3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MUFFINS SANS OEUF NI GLUTEN NI LACTOSE NI BEURRE


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour l'appareil

  • 2 yaourt nature
  • 130 g de sucre de canne, (ou 100 g d'agave en poudre)
  • 200 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'huile de tournesol, ou de colza
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6)


    Mettre tous les ingrédients dans le bol.


    Mixer 15 secondes à vitesse 5.


    Verser dans des petites caissettes en papier ou des petits moules en silicone.


    Cuire au four pendant 25 minutes et tester avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Agrémenter vos muffins de pépites de chocolat, noix, fruits secs ou congelés que vous insérez une fois la pâte versée dans les caissettes.
Ajouter les pépites ou fruits…
Attention cependant à bien vérifier qu’il n’y a pas de gluten.
Vous pouvez aussi faire cuire l'appareil dans un moule à manquer en augmentant le temps de cuisson à 35mn.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée hier c'était délicieux merci

    Soumis par miledine le 11. juillet 2017 - 19:50.

    Recette testée hier c'était délicieux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • couval écrit:...

    Soumis par Zontfaim le 5. novembre 2016 - 13:12.

    couval écrit:

    vous indiquez sans lactose et dans la recette vous indiquez "yaourt nature "


    oui il faut modifier le titre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,...

    Soumis par maouie le 1. octobre 2016 - 15:53.

    bonsoir,

    avant d'essayer j'ai de la farine de riz complète, est-ce que ça fera l'affaire selon vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, Depuis peu avec des

    Soumis par bienmanger38 le 25. août 2016 - 00:22.

    Un régal,

    Depuis peu avec des problème alimentaire tmrc_emoticons.(( , mais la gourmandise est là.... tmrc_emoticons.;) C'est la première fois Cooking 7 que je fais un gateau sans gluten,sans oeuf et sans lactose:

    J'ai mis 2 yaourt soja au chocolat et rajouter 3 cuilèrse à café de chocolat en poudre sans trace de lactose (en magasin bio "Satoriz") et je l'ai cuit dans un moule à cake 15mn à 180° puis 20mn à 170° il est moilleux c'est un vrai plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gateau est sans lactose ni

    Soumis par jlmoun1951 le 23. juillet 2016 - 17:36.

    ce gateau est sans lactose ni gluten et la recette comporte un yaourt ce n'est pas possible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci beaucoup

    Soumis par Sush18 le 22. mai 2016 - 20:06.

    Excellent! Merci beaucoup pour cette recette. J'ai mis des amandes effilées dessus avant cuisson. Top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment succulent, une vraie

    Soumis par sacoco le 27. mars 2016 - 16:03.

    Vraiment succulent, une vraie belle surprise.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très moelleux et très bon

    Soumis par ete74 le 22. novembre 2015 - 13:31.

    très moelleux et très bon pour un gâteau sans oeufs. merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis moins de sucre en

    Soumis par ch84 le 11. novembre 2015 - 16:13.

    J'ai mis moins de sucre en poudre mais j'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé. J'ai pris des yaourts nature au soja. Super goût et texture. A refaire  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que c'est une erreur

    Soumis par filoumumu le 21. mars 2015 - 17:25.

    Je pense que c'est une erreur de terme, c'est sans "lait" mais pas sans lactose. Cependant, il suffit de remplacer par un yaourt nature de soja et la recette devient sans lactose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super bonne et rapide

    Soumis par denise le 29. juillet 2014 - 23:37.

    Cooking 1 recette super bonne et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous indiquez sans lactose et

    Soumis par couval le 10. juin 2014 - 18:02.

    vous indiquez sans lactose et dans la recette vous indiquez "yaourt nature "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires