3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

galette de pommes de terre-Rösti


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 000 gramme pomme de terre
  • 1 oignon
  • 50 gramme maizena
  • 1 œuf
  • 100 gramme lardon fumés
  • 4 branches Persil frais
  • 1 à discrétion sel-poivre-muscade
5

La préparation de la recette

    préparation de l'appareil à rosti
  1. Mettre dans leCouvercle verrouilléoignon,sel,poivre,muscade,persil et les lardons 10 s V4.

    Ensuite couper les pomme de terre en 4 et les mettre dans leCouvercle verrouillépuis ajouter l'oeuf entier dans Couvercle verrouillé 20 s V4.

    Mettre la maïzena dans leCouvercle verrouilléet finir le mélange pour 

    10 s V4 puis avant la fin un coup de Sens de rotation.

  2. Ensuite, verser la préparation dans une grosse passoire pour supprimer le jus des pommes de terre.

    ensuite sur une plaque mettre du papier sulfurisé il vous faudra un emporte pièce de 7 cm rond avec un poussoir.

     

  3. dernière étape , mettre la préparation dans les emporte pièce sur une hauteur de 2 cm et bien tasser .

    Démarrer une poêle avec un peu d'huile bien chaude et les faire dorer 2 à 3 min de chaque coté "attention la préparation à la cuisson et délicate "prendre un ustensile bien plat pour les retourner délicatement "bonne appétit"

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cette recette est pratique avec des emporte piece de 7 cm avec poussoir ce qui permet de bien les faire tenir avec une forme présentable et pratique pour la cuisson .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette...mais purée qu'est ce que c'est...

    Soumis par jrcess le 23. octobre 2021 - 15:16.

    Super recette...mais purée qu'est ce que c'est compliqué a faire cuire.
    Je la fais pour la troisième fois, et enfin je n'ai pas de casse💪🏻.

    Mon astuce, je les prépare à l'avance et je les fais réchauffer au four au moment voulu😉.

    Merci pour la recette 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette faite ce jour et un délice! J'ai...

    Soumis par Aurella le 5. mai 2021 - 19:43.

    Bonsoir, recette faite ce jour et un délice! J'ai cuit les Rostis au four à 220 pendant 25min et parfait! Pas gras du tout! Je recommande 😍😍😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je vais la mettre dans mes favoris...

    Soumis par Marymix38 le 3. janvier 2018 - 10:17.

    Super recette je vais la mettre dans mes favoris merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette je me pose la...

    Soumis par Omatibo le 29. novembre 2017 - 14:58.

    je viens de faire la recette je me pose la question si avant de mettre l'oeuf il ne vaut pas mieux presser les pommes de terre d'abord et ensuite rajouter œuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et très bon rendu ainsi que...

    Soumis par chocolat71 le 8. septembre 2017 - 19:58.

    Très facile à faire et très bon rendu ainsi que très apprécié de toute la tribu. Je garde dans mes favoris. La prochaine fois, je mettrai un peu de carottes avec. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne très facile "the top"...

    Soumis par del09 le 30. novembre 2016 - 12:08.

    Très bonne très facile "the top"

    pas besoin de l'emporte pièce dans la passoire je l'ai pressé avec un couvercle ou une assiette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette...

    Soumis par bellerousse820 le 29. septembre 2016 - 06:23.

    CrazyTrés bonne recette

    mais pour la cuisson !!!!!!! trés décu !!!!!Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop mixé a notre

    Soumis par gégébarr le 28. juillet 2016 - 22:10.

    Un peu trop mixé a notre goût.  La prochaine fois je mettrai tout dans le bol et minerai une fois 20 ou 30 sec. A part ça très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. A préparer à

    Soumis par vba813 le 14. juillet 2016 - 17:09.

    Très bon. A préparer à l'avance et tenir au chaud au four doux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai faites d avance le

    Soumis par clem1511 le 28. mai 2016 - 01:45.

    Je les ai faites d avance le matin et les ai réchauffés au four à mon dîner, tout le monde a aimé,  je referai!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon  Merci  

    Soumis par lena88 le 10. mars 2016 - 16:20.

    Toujours aussi bon  tmrc_emoticons.)

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et faciles à

    Soumis par bridibou le 8. mars 2016 - 23:48.

    Délicieux et faciles à réaliser, je transfère dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir en diminuant

    Soumis par Lenou55 le 25. février 2016 - 22:12.

    Testée ce soir en diminuant les quantités car pour 2 personnes! Très bonne recette a refaire ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)super cette recette merci

    Soumis par elodie.b62 le 17. février 2016 - 19:39.

    tmrc_emoticons.)super cette recette merci tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci c'était très bon 

    Soumis par emy971 le 8. février 2016 - 01:32.

    merci c'était très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pour faire frire je

    Soumis par crystalagune le 23. janvier 2016 - 08:06.

    Recette pour faire frire je pense.A la poe, le retournage se passait plutot bien une fois  pressé, mais les pdt n'était pas assez cuites.si je laissais plus logntemps ça cramais...Je ne vois pas trop l'avantage des lardons non plus, ils ne sont pas grillés apres cuisson et restent donc moux.Dommage j'adore ce type de pdt.

    A modifier mais bonne base

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette manque

    Soumis par cocotte.du.54 le 9. janvier 2016 - 14:19.

    Très bonne recette manque peut être un peu de lardons par rapport à la quantité de pommes de terre pour ma part à agrémenté avec légumes etc... très bon accompagnement je l ai fait avec un rôti de boeuf ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par martinecuisineautm5 le 1. décembre 2015 - 22:24.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Super facile à

    Soumis par Binette2014 le 24. octobre 2015 - 12:21.

    Délicieux!

    Super facile à faire... le gout est au rendez-vous.

    j'ai adoré.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette! Pas

    Soumis par evan2010 le 22. octobre 2015 - 13:37.

    Superbe recette! Pas compliqué si on a les bons ustensiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour l'idée

    Soumis par caroliadam le 18. octobre 2015 - 23:05.

    Bonjour, merci pour l'idée recette. J'ai ajouté une poignée de fromage rapé à la mixture. J'ai fait rissolé à la poêle dans un premier temps et mis au four à 220°C pendant 25 min. C'était excellent. Parents et enfants ont aimé tmrc_emoticons.-) Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux avec une salade

    Soumis par Milotte01150 le 16. septembre 2015 - 09:42.

    Délicieux avec une salade parfait. J'ai formé des sortes de galettes plus fines que 2cm je pense et je les ai faite cuire dans une poêle avec de l'huile. Tiptop!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite mais très

    Soumis par elo dee 77 le 13. août 2015 - 13:15.

    Texture parfaite mais très difficile à les faire cuir sans les casser.j'en ai fait 12 rectangulaire avec ces quantités 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je suis en train de

    Soumis par Andrea_Ju le 29. mai 2015 - 21:23.

    Bonsoir,

    Je suis en train de les faire, je vous donnerais mon avis quand il sera l'heure du repas tmrc_emoticons.)

    Mais le temps de cuisson est plus long (pour ma part).

    Couvercle verrouillé Andrea_Ju

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à faire

    Soumis par CHOUCHOU290272 le 20. mai 2015 - 22:53.

    Excellent et facile à faire !!!

    Il est vrai qu'à la première manipulation, les galettes sont un peu fragile, mais avec une pelle à tarte c'est nickel, et une fois qu'elles sont grillées d'un côté, plus de soucis pour la retourner !!!

    Merci pour la recette.... à faire et refaire.

    La prochaine fois j'essayerai peut être de faire des variantes en rajoutant des carottes aux pommes de terres.

    Et je tenterai de les congeler !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson délicate,un peu fade,

    Soumis par Thally_59 le 15. avril 2015 - 03:13.

    cuisson délicate,un peu fade, demande à être amélioré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mes un peu de mal a

    Soumis par jeremus le 23. mars 2015 - 11:06.

    Très bon mes un peu de mal a la cuisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, les galettes se

    Soumis par Mari-No le 22. mars 2015 - 21:25.

    Très bon, les galettes se sont très bien tenues à la cuisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon merci pour cette

    Soumis par nath83690 le 13. mars 2015 - 20:42.

    Trop bon merci pour cette excellente recette  accompagnée d'une  salade verte  

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmmh un vrai délice. J'ai

    Soumis par lena88 le 10. mars 2015 - 19:09.

    Mmmmmmh un vrai délice. J'ai rajouté des lamelles de roblochon pour faire des röstis façon tartiflette.

    Un régale, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je recommande

    Soumis par corinne.b le 1. mars 2015 - 18:16.

    Merci je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par corinne.b le 1. mars 2015 - 18:15.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste ce soir en hamburger

    Soumis par Flo1505 le 27. février 2015 - 15:37.

    Je teste ce soir en hamburger : les galettes remplaceront le pain du hamburger ... 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir j'ai

    Soumis par lamaille le 24. février 2015 - 08:56.

    recette faite hier soir j'ai juste ajouté un peu de viande et me suis régalé. La prochaine fois je rajouterai du poisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par nidoran le 1. février 2015 - 15:39.

    Merci pour cette recette simple et vraiment très bonne!  :cooking_1

    5 étoiles sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est ce que

    Soumis par Estvinlor le 27. janvier 2015 - 16:44.

    Bonjour,

    est ce que quelqu''un à déjà congelé les galettes après cuisson puis fait une cuisson au four directement à la sortie du congélateur?

    merci de votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Mon mari

    Soumis par jaly46 le 13. janvier 2015 - 22:56.

    Très bonne recette ! Mon mari qui n'aime les routes en temps norme,  il a adoré ! J'ai rajouté une cuillère d'huile d olive pour une cuisson au four. J'ai cuit 10 min chaque face.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, rapide et troooooooop

    Soumis par vachefolle25 le 9. janvier 2015 - 19:11.

    facile, rapide et troooooooop bon merci! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente de la

    Soumis par lilimi le 2. janvier 2015 - 16:48.

    je suis contente de la recette, nous avons aimé 

    pour moi il manque quelques assaisonnements... herbes, épices pour relevé le tout

    et je pense que je vais faire cuire les pommes de terre avant (lu dans certains ) pour éviter

    que la cuisson soit trop longue ensuite (sinon donne un petit gout d'huile qui peut etre desagréable quand on en mange plusieur)

    merci je vais le refaire c'est sure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof bof c était un peu

    Soumis par Emy55 le 30. décembre 2014 - 19:16.

    Bof bof c était un peu liquide pour faire des belles galettes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top la rectte, c impec

    Soumis par nonodiem le 14. décembre 2014 - 21:20.

    tip top la rectte, c impec avec les emportes pieces Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :(bonjour j'ai suivi la

    Soumis par sylper le 14. décembre 2014 - 15:25.

    tmrc_emoticons.(bonjour j'ai suivi la recette mais a la cuisson elle n on pas tenue mais très bonne recette a refaire mis 4 étoile causse de la cuisson .A

    Sylper

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...A

    Soumis par Séverine88 le 13. décembre 2014 - 18:38.

    Très bonne recette...A refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette va aller

    Soumis par JennySansBouillir le 13. décembre 2014 - 11:09.

    Cette recette va aller directement dans mes favoris tout le monde a été conquis, de la plus petite au plus grand tmrc_emoticons.) pour le temps de cuisson j'ai mis plus longtemps environ 5 min de chaque coté mais c'est parce que je n'arrivais pas à faire des rostis de 2 cm sinon je n'arrivais pas à les tenir (pas assez minitieuse pour ça) J'ai couvert ma poele les 5 min de l'autre facemerci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé ça bon et je

    Soumis par Chrychry04 le 9. décembre 2014 - 21:16.

    J'ai trouvé ça bon et je pense que je referai la recette,  mais sans lardons et sans oignon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonnes meme sans

    Soumis par caramel68 le 6. décembre 2014 - 23:33.

    Tres bonnes meme sans lardons. Cuisson doublee pour ma part. Merci pour cette recette rapide tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comprends pas beaucoup de bon

    Soumis par Virgkyma le 6. décembre 2014 - 16:09.

    Comprends pas beaucoup de bon commentaire alors que nous n'avons pas aimé du tout. Pommes de terre pas cuite du tout la 1ère fois alors que j'avais mis 2 minutes de plus par côté. Du coup, celle que je n'avais pas encore cuite je les ai remixé 10s et cuit le double du temps indiqué et tjrs pas cuits. Trop gout d'oignon cru. Bref je referai pas.

    Virgkyma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !  Après un

    Soumis par annesohi le 28. novembre 2014 - 23:29.

    Super recette ! 

    Après un premier essaie raté j'ai pu en faire 14 =)

    la maison est enfumée mais on s'est régalétés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai modifié un peu la

    Soumis par Cmoa38 le 28. novembre 2014 - 21:53.

    J'ai modifié un peu la recette car j'aime bien faire des essais  tmrc_emoticons.;)  j'ai fait pré-cuire les pommes de terre épluchées et entières au varoma environ 15 min   et j'ai ensuite suivi la recette. Cela évite que les pommes de terre dégagent trop d'eau et je n'ai pas mis de lardons  . Merci pour cette recette .  Cooking 9

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrais tester

    Soumis par Virgkyma le 28. novembre 2014 - 11:26.

    Bonjour, je voudrais tester votre recette pour accompagné un roti, mais peut on les préparer à l'avance et cuire au dernier moment? les pommes de terres ne vont elle pas noircir?

    Virgkyma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •