Ingrédients
2 litre/s
- 150 g de carottes
- 100 g d'oignon
- 4 gousses d'ail
- 200 g de courgettes
- 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
- 30 g d' huile d'olive
- 20 feuilles de basilic frais
- 1/2 c. à soupe rase de gros sel
- 1 morceau de sucre
- poivre
- 1000 g de tomates fraîches
-
6
25min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les carottes epluchées et coupées en morceau de 3 à 4cm environ, les oignons (2 petits) coupés en 2, les gousses d'ail et mixer 7 sec\vitesse 7.
Racler les parois, et ajouter :
200g de courgette en tronçons, 1 cas d'herbe de provence, les feuilles de basilic frais, mixer 5 sec\vitesse 5.
Racler les parois du bol, ajouter 30g d'huile d'olive, le gros sel, le poivre en bonne quantité, et le morceau de sucre puis faire cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter 1 kg de tomates fraiches bien mures coupées en morceaux.
Donner 2 ou 3 impulsions turbo, puis faire mijoter 20 min/ 100°C/"Vitesse mijotage" sans le gobelet mais avec le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
A la fin, rectifier éventuellement l'assaisonnement, et l'épaisseur selon votre goût.
Il ne vous reste plus qu'à remplir vos bocaux et les stériliser, ou comme moi, congeler la sauce dans une barquette de glace.
Bon appétit !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa meilleure sauce tomate faites, à ce jour. Au...
La meilleure sauce tomate faites, à ce jour. Au moins ce n'est pas que de "l'eau" car je pense que la courgette lui donne de la consistance.
Merci à vous 👍😘
POSO57
excellente recette, après en avoir testé un...
excellente recette, après en avoir testé un certain nombre, j'adopte celle ci sans hésiter!!!
Bravo
sylani
très bonne recette faite pour moitié des...
très bonne recette faite pour moitié des ingrédients
Après de nombreux essais de sauce tomates j'ai...
Après de nombreux essais de sauce tomates j'ai enfin trouvé LA RECETTE qui me convient.
Merci de l'avoir partagée.
Super bonne
Super bonne
Au top merci
Au top merci
c'est une très bonne sauce
c'est une très bonne sauce tomate et de plus facile à faire
Bonjour J'ai hâte de tester
Bonjour
J'ai hâte de tester cette recette car je suis envahi de tomates.
Aller, direction le potager et ensuite momix et bocaux pour préparer l'hiver.
Merci
Il faut mettre qu elle
Il faut mettre qu elle epaississeur ?
Tres bonne recette a refaire
Tres bonne recette a refaire merci
Trooooop bonne je n'arrête
Trooooop bonne je n'arrête pas de faire des conserves pour cet hiver. super pour faire de la sauce bolognaise
Merci
Excellente ! recette
Excellente ! recette approuvée par toute la famille
Excellente ! Merci
Excellente !
Merci
Très bonne
Très bonne recette.
Impeccable avec des pâtes où dans un gratin de légumes d'été.
Merci
Un délice je l'ai utilisé
Un délice je l'ai utilisé pour mes canzones un régale merci super sauce
J'ai fait cette sauce tomate
J'ai fait cette sauce tomate et je l'ai trouvé excellente, je l'ai faite réduire un peu plus car je l'ai utilisée pour faire des pizzas, elle me convient tout à fait. Merci
tres bon sauce tomate merci
tres bon sauce tomate merci
oui oui elle se congèle sans
oui oui elle se congèle sans pb
et elle est très bonne en hiver ! c'est ce que je vais faire aussi !
bonjour, je voulais savoir
bonjour,
je voulais savoir si elle se congèle? j ai dans l idée d'en faire cet été avec des bon légumes du jardin et la congelée pour l hivers
ou sinon comment la conserver ?
merci
Merci délicieuse bon gout de
Merci délicieuse bon gout de provence ,j'ai seulement remplacé herbe de provence par du thym
:)trés bonne recette
trés bonne recette
Hummm un regal.... merci bcp
Hummm un regal.... merci bcp
merci pour votre commentaire
merci pour votre commentaire ravie qu'elle vous ait plu !
Parfaite! j'ai trouvé la
Parfaite! j'ai trouvé la recette qu'il me faut, je l'ai faite aussi avec poivrons et aubergines en remplacement des carottes et courgettes et c'est très bon aussi.
Merci, Très bonne recette ,
Merci, Très bonne recette , goûteuse , j'ai juste mixé un peu plus