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Filet mignon et sa crème d'amande


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Ingrédients

4 personne/s

800 g de filet mignon

  • 200 g de champignon de Paris émincés
  • 40 g poudre d'amande.
  • 4 gouttes d'arômes d'amande amère (facultatif)
  • 250 g vin blanc
  • 1 échalotte
  • 2 branches de thym
  • 2 c. à café rases de fond de veau déshydraté
  • 15 g de crème liquide entière
  • 30 g beurre ou huile d'olive
  • 1 gobelet eau
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Faire dorer, sur chaque côté, le filet mignon dans une poêle avec le beurre (facultatif, c'est plus joli à la présentation)

  2. Pendant ce temps là mettre l'échalote coupée en 2 Couvercle verrouillé 5 sec/vit 5 racler les parois du Couvercle verrouillé avec la spatule

  3. Déposer le filet mignon dans le varoma et faire patienter, mettre le beurre de la poêle dans le Couvercle verrouillé faire rissoler 4 min/120°c/vit 2 sans gobelet doseur

  4. Mettre le vin blanc, le thym, la crème, le fond de veau, la poudre d'amande, les 4 gouttes d'arôme amère et les champignons (vous pouvez également rajouter un gobelet doseur d'eau, la crème sera moins épaisse ) mettre le couvercle sans le gobelet, déposer le varoma 25 min/varoma/vit1Sens de rotation

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
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Astuce

Accompagner de pâtes fraiches ou de semoule (préalablement mis dans l'eau avec sel et huile pour qu'il gonfle) et le cuire sur le plateau vapeur (égrainer le couscous avant de le mettre sur le plateau) le mettre dans le varoma 7 min avant la fin


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette excellente recette que j'ai faite...

    Soumis par lubies le 1. février 2019 - 13:20.

    Merci pour cette excellente recette que j'ai faite à ma grande honte dans une cocotte en fonte car je ne fais pas la viande avec thermomix.
    Nous avons adoré.

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  • J'ai grandement modifié la recette pour ma part....

    Soumis par amgma le 5. février 2018 - 13:36.

    J'ai grandement modifié la recette pour ma part.
    Je n'ai pas mis d'arome d'amande amère, j'ai utilisé de l'échalotte séchée, j'ai remplacé le fond de veau par un coeur de bouillon de boeuf et une cuillère à soupe de farine, je n'ai pas mis de crème mais de l'eau (environ 3/4 de gobelet) et du lait demi-écrémé en poudre (au pif. J'aurais plutôt mis du fromage blanc/frais 0% si j'avais pu mais je n'en avais plus).

    La texture était plutôt sympa, un poil trop liquide mais ça c'est ma faute avec mes modifications. L'amande rend la texture de la sauce un peu grumeleuse mais c'est pas désagréable pour autant. On ne sent pas beaucoup l'amande, c'est subtil.

    J'avais mis un petit filet mignon (environ 230g vu qu'on était que deux), j'ai arrêté la cuisson un peu en avance en regardant le fuilet mignon.

    Fait avec des pâtes de courgettes. Mais la sauce doit très bien se marier avec des pâtes ou du riz en effet. Il m'en reste d'ailleurs pas mal que j'ai congelé et gardé justement pour mon conjoint, quand il voudra des pâtes ou du riz.


    (Désolée pour la longueur du commentaire Big Smile )

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  • Texture de la sauce granuleuse avec la poudre...

    Soumis par lafamillebond le 10. décembre 2017 - 16:43.

    Texture de la sauce granuleuse avec la poudre d'amandes et les champignons dominent au goût. Décevant

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  • j'ai remplacé les amandes par

    Soumis par sylvie1218 le 13. mars 2016 - 09:14.

    j'ai remplacé les amandes par de la moutarde à l'ancienne: délicieux!

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  • Excellente recette, pas assez

    Soumis par nounoudu35 le 1. mars 2016 - 18:28.

    Excellente recette, pas assez de sauce à mon goût, j'ai enregistré dans mes favoris, à refaire  tmrc_emoticons.)

     

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  • En fait severine donne la

    Soumis par poupoupidoue le 16. janvier 2016 - 19:01.

    En fait severine donne la valeur en points chez Weigth watchers  de ta recette !!  Pour ceux qui ne font pas wet c'est du chinois , mais pour moi c'est très précieux comme information tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-) 

    Du coup je testerais  ta recette prochainement tmrc_emoticons.-) merci à vous 2 tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette merci pour

    Soumis par fanchsophie le 4. janvier 2016 - 10:24.

    très bonne recette merci pour le partage

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  • merci pour cette delicieuse

    Soumis par milum le 10. novembre 2015 - 21:57.

    merci pour cette delicieuse recette, je l ai faite ce soir en cuisson multi etage, riz et tagliatelles de courgettes en plus tmrc_emoticons.;) Un regal et hop! dans mes favoris Cooking 9

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  • Tres bon ! J ai mis plus d un

    Soumis par Melalie le 8. novembre 2015 - 12:03.

    Tres bon ! J ai mis plus d un kilo de filet ... mais je l ai trouvé un peu sec .... pas assez de sauce d apres mon mari ! Mais on a beaucoup aimé. ... à refaire !

    Melalie

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  • Bonjour Séverine, pardon mais

    Soumis par antisakileno le 30. octobre 2015 - 16:43.

    Bonjour Séverine, pardon mais je n'ai pas compris ton commentaire !

    antisakileno

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  • WW : avec 15g de beurre, 1/4

    Soumis par sevddzen le 29. octobre 2015 - 12:51.

    WW : avec 15g de beurre, 1/4 = 8ppts

    Severine

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  • super bon un régal  

    Soumis par jakamanophe le 28. octobre 2015 - 22:11.

    super bon un régal

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! J'ai préparé ce

    Soumis par brunoval44 le 25. août 2015 - 16:19.

    Un délice !

    J'ai préparé ce midi un filet mignon de 400 grammes, pour 3 personnes.

    j'ai respecté les quantités de la recette pour la sauce sans rajouter de gobelets d'eau. j'ai mis des champignons frais et remplacé le fond de veau par un bouillon cube de boeuf.

    a recommencer.

    merci pour cette recette.

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  • Merci beaucoup pour les

    Soumis par antisakileno le 27. mai 2015 - 22:59.

    Merci beaucoup pour les étoiles, je suis contente que cette recette vous plaise  tmrc_emoticons.;)

    antisakileno

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  • Recette réalisée ce Dimanche

    Soumis par Jolynoise le 21. mai 2015 - 23:42.

    Recette réalisée ce Dimanche et bien appréciée Love

    J'ai remplacé le fond de veau par un cube de  bouillon de boeuf ! J'ai prolongé la cuisson de 10 mn ( mon filet mignon était assez épais)

     

    Avec de la semoule parfumée Vitesse mijotage

    5 étoiles et un Joli coeur tmrc_emoticons.8).  Merci Antisakileno tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • super bon juste un peu

    Soumis par cheba le 18. avril 2015 - 12:46.

    super bon juste un peu modifié pas mis de poude d amande ,viande trés moelleuse et sauce onctueuse ,

    mercii

    Renauld

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  • Recette délicieuse!! jai

    Soumis par Yayaboom le 16. avril 2015 - 22:48.

    Recette délicieuse!! tmrc_emoticons.)

    jai aussi des pommes de terre en même temps pour accompagner... excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaite faire cette

    Soumis par sethpiercing le 16. avril 2015 - 11:35.

    Je souhaite faire cette recette pour 8 personnes donc 2 filets mignons, est ce que ca peux le faire pour le TM5 et est ce que je dois doubler les temps de cuisson ?

    Merci par avance de vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne reçette ... Moi je

    Soumis par emilie3107 le 1. avril 2015 - 00:12.

    Tres bonne reçette ... Moi je nai pas mis d amandes mais franchement je me suis servie de cette reçette et apres Jai arrange a mà façon Jai tartiner la viande de moutarde, Jai laisser un quart de plus au niveau de la cuisson ... La sauce etait excellente. Merci pour la reçette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!!

    Soumis par Binou247 le 22. mars 2015 - 22:33.

    Super bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original . Merci 

    Soumis par Rosyzefurie le 6. mars 2015 - 22:33.

    Original . Merci  tmrc_emoticons.)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour fantasycook mets

    Soumis par antisakileno le 18. février 2015 - 17:17.

    Bonjour fantasycook mets moins d'extrait d'amande, voir ne pas en mettre c'est une histoire de goût et je pense que ton filet mignon était plus gros donc il faut le cuire plus longtemps, essayes à nouveau en suivant mes conseils et la recette, avec tous les commentaires positif il n'y a pas de raison que ça ne soit pas bon chez toi, en tous cas merci d'avoir essayé tmrc_emoticons.;)

    antisakileno

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  • J'ai mis trop d'extrait

    Soumis par fantasycook le 18. février 2015 - 10:05.

    J'ai mis trop d'extrait d'amande et le filet mignon n'était pas assez cuit... Du coup nous n'avons pas apprécié cette recette...

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  • Merci beaucoup pour les

    Soumis par antisakileno le 15. février 2015 - 19:23.

    Merci beaucoup pour les commentaires et les étoiles, je suis ravie que ça vous plaise

    antisakileno

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  • Recette faite ce soir

    Soumis par Iréne B le 14. février 2015 - 21:51.

    Recette faite ce soir accompagnée d'une semoule épicée nous avons adoré .

    Irène

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire. 

    Soumis par mapi74490 le 30. janvier 2015 - 11:21.

    Très bon à refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai juste diminué la dose de

    Soumis par pierrot et marie le 6. janvier 2015 - 12:27.

    J'ai juste diminué la dose de vin blanc et augmenté la quantité de poudre d'amende.Bonne recette

    Soft

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  • trés bon 

    Soumis par cath1957 le 3. janvier 2015 - 10:09.

    trés bon 

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  • Testé ce midi en rajoutant

    Soumis par Nat22 le 17. décembre 2014 - 14:30.

    Testé ce midi en rajoutant des pommes de terre dans le varoma autour du filet mignon. Délicieux ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ginny, essayes aussi

    Soumis par antisakileno le 16. décembre 2014 - 16:55.

    Merci ginny, essayes aussi avec le fond de veau tu vas voir c'est encore meilleur. Si tu mets plus d'amande ta sauce sera plus épaisse, après c'est une question de goût tmrc_emoticons.;)

    Merci pour les étoiles. 

    antisakileno

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  • Excellent !!  C'est vrai

    Soumis par ginny le 16. décembre 2014 - 00:37.

    Excellent !! 

    C'est vrai qu'on n'a pas trop senti le gout de la poudre d'amande, j'en mettrai beaucoup plus la prochaine fois pour tester

    Je n'avais pas de fond de veau, j'ai mis une cuillere a café de maïzena.

    J'ai oublié le Sens de rotation en debut de cuisson. Je me suis dit que ca allait etre raté avec les champignons écrasés mais pas du tout. Mon mari n'est pas trop fan des champignons et a adoré cette recette aussi 

    Super recette ! La viande est tendre, la sauce onctueuse.. A refaire !!! 

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  • tres bonne recette petits et

    Soumis par melocealizee le 9. décembre 2014 - 02:39.

    tres bonne recette petits et grands se sont régalés !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oublé les étoiles !

    Soumis par tikiwi le 30. novembre 2014 - 22:49.

    oublé les étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée à midi :

    Soumis par tikiwi le 30. novembre 2014 - 22:48.

    Recette testée à midi : excellent, maïzena rajoutée  à la sauce et cette dernière était onctueuse et la viande très tendre. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d essayer bon j'ai

    Soumis par alex84490 le 24. novembre 2014 - 14:55.

    Je viens d essayer bon j'ai laissé un peu trop longtemps la cuisson je n ai pas trop sentit l amande peut être à cause de l abscence de l amande amère 

    mais c'est excellent quand même 

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  • Merci Katibulle pour les

    Soumis par antisakileno le 23. novembre 2014 - 15:58.

    Merci Katibulle pour les étoiles  tmrc_emoticons.;) je faisais cette recette dans ma cocotte en fonte avant d'avoir mon TM5 je l'ai donc accommodé et voilà le résultat mais après chacun est libre de faire comme il veut avec les ingrédients qu'il veut (je suis la première à le faire) Mais c'est vrai que c'est bon surtout avec des pâtes fraiches. Merci pour les commentaires c'est la première recette que je publie  Big Smile

    antisakileno

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  • superbe j'ai juste diminué

    Soumis par katibulle le 23. novembre 2014 - 13:47.

    Cooking 1 superbe tmrc_emoticons.)

    j'ai juste diminué la quantité de vin blanc de moitié, que j'ai remplacé par l'eau qui a réhydratée mes champignons, et j'ai rajouter de la crème à la fin

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  • ça m'a l'air bon tout ça ! 

    Soumis par Mimitai le 19. novembre 2014 - 17:47.

    ça m'a l'air bon tout ça !  tmrc_emoticons.;)

    Mimi

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