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Conchiglioni courgettes et saumon fumé (pates en forme de coquillage)


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Ingrédients

6 personne/s

  • 3 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe rases d'huile d'olive
  • 3 Grosses courgettes
  • 500 g saumon fumé (ou truite fumée)
  • 300 g Crème liquide légère
  • 250 g ricotta
  • 3 c. à soupe rase aneth
  • 1/2 jus de citron
  • à discrétion parmesan en poudre
  • à discrétion pignons de pin
  • 30 conchiglionis, (j'ai compté 5 par personne)
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  


    Dans un 1er temps reportez vous aux instructions de cuisson de votre marque de conchiglioni.. Certaines marques demandent plus au moins de cuisson. Cela peut varier entre 10 et 18 minutes (pour ma part c'était 18 minutes)


    Portez un grand volume d'eau à ebullition, et cuire vos conchiglionis (30 coquillages) durant la temps indiqué sur votre paquet.


     


    **********************************************


     


    Pendant ce temps préparez la garniture :


     


    Epluchez les gousses d'ail et retirez les germes. Mettre les gousses dans le Couvercle verrouillé  et mixez 5 secondes vitesse 5. Raclez les parois et remixez 5 secondes vitesse 5.


    Versez l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé. Programmez 90° , 6 minutes Vitesse mijotage


     


    Pendant ce temps lavez , epluchez et coupez les courgettes en dés.(j'épluche avec un couteau économe en n'épluchant que une bande sur deux afin de laisser de la couleur verte c'est plus joli visuellement )


     


    A la sonnerie , insérez le fouet (vous retournerez le gobelet) (pour ne pas réduire vos courgettes en bouillie et garder leur forme de dés) .. ajoutez les courgettes dans le Couvercle verrouillé, programmez 15 minutes, 90° Vitesse mijotageSens de rotation


     


    A la sonnerie, ajoutez le saumon fumé préalablement découpé en petits dés. Programmez 5 minutes , 90° Vitesse mijotageSens de rotation


     


    Mettre de coté votre garniture et récupérez le jus rendu par la cuisson.


     


    Préparation de la sauce :


    Mettre la creme liquide, la ricotta et le jus de cuisson dans le Couvercle verrouillé. salez, poivrez, ajoutez le jus de citron et l'aneth.


     


    Mixez 30 secondes vitesse 4.


     


    Farcir les coquillages avec la garniture et les déposer dans un plat allant au four. Versez l'équivalent de 2 cuillères a soupe de sauce dans chaque coquillage puis napper tout le plat avec le reste de sauce.


     


    Saupoudrez de parmesan et de quelques pignons de pin pour le côté croquant.


     


    Mettre au four 180° . maximum 3 à 5 minutes juste avant de servir (pas plus pour ne pas assécher la préparation)


    Bon appétit !


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite hier, nous avons bien aimé....

    Soumis par lunabouba le 7. mars 2018 - 07:23.

    Recette faite hier, nous avons bien aimé.
    Merci de l avoir partager.

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  • recette adoptée par la

    Soumis par lulu et son TM31 le 4. avril 2015 - 06:42.

    recette adoptée par la famille. Refaite déjà plusieurs fois

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  • Félicitations pour cette

    Soumis par POSO57 le 25. février 2015 - 14:00.

    Félicitations pour cette bonne idée (ce sont parfois les idées qui manquent....)

    Plat réalisé à midi et je ne peux que dire....délicieux !!!! Mon petit-fils (15 ans) qui est aussi un peu "épicurien" (les chiens ne font pas des chats...) a adoré. 

    C'est un peu galère pour farcir les conchiglionis mais avec un peu de patience, ça marche

    Au départ, avec l'ail, j'ai mixé en même temps une petite racine de curcuma frais...c'est top

    Il me restait un demi brocoli et 2 endives (coupés en petits porceaux) que j'ai également rajouté. De plus, je n'avais plus de saumon fumé : je l'ai remplacé par un dos de cabillaud coupé en dés et revenu qques minutes à la poële 

    La prochaine fois je le ferai avec le saumon. 

    Merci bcp pour ce partage

     


    POSO57

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  • Super et original mes

    Soumis par Loless le 29. janvier 2015 - 20:40.

    Super et original mes convives ont bcp appréciés et même mes petits monstre!

    à refaire sans hésitation !!!

     

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  • super bon !! Mon conjoint

    Soumis par Chunkette le 28. janvier 2015 - 22:44.

    super bon !! Mon conjoint adore !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré

    Soumis par loumathis le 28. janvier 2015 - 09:35.

    Toute la famille a adoré cette recette, aussi agréale pour les yeux que pour les papilles! a refaire!!

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  • Tres bon, mais j'ai rajouter

    Soumis par stephaniej le 2. janvier 2015 - 20:47.

    Tres bon, mais j'ai rajouter bien plus de temps de courgettes car à mon gout c'etait inssufisant! 

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  • Très bonne recette que mon

    Soumis par les3lunes le 7. décembre 2014 - 17:29.

    Très bonne recette que mon mari a adoré! Je referais surement !

    Prévoir quand meme plus de 5 si plats principal...

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  • Recette déjà testée (oups

    Soumis par laurie62 le 17. octobre 2014 - 12:08.

    Recette déjà testée (oups oublié de noter tmrc_emoticons.~ ) Cooking 9  et refaite pour ce midi tout simplement un régal même mon conjoint qui n'est pas fan de saumon fumé à beaucoup aimé la première fois. Love

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  • Bon mélange de saveurs mais

    Soumis par manou60 le 10. octobre 2014 - 11:44.

    Bon mélange de saveurs mais je n'ai pas utilisé autant de courgettes ! 1 grosse de mon jardin a largement suffit !

    Ce sont les petits bonheurs qui ensoleillent notre quotidien.

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  • bonjour, J'ai envie de tester

    Soumis par emmaflavie le 30. septembre 2014 - 19:02.

    bonjour,

    J'ai envie de tester cette recette pour l'anniversaire de ma fille, mais en apéritif, en comptant 2-3 par personnes. Pesnez-vous que je peux les préparer à l'avance et les faire rechauffer au dernier moment?

    Merci de votre réponse

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  • Fait avec saumon frais cuit à

    Soumis par supersteph le 8. septembre 2014 - 08:45.

    Fait avec saumon frais cuit à part, et 6 feuilles d'oseille au lieu de l'aneth.

    Très belle présentation (penser à cuire qq pates supplémentaires en cas de casse). Mes invités onty réclamé la recette encore bravo delphine

    steph

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  • Super recette, délicieux ! A

    Soumis par maydaq le 22. juillet 2014 - 00:20.

    Super recette, délicieux ! A refaire sans hésiter  tmrc_emoticons.)

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  • Teste , approuve, recette

    Soumis par MOGU le 9. juillet 2014 - 00:02.

    Teste , approuve, recette sauvegarde et sera refaite avec plaisir

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  • Recette testée et adoptée

    Soumis par virageadroite le 30. juin 2014 - 11:29.

    Recette testée et adoptée !!!


    Les conchiglioni que j'ai trouvé ne contenaient pas plus d'une cuillère à café de garniture (donc un peu + de pâtes à faire) mais c'était très bon !!! Peut convenir autant pour une entrée chaude avec quelques coquillages et de la salade comme pour un plat principal avec une assiette pleine !


    Par contre j'ai du prolonger la cuisson des dés de saumon et courgettes au Momo, 5mn c'était encore cru, j'ai du laissé jusqu'à 15mn. La prochaine fois je pense mettre un peu plus de jus de citron et un peu de noix de muscade en poudre.


    Par contre 30mn au total pour la recette, euh, faut être très très rapide... ça a plutôt été 1h pour ma part ! lol

    > Virginie <

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  • Quelles belle idée et

    Soumis par ninie4400 le 15. juin 2014 - 23:02.

    Quelles belle idée et présentation. Ca fait envie

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  • c'est vraiment très

    Soumis par baba93 le 7. juin 2014 - 22:36.

    c'est vraiment très appétissant ! et vraiment très original cette forme de pate je ne connaissais pas ! ca rend vraiment bien pour inviter meme je trouve .. à tester d'urgence merci

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