3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche Harry's


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

La Pâte

  • 1 cube (25g) Levure de boulanger fraiche
  • 25 g lait tiède
  • 125 g fromage blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café rase arôme vanille
  • 320 g farine T45
  • 50 g sucre
  • 40 g Beurre coupé en dés
  • 1/2 c. à café rase sel fin

Finition

  • lait
  • sucre en grains
  • 6
    2h 35min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La Pâte
  1. ¤ Mettre dans le Couvercle verrouillé le Lait et la Levure de boulanger fraîche


    ¤ Programmer 3 min. - 37°C - Vit.2


    ¤ Ajouter le reste des Ingrédients dans l'ordre donné


    ¤ Bien mettre le Sel en dernier


    ¤ Pétrir 5 min. - Mode pétrin


    ¤ Mettre la Pâte en boule dans un saladier


    ¤ Si la Pâte est collante, fariner un peu


    ¤ Recouvrir d'un film alimentaire


    ¤ Faire pousser au four à 40°C pdt 1H00. Elle doit avoir doubler de volume


    ¤ Une fois levée, dégazer la Pâte


    ¤ Façonner la Pâte en 4 boules égales


    ¤ Les disposer dans un moule à cake


    ¤ Faire lever à nouveau 30 min.


     

  2. Finition
  3. ¤ Préchauffer le four à 135°C


    ¤ Dorer au pinceau le dessus de la Brioche avec du Lait


    ¤ Parsemer de Sucre en grains


    ¤ Enfourner à 135°C pendant 30 min. puis 5min. à 180°C


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut ajouter des Pépites de chocolat, des fruits secs, des fruits....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • personnellement j'ai utilisé du skyr

    Soumis par anilou80 le 26. mai 2023 - 12:47.

    personnellement j'ai utilisé du skyr

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Elle n'a pas doublé de volume à la...

    Soumis par anilou80 le 26. mai 2023 - 12:46.

    Excellente. Elle n'a pas doublé de volume à la première levée mais d'un autre côté la date de la levure était dépassée d'une semaine. Malgré tout très bon résultat. Je la referais parce que d'habitude je ne réussi pas mes brioches et là je suis super contente de moi.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne . Un succès pour le goûter . Recette...

    Soumis par matmai le 27. avril 2021 - 17:29.

    Super bonne . Un succès pour le goûter . Recette à conserver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, un bon goût, j'ai juste oublié de...

    Soumis par Maryseds84 le 14. avril 2020 - 16:59.

    Très bonne, un bon goût, j'ai juste oublié de la retiré du four, elle a donc légèrement trop cuit ! Mais elle reste bonne tout de même. En revanche elle n'a pas doublé de volume à la 1ère cuisson, elle a commencé à gonfler au moment de 135°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne merci

    Soumis par christelle demay le 22. novembre 2018 - 16:42.

    super bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Stef31620:...

    Soumis par 73genix38 le 24. avril 2018 - 15:51.

    Stef31620:

    Bonjour

    Petite astuce : mettre quelques gouttes de citron, cela atténue le goût de la levure.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçu par cette recette, le goût de la...

    Soumis par Stef31620 le 24. avril 2018 - 14:50.

    Très déçu par cette recette, le goût de la levure est trop prononcé et pas assez sucré.
    Je ne recommande pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brioche est super à refaire très...

    Soumis par iris22 le 3. avril 2018 - 21:49.

    Cette brioche est super à refaire très prochainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 oeuf au liel de 2 jaunes

    Soumis par aureliemidroit le 18. mars 2018 - 20:49.

    1 oeuf au liel de 2 jaunes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j ai attendu quelques jours avant de...

    Soumis par magouap le 11. mars 2018 - 18:47.

    Bonjour, j ai attendu quelques jours avant de laisser un commentaire: brioche super bonne été qui se conserve bien!!! C est la première fois que je réussi une brioche, d habitude je trouve le résultat toujours trop sec
    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum elle a l'aire délicieuse

    Soumis par Ange1417 le 17. juillet 2017 - 21:52.

    Hum elle a l'aire délicieuse Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec un yaourt à la place du fromage blanc....

    Soumis par Galina le 27. juin 2017 - 19:17.

    Faite avec un yaourt à la place du fromage blanc. Très déçu la brioche avait bien poussé mes le résultat ressemble plus à un gâteau au goût de levure qu'à une brioche ! 😔

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite ce week end...

    Soumis par malutin68 le 22. mars 2017 - 06:47.

    faite ce week end
    bonne mais ne restera pas dans mes favoritesCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 👍🏻

    Soumis par Myriam45 le 25. février 2017 - 22:56.

    👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Myriam45 écrit:...

    Soumis par Myriam45 le 25. février 2017 - 22:29.

    Myriam45 écrit:
    Faites avec un œuf entier au lieu des 2 jaunes et 100g de lait. Mie très aérée et brioche délicieuse. Par contre j'ai dû rajouter un peu de farine car la pâte collait beaucoup. Mais au final c'est top Love
    j'ai aussi utilisé du fromage blanc 0% et franchement c'est 👍🏻

    Je n'arrive pas à publier les étoiles mais je lui en mettrai 4/5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites avec un œuf entier au lieu des 2...

    Soumis par Myriam45 le 25. février 2017 - 22:24.

    Faites avec un œuf entier au lieu des 2 jaunes et 100g de lait. Mie très aérée et brioche délicieuse. Par contre j'ai dû rajouter un peu de farine car la pâte collait beaucoup. Mais au final c'est top Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente ...

    Soumis par miricou66 le 27. janvier 2017 - 19:51.

    Juste excellente

    Tres moelleuse dorenavant je fais plus que celle ci

    Merci pour le partage

    Je met 100g de lait aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche!!!...

    Soumis par kiki82 le 17. décembre 2016 - 12:09.

    Excellente brioche!!!

    très moelleuse je la refait régulièrement

    Merci

    Christelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en ai raté des brioches, mais celle...

    Soumis par aya0212 le 15. octobre 2016 - 08:23.

    j'en ai raté des brioches, mais celle là inratable! super bonne et très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Toute la

    Soumis par -Del- le 28. août 2016 - 12:22.

    Très bonne recette! Toute la famille et les amis ont adoré!

    Faite avec 100g de lait comme conseillé dans les commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! La meilleure des

    Soumis par bouba56 le 18. juin 2016 - 21:14.

    Excellente ! La meilleure des brioches que j'ai pu réaliser jusqu'à présent : elle est désormais ma number one.

    J'ai mis 100g de lait comme il a été conseillé et rajouter 20g de farine : aussi moelleuse que le vraie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche faite à nouveau mais

    Soumis par mamcath le 23. mai 2016 - 20:10.

    Brioche faite à nouveau mais avec 100 g de lait sans changer les autres quantités ...  brioche levee et aérée un vrai délice , donc c était bien un'problème de quantité de lait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la meilleur biroche testée à

    Soumis par emmatheone le 22. mai 2016 - 13:26.

    la meilleur biroche testée à ce jour Love

    on se regalé a chaque fois que je la fait

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce matin  mais elle n a

    Soumis par mamcath le 17. mai 2016 - 00:27.

    Faite ce matin  mais elle n a pas vraiment gonflée , un peu déçue mais je pense que la quantité de lait n est pas suffisante .

    Je vais essayer à nouveau en mettant au moins 100 g de lait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos

    Soumis par romalola le 11. mai 2016 - 22:47.

    Merci pour tous vos commentaires tmrc_emoticons.)

    Bonne dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah c'est pas de chance...

    Soumis par romalola le 11. mai 2016 - 22:42.

    Ah c'est pas de chance... tmrc_emoticons.~

    J'espère que votre chien s'est régalé !

    Bonne dégustation ce week-end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une odeur et un moelleux

    Soumis par nico120704 le 10. mai 2016 - 23:38.

    Une odeur et un moelleux exeptionnel !!! Nous aurions ADORE la déguster, mais le chien a été plus rapide que nous. Vivement le week end prochain pour que je la refasse...

    Isabelle 57200

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce matin, j'ai mis de

    Soumis par tatacerb le 23. avril 2016 - 20:31.

    Testée ce matin, j'ai mis de la crème fraiche à la place du fromage blanc que je n'avais pas.. Elle est très bonne et très facile à faire, légère et bien gonflée.. je la referai sans hésiter car c'est bien la première que je réussi !!! au bout de nombreuses tentatives tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne brioche , la pate n'a

    Soumis par chocobouille le 17. février 2016 - 20:04.

    Bonne brioche , la pate n'a pas beaucoup monté, c'est dommage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche !! Très

    Soumis par Labruc le 10. janvier 2016 - 15:00.

    Excellente brioche !! Très légère et aérée ! Facile à faire ! J'adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE et pas beaucoup de

    Soumis par Minouchka9 le 20. décembre 2015 - 21:24.

    EXCELLENTE et pas beaucoup de beurre ni de sucre, la recette dont je rêvais tmrc_emoticons.) merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue aussi la pate n'a pas

    Soumis par Simbi83 le 28. novembre 2015 - 13:39.

    Déçue aussi la pate n'a pas levée et elle était très collante .

    et du coup la brioche était très compacte ...

    alors que je fais régulièrement des pains et autre pate et ça lève très bien ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trooooopp booooonnnnne!!!!

    Soumis par Yayaboom le 26. octobre 2015 - 18:09.

    Trooooopp booooonnnnne!!!! Love

    consistance parfaite, moelleux parfait, rapide à faire... J'étais fan de la super moelleuse mais la Harrys est franchement top!!  Big Smile

    Je mettrai juste un poil plus de sel la prochaine fois...

    Merci pour cette excellente recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche de l'avis

    Soumis par annick40 le 18. octobre 2015 - 12:34.

    Très bonne brioche de l'avis général tmrc_emoticons.;-) Merci du partage je rajouterais juste 10 mn de cuisson en plus pour la cuisson à 180 degré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue par la

    Soumis par abra le 5. octobre 2015 - 21:10.

    Un peu déçue par la consistance et le goût.

    La pâte était très molle, difficile à décoller du bol. N'a pas du tout levé à la première poussée et très peu à la seconde. Je me suis contentée de transférer la pâte dans le moule, pas possible de la dégazer et encore moins de réaliser des boules.

    Au final, la brioche est montée (un peu) à la cuisson mais elle est restée très compacte même si elle a un goût assez agréable. Elle se rapproche davantage d'un mélange gâteau/pain brioché que d'une brioche.

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci

    Soumis par christ39210 le 29. août 2015 - 21:23.

    excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue  comme beaucoup

    Soumis par Whenten le 30. juillet 2015 - 23:31.

    Très déçue 

    comme beaucoup d'autre, ma brioche n'a pas poussé. Après cuisson la brioche est restée très compacte. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  Et c'est laquelle

    Soumis par Virgule88380 le 25. juillet 2015 - 22:30.

    Bonsoir, 

    Et c'est laquelle la plus gourmande que vous ayez faite?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excelente! Dessus un

    Soumis par lauriane57 le 3. juin 2015 - 21:59.

    Vraiment excelente! Dessus un peu dure et trop cuit, la prochaine fois je mettrais un peu moins de temps au niveau cuisson...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • puis je remplacer le fromage

    Soumis par amandineschlupp le 13. mai 2015 - 12:06.

    puis je remplacer le fromage blanc par de la creme entiere liquide?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première brioche loupée au

    Soumis par elo8967 le 13. mai 2015 - 10:02.

    Première brioche loupée au thermomix ! Elle avait bien montée mais à la cuisson elle est redescendue ! Je ne referais plus. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !

    Soumis par milouvin le 7. mai 2015 - 15:08.

    Extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles bien

    Soumis par Sylvie8663 le 4. mai 2015 - 00:26.

    J'ai oublié les étoiles bien méritées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un mot : excellente. Je

    Soumis par Sylvie8663 le 4. mai 2015 - 00:25.

    Juste un mot : excellente. Je ne fais plus que celle-ci, en plus elle reste moelleuse. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche excellente ! La

    Soumis par nane74 le 1. mai 2015 - 23:09.

    Brioche excellente ! La meilleure que j'ai faite  tmrc_emoticons.) super légère et moelleuse  ! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente,  elle a bien

    Soumis par didine.gaby le 1. mai 2015 - 15:37.

    Excellente,  elle a bien gonflée et est vraiment très simple à faire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente...

    Soumis par latribudu25 le 12. avril 2015 - 16:32.

    Excellente

    Avec les blancs j'ai fais des financiers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Puis je remplacer le fromage

    Soumis par C'est si bon le 29. mars 2015 - 10:36.

    Puis je remplacer le fromage blanc par un yaourt ? 

    Commmandé le 19/1 , reçu le 30/3/2015 Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, légère. Je la

    Soumis par caro5372 le 28. mars 2015 - 12:10.

    Très bonne, légère. Je la referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est très bonne ! Je

    Soumis par dohi26 le 27. mars 2015 - 17:00.

    Elle est très bonne ! Je n'avais plus de fromage blanc alors j'ai remplacé par du mascarpone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •