Ingrédients
0 portion/s
- 1 bouteille (0.75 l) de vin rouge
- 1 orange non traitée
- 125 gramme de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- étoiles de badiane
- clous de girofle
- poivre noir
- gingembre
La préparation de la recette
- Verser le vin dans le ajouter une etoile de badiane et faire chauffer 80°/9min//
- Après avoir lavé et brossé votre orange prélever le zeste, couper un quartier de l'orange en petits morceaux
- A la sonnerie ajouter le sucre, les deux batons de canelle, les 3 clous de giroffle, les grains de poivre noir, le gingembre, le quartier d'orange coupé en morceaux et les zestes 20min/90°//
- Passer à la passoire et déguster
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui, Mais en mettant un peu moins de sucre, 60g,...
Oui, Mais en mettant un peu moins de sucre, 60g, et un citron !!!
Bonjour, quel vin utilisez vous pour le vin chaud?
Bonjour, quel vin utilisez vous pour le vin chaud?
Excellente recette, faite plusieurs fois déjà...
Excellente recette, faite plusieurs fois déjà 👌 Je reduis la quantité de sucre a 90 g.
Merci pour le partage
superbe recette je fais et refais c'est excellent
superbe recette je fais et refais c'est excellent
Un peu moins de sucre chez nous. ..90g et c était...
Un peu moins de sucre chez nous. ..90g et c était parfait!
Recette extra. Réalisée avec 2...
Recette extra. Réalisée avec 2 étoiles de badiane, 100g de sucre, 4 grains de poivre, et un petit morceau de gingembre frais (1cm de long). Par contre avec le zest d'orange j'ai ajouté l'orange entière en petits morceaux (sans la peau) car nous apprécions +++ les morceaux de fruits dans le vin chaud....pour avoir à boire et à manger
Très bonne recette, même les...
Très bonne recette, même les montagnards habitués au vin chaud ont beaucoup aimé !!
Pour ma part, je n'ai pas mis 3 clous de girofle mais 9, j'ai mis 5g de gingembre et j'ai mis 90g de sucre sinon c'est fort sucré.
Top pour Noel !!
Excellent ... J en prépare pour Noël...
Excellent ... J en prépare pour Noël aussi
Lomy03
Ouh là là comme c'était bon...
Ouh là là comme c'était bon ce petit nectar J'ai mis le jus de l'orange à la place du quartier. Merci pour le partage
Excellente recette, je conseillerais un peu moins...
Excellente recette, je conseillerais un peu moins de sucre par contre !!
super bon, j'ai mis un verre
super bon, j'ai mis un verre de jus d'orange à la place des zestes et de l'orange.
A refaire . Je confirme que s'il y en reste on peut le réchauffer
Une vraie reussite....!!
Une vraie reussite....!!
Un beau succès, merci! J'ai
Un beau succès, merci! J'ai rajouté de la noix de muscade rapée, mis seulement 90 gr de sucre et j'ai mis plus d'orange. Très apprécié.
Très bonne recette ... Mes
Très bonne recette ... Mes invités ont bien apprécié..
A refaire sans hésitation.
Pret pour ce soir mais il
Pret pour ce soir mais il est tres bon je n ai pu resister à l'envie de le gouter
POUR EMAHANNE Je ne sais pas
POUR EMAHANNE Je ne sais pas combien de temps le vin préparé se conserve mais je sais qu' il peut être réchauffé au micro ondes à pleine puissance pendant 4 mn. Pour vos paniers gourmands vous pourriez mettre les épices dans des pots de bébé ou de jolies poches à bonbons (en grandes surfaces ou chez GIFI) par exemple et les offrir avec une belle étiquette indiquant la quantité de sucre et de vin à rajouter à la préparation pour réaliser un vin chaud. Succès garanti!!! Désolée nous sommes le 23 déc et je viens de voir votre commentaire. Joyeux Noël tout de même!
Délicieux !! J'ai ajouté pour
Délicieux !!
J'ai ajouté pour ma part 2 gousses de cardamome, 1 soupçon de poudre de vanille, 1 trait d'eau de vie de prunes, par contre je n'ai pas mis de gingembre et je n'ai mis que les écorces d'orange
A refaire il a ete très apprécié
très apprécié perso j'ai mis
très apprécié perso j'ai mis 110g de sucre, rajouté une étoile et un clou de girofle.
à refaire !!!
superbe recette tous mes amis
superbe recette tous mes amis ont adorés ,je l'as referai
merci thermomix M5
Merci. Excellente recette ,
Merci. Excellente recette , très bien équilibrée au niveau des épices. Juste que je n' avais pas d 'orange mais des mandarines. J'ai mis une mandarine entière coupée en morceaux puis tout son zeste.
Excellent, à refaire mais en
Excellent, à refaire mais en doublant les proportions. Même mon fils qui n'avait jamais goûté de vin chaud a trouvé ça excellent.
Très bon ! merci beaucoup
Très bon ! merci beaucoup pour la recette
trop bon on l'a adopter
trop bon on l'a adopter
J'envisage d'offir des
J'envisage d'offir des paniers gourmands pour Noel. Cette recette a l'air vraiment sympa mais est ce qu'il est possible de conserver le vin et si oui combien de temps et dans quelles conditions ? Merci des réponses
Personne pour me répondre depuis le 2 décembre 2014 ??
superbe recette a refaire et
superbe recette a refaire et refaire
Fait pour Noel dernier, tout
Fait pour Noel dernier, tout le monde a adoré.
Excellente recette, je la garde !
Superbe recette pour les
Superbe recette pour les hivers froids. Attention au gingembre ne pas en mettre beaucoup car le vin chaud devient vraiement épicé.
Très bon, pour ma part je
Très bon, pour ma part je recommencerai, mais avec moins de sucre (90 g au lieu des 125 g de la recette). Mais, ça, c'est la savoyarde qui parle !
Excellent ! Succès garanti !
Excellent ! Succès garanti ! Pour nos débuts avec thermomix, nous avons bien choisi.
Nous avons essayé, la recette
Nous avons essayé, la recette est bonne mais à notre goût la badiane à trop de goût, je pense que la moitié suffirai, et j'ajouterai un zeste de citron.Je referai !
Tres bonne recette
Tres bonne recette
Excellent, j'ai mis 15 g de
Excellent, j'ai mis 15 g de gingembre frais et 4 grains de poivre, c'était peut être un peu fort quand même, mais très bon.
2 ou 3 pincés à adapté selon
2 ou 3 pincés à adapté selon les gouts et la quantité
bonsoir, pour les grains de
bonsoir, pour les grains de poivre et le gingembre quel quantité svp merci beaucoup
Juste un quartier coupé en
Juste un quartier coupé en petits morceaux
Excellente recette de vin
Excellente recette de vin chaud qui a fait succomber même ceux qui n'aiment pas le vin chaud !!! Du coup je recommence mais plus gros volume MERCI
Excellente recette de vin
Excellente recette de vin chaud qui a fait succomber même ceux qui n'aiment pas le vin chaud !!! Du coup je recommence mais plus gros volume MERCI
On ne met pas l'orange en
On ne met pas l'orange en entier si j'ai bien tout compris ? Juste 1 quartier ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées