RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
15 portion/s
Appareil
- 30 g de beurre
- 55 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
- 35 g de farine
-
6
17min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faites le fondre 2 min\80°C\vitesse 1.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger 1 min\vitesse 3.
Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger 1 min\vitesse 3.
Ajouter la farine et mélanger 2 min\vitesse 3.
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser la préparation dans un petit bol. Sur une plaque avec du papier cuisson, déposer à l'aide d'une cuillère des filets de pâte de 2 cm sur 4 environ (si on a une poche à douille c'est plus facile). Bien espacer les langues entre elles (environ 3 cm) pour ne pas qu'elles se rejoignent à la cuisson.
Enfourner et cuire 7 minutes (entre 5 et 9 selon le four). Bien vérifier la cuisson, les langues doivent être dorées au centre et plus foncées sur les bords.
Langues de chat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne pas mettre le papier cuisson sur une grille, la pâte bouge pendant la cuisson et les langues ressemblent plus à une mare...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEt voici. Faut bien surveiller la cuisson....
Et voici. Faut bien surveiller la cuisson.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
parfait pour deux blancs d'oeufs qui me restaient,...
parfait pour deux blancs d'oeufs qui me restaient, avec 60 gr de sucre, cuisson 10mn
Mis la pate au frigo avant mais la prochaine fois je ferai au congel pour qu'elle soit moins liquide.
Super recette, plus de gaspillage 👍
Super recette, plus de gaspillage 👍
délicieux facile mis dans un moule à éclaire
Très bonne recette facile et pratique pour ne...
Très bonne recette facile et pratique pour ne plus perdre le blanc des œufs.
Le petit plus c'est qu'elle est délicieuse je la recommande !
Merci pour cette bonne recette suivie à la...
Merci pour cette bonne recette suivie à la lettre, ravie de pouvoir écouler un blanc d'oeuf !
trés bon merci
trés bon merci
Merci, un régal ! ...
Merci, un régal !
Fait 2 fois et la 2ème dans des moules à madeleine. Du coup temps de cuisson plus long mais excellent également.
Excellentes !
Excellentes !
Super recette facile et rapide. Je la garde bien...
Super recette facile et rapide. Je la garde bien précieusement car les restes de blanc d'oeuf ne sont pas toujours facile à liquider. Et surtout, cest très bon! Perso, j'ai mis la pâte dans des moules à mini financiers. Le rendu est top et c'est un peu moelleux au milieu. Mmmmm 😋
Facile et délicieux, les enfants en redemandent !
Facile et délicieux, les enfants en redemandent !
Recette testée en accompagnement d un sorbet...
Recette testée en accompagnement d un sorbet framboise 😋
Simple , rapide et délicieux merci pour le partage
très bonne recette pour ne pas perdre ses blancs...
très bonne recette pour ne pas perdre ses blancs d'oeufs!
Faire les langues sur une plaque de cuisson et les faire fines et bien espacées car elles s'étalent beaucoup...
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Merci pour le partage, excellents .toute la...
Merci pour le partage, excellents .toute la famille a validé.
Excellent!...
Excellent!
Tous mes invités ont adoré. Simple et rapide en plus
Langues de chat exquises Avec 4 blancs doeufs jai...
Langues de chat exquises . Avec 4 blancs d'oeufs, j'ai fait 2 fournées natures, 1 aux pépites de chocolat et 1 aux raisins secs. Humm tellement bons. Par contre, il ne faut pas mélanger les raisins ou pépites à la pâte mais les poser sur les petits "tas" avant de mettre au four 7 min. Merci pour le partage.
trop bon très facile j'ai simplement...
trop bon très facile j'ai simplement remplacé la farine de blé par de la farine de chataigne j'ai mis un peu de bicarbonate de soude+ du jus de citron pour la levée....... merci si vous en avez encore des comme ça j'adopte
Mimi
Super facile et super rapide
Super facile et super rapide
Facile, rapide. Je mets de la cassonade de sucre...
Facile, rapide. Je mets de la cassonade de sucre de canne et c'est un régal
Bouby
Une véritable réussite..............
Une véritable réussite...........
j'avais quatre blancs d'oeufs suite à la confection de la brioche "super bonne" thermomix du coup j'ai quadruplé et j'en ai fait toute une boite... Je craignais qu'ils ne se conservent pas bien mais ils restent bien croustillants !!!!
Excellent! Génial de trouver une autre...
Excellent! Génial de trouver une autre utilisation des blancs d'oeufs!
Facile et délicieux ! On retombe en enfance...
Facile et délicieux ! On retombe en enfance
super recette ,je n'utilise que celle là et...
super recette ,je n'utilise que celle là et les blancs d'oeuf à l'epoque des galettes on en a !!! merci
Langue de chat, super bon et super rapide ! a...
Langue de chat, super bon et super rapide ! a refaire !
Par contre, pâte trop liquide, donc langue de chat pas très jolie. La prochaine fois j'essaierai de mettre la préparation un peu au frigo avant d'étaler la pâte.
Première fournée 9m, seconde 7m30.
Super recette pour éviter le
Super recette pour éviter le gâchis
Trop bon je double la recette
Trop bon je double la recette quand j'ai deux blancs d'oeuf. Tout est mangé de suite!!
Très bonne idée avec des
Très bonne idée avec des blancs d'œufs. Avant ils finissaient toujours à la poubelle, maintenant c'est fini !
Après lecture des commentaire, j'ai mis moins de sucre et 1 sachet vanillé en plus.
Merci pour ce partage !
Impeccable La recette est
Impeccable
La recette est parfaite rien à changer
Merci beaucoup!
De vrai langue de chat maison
De vrai langue de chat maison merçi j'ai juste doublée les doses
Trop bon et hyper facile ! en
Trop bon et hyper facile !
en doublant les quantités j'ai obtenu environ 25 biscuits
J'ai passé la pâte 1 minute
J'ai passé la pâte 1 minute au congel et le tapis de cuisson quelques minutes également pour figer tout ça, et c'est bien plus simple
très bonne recette faite avec
très bonne recette faite avec 2 blancs d'œuf, 60 g de sucre et 15 g de sucre vanillé. Cuisson 7 min à 7 min 30: excellentes! la pâte étant liquide j'ai utilisé un verre mesureur pour dresser la pâte sur les plaques de cuisson: nickel! Merci pour cette recette qui me permet de préparer rapidement des petits biscuits pour les goûters de mes enfants, même le papa en raffole!
Très bonne recette, ces
Très bonne recette, ces biscuits sont excellents. Un peu difficile de les faire d'une façon reguliere.
FAB16
Faites en double portion ce
Faites en double portion ce matin pour le goûter des enfants. Tout a disparu alors que je comptais sur une durée de plusieurs jours!! Juste succulent....
Hummm on s'est régalés,
Hummm on s'est régalés, elles sont super bonnes et croustillantes
Excellent !! rapide et évite
Excellent !!
rapide et évite de jeter le blanc d œuf ^^
j ai mis un peu moins de sucre (35g)et j ai rajouté une cuillère à café d arôme de vanille .
Merci beaucoup.
Merci beaucoup.
Pour information
Pour information :
Thermostat 6 = 180° , 7= 210,
Il faut multiplier par 3
Slts
Merci beaucoup
Merci beaucoup
9Ginette a écrit : Bonjour.
Bonne dégustation
Bonjour. Je suis au Québec
Bonjour. Je suis au Québec et si quelqu'un pourrait me dire le degré pour la cuisson, car entre 6 et 9, ici on n'a pas ça, on a des degrés. Merci.
Très bon, petits et grands
Très bon, petits et grands ont adoré. J'ai mis moins de sucre que prévu, et le résultat est délicieux!
Simple et efficace pour
Simple et efficace pour utiliser un blanc d'oeuf merci pour ce partage
Testée cette aprés midi car
Testée cette aprés midi car j'avais 2 blancs d 'oeufs dans le frigo. Recette facile, rapide, cuisson 9 minutes, un peu sucré aussi pour moi, je réduirai prochaine fois. Recette que je garde car trés bon et idéal avec une mousse au chocolat! Merci du partage
Trop bon. Excellent, à
Trop bon.
Excellent, à refaire. tout le monde apprècie.
pate hyper liquide donc
pate hyper liquide donc difficile a travailler !!
Hotchner
Très sympathique pour ne rien
Très sympathique pour ne rien gâcher et parfait pour accompagner un café
il me restait un blanc d'oeuf
il me restait un blanc d'oeuf dans le frigo... je cherchais quoi en faire, et j'ai trouvé cette recette
excellente recette, vite faite et delicieux résultat
merciiiiiii !!!!
(Pas de sujet)