Ingrédients
6 personne/s
- 1 000 gramme pomme de terre
- 1 oignon
- 50 gramme maizena
- 1 œuf
- 100 gramme lardon fumés
- 4 branches Persil frais
- 1 à discrétion sel-poivre-muscade
-
6
26min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" oignon,sel,poivre,muscade,persil et les lardons 10 s V4.
Ensuite couper les pomme de terre en 4 et les mettre dans le"Couvercle verrouillé" puis ajouter l'oeuf entier dans "Couvercle verrouillé" 20 s V4.
Mettre la maïzena dans le"Couvercle verrouillé" et finir le mélange pour
10 s V4 puis avant la fin un coup de "Sens de rotation" .
dernière étape , mettre la préparation dans les emporte pièce sur une hauteur de 2 cm et bien tasser .
Démarrer une poêle avec un peu d'huile bien chaude et les faire dorer 2 à 3 min de chaque coté "attention la préparation à la cuisson et délicate "prendre un ustensile bien plat pour les retourner délicatement "bonne appétit"
préparation de l'appareil à rosti
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Astuce
Cette recette est pratique avec des emporte piece de 7 cm avec poussoir ce qui permet de bien les faire tenir avec une forme présentable et pratique pour la cuisson .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette...mais purée qu'est ce que c'est...
Super recette...mais purée qu'est ce que c'est compliqué a faire cuire.
Je la fais pour la troisième fois, et enfin je n'ai pas de casse💪🏻.
Mon astuce, je les prépare à l'avance et je les fais réchauffer au four au moment voulu😉.
Merci pour la recette 😊
Bonsoir, recette faite ce jour et un délice! J'ai...
Bonsoir, recette faite ce jour et un délice! J'ai cuit les Rostis au four à 220 pendant 25min et parfait! Pas gras du tout! Je recommande 😍😍😍
Super recette je vais la mettre dans mes favoris...
Super recette je vais la mettre dans mes favoris merci
je viens de faire la recette je me pose la...
je viens de faire la recette je me pose la question si avant de mettre l'oeuf il ne vaut pas mieux presser les pommes de terre d'abord et ensuite rajouter œuf.
Très facile à faire et très bon rendu ainsi que...
Très facile à faire et très bon rendu ainsi que très apprécié de toute la tribu. Je garde dans mes favoris. La prochaine fois, je mettrai un peu de carottes avec. Merci pour ce partage
Très bonne très facile "the top"...
Très bonne très facile "the top"
pas besoin de l'emporte pièce dans la passoire je l'ai pressé avec un couvercle ou une assiette.
Trés bonne recette...
Trés bonne recette
mais pour la cuisson !!!!!!! trés décu !!!!!
Un peu trop mixé a notre
Un peu trop mixé a notre goût. La prochaine fois je mettrai tout dans le bol et minerai une fois 20 ou 30 sec. A part ça très bon!
Très bon. A préparer à
Je les ai faites d avance le
Je les ai faites d avance le matin et les ai réchauffés au four à mon dîner, tout le monde a aimé, je referai!!!
Toujours aussi bon Merci
Toujours aussi bon
Merci
Délicieux et faciles à
Délicieux et faciles à réaliser, je transfère dans mes favoris
Testée ce soir en diminuant
Testée ce soir en diminuant les quantités car pour 2 personnes! Très bonne recette a refaire !
:)super cette recette merci
super cette recette merci tout le monde a apprécié
merci c'était très bon
merci c'était très bon
Recette pour faire frire je
Recette pour faire frire je pense.A la poe, le retournage se passait plutot bien une fois pressé, mais les pdt n'était pas assez cuites.si je laissais plus logntemps ça cramais...Je ne vois pas trop l'avantage des lardons non plus, ils ne sont pas grillés apres cuisson et restent donc moux.Dommage j'adore ce type de pdt.
A modifier mais bonne base
Très bonne recette manque
Très bonne recette manque peut être un peu de lardons par rapport à la quantité de pommes de terre pour ma part à agrémenté avec légumes etc... très bon accompagnement je l ai fait avec un rôti de boeuf ☺
Délicieux! Super facile à
Délicieux!
Super facile à faire... le gout est au rendez-vous.
j'ai adoré.
Merci pour cette recette.
Superbe recette! Pas
Superbe recette! Pas compliqué si on a les bons ustensiles.
Bonjour, merci pour l'idée
Bonjour, merci pour l'idée recette. J'ai ajouté une poignée de fromage rapé à la mixture. J'ai fait rissolé à la poêle dans un premier temps et mis au four à 220°C pendant 25 min. C'était excellent. Parents et enfants ont aimé Merci
Délicieux avec une salade
Délicieux avec une salade parfait. J'ai formé des sortes de galettes plus fines que 2cm je pense et je les ai faite cuire dans une poêle avec de l'huile. Tiptop!
Texture parfaite mais très
Texture parfaite mais très difficile à les faire cuir sans les casser.j'en ai fait 12 rectangulaire avec ces quantités
Bonsoir, Je suis en train de
Bonsoir,
Je suis en train de les faire, je vous donnerais mon avis quand il sera l'heure du repas
Mais le temps de cuisson est plus long (pour ma part).
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju
Excellent et facile à faire
Excellent et facile à faire !!!
Il est vrai qu'à la première manipulation, les galettes sont un peu fragile, mais avec une pelle à tarte c'est nickel, et une fois qu'elles sont grillées d'un côté, plus de soucis pour la retourner !!!
Merci pour la recette.... à faire et refaire.
La prochaine fois j'essayerai peut être de faire des variantes en rajoutant des carottes aux pommes de terres.
Et je tenterai de les congeler !!!
cuisson délicate,un peu fade,
cuisson délicate,un peu fade, demande à être amélioré
Très bon mes un peu de mal a
Très bon mes un peu de mal a la cuisson
Très bon, les galettes se
Très bon, les galettes se sont très bien tenues à la cuisson.
Trop bon merci pour cette
Trop bon merci pour cette excellente recette accompagnée d'une salade verte
Mmmmmmh un vrai délice. J'ai
Mmmmmmh un vrai délice. J'ai rajouté des lamelles de roblochon pour faire des röstis façon tartiflette.
Un régale, merci pour le partage.
Merci je recommande
Merci je recommande
Très bonne recette
Très bonne recette
Je teste ce soir en hamburger
Je teste ce soir en hamburger : les galettes remplaceront le pain du hamburger ...
recette faite hier soir j'ai
recette faite hier soir j'ai juste ajouté un peu de viande et me suis régalé. La prochaine fois je rajouterai du poisson.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette simple et vraiment très bonne! :cooking_1
5 étoiles sans hésiter
Bonjour, est ce que
Bonjour,
est ce que quelqu''un à déjà congelé les galettes après cuisson puis fait une cuisson au four directement à la sortie du congélateur?
merci de votre aide
Très bonne recette ! Mon mari
Très bonne recette ! Mon mari qui n'aime les routes en temps norme, il a adoré ! J'ai rajouté une cuillère d'huile d olive pour une cuisson au four. J'ai cuit 10 min chaque face.
facile, rapide et troooooooop
facile, rapide et troooooooop bon merci!
je suis contente de la
je suis contente de la recette, nous avons aimé
pour moi il manque quelques assaisonnements... herbes, épices pour relevé le tout
et je pense que je vais faire cuire les pommes de terre avant (lu dans certains ) pour éviter
que la cuisson soit trop longue ensuite (sinon donne un petit gout d'huile qui peut etre desagréable quand on en mange plusieur)
merci je vais le refaire c'est sure
Bof bof c était un peu
Bof bof c était un peu liquide pour faire des belles galettes
tip top la rectte, c impec
tip top la rectte, c impec avec les emportes pieces Merci...
:(bonjour j'ai suivi la
bonjour j'ai suivi la recette mais a la cuisson elle n on pas tenue mais très bonne recette a refaire mis 4 étoile causse de la cuisson .A
Sylper
Très bonne recette...A
Très bonne recette...A refaire...
Cette recette va aller
Cette recette va aller directement dans mes favoris tout le monde a été conquis, de la plus petite au plus grand pour le temps de cuisson j'ai mis plus longtemps environ 5 min de chaque coté mais c'est parce que je n'arrivais pas à faire des rostis de 2 cm sinon je n'arrivais pas à les tenir (pas assez minitieuse pour ça) J'ai couvert ma poele les 5 min de l'autre facemerci pour ce partage
J'ai trouvé ça bon et je
J'ai trouvé ça bon et je pense que je referai la recette, mais sans lardons et sans oignon.
Tres bonnes meme sans
Tres bonnes meme sans lardons. Cuisson doublee pour ma part. Merci pour cette recette rapide
Comprends pas beaucoup de bon
Comprends pas beaucoup de bon commentaire alors que nous n'avons pas aimé du tout. Pommes de terre pas cuite du tout la 1ère fois alors que j'avais mis 2 minutes de plus par côté. Du coup, celle que je n'avais pas encore cuite je les ai remixé 10s et cuit le double du temps indiqué et tjrs pas cuits. Trop gout d'oignon cru. Bref je referai pas.
Virgkyma
Super recette ! Après un
Super recette !
Après un premier essaie raté j'ai pu en faire 14 =)
la maison est enfumée mais on s'est régalétés !
J'ai modifié un peu la
J'ai modifié un peu la recette car j'aime bien faire des essais j'ai fait pré-cuire les pommes de terre épluchées et entières au varoma environ 15 min et j'ai ensuite suivi la recette. Cela évite que les pommes de terre dégagent trop d'eau et je n'ai pas mis de lardons . Merci pour cette recette .
Bonjour, je voudrais tester
Bonjour, je voudrais tester votre recette pour accompagné un roti, mais peut on les préparer à l'avance et cuire au dernier moment? les pommes de terres ne vont elle pas noircir?
Virgkyma