3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés bretons au beurre salé


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour 40 sablés

  • 80 g beurre salé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g sucre
  • 140 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la farine, le sucre, la levure, et le beurre salé. Mixer 2 secondes, vitesse turbo.

  2. Ajouter les jaunes d'oeuf et Mode pétrin1 mn. Si la pâte reste trop "sableuse", ajouter un cuillère à soupe d'eau pendant cette étape.

  3. Faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire.

    Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. 

  4. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

    Découper 30 tranches de 1/2 cm dans chaque boudin de pâte et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. (Il faut 2 plaques)

     

  5. Cuire 15 mn à 180°, sortir du four quand ils sont juste dorés, les sablés sont encore mous mais vont durcir en refroidissant.

    Laisser refroidir sur une grille

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je les mets dans une jolie boîte en fer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent mais diminuer la quantité de sucre....

    Soumis par Mamany le 13. janvier 2024 - 16:47.

    Excellent mais diminuer la quantité de sucre.
    J ai cuit 3 mn supplémentaires, je n'aurais pas dû ! Je referai...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extras !...

    Soumis par laptyot le 31. décembre 2023 - 14:52.

    Extras !

    Nous nous sommes régalés, j'utiliserai des empreintes la prochaine fois pour garder une belle forme ronde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par gueulledange le 26. février 2023 - 16:05.

    merci pour cette recette tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste un mot : DELICIEUX merci pour cette recette

    Soumis par jeanine55 le 20. décembre 2021 - 16:19.

    juste un mot : DELICIEUX merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon les enfants et les grands ont adoré...

    Soumis par Rinkadu56 le 25. novembre 2020 - 19:13.

    Très bon les enfants et les grands ont adoré 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette.. j'ai juste enlevé 20 g de...

    Soumis par rouquette33 le 6. septembre 2020 - 18:32.

    excellente recette.. j'ai juste enlevé 20 g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petitangeblonde:c'est une blague! Que vous manque...

    Soumis par sany42 le 12. juillet 2020 - 11:58.

    petitangeblonde:c'est une blague! Que vous manque t il comme explication???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à réaliser et très bon ! Nickel...

    Soumis par rougail48 le 9. avril 2020 - 20:34.

    Super facile à réaliser et très bon ! Nickel !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette. J'ai fait la...

    Soumis par pita449 le 7. mars 2020 - 11:22.

    Merci beaucoup pour cette recette. J'ai fait la pâte la veille et l'ai faite cuire le lendemain dans la matinée. Les sablés sont vraiment très bons. Recette à recommander.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par petitangeblonde le 6. octobre 2019 - 23:22.

    Bonsoir,

    La recette n'est pas correctement expliqué, mais les sablés, sont excellents ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée plusieurs fois. Sablés...

    Soumis par Nath1967 le 29. septembre 2019 - 19:43.

    recette réalisée plusieurs fois. Sablés excellents. Une pointe de fleur de sel sur le dessus avant cuisson si pas de beurre salé.
    parfaite l'astuce des moules à muffins les sablés sont bien réguliers.
    Recette mise dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et à refaire très vite ! Merci pour le...

    Soumis par Laurie68 le 29. septembre 2019 - 14:20.

    Testée et à refaire très vite ! Merci pour le partage 🙏🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il m'aura fallu 2 cuillères d'eau pour que la...

    Soumis par Fawlet le 1. février 2019 - 15:04.

    Il m'aura fallu 2 cuillères d'eau pour que la pâte prenne.
    reste à patienter pour les gouter Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et super facile....

    Soumis par 50600cc le 21. novembre 2018 - 11:31.

    Excellent et super facile.
    La prochaine fois je rajoutérais un arum vanille ou citron à voir
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et simple recette, à conseiller.

    Soumis par jpk7 le 29. septembre 2018 - 12:00.

    Très bonne et simple recette, à conseiller.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste une tuerie de la part de mon chérie a...

    Soumis par grenouille86 le 26. juillet 2018 - 20:24.

    C'est juste une tuerie de la part de mon chérie a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite astuce por les faire cuire et qu il ne s...

    Soumis par nathezo le 15. mai 2018 - 12:18.

    Petite astuce por les faire cuire et qu il ne s aplatissent pas : une fois coupé en tronçons de 1 à 2 cm les mettre dans un moule à muffins ils seront plus épais et bien calibrés 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nézida:...

    Soumis par nath0901 le 27. avril 2018 - 21:42.

    Nézida:
    Bonjour,
    Les sablés ne sont pas censés lever. Ils restent à peu près de la même taille crus ou cuits tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents petits sablés. Je les ai utilisés...

    Soumis par nath0901 le 27. avril 2018 - 21:38.

    Excellents petits sablés. Je les ai utilisés comme base (une fois cuits) pour des mini tartelettes à la fraise avec une crème pâtissière au mascarpone. Un délice. J'ai préparé la pâte la veille et laissé reposer au frigo quasiment 24h puis j'ai découpé en rondelles. Je les ai fait cuire dans un moule mini tartelettes de Demarle comme ça ils avaient une jolie forme régulière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 18. avril 2018 - 15:22.

    Hâte d essayer cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sable bon, mais un peu trop cuit. À tremper dans...

    Soumis par JJOne le 17. mars 2018 - 13:47.

    Sable bon, mais un peu trop cuit. À tremper dans le cafe tmrc_emoticons.)
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme écrit ci dessous, j'ai refais une autre...

    Soumis par Nézida le 6. mars 2018 - 18:38.

    Comme écrit ci dessous, j'ai refais une autre fournée.
    La pâte a été mise 3 h au réfrigirateur, j'ai coupé un peu plus épais, le four à 180° et ils se sont encore plus aplatis que la première fois mais là, ils ont une belle couleur et ils sont bons., mais pas présentables.
    Je ne pense pas refaire cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte a été faite ce matin, 2h 30 au...

    Soumis par Nézida le 6. mars 2018 - 13:01.

    La pâte a été faite ce matin, 2h 30 au réfrigérateur sous forme de boudin.
    Cuisson 12 mn, n'ont pas levé, sont trop bronzés !

    Je recommence une 2ème fois du coup, je n'aime pas resté sur un échec !
    Je vais trancher un peu plus épais et faire cuire moins longtemps !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. .très bonne recette...un petit zeste de...

    Soumis par nini40530 le 28. février 2018 - 14:44.

    Bonjour. .très bonne recette...un petit zeste de citron et hop ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI POUR CE PARTAGE....

    Soumis par domito le 2. janvier 2018 - 18:35.

    MERCI POUR CE PARTAGE.
    J'ai saupoudré de zestes d'agrumes...
    MIAM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. Délicieux pour le goûter.

    Soumis par gis1956 le 22. décembre 2017 - 17:17.

    super recette. Délicieux pour le goûter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, à faire et refaire. Je les...

    Soumis par chiskaz le 14. décembre 2017 - 16:30.

    Délicieuse recette, à faire et refaire. Je les mises dans mes sélections. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bonne recette. Merci pour le...

    Soumis par MonaPASLisa le 13. décembre 2017 - 12:58.

    Vraiment très très bonne recette. Merci pour le partage... Tout le monde adore!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop salés est n'ont pas levé malgré la levure....

    Soumis par mel2718 le 25. novembre 2017 - 22:07.

    trop salés est n'ont pas levé malgré la levure. déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ici tout le monde les a appréciés et dégustés...

    Soumis par jacotik le 13. septembre 2017 - 22:47.

    Ici tout le monde les a appréciés et dégustés avec la crème aux spéculos et chocolat blanc
    Je ne les ai fait cuire que 12 mn et j'ai également mis un peu d'eau et le résultat était au top 😋
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, merci pour la recette

    Soumis par sylvie1365 le 8. septembre 2017 - 18:27.

    tres bon, merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!

    Soumis par familleminidou le 3. septembre 2017 - 18:25.

    trop bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !

    Soumis par LilieFrancky le 17. août 2017 - 20:30.

    Un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée plusieurs fois et toujours très...

    Soumis par kharlyan le 12. juillet 2017 - 23:01.

    Réalisée plusieurs fois et toujours très rapidement dévorés.Big SmileLes proportions sont parfaites.
    Par contre, pour le mélange, j'ai simplement utilisé la vitesse 4 pour les premiers ingrédients puis versé les jaunes sur les couteaux en marche...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon chéri à adoré et moi aussi ! J'en referais,...

    Soumis par Avaelys le 3. juillet 2017 - 13:30.

    Mon chéri à adoré et moi aussi ! J'en referais, c'est très facile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon Je nen ai fais cuire que la moitieacute...

    Soumis par NathalieR le 3. juin 2017 - 14:31.

    Super bon. Je n'en ai fais cuire que la moitié et j'ai mis le reste au congélateur. Ça a bien tenu et on a le même effet après congélation.
    Ils n'ont même pas fini la journée.

    [size= 14px]Suite aux commentaires j'ai mis 1/2 sachet de levure[/size]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon...

    Soumis par pask18 le 4. mai 2017 - 09:58.

    trop bon...
    La prochaine fois je mettrai un peu plus de levure car ils étaient un peu plat mais excellent !!!!
    Cette recette fait partie de mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoreacute Jai mis du sucre roux...

    Soumis par leelalou le 28. avril 2017 - 21:02.

    Tout le monde a adoré! J'ai mis du sucre roux, ils étaient tout dorés !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par nathalie595959 le 25. avril 2017 - 19:31.

    Bonjour,

    Est ce que cette recette de sablés breton peut servir de base pour un entremet par exemple ?
    Merci.

    Y'a pas que les grands qui rêvent : mon petit mari m'a offert mon thermomix!


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment super bon merci pour la recette

    Soumis par tchitcha le 25. avril 2017 - 08:55.

    vraiment super bon , merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top merci

    Soumis par lenoernia13 le 10. avril 2017 - 12:23.

    Top merci WinkCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super recette

    Soumis par Bea.dall le 8. mars 2017 - 20:28.

    Merci super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté 1/2 sachet de levure pour les...

    Soumis par JKim73 le 5. mars 2017 - 19:32.

    J'ai ajouté 1/2 sachet de levure pour les rendre plus aérer, au lieu de la cuillère à café. Mais c'est une très bonne recette, les gâteaux étaient excellents !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sofilgood écrit:...

    Soumis par sofilgood le 5. mars 2017 - 15:03.

    sofilgood écrit:
    Très bonne recette, mon petit Léo de 21 mois adore!!!! fini les paquets de gateaux, tout est fait maison!!!

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mon petit Léo de...

    Soumis par sofilgood le 5. mars 2017 - 15:03.

    Très bonne recette, mon petit Léo de 21 mois adore!!!! fini les paquets de gateaux, tout est fait maison!!!

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple à réaliser, très bon,...

    Soumis par pascale s le 26. février 2017 - 10:19.

    simple à réaliser, très bon, hop, dans les favoris, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!! pour accompagner les petits...

    Soumis par ninacorse le 22. janvier 2017 - 17:56.

    un délice !!! pour accompagner les petits sablés j'ai fait un carramel beurre salé !! Cooking 9

    vannina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Je les ai cuit 10 minutes.

    Soumis par delphineskippy260582 le 19. janvier 2017 - 13:22.

    Excellent. Je les ai cuit 10 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JUSTE EXCELLENT!

    Soumis par pegtof le 18. janvier 2017 - 13:11.

    JUSTE EXCELLENT!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide, super bon

    Soumis par loliezio le 8. janvier 2017 - 09:50.

    Super rapide, super bon Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •