Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
Gâteau aux pommes amandine
- 140 g de farine, ou (70 g et 70 g sans gluten)
- 160 g de sucre, (80+80)
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de lait
- 25 cl de creme fraiche
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 ou 3 pommes, épluchées et coupées en lamelles
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 1ère étape :
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les farines, 80g de sucre, 1 oeuf, 1 càs d'huile, 1 càs de lait, 25 cl de crème et le 1/2 paquet de levure. Mélanger vit/4 30s.
Verser la pâte dans un moule beurré. Poser par dessus les lamelles de pomme.
2ème étape : sans rincer le bol mettre le 2e oeuf avec les 80g de sucre restant, 80g de beurre et les 50g de poudre d'amande. Mélanger 20s vit/3 puis étaler cette préparation sur les pommes et mettre à four préchauffé (th 6/7) durant 35à 40 mn.
Bonne dégustation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
on peut utiliserd'autres fruits (poires, prunes, pêches ...)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci à toutes pour vos commentaires et variantes...
Merci à toutes pour vos commentaires et variantes qui régalent votre "petit monde".
Plaisir partagé.
Recette réalisée hier soir avec des poires au...
Recette réalisée hier soir avec des poires au sirop
Mis que 50g de beurre et que 50g de sucre dans chaque préparation, bien suffisant
Pas mis de lait.
Mis 90g de amandes en poudres, j'ai voulu finir mon sachet.
A l'unanimité un régal.
Merci pour le partage
Voici ce qu'il en reste
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'ai mixé le beurre mou+ sucre et mit aussi 2...
J'ai mixé le beurre mou+ sucre et mit aussi 2 oeufs (2ème préparation). C'est un régal, à refaire
cec83
Très bonne recette j’ai juste mis 2 œufs à la...
Très bonne recette j’ai juste mis 2 œufs à la dernière étape comme indiqué sur plusieurs commentaires
Gâteau au four. La deuxième pâte me paraît...
Gâteau au four. La deuxième pâte me paraît très épaisse pourtant j'ai tout respecté. A voir après cuisson.
top, cette exquise recette ! j'ai mis beaucoup...
top, cette exquise recette ! j'ai mis beaucoup plus de pommes, 200 grammes, environ. la deuxième partie est effectivement assez compacte, et difficile à étaler, mais, en cuisant, ça se dilue bien sur toute la surface. recette conservée dans mes favorites. merci beaucoup.
Excellente recette...bravo !! Un vrai...
Excellente recette...bravo !! Un vrai délice....j'ai juste rajouté à la 2ème étape un oeuf de plus
Gâteau excellent! Mes enfants m’ont demandé...
Gâteau excellent! Mes enfants m’ont demandé plus d’amandes pour la prochaine fois. A tester ... Merci pour cette recette très facile à réaliser!
Une tuerie , il est vraiment délicieux et facile...
Une tuerie , il est vraiment délicieux et facile à faire.
Emi03:...
Emi03:
Merci pour votre commentaire....
Ce dessert peut se faire aussi avec d'autres fruits bien-sûr.
Excellente recette ...
Excellente recette
j’ai mis plus de pommes et un peu moins de sucre, un régal
Dans la 2eme préparation j'ai mis un oeuf de plus...
Dans la 2eme préparation j'ai mis un oeuf de plus mis 60 de sucre et 60 g de beurre très bon à refaire peut être mettre des pires au lieu de pommes
Merci pour cette recette, testée et approuvée,...
Merci pour cette recette, testée et approuvée, je l'ai faite en 12 gâteaux individuels donc j'ai baissé le temps de cuisson de 10 min et nickel ! Il me restait des pommes et de l'appareil avec de la poudre d'amande, j'ai fait une sorte de crumble 😀 Au top 👌
Recette testée aujourd'hui et résultat parfait,...
Recette testée aujourd'hui et résultat parfait, sans rien changer, ni aux ingrédients ni à la cuisson. J'ai mis a chaleur tournante par contre et le gâteau était bien cuit au bout de 35 min. Je garde cette recette en favoris. Merci
Bonne recette mais le gacircteau paraissait cuit...
Bonne recette mais le gâteau paraissait cuit quand je l'ai piqué alors qu'en fait il était restait très mou et manquait un peu de cuisson par endroits. A cuire donc au moins 40 minutes, peut-être 45.
Merci encore pour tous vos commentaires !!!!!
Merci encore pour tous vos commentaires !!!!!
trés trés bonne recette déja...
trés trés bonne recette déja faite a plusieures reprise et toujours autant de succés
a faire et refaire sans modération
Très bonne recette. J'ai suivi les conseils...
Très bonne recette. J'ai suivi les conseils et battu le beurre et sucre et comme il manquait de quantité dans plusieurs commantaires,j'ai rajouté un oeuf. Apprécié par tout le monde.
Excellent résultat niveau goût et texture. Par...
Excellent résultat niveau goût et texture. Par contre, pas assez de quantité en 2e étape pour étaler sur les pommes... La prochaine fois j'essaierai en doublant la quantité de la 2e préparation.
Bon gateau mais pas assez de la...
Bon gateau mais pas assez de la denierepréparation pour l'étaler correctement. Dommage mais gateau très moelleux
Un régal ! juste petite précision,...
Un régal ! juste petite précision, mettre le beurre en pommade avant de l'incorporer au sucre et faire blanchir. Puis mettre le reste. Du coup c'est plus mousseux et plus facile à étaler sur les pommes...
Je vais essayer en faisant la vrai recette de la tarte amandine mais avec des pommes cuites et coupées en fines lamelles.
Merci pour cette recette
Toute la famille a aimé
Toute la famille a aimé
parfait...
parfait
N'ayant pas de poudre d'amande, je les ai remplacé par des spéculos . . .parfait !
Merci à tous les derniers
Merci à tous les derniers commentaires.
C'est "presque" l'automne et la saison des pommes commence......
Je vous invite à faire et à refaire ce gâteau savoureux que petits et grands vont déguster .
Bon appétit à toutes et à tous
Excellentissime ! Pas un son
Excellentissime ! Pas un son pendant la dégustation, juste des "mmmmmmm".
Excellent gâteau ! testé
Excellent gâteau !
testé aujourd'hi, c'est un régal ! Fondant et parfumé... à refaire sans hésiter! Merci pour le partage !
Délicieux, j'ai mis 40g de
Délicieux, j'ai mis 40g de moins de beurre et j'ai mis un peu plus de poudre d'amandes (80 g)
Toutes mes collègues ont apprécié
superbe recette aussitot mise
superbe recette aussitot mise dans mes favoris! je n'ai mis que 2 pommes la prochaine fois j'en mettrais plus!
Un vrai régal!
Un vrai régal!
Gateau trés simple à réaliser
Gateau trés simple à réaliser et excellent. Bon petit gout d'amandes...
Recette facile et rapide
Recette facile et rapide toute la famille adore.
Super bon gâteau, mes amis en
Super bon gâteau, mes amis en redemande
super facile, j'ai également
super facile, j'ai également réduit par deux le beurre et le sucre pour la deuxième étape. Il n'a pas eu le temps de refroidir. Merci pour cette recette
Déçue. J ai respecté les
Déçue. J ai respecté les commentaires et réduit beurre et sucre sur la 2ème partie. Je trouve qu il manque de goût . Un peu fade et sec .
Déçue. J ai respecté les
Déçue. J ai respecté les commentaires et réduit beurre et sucre sur la 2ème partie. Je trouve qu il manque de goût . Un peu fade et sec .
Un gâteau facile, rapide et
Un gâteau facile, rapide et surtout un délice ! Merci pour ce partage.
Très bon j'ai réduis de
Très bon j'ai réduis de moitié le beurre et le sucre pour la dernière étapes.
gateau apprécié par tous à
gateau apprécié par tous à l'unanimitée.
j'ai juste diminué la quantité de beurre et de sucre à 60 gr pour la 2ième étape et c'était très bon
Gâteau excellent. a
Gâteau excellent. a verirabemm comblé la collégiale ! À refaire
pour ma part avec un peu moins de beurre pour l'ensemble de la recette surtout pour la dernière partie... Le sucre étant à modérer ou non selon le type de pommes.
J'essaierai avec une larme de calvados la prochaine fois
Excellente recette pour les
Excellente recette pour les petits et les grands
Bonjour, je garde cette
Bonjour, je garde cette recette légère et facile, en rajoutant un peu de canelle pour le gout, merci, pascale
Delicieuse recette à garder
Delicieuse recette à garder et refaire ! Merci
Gateau excellent pour toute
Gateau excellent pour toute la famille !!! merci pour la recette
Merci Agnes1202 Ravie que ce
Merci Agnes1202
Ravie que ce gâteau ait été apprécié.
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles
Gateau bien apprécié par
Gateau bien apprécié par toute la famille et mangé trop vite. Je referais c'est sûr.
déçue! gateau gras, peu gout
déçue! gateau gras, peu gout de pommes, il faudrait en mettre beaucoup plus!! mangé tiède, peut- être que c'est meilleur froid?
Excellente recette que j'ai
Excellente recette que j'ai fait une première fois avec de la poudre de noisettes et une deuxième fois avec la poudre d'amandes.
Ce soir je viens d'en faire un pour mes collègues et je pense avoir des compliments.
merci pour ce partage.
Hummmm, recette trop bonne !
Hummmm, recette trop bonne ! Merci
Un excellent gâteau. Tout le
Un excellent gâteau. Tout le monde a apprécié la texture et le petit goût d'amande.
Je garde dans mes favoris et 5 étoiles !!!!