Ingrédients
5 personne/s
400gr fruits de mer surgelés
- 2 oignon
- 2 gousses ail
- 60 gramme chorizo en rondelles
- 40 gramme huile d'olives
- 400 gramme boite de pulpe de tomates (400g)
- 200 gramme d'eau
- 300 gramme riz à risotto
- 1 c. à café rase gros sel
- 1 cube bouillon de volaille
-
6
41min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 4. Racler les aprois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4 min/Varoma/"Vitesse mijotage" .
Mettre le chorizo 10 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Ajouter les tomates pelées, le sel et le bouillon de volaille dans le bol. Programmer 10 min/Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Ajouter l'eau, le riz et les fruits de mer décongelés dans le bol. Régler 11 min/Varoma/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette. ...
Bonne recette.
En effet, j'ai rajouté 30 min et 200 gr en plus pour la cuisson du riz.
Nous adorons ce risotto😍 ...
Nous adorons ce risotto😍
Ce soir, j ai un peu modifié la recette car je n'avais pas de pulpe de tomate. Du coup j ai mis 500ml d eau, 2cs de concentré de tomate, bouillon de volaille et un peu de crème. On s est régalé.
J'ai ajouté un peu de curcuma et un peu de curry...
J'ai ajouté un peu de curcuma et un peu de curry en même temps que les tomates
Brigitte
pas mal, avec 10 minutes de cuisson en plus, du...
pas mal, avec 10 minutes de cuisson en plus, du paprika, un peu de piment et du curry...
Très bon mais j'ai rajouté 10mn de...
Très bon mais j'ai rajouté 10mn de temps de cuisson.
par contre moi aussi sa a accroché au fond et beaucoup de mal a recuperer.
merci pour cette bonne idée
recette faite hier et ça a plu vraiment...
recette faite hier et ça a plu vraiment à toutes la famille.
il est très crémeux sans rajouter de crème.
à refaire sans hésitation.
Fait ce plat ce soir avec 300
Fait ce plat ce soir avec 300 g de calamars surgelés. J'ai ajouté dix minutes de cuisson supplémentaires et 3 fois des lichettes de vin blanc au cours de la cuisson. Nous avons trouvé ca tres bon! Merci
Bof, recette bonne au goût,
Bof, recette bonne au goût, mais j'ai suivi les commentaires, et ajouté plus d'eau, et mis 10 min de plus de cuisson : le riz n'était encore pas tout à fait cuit et tout le fond a accroché...
Recette plutot gouteuse.
Recette plutot gouteuse. Cependant j ai un peu plus mixé les oignons, et j ai rajouté 15 min de cuisson car le riz n etait pas cuit. J ai aussi mis un peu plus d eau et un peu de vin blanc.
bonne recette mais temps de
bonne recette mais temps de cuisson trop court et pas assez de liquide, j'ai rajouté 8 mn et un peu de vin blanc et un gobelet d'eau.
délicieux j'ai juste remis un
délicieux j'ai juste remis un peu de cuisson mais j'ai utilisé des fruits de mer congelés
bonjour, cette recette ne
bonjour,
cette recette ne m'a pas satisfaite, le temps de cuisson pour le riz est trop court, j'ai utilisé un riz spécial rizotto et j'ai du remettre 1/4 d'heures. Ca m'apprendra à prendre une recette non testée.
très bonne recette le seul
très bonne recette le seul problème pour moi et de taille n'avais plus de riz arborio alors est fais la recette avec du riz ordinaire est cela etait tès bon. mais je réaliserai bien sur la recette avec du riz a risotto.merci pour la recette.
très très bonne recette ; a
très très bonne recette ; a la place du riz , je mets de l ebly et c est tout aussi bon .
j'adore
j'adore
Excelente recette !! tout le
Excelente recette !! tout le monde a aimé
Bonne recette mais le fond de
Bonne recette mais le fond de mon bol a bien attaché. Il faudrait mettre plus d eau .
Excellente recette merci ! Je
Excellente recette merci ! Je l'ai faite 2fois (recette normale puis avec calamards comme l'a indiqué estellou77 !). J'ai également ajouté 10 min de cuisson ! Et pour moi aussi le riz à accroché au fond du bol !!!
Delicieux !!! La prochaine je
Delicieux !!! La prochaine je melange a mi cuisson car le riz reste un peu collé au fond.
Premier risotto et
Premier risotto et entièrement satisfaite.
Le riz n'a pas collé dans le bol, suite à vos commentaires, j'ai juste prolongé la cuisson du riz d'une petite dizaine de minutes.
A refaire sans hésitation
je referai cette recette pas
je referai cette recette pas fan de riz mais mon mari oui c'etait tout simplement excellent riz arborio au top d'apres les commentaires jai tout de suite programme 10mn de plus DELICIEUX merci de partager vos recettes
Excellent nous nous sommes
Excellent nous nous sommes régalés. J ai mixe un peu plus les oignons, mis des calamars non décongelés en même temps que la sauce tomate et mis le riz 5 minutes de plus. J ai laissé au chaud ds le bol le temps de manger l entrée c était parfait. J ai fait cuire à part des pilons de poulet.
Bon risotto mais il a
Bon risotto mais il a beaucoup accroché au fond du bol, peut être parce que je n'ai mis que 2c à soupe d'huile d'olive. Merci pour la recette
Recette faite pour ce midi.
Recette faite pour ce midi. Super bon
J'ai mis que 200gr de riz rond et un peu moins d'eau car les fruits de mer était encore congeléÇa donne de l'eau. A la fin de cuisson le riz était pas trop cuit mais comme j'étais pas prête pour le repas il a fini sa cuisson dans le bol sans fofonctionner ce qui a éviter que ça prenne au fond du bol.
Je referais cette recette assez souvent car vraiment tip top on c'est régaler. Merci pour le partage. Je mets 5 étoiles.
excelllente recette très
excelllente recette très facile merci pour le partage
Très bon avec effectivement
Très bon avec effectivement 10 minutes de cuisson en plus. A refaire merci pour cette recette !
Tout simplement excellent!!!
Tout simplement excellent!!! Rien à redire sauf un peu plus de temps de cuisson pour le riz mais nous avons adoré, Mr en redemande...
Comme je n'avais pas
Comme je n'avais pas décongelé les fruits de mer, j'ai fait cuire 10 minutes de plus.
Excellente recette. A refaire, nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage
Super bonne recette que j ai
Super bonne recette que j ai faite ce midi, je l ai mis dans mes favoris . Par contre j ai rajouter 5 min de cuisson à la fin car mon riz n'était pas encore tout à fait cuit.
Excellente recette. Je
Excellente recette. Je n'avais jamais fait de risotto avant, cela me paraissait difficile, mais là c'est très facile et le riz arborio est parfait pour cette recette.
Je n'ai pas eu les soucis de miclael, tout était parfait
Merci pour ce partage.
Désolée que pour vous ça
Désolée que pour vous ça n'est pas marché. Car mon bol a été facile à nettoyer le risotto était cuit mon mari et mes 3 enfants se sont régalés et c'est vrai que nous ne recherchons pas une présentation gastronomique.
recette faite à midi, mon
recette faite à midi, mon risotto a du cuire 15 mn de plus afin d être correct.
le goût n était pas mal mais le plat n était pas très présentable... Et mon vorwerk bien encrassé...
merci pour cet essai...