Ingrédients
0 portion/s
Pour 40 sablés
- 80 g beurre salé
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g sucre
- 140 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol la farine, le sucre, la levure, et le beurre salé. Mixer 2 secondes, vitesse turbo.
Ajouter les jaunes d'oeuf et "Mode pétrin" 1 mn. Si la pâte reste trop "sableuse", ajouter un cuillère à soupe d'eau pendant cette étape.
Faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire.
Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Cuire 15 mn à 180°, sortir du four quand ils sont juste dorés, les sablés sont encore mous mais vont durcir en refroidissant.
Laisser refroidir sur une grille
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Je les mets dans une jolie boîte en fer.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent mais diminuer la quantité de sucre....
Excellent mais diminuer la quantité de sucre.
J ai cuit 3 mn supplémentaires, je n'aurais pas dû ! Je referai...
Extras !...
Extras !
Nous nous sommes régalés, j'utiliserai des empreintes la prochaine fois pour garder une belle forme ronde.
merci pour cette recette
juste un mot : DELICIEUX merci pour cette recette
juste un mot : DELICIEUX merci pour cette recette
Très bon les enfants et les grands ont adoré...
Très bon les enfants et les grands ont adoré 😉
excellente recette.. j'ai juste enlevé 20 g de...
excellente recette.. j'ai juste enlevé 20 g de sucre.
petitangeblonde:c'est une blague! Que vous manque...
petitangeblonde:c'est une blague! Que vous manque t il comme explication???
Super facile à réaliser et très bon ! Nickel...
Super facile à réaliser et très bon ! Nickel !!!
Merci beaucoup pour cette recette. J'ai fait la...
Merci beaucoup pour cette recette. J'ai fait la pâte la veille et l'ai faite cuire le lendemain dans la matinée. Les sablés sont vraiment très bons. Recette à recommander.
Bonsoir,...
Bonsoir,
La recette n'est pas correctement expliqué, mais les sablés, sont excellents ! Merci pour la recette !
recette réalisée plusieurs fois. Sablés...
recette réalisée plusieurs fois. Sablés excellents. Une pointe de fleur de sel sur le dessus avant cuisson si pas de beurre salé.
parfaite l'astuce des moules à muffins les sablés sont bien réguliers.
Recette mise dans mes favoris.
Testée et à refaire très vite ! Merci pour le...
Testée et à refaire très vite ! Merci pour le partage 🙏🏻
Il m'aura fallu 2 cuillères d'eau pour que la...
Il m'aura fallu 2 cuillères d'eau pour que la pâte prenne.
reste à patienter pour les gouter
Excellent et super facile....
Excellent et super facile.
La prochaine fois je rajoutérais un arum vanille ou citron à voir
Merci
Très bonne et simple recette, à conseiller.
Très bonne et simple recette, à conseiller.
C'est juste une tuerie de la part de mon chérie a...
C'est juste une tuerie de la part de mon chérie a refaire sans hésitation
Petite astuce por les faire cuire et qu il ne s...
Petite astuce por les faire cuire et qu il ne s aplatissent pas : une fois coupé en tronçons de 1 à 2 cm les mettre dans un moule à muffins ils seront plus épais et bien calibrés 😉
Nézida:...
Nézida:
Bonjour,
Les sablés ne sont pas censés lever. Ils restent à peu près de la même taille crus ou cuits
Excellents petits sablés. Je les ai utilisés...
Excellents petits sablés. Je les ai utilisés comme base (une fois cuits) pour des mini tartelettes à la fraise avec une crème pâtissière au mascarpone. Un délice. J'ai préparé la pâte la veille et laissé reposer au frigo quasiment 24h puis j'ai découpé en rondelles. Je les ai fait cuire dans un moule mini tartelettes de Demarle comme ça ils avaient une jolie forme régulière.
Hâte d essayer cette recette
Hâte d essayer cette recette
Sable bon, mais un peu trop cuit. À tremper dans...
Sable bon, mais un peu trop cuit. À tremper dans le cafe
merci pour le partage
Comme écrit ci dessous, j'ai refais une autre...
Comme écrit ci dessous, j'ai refais une autre fournée.
La pâte a été mise 3 h au réfrigirateur, j'ai coupé un peu plus épais, le four à 180° et ils se sont encore plus aplatis que la première fois mais là, ils ont une belle couleur et ils sont bons., mais pas présentables.
Je ne pense pas refaire cette recette.
La pâte a été faite ce matin, 2h 30 au...
La pâte a été faite ce matin, 2h 30 au réfrigérateur sous forme de boudin.
Cuisson 12 mn, n'ont pas levé, sont trop bronzés !
Je recommence une 2ème fois du coup, je n'aime pas resté sur un échec !
Je vais trancher un peu plus épais et faire cuire moins longtemps !
Bonjour. .très bonne recette...un petit zeste de...
Bonjour. .très bonne recette...un petit zeste de citron et hop ...
MERCI POUR CE PARTAGE....
MERCI POUR CE PARTAGE.
J'ai saupoudré de zestes d'agrumes...
MIAM
super recette. Délicieux pour le goûter.
super recette. Délicieux pour le goûter.
Délicieuse recette, à faire et refaire. Je les...
Délicieuse recette, à faire et refaire. Je les mises dans mes sélections. Merci pour le partage.
Vraiment très très bonne recette. Merci pour le...
Vraiment très très bonne recette. Merci pour le partage... Tout le monde adore!!!
trop salés est n'ont pas levé malgré la levure....
trop salés est n'ont pas levé malgré la levure. déçue
Ici tout le monde les a appréciés et dégustés...
Ici tout le monde les a appréciés et dégustés avec la crème aux spéculos et chocolat blanc
Je ne les ai fait cuire que 12 mn et j'ai également mis un peu d'eau et le résultat était au top 😋
Merci pour cette recette
tres bon, merci pour la recette
tres bon, merci pour la recette
trop bon!!
trop bon!!
Un vrai régal !
Un vrai régal !
Réalisée plusieurs fois et toujours très...
Réalisée plusieurs fois et toujours très rapidement dévorés.Les proportions sont parfaites.
Par contre, pour le mélange, j'ai simplement utilisé la vitesse 4 pour les premiers ingrédients puis versé les jaunes sur les couteaux en marche...
Mon chéri à adoré et moi aussi ! J'en referais,...
Mon chéri à adoré et moi aussi ! J'en referais, c'est très facile !
Super bon Je nen ai fais cuire que la moitieacute...
Super bon. Je n'en ai fais cuire que la moitié et j'ai mis le reste au congélateur. Ça a bien tenu et on a le même effet après congélation.
Ils n'ont même pas fini la journée.
[size= 14px]Suite aux commentaires j'ai mis 1/2 sachet de levure[/size]
trop bon...
trop bon...
La prochaine fois je mettrai un peu plus de levure car ils étaient un peu plat mais excellent !!!!
Cette recette fait partie de mes favoris
Tout le monde a adoreacute Jai mis du sucre roux...
Tout le monde a adoré! J'ai mis du sucre roux, ils étaient tout dorés !!!
Bonjour ...
Bonjour,
Est ce que cette recette de sablés breton peut servir de base pour un entremet par exemple ?
Merci.
Y'a pas que les grands qui rêvent : mon petit mari m'a offert mon thermomix!
vraiment super bon merci pour la recette
vraiment super bon , merci pour la recette
Top merci
Top merci
Merci super recette
Merci super recette
J'ai ajouté 1/2 sachet de levure pour les...
J'ai ajouté 1/2 sachet de levure pour les rendre plus aérer, au lieu de la cuillère à café. Mais c'est une très bonne recette, les gâteaux étaient excellents !
sofilgood écrit:...
Très bonne recette, mon petit Léo de...
Très bonne recette, mon petit Léo de 21 mois adore!!!! fini les paquets de gateaux, tout est fait maison!!!
Merci pour cette recette.
simple à réaliser, très bon,...
simple à réaliser, très bon, hop, dans les favoris, merci
un délice !!! pour accompagner les petits...
un délice !!! pour accompagner les petits sablés j'ai fait un carramel beurre salé !!
vannina
Excellent. Je les ai cuit 10 minutes.
Excellent. Je les ai cuit 10 minutes.
JUSTE EXCELLENT!
Super rapide, super bon
Super rapide, super bon