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Risotto fruits de mer et chorizo


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Ingrédients

5 personne/s

400gr fruits de mer surgelés

  • 2 oignon
  • 2 gousses ail
  • 60 gramme chorizo en rondelles
  • 40 gramme huile d'olives
  • 400 gramme boite de pulpe de tomates (400g)
  • 200 gramme d'eau
  • 300 gramme riz à risotto

  • 1 c. à café rase gros sel
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 6
    41min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 4. Racler les aprois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4 min/Varoma/Vitesse mijotage.

    Mettre le chorizo 10 min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage. 

    Ajouter les tomates pelées, le sel et le bouillon de volaille dans le bol. Programmer 10 min/Varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage.

    Ajouter l'eau, le riz et les fruits de mer décongelés dans le bol. Régler 11 min/Varoma/ Sens de rotation/Vitesse mijotage.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette. ...

    Soumis par FCT le 21. mai 2023 - 21:08.

    Bonne recette.
    En effet, j'ai rajouté 30 min et 200 gr en plus pour la cuisson du riz.

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  • Nous adorons ce risotto😍 ...

    Soumis par EveAlm le 7. mars 2018 - 23:14.

    Nous adorons ce risotto😍
    Ce soir, j ai un peu modifié la recette car je n'avais pas de pulpe de tomate. Du coup j ai mis 500ml d eau, 2cs de concentré de tomate, bouillon de volaille et un peu de crème. On s est régalé.

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  • J'ai ajouté un peu de curcuma et un peu de curry...

    Soumis par mamiecomblée66 le 7. février 2018 - 13:10.

    J'ai ajouté un peu de curcuma et un peu de curry en même temps que les tomates

    Brigitte

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  • pas mal, avec 10 minutes de cuisson en plus, du...

    Soumis par olfb le 4. juillet 2017 - 00:12.

    pas mal, avec 10 minutes de cuisson en plus, du paprika, un peu de piment et du curry...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'ai rajouté 10mn de...

    Soumis par Jatilou le 2. février 2017 - 13:43.

    Très bon mais j'ai rajouté 10mn de temps de cuisson.

    par contre moi aussi sa a accroché au fond et beaucoup de mal a recuperer.

    merci pour cette bonne idée

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  • recette faite hier et ça a plu vraiment...

    Soumis par goljen le 20. janvier 2017 - 09:55.

    recette faite hier et ça a plu vraiment à toutes la famille.

    il est très crémeux sans rajouter de crème.

    à refaire sans hésitation.

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  • Fait ce plat ce soir avec 300

    Soumis par PEGGY62 le 13. avril 2016 - 22:55.

    Fait ce plat ce soir avec 300 g de calamars surgelés. J'ai ajouté dix minutes de cuisson supplémentaires et 3 fois des lichettes de vin blanc au cours de la cuisson. Nous avons trouvé ca tres bon! Merci

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  • Bof, recette bonne au goût,

    Soumis par alice900 le 11. mars 2016 - 09:48.

    Bof, recette bonne au goût, mais j'ai suivi les commentaires, et ajouté plus d'eau, et mis 10 min de plus de cuisson : le riz n'était encore pas tout à fait cuit et tout le fond a accroché... tmrc_emoticons.( 

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  • Recette plutot gouteuse.

    Soumis par faro2012 le 12. février 2016 - 11:58.

    Recette plutot gouteuse. Cependant j ai un peu plus mixé les oignons, et j ai rajouté 15 min de cuisson car le riz n etait pas cuit. J ai aussi mis un peu plus d eau et un peu de vin blanc.

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  • bonne recette mais temps de

    Soumis par chocobouille le 10. février 2016 - 14:26.

    bonne recette mais temps de cuisson trop court et pas assez de liquide, j'ai rajouté 8 mn et un peu de vin blanc et un gobelet d'eau.

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  • délicieux j'ai juste remis un

    Soumis par chouchouee le 24. janvier 2016 - 14:04.

    délicieux j'ai juste remis un peu de cuisson mais j'ai utilisé des fruits de mer congelés

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  • bonjour,  cette recette ne

    Soumis par rv53 le 23. janvier 2016 - 18:28.

    bonjour, 

    cette recette ne m'a pas satisfaite, le temps de cuisson pour le riz est trop court, j'ai utilisé un riz spécial rizotto et j'ai du remettre 1/4 d'heures. Ca m'apprendra à prendre une recette non testée.

     

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  • très bonne recette le seul

    Soumis par bbk le 21. janvier 2016 - 21:41.

    très bonne recette le seul problème pour moi et de taille n'avais plus de riz arborio alors est fais la recette avec du riz ordinaire est cela etait tès bon. tmrc_emoticons.) mais je réaliserai bien sur la recette avec du riz a risotto.merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

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  • très  très bonne recette ; a

    Soumis par marilou88 le 17. novembre 2015 - 22:59.

    très  très bonne recette ; a la place du riz , je mets de l ebly et c est tout aussi bon . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore 

    Soumis par veromick24 le 25. septembre 2015 - 20:48.

    j'adore  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelente recette !! tout le

    Soumis par chat-on1712 le 18. septembre 2015 - 15:44.

    Excelente recette !! tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais le fond de

    Soumis par jojo jojo le 12. septembre 2015 - 21:19.

    Bonne recette mais le fond de mon bol a bien attaché. Il faudrait mettre plus d eau . 

     

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  • Excellente recette merci ! Je

    Soumis par Lulu Lulu le 15. août 2015 - 01:25.

    Excellente recette merci ! Je l'ai faite 2fois (recette normale puis avec calamards comme l'a indiqué estellou77 !). J'ai également ajouté 10 min de cuisson ! Et pour moi aussi le riz à accroché au fond du bol !!! 

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  • Delicieux !!! La prochaine je

    Soumis par sethpiercing le 3. juillet 2015 - 17:33.

    Delicieux !!! La prochaine je melange a mi cuisson car le riz reste un peu collé au fond.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier risotto et

    Soumis par nathay51 le 10. juin 2015 - 17:20.

    Premier risotto et entièrement satisfaite. tmrc_emoticons.)

    Le riz n'a pas collé dans le bol, suite à vos commentaires, j'ai juste prolongé la cuisson du riz d'une petite dizaine de minutes.

    A refaire sans hésitation

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  • je referai cette recette pas

    Soumis par brileval le 27. avril 2015 - 19:13.

    je referai cette recette pas fan de riz mais mon mari oui c'etait tout simplement excellent riz arborio au top d'apres les commentaires jai tout de suite programme 10mn de plus DELICIEUX merci de partager vos recettes

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  • Excellent nous nous sommes

    Soumis par estellou77 le 2. avril 2015 - 19:56.

    Excellent nous nous sommes régalés. J ai mixe un peu plus les oignons, mis des calamars non décongelés en même temps que la sauce tomate et mis le riz 5 minutes de plus. J ai laissé au chaud ds le bol le temps de manger l entrée c était parfait. J ai fait cuire à part des pilons de poulet.

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  • Bon risotto mais il a

    Soumis par an4tine le 18. mars 2015 - 17:48.

    Bon risotto mais il a beaucoup accroché au fond du bol, peut être parce que je n'ai mis que 2c à soupe d'huile d'olive. Merci pour la recette

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  • Recette faite pour ce midi.

    Soumis par taltal le 21. février 2015 - 15:37.

    Recette faite pour ce midi. Super bon

    J'ai mis que 200gr de riz rond et un peu moins d'eau car les fruits de mer était encore congeléÇa donne de l'eau. A la fin de cuisson le riz était pas trop cuit mais comme j'étais pas prête pour le repas il a fini sa cuisson dans le bol sans fofonctionner ce qui a éviter que ça prenne au fond du bol. 

    Je referais cette recette assez souvent car vraiment tip top on c'est régaler. Merci pour le partage. Je mets 5 étoiles. 

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  • excelllente recette très

    Soumis par SABATER le 17. janvier 2015 - 21:13.

    excelllente recette très facile merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec effectivement

    Soumis par Titedevil le 2. janvier 2015 - 21:33.

    Très bon avec effectivement 10 minutes de cuisson en plus. A refaire merci pour cette recette ! 

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  • Tout simplement excellent!!!

    Soumis par gregetjulie68 le 2. décembre 2014 - 18:37.

    Tout simplement excellent!!! Rien à redire sauf un peu plus de temps de cuisson pour le riz mais nous avons adoré, Mr en redemande...

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  • Comme je n'avais pas

    Soumis par Coloflo le 29. novembre 2014 - 22:32.

    Comme je n'avais pas décongelé les fruits de mer, j'ai fait cuire 10 minutes de plus.

    Excellente recette. A refaire, nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage

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  • Super bonne recette que j ai

    Soumis par morguy69 le 20. novembre 2014 - 19:13.

    Super bonne recette que j ai faite ce midi, je l ai mis dans mes favoris . Par contre j ai rajouter 5 min de cuisson à la fin car mon riz n'était pas encore tout à fait cuit.

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  • Excellente recette. Je

    Soumis par Gigeounette le 11. novembre 2014 - 18:01.

    Excellente recette. Je n'avais jamais fait de risotto avant, cela me paraissait difficile, mais là c'est très facile et le riz arborio est parfait pour cette recette.

    Je n'ai pas eu les soucis de miclael, tout était parfait

    Merci pour ce partage.

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  • Désolée que pour vous ça

    Soumis par Skypisis le 8. novembre 2014 - 11:35.

    Désolée que pour vous ça n'est pas marché. Car mon bol a été facile à nettoyer le risotto était cuit mon mari et mes 3 enfants se sont régalés et c'est vrai que nous ne recherchons pas une présentation gastronomique.

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  • recette faite à midi, mon

    Soumis par miclael le 5. novembre 2014 - 14:28.

    recette faite à midi, mon risotto a du cuire 15 mn de plus afin d être correct.

    le goût n était pas mal mais le plat n était pas très présentable... Et mon vorwerk bien encrassé...

    merci pour cet essai...

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