3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignets de carnaval "de nelly"


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

  • 500 gramme farine

  • 1 paquet levure
  • 60 gramme beurre mou
  • 65 gramme crème fraîche épaisse
  • 100 gramme sucre poudre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel fin
  • 3 c. à soupe bombée Rhum

sucre glace

  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans votre bol le beurre mou ,les oeufs , le sucre, le sel fin ,la levure la creme fraîche le rhum et ou autres arômes de votre choix (zeste de citron , vanille liquide etc.)mixer 30 sc vitesse 2/3

    Ajouter la farine et mixer 2 mn Couvercle verrouillé/Mode pétrin si vous voyez quel est un peu trop molle rajouter des petites proportions de farine 

    Puis pour decoller votre pâte 10 scSens de rotation vts 2 

    Sortir du bol ,la mettre ds un saladier legerement fariné 

    Laissez reposer 1 heure ds un endroit frais .

    Etalez sur une feuille et couper en portions .Si vous étalez fin ils seront creux si vous étalez un peu plus épais ils serons plein et meilleure .

    Plonger dans une bassine d'huile bien chaude les tourner dés qu'ils sont doré et idem l'autre fasse .Attention ça va trés vite baissez la chaleur de votre huile si besoin.

    Egouter sur du papier essuie tout soupoudrer de sucre 

    e congel se garde en boîte 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

pendant le temps de repos je refais de la pâte .J'en fais bcp et je congel des petits sachets .Il faut 5 mn pour les decongeler à l'air libre 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par CATHISA10 le 24. janvier 2018 - 10:40.

    Bonjour,

    Pourriez-vous me préciser s'il s'agit de la levure chimique ou levure de boulanger ?
    Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ta recette me semble bien bonne, mais...

    Soumis par josyb77 le 1. mars 2017 - 14:13.

    bonjour, ta recette me semble bien bonne, mais quand tu dis que tu en congèle est-ce qu'ils sont cuits ou non ? merci pour ta réponse et merci pour ton partage de recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les beignets sont tres moelleux. Trempé...

    Soumis par louloutte88 le 3. novembre 2016 - 15:54.

    les beignets sont tres moelleux. Trempé dans le sucre glace un régal pour les petits et les grands.

    merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!! Les beignets

    Soumis par JUJU21 le 7. mars 2016 - 16:40.

    Super recette!!

    Les beignets sont excellents!!!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette (faite

    Soumis par Tessie29 le 24. février 2016 - 18:55.

    Excellente recette (faite avec le TM5) ! Les beignets sont bien gonflés, pleins et moelleux à l'intérieur, et l'extérieur est un peu croustillant. J'ai avec les proportions indiquées remplis 2 gros saladiers. Très bon goût, on peut pour ceux qui aiment mettre un peu plus de rhum (là on ne le sent pas vraiment).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste extra. Comme je les

    Soumis par Stéph90500 le 12. février 2016 - 16:24.

    Juste extra. Comme je les aimes. Croustillants dehors et moelleux dedans. Une tuerie. Super bons ils ne vont pas faire long feu ceux ci. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon allé je me lance...... Et

    Soumis par Stéph90500 le 12. février 2016 - 14:31.

    bon allé je me lance...... Et vous redis ça.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est celle de

    Soumis par Xtl le 17. janvier 2016 - 18:58.

    Cette recette est celle de mon enfance version Thermomix. Je l'adore, elle n'est pas trop sucrée. Les beignets sont bien moelleux, un régal.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires