3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Vin chaud alsacien de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 bouteille (0.75 l) de vin rouge
  • 1 orange non traitée
  • 125 gramme de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • étoiles de badiane
  • clous de girofle
  • poivre noir
  • gingembre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Verser le vin dans le Couvercle verrouillé ajouter une etoile de badiane et faire chauffer 80°/9min/Sens de rotation/Vitesse mijotage


    - Après avoir lavé et brossé votre orange prélever le zeste, couper un quartier de l'orange en petits morceaux


    - A la sonnerie ajouter le sucre, les deux batons de canelle, les 3 clous de giroffle, les grains de poivre noir, le gingembre, le quartier d'orange coupé en morceaux et les zestes 20min/90°/Sens de rotation/Vitesse mijotage


    - Passer à la passoire et déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oui, Mais en mettant un peu moins de sucre, 60g,...

    Soumis par bossy le 16. décembre 2023 - 17:32.

    Oui, Mais en mettant un peu moins de sucre, 60g, et un citron !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quel vin utilisez vous pour le vin chaud?

    Soumis par Marie SP le 13. décembre 2023 - 16:15.

    Bonjour, quel vin utilisez vous pour le vin chaud?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, faite plusieurs fois déjà...

    Soumis par frimousse25 le 5. décembre 2020 - 18:34.

    Excellente recette, faite plusieurs fois déjà 👌 Je reduis la quantité de sucre a 90 g.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette je fais et refais c'est excellent

    Soumis par GROSEILLE89 le 17. décembre 2017 - 18:14.

    superbe recette je fais et refais c'est excellent Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu moins de sucre chez nous. ..90g et c était...

    Soumis par robinmichette le 25. novembre 2017 - 18:56.

    Un peu moins de sucre chez nous. ..90g et c était parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra. Réalisée avec 2...

    Soumis par philae90 le 18. janvier 2017 - 18:06.

    Recette extra. Réalisée avec 2 étoiles de badiane, 100g de sucre, 4 grains de poivre, et un petit morceau de gingembre frais (1cm de long). Par contre avec le zest d'orange j'ai ajouté l'orange entière en petits morceaux (sans la peau) car nous apprécions +++ les morceaux de fruits dans le vin chaud....pour avoir à boire et à manger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, même les...

    Soumis par camillelepers le 29. décembre 2016 - 12:44.

    Très bonne recette, même les montagnards habitués au vin chaud ont beaucoup aimé !!

    Pour ma part, je n'ai pas mis 3 clous de girofle mais 9, j'ai mis 5g de gingembre et j'ai mis 90g de sucre sinon c'est fort sucré.


    Top pour Noel !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ... J en prépare pour Noël...

    Soumis par lomy03 le 20. décembre 2016 - 19:50.

    Excellent ... J en prépare pour Noël aussi Wink

    Lomy03 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouh là là comme c'était bon...

    Soumis par 100g le 5. décembre 2016 - 10:59.

    Ouh là là comme c'était bon ce petit nectar tmrc_emoticons.-) J'ai mis le jus de l'orange à la place du quartier. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je conseillerais un peu moins...

    Soumis par Beniez le 4. décembre 2016 - 13:23.

    Excellente recette, je conseillerais un peu moins de sucre par contre !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, j'ai mis un verre

    Soumis par miam76 le 17. janvier 2016 - 01:18.

    super bon, j'ai mis un verre de jus d'orange à la place des zestes et de l'orange. 

    A refaire . Je confirme que s'il y en reste on peut le réchauffer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie reussite....!!

    Soumis par saguzoar le 27. décembre 2015 - 16:08.

    Une vraie reussite....!! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un beau succès, merci! J'ai

    Soumis par roanna83 le 27. décembre 2015 - 14:48.

    Un beau succès, merci! J'ai rajouté de la noix de muscade rapée, mis seulement 90 gr de sucre et j'ai mis plus d'orange. Très apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ... Mes

    Soumis par kocher le 27. décembre 2015 - 07:11.

    Très bonne recette ... Mes invités ont bien apprécié..

    A refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pret pour ce soir  mais il

    Soumis par comawhite le 24. décembre 2015 - 15:51.

    Pret pour ce soir  tmrc_emoticons.) mais il est tres bon je n ai pu resister à l'envie de le gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POUR EMAHANNE Je ne sais pas

    Soumis par P PIGNADA le 24. décembre 2015 - 03:19.

    POUR EMAHANNE Je ne sais pas combien de temps le vin préparé se conserve mais je sais qu' il peut être réchauffé au micro ondes à pleine puissance pendant 4 mn. Pour vos paniers gourmands vous pourriez mettre les épices  dans des pots de bébé  ou de jolies poches à bonbons (en grandes surfaces ou chez GIFI) par exemple et les offrir avec une belle étiquette indiquant la quantité de sucre et de vin à rajouter à la préparation pour réaliser un vin chaud. Succès garanti!!! Désolée nous sommes le 23 déc et je viens de voir votre commentaire. Joyeux Noël tout de même!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! J'ai ajouté pour

    Soumis par Lys79 le 21. décembre 2015 - 10:04.

    Délicieux !!

    J'ai ajouté pour ma part 2 gousses de cardamome, 1 soupçon de poudre de vanille,  1 trait d'eau de vie de prunes, par contre je n'ai pas mis de gingembre et je n'ai mis que les écorces d'orange

    A refaire il a ete très apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très apprécié perso j'ai mis

    Soumis par kiki6988 le 13. décembre 2015 - 20:50.

    très apprécié tmrc_emoticons.-) perso j'ai mis 110g de sucre, rajouté une étoile et un clou de girofle.

    à refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette tous mes amis

    Soumis par cathy6361 le 13. décembre 2015 - 13:07.

    superbe recette tous mes amis ont adorés Love,je l'as referai

    merci thermomix M5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Excellente recette ,

    Soumis par severine 33 le 6. décembre 2015 - 20:53.

    Merci. Excellente recette , très  bien équilibrée au niveau  des épices. Juste que je n' avais pas d 'orange mais des mandarines. J'ai mis une mandarine  entière coupée  en morceaux puis tout son zeste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à refaire mais en

    Soumis par Carole52 le 2. décembre 2015 - 09:27.

    Excellent, à refaire mais en doublant les proportions. Même mon fils qui n'avait jamais goûté de vin chaud a trouvé ça excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! merci beaucoup

    Soumis par lilioulolo le 21. novembre 2015 - 18:52.

    Très bon ! merci beaucoup pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon on l'a adopter

    Soumis par Sandy670 le 5. octobre 2015 - 19:58.

    trop bon on l'a adopter tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'envisage d'offir des

    Soumis par emahanne le 24. septembre 2015 - 12:43.

    J'envisage d'offir des paniers gourmands pour Noel. Cette recette a l'air vraiment sympa mais est ce qu'il est possible de conserver le vin et si oui combien de temps et dans quelles conditions ? Merci des réponses tmrc_emoticons.)

    Personne pour me répondre depuis le 2 décembre 2014 ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette a refaire et

    Soumis par mag731 le 17. février 2015 - 20:16.

    superbe recette a refaire et refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour Noel dernier, tout

    Soumis par Lily Lily le 17. février 2015 - 16:23.

    Fait pour Noel dernier, tout le monde a adoré.

    Excellente recette, je la garde ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette pour les

    Soumis par myriam17 le 30. janvier 2015 - 15:55.

    Superbe recette pour les hivers froids. Attention au gingembre ne pas en mettre beaucoup car le vin chaud devient vraiement épicé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, pour ma part je

    Soumis par Clotilde74 le 3. janvier 2015 - 19:47.

    Très bon, pour ma part je recommencerai, mais avec moins de sucre (90 g au lieu des 125 g de la recette). Mais, ça, c'est la savoyarde qui parle ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Succès garanti !

    Soumis par catpas14 le 25. décembre 2014 - 12:33.

    Excellent ! Succès garanti ! Pour nos débuts avec thermomix,  nous avons bien choisi.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons essayé, la recette

    Soumis par domitm5 le 21. décembre 2014 - 18:51.

    Nous avons essayé, la recette est bonne mais à notre goût la badiane à trop de goût, je pense que la moitié suffirai, et j'ajouterai un zeste de citron.Je referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par omnes.camille le 14. octobre 2014 - 13:18.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai mis 15 g de

    Soumis par Matiti le 30. décembre 2013 - 20:08.

    Excellent, j'ai mis 15 g de gingembre frais et 4 grains de poivre, c'était peut être un peu fort quand même, mais très bon.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 ou 3 pincés à adapté selon

    Soumis par Be_mom le 24. décembre 2013 - 12:27.

    2 ou 3 pincés à adapté selon les gouts et la quantité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, pour les grains de

    Soumis par tan530 le 22. décembre 2013 - 21:33.

    bonsoir, pour les grains de poivre et le gingembre quel quantité svp merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un quartier coupé en

    Soumis par Be_mom le 15. décembre 2013 - 12:54.

    Juste un quartier coupé en petits morceaux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de vin

    Soumis par christellega le 11. décembre 2013 - 22:48.

    Excellente recette de vin chaud qui a fait succomber même ceux qui n'aiment pas le vin chaud !!! Du coup je recommence mais plus gros volume tmrc_emoticons.p  MERCI 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de vin

    Soumis par christellega le 11. décembre 2013 - 22:48.

    Excellente recette de vin chaud qui a fait succomber même ceux qui n'aiment pas le vin chaud !!! Du coup je recommence mais plus gros volume tmrc_emoticons.p  MERCI 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne met pas l'orange en

    Soumis par solmar le 7. décembre 2013 - 19:25.

    On ne met pas l'orange en entier si j'ai bien tout compris ? Juste 1 quartier ? 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires