pour le partage....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce jour et

    Soumis par casstroie le 22. mars 2015 - 15:37.

    Recette faite ce jour et franchement excellente. 

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  • gr.. le rosbif au varoma..

    Soumis par momixtm21 le 11. mars 2015 - 16:00.

    gr.. le rosbif au varoma..

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • vous pouvez effectivement le

    Soumis par ode rigole le 16. janvier 2015 - 19:20.

    vous pouvez effectivement le saisir... néanmoins avec les herbes par exemple ça donne une "croûte" d'épices donc on ne voit pas la coloration de la viande!!!! et c'est appétissant...tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part c'était vraiment

    Soumis par ode rigole le 16. janvier 2015 - 19:18.

    pour ma part c'était vraiment bien ... si vous l'aimez vraiment saignant alors réduisez... là il était rosé mais pas cru au centre...c'est à adapter effectivement selon les goûts!!!tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour  pour un rôti de 850

    Soumis par peglove63 le 4. janvier 2015 - 10:55.

    Bonjour  pour un rôti de 850 g 30 minutes ce n'est pas trop long ?

    Beaucoup de personnes m'ont dit du bien de la cuisson du rôti  varoma et je ne voudrais pas me louper au niveau de la cuisson.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette pour ma part j

    Soumis par celine290877 le 1. janvier 2015 - 15:12.

    bonne recette pour ma part j ai pas mis dans un sac mais j ai mis du papier sulfurise pour recuperer le jus de viande et j ai soupoudre la viande de paprika a refaire

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  • Je pense que c'est une bonne

    Soumis par gubanti2002 le 31. décembre 2014 - 20:13.

    Je pense que c'est une bonne idée de le saisir quelques secondes avant

    par contre je vais essayer mon mari est au régime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui je pense que de saisir le

    Soumis par ica le 25. décembre 2014 - 19:17.

    oui je pense que de saisir le roti dans une poêle avant pour lui donner de la coloration est plus appétissant et permet aussi que la chair garde son jus ! 

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  • Essayez en sachet vapeur...

    Soumis par ode rigole le 30. novembre 2014 - 11:25.

    Essayez en sachet vapeur... Je ne l'aurais pas mise en ligne si je n'avais pas été convaincue...

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  • je sais que thermomix c'est

    Soumis par Rose 84 le 29. novembre 2014 - 17:10.

    je sais que thermomix c'est bien pratique et je l'utilise tous les jours et même plusieurs fois par jour, mais le rosbif à la vapeur c'est une hérésie pour moi. En fait c'est bouilli !

    Par contre pour un roti de porc pourquoi pas, même si je le préfère au doré au four. Certains le font cuire dans le lait pour lui garder son moelleux alors varoma.............

     

     

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