3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Que faire avec 1 blanc d'oeuf ? Langues de chat


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

Appareil

  • 30 g de beurre
  • 55 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 35 g de farine
  • 6
    17min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Langues de chat
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faites le fondre 2 min\80°C\vitesse 1.

    Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger 1 min\vitesse 3.

    Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger 1 min\vitesse 3.

    Ajouter la farine et mélanger 2 min\vitesse 3.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Verser la préparation dans un petit bol. Sur une plaque avec du papier cuisson, déposer à l'aide d'une cuillère des filets de pâte de 2 cm sur 4 environ (si on a une poche à douille c'est plus facile). Bien espacer les langues entre elles (environ 3 cm) pour ne pas qu'elles se rejoignent à la cuisson.

    Enfourner et cuire 7 minutes (entre 5 et 9 selon le four). Bien vérifier la cuisson, les langues doivent être dorées au centre et plus foncées sur les bords.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ne pas mettre le papier cuisson sur une grille, la pâte bouge pendant la cuisson et les langues ressemblent plus à une mare...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Et voici. Faut bien surveiller la cuisson....

    Soumis par 73genix38 le 15. avril 2023 - 10:40.

    Et voici. Faut bien surveiller la cuisson.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait pour deux blancs d'oeufs qui me restaient,...

    Soumis par Aj37 le 26. novembre 2021 - 08:46.

    parfait pour deux blancs d'oeufs qui me restaient, avec 60 gr de sucre, cuisson 10mn
    Mis la pate au frigo avant mais la prochaine fois je ferai au congel pour qu'elle soit moins liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, plus de gaspillage 👍

    Soumis par chouquette51 le 12. avril 2021 - 15:12.

    Super recette, plus de gaspillage 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux facile mis dans un moule à éclaire

    Soumis par Kate 62 le 3. février 2021 - 14:11.

    délicieux facile mis dans un moule à éclaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile et pratique pour ne...

    Soumis par Petite idée le 9. janvier 2021 - 22:07.

    Très bonne recette facile et pratique pour ne plus perdre le blanc des œufs.




    Le petit plus c'est qu'elle est délicieuse je la recommande ! Cooking 1Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne recette suivie à la...

    Soumis par chriscrousty le 9. avril 2020 - 09:51.

    Merci pour cette bonne recette suivie à la lettre, ravie de pouvoir écouler un blanc d'oeuf !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon merci

    Soumis par SANDRINE2311 le 7. mars 2020 - 20:24.

    trés bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, un régal ! ...

    Soumis par chriscrousty le 27. octobre 2019 - 08:59.

    Merci, un régal !
    Fait 2 fois et la 2ème dans des moules à madeleine. Du coup temps de cuisson plus long mais excellent également.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes !

    Soumis par Zizouene le 18. décembre 2018 - 15:41.

    Excellentes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile et rapide. Je la garde bien...

    Soumis par SabSab88 le 22. mai 2018 - 14:24.

    Super recette facile et rapide. Je la garde bien précieusement car les restes de blanc d'oeuf ne sont pas toujours facile à liquider. Et surtout, cest très bon! Perso, j'ai mis la pâte dans des moules à mini financiers. Le rendu est top et c'est un peu moelleux au milieu. Mmmmm 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et délicieux, les enfants en redemandent !

    Soumis par Frapao le 6. janvier 2018 - 14:45.

    Facile et délicieux, les enfants en redemandent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée en accompagnement d un sorbet...

    Soumis par Naty4 le 22. décembre 2017 - 19:06.

    Recette testée en accompagnement d un sorbet framboise 😋

    Simple , rapide et délicieux merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette pour ne pas perdre ses blancs...

    Soumis par talie.d le 17. décembre 2017 - 17:58.

    très bonne recette pour ne pas perdre ses blancs d'oeufs!
    Faire les langues sur une plaque de cuisson et les faire fines et bien espacées car elles s'étalent beaucoup...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par Dojusyno le 26. novembre 2017 - 17:55.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage, excellents .toute la...

    Soumis par christineRoig le 16. août 2017 - 07:41.

    Merci pour le partage, excellents .Cooking 7toute la famille a validé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!...

    Soumis par Titilody le 1. juillet 2017 - 13:02.

    Excellent!
    Tous mes invités ont adoré. Simple et rapide en plus Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Langues de chat exquises Avec 4 blancs doeufs jai...

    Soumis par Balloon le 16. mai 2017 - 09:39.

    Langues de chat exquises Smile. Avec 4 blancs d'oeufs, j'ai fait 2 fournées natures, 1 aux pépites de chocolat et 1 aux raisins secs. Humm tellement bons. Par contre, il ne faut pas mélanger les raisins ou pépites à la pâte mais les poser sur les petits "tas" avant de mettre au four 7 min. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon très facile j'ai simplement...

    Soumis par Mimitai le 9. avril 2017 - 18:19.

    trop bon très facile j'ai simplement remplacé la farine de blé par de la farine de chataigne j'ai mis un peu de bicarbonate de soude+ du jus de citron pour la levée....... merci si vous en avez encore des comme ça j'adopte Cooking 7

    Mimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et super rapide

    Soumis par missteph37 le 25. mars 2017 - 20:36.

    Super facile et super rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide. Je mets de la cassonade de sucre...

    Soumis par Marie Chantôme le 24. mars 2017 - 15:50.

    Facile, rapide. Je mets de la cassonade de sucre de canne et c'est un régal

    Bouby

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une véritable réussite..............

    Soumis par Maléfique le 19. février 2017 - 15:32.

    Une véritable réussite...........

    j'avais quatre blancs d'oeufs suite à la confection de la brioche "super bonne" thermomix du coup j'ai quadruplé et j'en ai fait toute une boite... Je craignais qu'ils ne se conservent pas bien mais ils restent bien croustillants !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Génial de trouver une autre...

    Soumis par jc34 le 6. février 2017 - 20:11.

    Excellent! Génial de trouver une autre utilisation des blancs d'oeufs!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et délicieux ! On retombe en enfance...

    Soumis par cbeau83 le 28. janvier 2017 - 16:48.

    Facile et délicieux ! On retombe en enfance Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ,je n'utilise que celle là et...

    Soumis par françoise07 le 14. janvier 2017 - 17:27.

    super recette ,je n'utilise que celle là et les blancs d'oeuf à l'epoque des galettes on en a !!! merciCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Langue de chat, super bon et super rapide ! a...

    Soumis par CHAJOL le 12. octobre 2016 - 10:25.

    Langue de chat, super bon et super rapide ! a refaire !

    Par contre, pâte trop liquide, donc langue de chat pas très jolie. La prochaine fois j'essaierai de mettre la préparation un peu au frigo avant d'étaler la pâte.

    Première fournée 9m, seconde 7m30.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour éviter le

    Soumis par JustineSrt le 19. septembre 2016 - 15:50.

    Super recette pour éviter le gâchis tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon je double la recette

    Soumis par Voilia45 le 29. août 2016 - 20:32.

    Trop bon je double la recette quand j'ai deux blancs d'oeuf.  Tout est mangé de suite!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée avec des

    Soumis par nounoune13 le 21. août 2016 - 14:06.

    Très bonne idée avec des blancs d'œufs. Avant ils finissaient toujours à la poubelle, maintenant c'est fini ! 

    Après lecture des commentaire, j'ai mis moins de sucre et 1 sachet vanillé en plus. 

    Merci pour ce partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable La recette est

    Soumis par perineb le 15. août 2016 - 00:38.

    Impeccable

    La recette est parfaite rien à changer

    Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De vrai langue de chat maison

    Soumis par sophie_16 le 1. août 2016 - 18:47.

    De vrai langue de chat maison merçi j'ai juste doublée les doses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et hyper facile ! en

    Soumis par gazigaloo le 30. juillet 2016 - 17:01.

    Trop bon et hyper facile !

    en doublant les quantités j'ai obtenu environ 25 biscuits 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai passé la pâte 1 minute

    Soumis par naholyr le 25. juin 2016 - 19:01.

    J'ai passé la pâte 1 minute au congel et le tapis de cuisson quelques minutes également pour figer tout ça, et c'est bien plus simple tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette faite avec

    Soumis par philae90 le 7. juin 2016 - 00:23.

    très bonne recette faite avec 2 blancs d'œuf, 60 g de sucre et 15 g de sucre vanillé. Cuisson 7 min à 7 min 30: excellentes! la pâte étant liquide j'ai utilisé un verre mesureur pour dresser la pâte sur les plaques de cuisson: nickel! Merci pour cette recette qui me permet de préparer rapidement des petits biscuits pour les goûters de mes enfants, même le papa en raffole!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ces

    Soumis par FAB16 le 4. juin 2016 - 22:14.

    Très bonne recette, ces biscuits sont excellents. Un peu difficile de les faire d'une façon reguliere. 

    FAB16

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites en double portion ce

    Soumis par Papilles gourmandes le 25. mai 2016 - 00:00.

    Faites en double portion ce matin pour le goûter des enfants. Tout a disparu alors que je comptais sur une durée de plusieurs jours!! Juste succulent....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm on s'est régalés,

    Soumis par manauro le 21. mai 2016 - 19:16.

    Hummm on s'est régalés,  elles sont super bonnes et croustillantes tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! rapide et évite

    Soumis par Choupi54 le 19. mai 2016 - 23:38.

    Excellent !!

    rapide et évite de jeter le blanc d œuf ^^

    j ai mis un peu moins de sucre (35g)et j ai rajouté une cuillère à café d arôme de vanille . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup.

    Soumis par 9Ginette le 19. mars 2016 - 17:00.

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour information

    Soumis par pingping08 le 19. mars 2016 - 15:55.

    Pour information : 

    Thermostat  6 = 180° , 7= 210,

     

    Il faut multiplier par 3

     

    Slts 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup  

    Soumis par 9Ginette le 13. mars 2016 - 20:43.

    Merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 9Ginette a écrit : Bonjour.

    Soumis par sosso19 le 13. mars 2016 - 19:48.

    9Ginette

    Bonjour.  Je suis au Québec et si quelqu'un pourrait me dire le degré pour la cuisson, car entre 6 et 9, ici on n'a pas ça, on a des degrés.  Merci.

    Bonjour, moi j'ai fait 180° 9 minutes four chaleur tournante, faut surveiller quand meme, ça dépend des fours.

    Bonne dégustation

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.  Je suis au Québec

    Soumis par 9Ginette le 13. mars 2016 - 18:26.

    Bonjour.  Je suis au Québec et si quelqu'un pourrait me dire le degré pour la cuisson, car entre 6 et 9, ici on n'a pas ça, on a des degrés.  Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, petits et grands

    Soumis par emilie7122 le 12. mars 2016 - 18:34.

    Très bon, petits et grands ont adoré. J'ai mis moins de sucre que prévu, et le résultat est délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace pour

    Soumis par Krokensucre le 6. mars 2016 - 19:17.

    Simple et efficace pour utiliser un blanc d'oeuf  tmrc_emoticons.D merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée cette aprés midi car

    Soumis par sosso19 le 17. février 2016 - 21:54.

    Testée cette aprés midi car j'avais 2 blancs d 'oeufs dans le frigo. Recette facile, rapide, cuisson 9 minutes, un peu sucré aussi pour moi, je réduirai prochaine fois. Recette que je garde car trés bon et idéal avec une mousse au chocolat! Merci du partage Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon.  Excellent, à

    Soumis par Dom-Soph le 10. février 2016 - 22:57.

    Trop bon. 

    Excellent, à refaire. tout le monde apprècie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pate hyper liquide donc

    Soumis par hotchner le 19. janvier 2016 - 13:16.

    pate hyper liquide donc difficile a travailler !!

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympathique pour ne rien

    Soumis par PeggyD le 18. janvier 2016 - 18:36.

    Très sympathique pour ne rien gâcher et parfait pour accompagner un café 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il me restait un blanc d'oeuf

    Soumis par barbie33 le 2. janvier 2016 - 19:20.

    il me restait un blanc d'oeuf dans le frigo... je cherchais quoi en faire, et j'ai trouvé cette recette

    excellente recette, vite faite et delicieux résultat

    merciiiiiii !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par cedam74 le 24. décembre 2015 - 12:41.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •