3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet de colin vapeur et sa sauce au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 4 filets de colin, frais ou congelé

  • 1/2 citron
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase moutarde à l'ancienne
  • 1 à 2 Feuille d'estragon
  • 1 grosse pincée curcuma
  • sel, poivre
  • quelques brins de ciboulette
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Eplucher les pommes de terre
  1. Mettre de l'eau dans le bol et mettre le poisson dans le plateau vapeur et des pommes de terre coupées en quatre dans le varoma, faire cuire 20 mns temp varoma, vitesse mijotage.

     

  2. Préparation de la sauce
  3. vider le bol et mettre tous les ingrédients dans le bol, faire cuire 100° pendant 5 mns.

     

    Mettre le poisson dans une assiette, versez y de la sauce et parsemez de ciboulette ciselée.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai servi ce poisson avec des pommes de terres vapeur mais on peut servir ce plat avec du riz basmati.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette pas détaillée on verra le résultat ...

    Soumis par yassou31 le 1. août 2023 - 19:12.

    recette pas détaillée on verra le résultat ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Renelle Perso j’ai mélangé à vitesse 2

    Soumis par catman le 3. décembre 2022 - 17:26.

    Renelle Perso j’ai mélangé à vitesse 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre avec des pavés de...

    Soumis par catman le 3. décembre 2022 - 17:25.

    Recette suivie à la lettre avec des pavés de merlu congelés,cuisson 30mn, la sauce est délicieuse (mélanger à vitesse 2)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pour la sauce c'est à quelle vitesse?...

    Soumis par Renelle julliard le 2. octobre 2022 - 12:20.

    Bonjour pour la sauce c'est à quelle vitesse? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FAIT CE MIDI AVEC DU CABILLAUD SAUCE TROP BONNE

    Soumis par mamiebisous le 27. avril 2021 - 21:00.

    FAIT CE MIDI AVEC DU CABILLAUD SAUCE TROP BONNE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour quelqu'un pourrait me renseigner pour la...

    Soumis par Isa675296 le 5. avril 2021 - 11:16.

    Bonjour quelqu'un pourrait me renseigner pour la vitesse pour la sauce !!!
    Merci beaucoup et bonne journée à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les commentaires en mettant mes...

    Soumis par Nathalie_2600 le 1. avril 2020 - 21:15.

    J'ai suivi les commentaires en mettant mes légumes dans le panier du thermomix pour 10 min et rajouté ensuite le poisson sur le plateau du varoma et remis le tout 15 minutes. + ajouté un peu de maIzena dans la sauce. C'est parfait très bon, je garde la recette dans mes sélections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bouchra93700:vous n'avez pas eu de reponse ! je...

    Soumis par tigry le 3. décembre 2019 - 07:59.

    bouchra93700:vous n'avez pas eu de reponse ! je trouve çà très indelicat, j'ai posé souvent des questions qui sont trestées sans réponse, c'est un manque de savoir-vivre, la politesse çà existe, et çà ne fait pas de mal.......!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon

    Soumis par elo.car.lala71 le 2. décembre 2019 - 19:56.

    Rapide et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par bouchra93700 le 12. août 2019 - 19:07.

    Bonjour,

    que veut dire 1/2 citron c’est le jus de citron ou le citron? Et pour la sauce vous pouvez me dire quelle est la vitesse? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle vitesse pour la sauce, ? Il manque l...

    Soumis par lachitdu70 le 28. avril 2019 - 13:07.

    Quelle vitesse pour la sauce, ? Il manque l information , merci bonne journée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec filet de cabillaud et riz à part ...

    Soumis par steph09 le 19. avril 2019 - 20:50.

    fait avec filet de cabillaud et riz à part
    15 mn cuisson poisson
    1 càcmaizena dans la sauce avant cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FAIT CE JOUR AVEC DU FILET DE CABILLAUD LA SAUCE...

    Soumis par mamiebisous le 19. février 2019 - 20:15.

    FAIT CE JOUR AVEC DU FILET DE CABILLAUD LA SAUCE EST TRES BONNE ET ONCTUEUSE

    A REFAIRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par Diabolob le 18. janvier 2019 - 13:58.

    Très bonne recette
    Le poisson était un peu trop cuit, je ne mettrai que 15 mns la prochaine fois
    Par contre, les pommes de terre étaient un peu juste en cuisson
    Je rajouterai 1/2 c à café de Maïzena pour la sauce car un peu liquide
    Mais l'ensemble est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide

    Soumis par Faby36 le 14. novembre 2018 - 13:28.

    Très bon et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide facile et délicieuse

    Soumis par AEH le 26. octobre 2018 - 09:46.

    Recette rapide facile et délicieuse Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cool et facile

    Soumis par Sab65 le 1. octobre 2018 - 07:00.

    Cool et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré ! Rapide !!

    Soumis par isamannou le 22. juin 2018 - 19:34.

    On a adoré ! Rapide !!

    Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, à refaire. Très bonne sauce.

    Soumis par jC50613025 le 17. juin 2018 - 17:36.

    délicieux, à refaire. Très bonne sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon fais avec du riz et...

    Soumis par manlette le 15. juin 2018 - 17:57.

    Rapide et très bon Smile fais avec du riz et tagliatelles de courgettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette dommage qu'elle ne soit pas assez...

    Soumis par Louneee le 8. juin 2018 - 13:05.

    bonne recette dommage qu'elle ne soit pas assez détaillée que fait on de la gousse d'ail, à quelle vitesse doit on faire cuire la sauce, et enfin mettre combien d'eau dans le bol pour faire cuire le poisson et pomme de terre dans le varoma ? j'ai remplacé les pommes de terre par du quinoa dans le panier, et les filets de colins par des pavés de saumon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE DELICIEUSE ...

    Soumis par mag2202 le 7. juin 2018 - 23:03.

    RECETTE DELICIEUSE
    faite hier soir ,avec comme accompagnement tagliatelles de courgettes et de carottes
    un régal avec une sauce .... délicieuse
    Merci pour le partage Wink bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très fin, c’est le 2º effet après avoir...

    Soumis par patandco le 6. juin 2018 - 09:14.

    Très fin, c’est le 2º effet après avoir résisté à la 1º sensation de trop fade.

    Au final, très bon. À refaire sans craindre la première étape. J’avais pris des filets de perche, très fermes, facile à réchauffer, et c’est encore meilleur!

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Recette facile et rapide. Faite avec...

    Soumis par evelyn havard le 5. juin 2018 - 05:59.

    Super bon ! Recette facile et rapide. Faite avec du cabillaud et j'ai fait cuire des courgettes et des champignons dans le varoma pour avoir un repas complet. La cuisson vapeur du poisson et des légumes permet de profiter sans remords de cette délicieuse sauce.
    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon avec n'importe quel poisson blanc .

    Soumis par Dancoh le 5. juin 2018 - 05:30.

    Super bon avec n'importe quel poisson blanc .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'a changé la crème fraîche avec du lait...

    Soumis par occitanie le 3. juin 2018 - 16:41.

    J'a changé la crème fraîche avec du lait d'avoine, ajouté un peu de maïzena et du saumon frais . Succulent, toujours le même succès .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce n'est pas mauvais mais rien d'exceptionnel,...

    Soumis par greliane le 3. juin 2018 - 10:02.

    ce n'est pas mauvais mais rien d'exceptionnel, sauce liquide, je ne referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et simple à faire, merci pour le...

    Soumis par frejaville le 3. juin 2018 - 09:23.

    Très bon et simple à faire, merci pour le partage.
    Pour ma part, j'ai mis le poisson dans du papier d'alu et cuit 15 mn.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait. Toujours avec plaisir que nous...

    Soumis par occitanie le 11. mai 2018 - 09:44.

    Fait et refait. Toujours avec plaisir que nous mangeons du poisson. Pour ma part je fais avec un dos de cabillaud. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne la recette ....

    Soumis par sara72 le 19. mars 2018 - 19:06.

    Très bonne la recette .
    La sauce ,un delice j'avais accompagné de brocolis .
    Et les enfants ont aimé.ça c'est super
    A refaire
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et parfaite...

    Soumis par stef45 le 4. février 2018 - 13:46.

    Recette simple et parfaite
    J'ai suivi les commentaires en mettant mes légumes dans le panier du thermomix pour 10 min et rajouté ensuite le poisson sur le plateau du varoma et remis le tout 15 minutes.
    La prochaine fois je ferais la sauce en premier pour lui donner le temps d'épaissir et la réchaufferai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire . Moi j'ai mis les...

    Soumis par nadia1706 le 28. janvier 2018 - 09:09.

    Très bon et facile à faire . Moi j'ai mis les pommes de terre dans le panier , des carottes en rondelles dans le varoma et le poisson dans le panier vapeur comme indiqué dans la recette. J' ai rajouté 10 minutes de cuisson. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne recette faite pour la...

    Soumis par monique72130 le 17. janvier 2018 - 13:51.

    Smile Merci pour cette bonne recette faite pour la première fois ! A refaire en ajoutant un peu de maïzena pour sauce un peu plus épaisse (à notre goût).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Filet de lieu noir cuit sur le même mode, voir...

    Soumis par Mathesi le 10. novembre 2017 - 13:18.

    SmileFilet de lieu noir cuit sur le même mode, voir mon commentaire du 23/11/14, avec brocolis et pdt. J'ai commencé par réaliser la sauce que j'ai coulée dans une Thermos culinaire réchauffée avant avec de l'eau chaude. C'était très bon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette les pommesde terres étaient peu...

    Soumis par Tigrou25 le 13. septembre 2017 - 09:24.

    Bonne recette les pommesde terres étaient peu être un peu justes cuites et le poisson aurait tendance à l'être trop.
    Bonne sauce mais juste en quantités (sommes gourmands)
    Explications de la recette à peux etre simplifier et détailler
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand vous dites 1/2 citron je suppose que c'est...

    Soumis par Titane91 le 1. septembre 2017 - 11:34.

    quand vous dites 1/2 citron je suppose que c'est du jus simplement que vous parlez ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple à réaliser et très bonne....

    Soumis par feesourire le 18. août 2017 - 12:52.

    Recette simple à réaliser et très bonne. Pourtant nous ne sommes pas fan de poisson mais là tout le monde a fini son assiette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce excellente,

    Soumis par nanie819 le 3. juillet 2017 - 19:53.

    Très bonne sauce excellente,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette La sauce est excellente Recette...

    Soumis par cb29 le 11. juin 2017 - 12:59.

    Super recette! La sauce est excellente. Recette faite avec du riz et des tagliatelles de carottes. La durée de cuisson idéale. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie sans estragon pour moi sinon fait idem...

    Soumis par ducesco47 le 20. mai 2017 - 11:02.

    une tuerie !!!!!! sans estragon pour moi, sinon fait idem, dans mes favoris et merci pour le partage Love Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne sauce Un plat simple et rapide...

    Soumis par vally87 le 17. mai 2017 - 13:32.

    Très bonne sauce ! Un plat simple et rapide à faire. J'ai cuit des carottes en plus dans le panier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doit-on mettre que le jus de citron ou directement...

    Soumis par MAG- le 15. mai 2017 - 22:34.

    Doit-on mettre que le jus de citron ou directement le 1/2 citron sans la peau ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette enregistreacutee et agrave essayer...

    Soumis par k-rolbibi le 7. mai 2017 - 13:38.

    Recette enregistrée et à essayer rapidement merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayee ce midi et valideacutee par toute...

    Soumis par Toole le 6. mai 2017 - 13:06.

    Recette essayee ce midi et validée par toute la famille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai suivi la recette en ladaptant agrave WW 5pt...

    Soumis par occitanie le 6. mai 2017 - 09:50.

    J'ai suivi la recette en l'adaptant à WW 5pt avec 1 part de pommes de terre. Super on a bien aimer. Je garde la recette merci.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette tregraves bonne sauce au citron et...

    Soumis par moussetricot le 5. mai 2017 - 16:24.

    Bonne recette, très bonne sauce au citron et à la moutarde , j'ai rajouté des tagliatelles de légumes.
    Merci pour ce partage mes petits enfants ont apprécié

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial ! Rapide, excellent, avec du...

    Soumis par OFER le 26. mars 2017 - 13:27.

    Génial ! Rapide, excellent, avec du goût ! Ai réalisé la recette avec des filets de cabillaud et de lieu noir. J'ai préféré du riz sauvage cuit dans le bol pendant la cuisson du poisson. La sauce un délice. La prochaine fois je double les proportions car ce fut juste. Il reste du poisson du riz mais pas de sauce !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce partage rapide facile a faire et...

    Soumis par la chance le 8. mars 2017 - 21:09.

    merci pour ce partage rapide facile a faire et trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excelente,...

    Soumis par bellerousse820 le 29. décembre 2016 - 13:53.

    Party Recette excelente,

    Pour ma part le poisson je le met ds du papier Alu et 10 mns.

    Sauce extra merci pour cette recette.Cooking 2love:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette . pas de ciboulette...

    Soumis par sabi13 le 5. décembre 2016 - 19:11.

    Une très bonne recette . pas de ciboulette ni estragon j ai mis de la coriandre et doublé les doses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •