Ingrédients
8 portion/s
ingrédients pour la panna
- 750 g crème fraîche liquide entière
- 150 g sucre en poudre
- 6 feuilles gélatine
- 2 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
ingrédients pour le coulis
- 200 g fruit rouge
- 1 c. à soupe jus de citron
- 50 g sucre en poudre
- 2 c. à café bombées sucre vanillé Thermomix
-
6
4h 13min
Preparation 4h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Verser la crème fraiche, le sucre et la vanille dans le "Couvercle verrouillé"
Cuire tous les ingrédients à 80° V3 pendant 7 min.
Bien essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. Mélanger le tout 15 sec V3.
Verser la panna cotta dans des verrines individuelles ( ou dans un moule unique)
Faire refroidir la panna cotta à température ambiante puis la mettre dans le frigo et laisser refroidir minimun 4H.
Mettre tous les ingrédients à 90° V3 pendant 5 min.
Passer le coulis au chinois pour eviter les graines et avoir un coulis lisse.
une fois votre panna cotta prise et votre coulis refroidi.
ajouter 2 c.à soupe de coulis dans votre verrine (ou si celle ci était dans le moule, la démouler et ajouter le coulis par-dessus)
préparation pour la panna
préparation du coulis
le final
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
vous pouvez remplacer le coulis par une sauce chocolat, caramel ou autre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne à refaire sans hésiter !...
Très bonne à refaire sans hésiter !
Fait avec 5 feuilles de gélatines
La prochaine fois je double la quantité de coulis.
Fait cette recette avec des abricots du...
Fait cette recette avec des abricots du congélateur pour aller sur mes pannaccotas
Très bon
Rien à dire de plus que ce qui est déjà dit....
Rien à dire de plus que ce qui est déjà dit. Cette recette est excellente.
Juste parfaite
Juste parfaite
Cette recette rencontre toujours autant de...
Cette recette rencontre toujours autant de succès avec mes invités!!
"Couvercle verrouillé"
Toujours un succegraves tout le monde adore un des...
Toujours un succès tout le monde adore un des desserts préférés !!! parfait avec coulis de fraise 🍓 merciiiii
Quatre ans que j'ai le vorwerk et donc presque...
Quatre ans que j'ai le vorwerk et donc presque autant de temps que je fais ta recette et j'adore!!!
par contre je mets aussi que cinq feuilles de gélatine
merciii 😉
un délice
un délice
recette faite la veille dans de moules à...
recette faite la veille dans de moules à flan individuels, démoulés le lendemain et nappes d'un coulis de framboises : UN RÉGAL! Merci Fait avec 5 feuilles de gélatine et cela a amplement suffit.
Tres bonne recette j'ai mis 5 feuilles de...
Tres bonne recette j'ai mis 5 feuilles de gélatine toujours appréciée par mes convives . Peux se faire la veille sans problème je fais cette recette avec un coulis de fruits rouges ? UN VRAI DÉLICE, Merci pour ce partage
Super merci bien
Super merci bien
Super désert, délicieux, onctueux. a...
Super désert, délicieux, onctueux. a refaire
Très bonne recette, je valide
Très bonne recette, je valide et la plaçe dans mes favoris!
Une recette magnifique, je
Une recette magnifique, je l'ai réalisé avec un coulis de peche sur mes 10 convives aucun n'a été décu.
Merci
tres tres bon dessert recette
tres tres bon dessert
recette parfaite, je n'ai rien changé, et on a tous bcp aimé
merci pour ce partage
Super recette merci tout le
Super recette merci tout le monde a adoré! Mis dans mes preferees
j'ai modifié un peu la
j'ai modifié un peu la recette, je n'ai mis que 50g de sucre , un délice .
j'ai fait la vielle pour le lendemain parfait. Bonne tenue
Super !! tres bonne tenue
Super !!
tres bonne tenue avec 5 feuilles de gélatine par contre a faire la veille pour le lendemain
Un delice et tres facile a
Un delice et tres facile a faire
C'est la deuxième fois que je
C'est la deuxième fois que je fais cette recette ! On se régal à chaque fois !
Excellent, un vrai régal!!
Excellent, un vrai régal!!
Parfait avec 5 feuilles de
Parfait avec 5 feuilles de gelatine
Premières panna cotta !! un
Premières panna cotta !! un régal !! réalisé avec un coulis de mangue
Recette impecable ! J'ai
Recette impecable ! J'ai remplacer la gélatine par de l'agar agar, que j'ai fait cuire un peu plus longtemps. Au top !
j'avais oublié les étoiles
j'avais oublié les étoiles !!!
Un régal !!! servi avec un
Un régal !!! servi avec un coulis de framboise, tout le monde s'est régalé.
Merci pour cette recette.
Très bon, avec 5 feuilles de
Très bon, avec 5 feuilles de gélatine, et nappée de coulis de fraise. Merci!!
le dessus des crèmes était
le dessus des crèmes était très dur, la crème a tourné en beurre ... Je essayerai la prochaine fois en vitesse 2
J'ai épaté mes invités. Avec
J'ai épaté mes invités. Avec 5 feuilles de gélatine très bon.
Super bon ! effectivement
Super bon ! effectivement j'ai mis egalement 5 feuilles de gelatines. merci pour la recette !
J'ai testé et suivi les
J'ai testé et suivi les conseils avec 5 feuilles fe gélatine c'est suffisant
merci la recette est top et si facile
nickel j'ai juste remplacer
nickel j'ai juste remplacer le sucre vanillé par de l'arôme vanille(1càc) et seulement 5 feuilles de gélitine.
Delizioso!
Delizioso!
Laura
Tester hier bonne mais idem
Tester hier
bonne mais idem trop compact il faut reduire les feuilles de gelatines ...
Une panacotta doit etre solide mais pas trop pour garder une texture legere ... Ce qui nest pas le cas ici ... A modifier la quantite de gelatine du coup
Thermomixeuse02
trop compact.
trop compact.
très bon ! merci pour votre
très bon ! merci pour votre recette
Miam... Un peu moins de sucre
Miam... Un peu moins de sucre et une feuille de gélatine en moins et ce sera parfait !! Merci pour ce partage
C'est juste parfait !!! J'ai
C'est juste parfait !!! J'ai testé juste ce midi bref merci pour la recette .
Bien à vous
Alex
Je vais testé pour ce week
Je vais testé pour ce week end mais je voulais remplacer la gélatine par de l agar Agar. D'après vous 6 feuilles de gélatine correspond à cmb de gr d Agar Agar?
Merci
Magalie
Pour une première, tout le
Pour une première, tout le monde a adoré. J ai rajouté des morceaux de fraises et un peu de spéculoos....je vais retenter avec de l agar agar.....
Hummm merci beaucoup pour le
Hummm merci beaucoup pour le recette !! Mon homme et moi avons adorer !
Merci! Rapide et un vrai
Merci! Rapide et un vrai délice8
un delice ! et le citron
un delice ! et le citron acidule le coulis comme il faut, à refaire
À table !!!!
On ne s'en lasse
On ne s'en lasse pas.
Seulement 5 feuilles de gélatin et 100 gr de sucre
Rajout de 2 gouttes d'extrait de vanille.
Super 1er essai pour Noël
Super 1er essai pour Noël réussi , apres le foie gras, la viande etc... tout le monde a fini son dessert!
Délicieux
Délicieux
Nous nous sommes régalé ...
Nous nous sommes régalé ... Merci !
www.galerienell.fr.free.fr
un délice !! c est la
un délice !!
c est la première fois que je fais de la panna cotta, un véritable succès !! Délicieux à refaire et merci !!!
une turie merciiiii
une turie merciiiii
Succulent une vrai panacotta
Succulent une vrai panacotta et son coulis je l'ai fait avec des framboi
Rien n'a dire, les portions sont parfait.