Ingrédients
6 personne/s
Pâte sablée du livre "A table avec thermomix"
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 œuf
Pour la nougatine aux amandes
- 125 g d'amandes effilées
- 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de miel
- 80 g de sucre
- 70 g de beurre
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre, le sucre, et l'oeuf dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit 4.
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et la mettre en boule sans trop malaxer et réserver au frais au moins 1 heure.
Abaisser ensuite la pâte avec la paume de la main sur une feuille de papier sulfurisée, recouvrir d'une autre feuille et étaler finement au rouleau, de la taille d'une petite plaque à patisserie.
Enlever la feuille du dessus et piquer la pâte à la fourchette et enfourner 12 min à 180°, la pâte doit rester claire, puis réserver.
Pendant la cuisson de la pâte, mettre le beurre + sucre + miel à chauffer dans une casserole pour obtenir un caramel doré. Vous devez arriver à une belle couleur autrement ajouter quelques minutes de cuisson.
Ajouter la crème fraîche et refaire chauffer.
Mettre les amandes et faire encore chauffer 2 min.
Etaler cette préparation sur la pâte semi-cuite, avec une spatule (attention c'est chaud!!) et enfourner encore 8 min Th. 6 en surveillant!!
Après la sortie du four, quand c'est encore tiède, découper au couteau et laisser refroidir pour déguster.
Pâte sablée
Nougatine aux amandes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Conserver dans une boite à gâteau... si vous arrivez à en conserver!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est une tarte, ce ne sont pas des croquants,...
C'est une tarte, ce ne sont pas des croquants, modifier le titre svp
Une tarte aux amandes extra !!!...
Une tarte aux amandes extra !!!
Faites dans un moule rectangulaire pour découper des petits carrés en guise de mignardises comme la plupart.
Par contre, pas de cuisson préalable de la pâte sablée (sans oeuf) pour moi
15 mn a 180°… et c’était très bien.
Croquants aux amandes...
!! bonne recette ! Merci Thermomix
Ti grain'riz
Excellent recette !!!
Excellent recette !!!
Ti grain'riz
une tuerie, dès que je les fais ils sont...
une tuerie, dès que je les fais ils sont dévorés grrr, je vais aussi tester des noisettes que j'ai effilé, je pense que le résultat sera identique, toujours aussi délicieux
Extra à refaire
Extra à refaire
Recette suivie a la lettre. Un succès ici! je...
Recette suivie a la lettre. Un succès ici! je recommande!
Cher modérateur merci de votre message et de...
Cher modérateur merci de votre message et de votre intervention. La recette est cependant très bonne
sweet kwisine: Nous sommes navrés de la...
sweet kwisine: Nous sommes navrés de la situation, nous allons contacter l'auteur. La photo quand à elle est supprimée.
Bonne journée, Votre modérateur Thermomix
Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace
Très jolie recette mais surtout très jolie photo...
Très jolie recette mais surtout très jolie photo qui m'appartient... c'est un peu dommage que le site la publie et que l'auteur de la recette n'ait pas cité sa source.
Je vous joins la recette originale faite par moi
https://sweetkwisine.blogspot.fr/2013/08/les-carres-dores-aux-amandes-et-au-miel.html
Excellente recette! Merci!!
Excellente recette! Merci!!
Délicieux, à refaire
Délicieux, à refaire
Fait la veille de Noël et tout le monde s'est...
Fait la veille de Noël et tout le monde s'est régalé. Un pur régal ! J'ai juste double les doses pour qu'il y en ai +
Dans mes favoris. Tres bonne
Dans mes favoris. Tres bonne recette. Tout le monde adore. Merci
un vrai regal toute la
un vrai regal toute la famille en redemande
Recette faite aujourd'hui un
Recette faite aujourd'hui un vrai délice. Merci
Le gouter préferé de mes
Le gouter préferé de mes enfants !!!
Mes amies m'ont demandées la recette tellemnt c'est bon rien à dire , si , encore.
Très bonne recette croquant
Très bonne recette croquant comme chez le boulanger!!
J'ai doublé les doses pour le caramel et des amandes et j'ai mélangé amandes hachées et amandes effilées
Un délice!!
Merci pour le partage
5 étoiles bien mérités et hop dans mes favoris!
recette réalisée cet am et
recette réalisée cet am et dégustée demain mais j'ai gouté et c'est très gourmand.j'ai aussi découvert une autre façon de réaliser le caramel au beurre.
merci
Excellent !!! Pour la pâte
Excellent !!!
Pour la pâte je n'utilise que 100 g de beurre et 75 g de sucre et je rajoute 1càs d'eau si besoin.
Pour plus de croustillant, je laisse 5 mn de plus en fin de cuisson.
Merci pour le partage
très très bon ! A revoir la
très très bon ! A revoir la liste des ingrédients pour la pate sablée , celle du livre indique 75 g de lait, peut être un peu moins de liquide, j'ai mis de l'eau .
recette excellente
recette excellente faite plusieurs fois par contre faire attention si il fait très chaud à l'extérieur les sablés reste plus mou
Merci pour cette recette c
Merci pour cette recette c est un régal et tellement facile même pour une amatrice comme moi!
juste pour la pate j avais moi aussi de la farine fluide et ça faisait de la poudre après avoir mélange alors j ai ajouté un tout petit peu d eau et ca a pris impeccable du coup j ai laissé reposer une heure au frigo et a l étalage nickel!
je vous fais partager quelques photos
1er essai avec un fond d
1er essai avec un fond d compote pommes fraises
La prochaine fois j etalerai plus la pâte et je doublerai la nougatine aux amandes sans compote
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Un seul mot, divin!!!
Un seul mot, divin!!!
Délicieux! J'avais un peur de
Délicieux! J'avais un peur de me rater car je n'avais jamais fait ce genre de biscuit. Au final, la pâte se travaille super facilement (j'ai un peu triché : je l'ai mise 25 mn au congélateur au lieu d'une heure au frigo). A refaire!
Exellente , chez nous c'est
Exellente , chez nous c'est un succès a chaque fois !
Je conseil !!!! Attention a la conservation pas de boîte en métal ni en plastique sa les ramolis , laissez-les a l'air !
Merci pour la recette
bonjour est ce que c'est ce
bonjour est ce que c'est ce qu'on appelle un miel amande?
Croquant excellent!!!! A été
Croquant excellent!!!! A été dévoré en un temps record! Par contre la pâte sablée a été horrible à étaler (consistance en poudre). La prochaine j'essaie en ajoutant un peu d'eau. Merci pour la recette!
Merci merci pour cette
Merci merci pour cette recette . C est une tuerie . Tous le monde a apprécié. Si je dois donner une note je mettrais 20/20 A refaire .
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, tout simplement excellente et appréciée de tous, à refaire sans tarder
Oups j'ai oublié les étoiles
Oups j'ai oublié les étoiles
Excellente, faite hier après
Excellente, faite hier après midi, il ne reste plus rien , j ai juste eu un soucis avec la pâte impossible de la mettre en boule je me suis aperçu que sur la liste des ingrédients il y avait un jaune d'oeuf et non un oeuf entier comme dit sur le livre mille et une pâtes thermomix ,mais je me suis débrouillée et résultat Super. Merci pour ce partage.
EXCELENT Tres bonne recette
EXCELENT
Tres bonne recette facile a faire pas trop long a faire non plus mais très très vite mangé. Merci pour le partage.
Super recette, je me suis
Super recette, je me suis régalée!
Personnellement, je fais toujours ma pate sablée comme ma pate brisée, c'est à dire à base d'huile et non de beurre. Elle est beaucoup plus croustillante et à un très bon gout. (on met 110gr d'huile et pas de lait et pour la pate brisée 50gr d'huile et 40gr d'eau tiède). Le reste ne change pas!
Ramoule
très bon, mais la pâte était
très bon, mais la pâte était pas vraiment réussie, je ne comprends pas pourquoi,ma farine n'était pas fluide ???
la nougatine est très très bonne !
Malgrè une farine fluide j'ai
Malgrè une farine fluide j'ai réussi à rattrapper ma pâte et heureusement car ça aurait été dommage de passer à côté d'une telle tuerie !!! Merci beaucoup pour cette recette
Tout simplement
Tout simplement excellent!!!!!
Merci pour cette recette!!!
Merci pour cette recette!!!
Finalement j'ai réussi à
Finalement j'ai réussi à rattraper ma pâte... Et c'est juste une tuerie!!!!
merci !
tres bonne recette! merci
tres bonne recette!
merci
Ah mince et bien c est ça, je
Ah mince et bien c est ça, je viens de regarder sur mon paquet et c est de la farine fluide...
Je n'ai jamais eu aucun
Je n'ai jamais eu aucun soucis pour faire la pâte sablée, d'autant que cette recette est tirée du livre "A table"... bizarre... surtout respecter bien les quantités et prenez de la farine toute simple (surtout pas "fluide")
Damy
Bonjour, je suis en train de
Bonjour,
je suis en train de faire la recette, mais je suis sceptique sur la consistance de la pâte sablée...
impossible de faire une boule elle ne se tient pas..elle s'effrite est ce normal ?
merci !
Ah oui, c'est de la
Ah oui, c'est de la nougatine, donc c'est dur à croquer.... mais tellement craquant!!
Damy
Très bons mais je les ai
Très bons mais je les ai trouvés un peu durs....normal ?
Je confirme c'est excellent
Je confirme c'est excellent ,tout le monde a adoré
Un seu mot excellent A
Un seu mot excellent
A refaire
Bonjour J'ai fait les
Bonjour
J'ai fait les craquants dimanche, un vrai régal merci je recommanderais
Bonjour, je l'ai faite hier
Bonjour, je l'ai faite hier soir pour en ramener ce matin aux collègues de boulot et je dois dire que c'est une super recette !!!
J'attends leur impression, mais je suis sûre que ça va leur plaire
Merci d'avoir partagé. Bonne journée !
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju