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Confiture de mûres sauvages


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Ingrédients

8 pot/s

  • 500 g de mûres, sauvages
  • 450 g de sucre à confiture
  • 10 g de jus de citron
  • 6
    30min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Nettoyer les mûres et les placer dans le bol avec le sucre et le jus de citron. Mixer 5s, vit 4. Régler ensuite 9mn, varoma, mijotage. Puis 7mn, 100, mijotage. Retirer l'écume formée, placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Bien les fermer hermétiquement et les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent. Mettre au frais après ouverture !

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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette. La texture est nickel. Je garde...

    Soumis par Aurelie_B le 7. août 2020 - 11:55.

    Super recette. La texture est nickel. Je garde cette recette pour mes prochains pots de confiture de mûres. J'ai tant de mal à trouver une bonne recette. J'ai ôté les pépins avant de la mettre en pot.

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  • Je ne mixe pas et laisse les mures entières,...

    Soumis par Azio le 14. février 2020 - 14:42.

    Je ne mixe pas et laisse les mures entières, c'est excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette recette avec des...

    Soumis par caathy27 le 8. septembre 2018 - 18:45.

    Je viens de réaliser cette recette avec des mûres cueillies cet après midi
    un regal ! Merci pour cette recette facile et très bonne 😘

    Confiture mûres sauvagesConfiture mûres sauvages

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  • Confiture de mûres sauvages testée l'année...

    Soumis par Natix le 24. juin 2018 - 21:31.

    Confiture de mûres sauvages testée l'année dernière avec du sucre normal. Très facile à faire, bonne. Mais trop prise, à casser la cracotte ! Wink. Pour une fois que c'est dans le sens là ! Smile Peut-être mettre moins de citron ou cuire un peu moins longtemps. A voir.

    Natix.

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  • je n'avais jamais osé cette confiture. Super...

    Soumis par mimoun1 le 15. septembre 2017 - 15:54.

    je n'avais jamais osé cette confiture. Super bonne,très parfumée
    Surtout la passer au moulin à légumes, la grille la plus fine. Résultat plus de grains!
    Merci pour la recette

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  • Je viens de faire cette confiture. J ai mis 900g...

    Soumis par beatrice37 le 17. août 2017 - 12:08.

    Je viens de faire cette confiture. J ai mis 900g de sucre a confiture pour 1,800 kg de mûres.
    je viens de la goûter encore chaude, elle est très bonne.
    j ai fait 7 pots

    Merci du partage

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:55.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Excellente je l'ai encore

    Soumis par Jensg le 6. septembre 2016 - 18:06.

    Excellente je l'ai encore mixe 15 secondes après pour être sur de ne plus avoir de morceaux

    elle est delicieuse !!!!

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  • super confiture bien prise

    Soumis par sissi49fr le 31. août 2016 - 16:51.

    super confiture bien prise j'ai mis un peu moins de sucre et c'est parfait  tmrc_emoticons.p

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  • Recette TOP! Ultra facile,

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 28. août 2016 - 17:54.

    Recette TOP!

    Ultra facile, ultra rapide et savoureuse,que dire de plus?

    Un grand merci pour cette recette!

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  • Bonjour, 30 minutes entre le

    Soumis par jjb40 le 28. août 2016 - 12:43.

    Bonjour, 30 minutes entre le saladier plein de mûres fraîches (non lavées) et les pots fermés ! Extraordinaire ! La consistance de cette confiture est parfaite. Je fais deux pots traditionnels avec 500g de fruits.

    Merci pour cette recette impeccable.

    Mes adaptations:

    Personnellement, je n'aime pas la confiture sucrée à l'excès. Or, la mûre étant naturellement sucrée, je ne mets que 400g de sucre au kilo (soit 200g de sucre pour 500g de mûres). A ceux qui me diront qu'elle ne se conservera pas, je répondrai que je n'ai pas eu le temps de vérifier !

    Il faut savoir aussi que le jus de citron apporte de la pectine, mais contribue aussi à améliorer la conservation (dans les confitures, j'en mets systématiquement 1 dans chaque kilo de fruits, quelquesoit le fruit). Donc dans l'ensemble, si on laisse la confiote au frigo et qu'on n'attend pas un an pour la manger, ça devrait le faire !

    Enfin, je n'utilise jamais de sucre à confiture. Pourquoi mettre des produits chimique en plus alors que la pectine naturelle est si facile à trouver ... dans cette recette 5 ou 6 mûres rouges (pas mûres donc ...) par 500g en plus du demi citron fournissent largement toute la pectine nécessaire. Le sucre en poudre ordinaire blanc ou roux est parfait.

    Merci encore  tmrc_emoticons.)

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  • mûres cueillies le matin et

    Soumis par pechan le 16. août 2016 - 08:44.

    mûres cueillies le matin et transformées en confiture le soir!!!

    ce que j'apprécie : une recette facile et rapide!!!! d'habitude confiture trop liquide ou trop cuite me concernant ,là elle est juste parfaite!!!

    merci

     

     

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  • merci pour la recette ,fait

    Soumis par mamyjo50 le 10. août 2016 - 20:08.

    merci pour la recette ,fait 2pots zt demi

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis entrain de la manger

    Soumis par Delia28 le 16. octobre 2015 - 11:32.

    Je suis entrain de la manger ! Un vrai regal !! Merci pr cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question...Bête...à la

    Soumis par mamanjojo le 24. septembre 2015 - 20:12.

    Petite question...Bête...à la fin du 1er tps en varoma es ce que le jus doit bouillir ou pas??? car moi j'avais 1kde jus

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  • Bonjour, J'ai cueilli des

    Soumis par Djoudjou44 le 1. septembre 2015 - 20:15.

    Bonjour,

    J'ai cueilli des mures aujourd'hui, je souhaiterais faire votre confiture mais aurait une petite question à ce sujet. Avez vous rencontré des problème pour le nettoyage du bol car je sais que la mure est difficile à avoir..??

    Merci pour vos réponses !!!

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  • recette très facile a

    Soumis par djebertrand le 26. août 2015 - 16:30.

    recette très facile a realiser 

    pr ma part j´ai mis 700gr de sucre cristal et 1,100kg de fruit et 2 jus de citron et le résultat est impec. 

    Merci bcp ajoutée ds mes favorites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite et

    Soumis par bisous_nours le 26. août 2015 - 13:03.

    Recette parfaite et applicable pour tous les fruits !!! Merci beaucoup !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop facile ! merci

    Soumis par karenouche le 25. août 2015 - 16:31.

    trop facile ! merci

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  • Très très bonne confiture de

    Soumis par cestlauredugouter le 19. août 2015 - 11:59.

    Très très bonne confiture de mûres, approuvée par mon fils  qui me l'a réclamé, alors que je suis nulle pour faire les confitures ! Avec votre recette, NICKEL ! Du coup, on vise votre recette de confiture de fraises !

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  • Recette au top 

    Soumis par Rose.D le 19. août 2015 - 11:53.

    Recette au top 

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  • Recette exellente .Ayant

    Soumis par gazou208 le 17. août 2015 - 23:59.

    Recette exellente .Ayant ramassé des mures hier j'en ai fait de la confiture aujourd'hui J'ai mi 1 kg de mures 500 g de sucre et 2 sachets d'agar agar melangés avec un peu d 'eau et 20 gr de citron j'ai doublé le temps de cuisson Cooking 9 puis mixé 2 mn à 8 texture parfaite à refaire. tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette,faite 2 fois.

    Soumis par gariguette69 le 17. août 2015 - 10:19.

    Bonne recette,faite 2 fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne confiture maison

    Soumis par mitou52 le 22. juillet 2015 - 21:36.

    une bonne confiture maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour peu ton prendre des

    Soumis par beatrice02800 le 25. octobre 2014 - 13:14.

    bonjour peu ton prendre des fruits congeles pour cette recette ?? 

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  • J'ai suivi vos conseils :

    Soumis par fleur2612 le 18. octobre 2014 - 22:59.

    J'ai suivi vos conseils : moins de sucre (350g), mixer a la fin et chinois. Je n'ai pu avoir que 2 pots avec 500g de fruits. la consistance et le goût sont top. Merci pour la recette. 

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  • Super recette. J'ai mis deux

    Soumis par stefstef42 le 18. octobre 2014 - 10:29.

    Super recette.

    J'ai mis deux fois moins de sucre et c'est parfait. La prochaine fois je passerai la confiture au chinois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, merci .

    Soumis par cath1954 le 12. septembre 2014 - 01:46.

    Tres bonne recette, merci . J'ai mixé 30 sec vitesse 10 puis passe au chinois , la consistance est top, le goût exquis.

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  • oui c 'est vrai que c 'est

    Soumis par fafamaud le 10. septembre 2014 - 14:36.

    oui c 'est vrai que c 'est assez désagréable de manger les petits grains ,aujourd'hui deuxieme essai j'ai tout mixer avec la sucre et j 'ai filtré apres dans le panier, mais je n'ai pas encore gouté ....onne peut pas filtrer que les fruits ca fait un purée.

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  • Merci pour la recette je l'ai

    Soumis par Massalia le 6. septembre 2014 - 22:43.

    Merci pour la recette je l'ai réalisée au retour de notre promenade avec 1kg de mures et un vrai régal merciiii

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  • Ma production du jour avec

    Soumis par Droups le 2. septembre 2014 - 21:41.

    Ma production du jour avec 1kg500.

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  • Super recette merci beaucoup,

    Soumis par Nath et Yoyo le 1. septembre 2014 - 13:00.

    Super recette merci beaucoup, moi aussi j'ai mixé à la fin et mis moins de sucre.

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  • Recette simple et rapide.

    Soumis par Phifine le 28. août 2014 - 11:48.

    Recette simple et rapide. J'ai mixé 30 secondes vitesse 10 à la fin car les enfants n'aiment pas trop les petits grains. La confiture se tiend bien et c'est une merveille pour le petit déjeuner, pour accompagner les yaourts ou encore les goûter des enfants. tmrc_emoticons.D

    Nounou cooking Soft

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  • Simple rapide vraiment

    Soumis par tatalie25 le 20. août 2014 - 17:42.

    Simple rapide vraiment recette a retenir excellente

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  • Je viens d'en faire mais ça

    Soumis par Droups le 19. août 2014 - 16:15.

    Je viens d'en faire mais ça me donne que 2 pots style Bonne MaMan. Par contre en la mettant en pot je l'ai goûtée et c'est une tuerie. J'ai aussi mixé 2 minutes à vitesse 10 et j'y ai rajouté un gramme d'agar agar dilué dans un fond de verre d´eau. Une vrai bonne confiture. Merci pour la recette.je la garde sous le coude. Car j'ai un spot de mûres pas loin de chez moi. Lol.

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  • Bonjour, Personnellement, ce

    Soumis par Papilles-on-off le 17. août 2014 - 23:58.

    Bonjour,

    Personnellement, ce qe j'aime dans la confiture de mûres c'est retrouver ce côté un peu granuleux, que l'on a lorsqu'on mange le fruit en lui-même. Si bien entendu vous aimez les confitures lisses, il faut bien sûr passer le coulis au chinois. La prochaine sera la bonne tmrc_emoticons.;) Merci d'avoir testé ma recette ! A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • c'est la 1ère fois que je

    Soumis par thais69 le 17. août 2014 - 21:01.

    c'est la 1ère fois que je m'essaye à la confiture de mures.

    la texture est super et la confiture est bonne, cependant je trouve cela vraiment dommage de ne pas filtrer les graines cela m'a bcp dérangé... il faudrait adapter la recette en préconisant de mixer d'abord les fruits, passer au chinois pour enlever les graines, et après aouter le sucre... dommage je suis un peu déçue de ma confiture du coup.

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  • Recette faite. Ca sent

    Soumis par mamoune79 le 16. août 2014 - 16:21.

    Recette faite. Ca sent booooooon! Pour moi, un peu liquide mais la prochaine fois, je rajouterai 2 minutes Varoma comme le propose kb56.

    Pour répondre à nine57, le mode mijotage c'est Vitesse mijotage.

    Merci pour la recette!

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  • bonsoir c'est quoi la

    Soumis par nine57 le 12. août 2014 - 21:06.

    bonsoir c'est quoi la fonction mijotage pour la confiture de mures ?

     

    Nine

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  • Confiture faîtes pour la 4éme

    Soumis par kb56 le 3. août 2014 - 14:07.

    Confiture faîtes pour la 4éme fois, elle est excellente. Réalisée avec des mûres, mais aussi des prunes et des figues. Toujours parfaite, quand c'est un peu moins pris, je remets 2mn sur varoma à la fin, et personnellement j'enlève le gobelet pour permettre à l'eau des fruits de s'évaporer. Merci encore une fois pour cette recette Love

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  • J'ai trouvé la confiture

    Soumis par tonymelina le 29. juillet 2014 - 17:52.

    J'ai trouvé la confiture beaucoup trop liquide après est ce que j'ai oublier quelque chose je ne sais pas. Je vais donc résayer, mais sinon au gout elle était très bonne.

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  • Pendant que je mettais dans

    Soumis par Lucie B le 28. juillet 2014 - 17:12.

    Pendant que je mettais dans les pots ma fille se faisait une tartine donc recette adoptée

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  • Excellente confiture, comme

    Soumis par Viviguy le 25. juillet 2014 - 21:53.

    Excellente confiture, comme je n'avais pas de sucre confiture, j'ai rajouté à la fin de l'agar aggar = résultant formidable Love

    la prochaine fois je vais essayer avec du sucre confiture.

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  • Confiture faite on verra le

    Soumis par CROUSTINE le 25. juillet 2014 - 18:12.

    Confiture faite on verra le résultat demain. En tout cas elle est bien belle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais avant de

    Soumis par CaT-CaT le 2. juin 2014 - 20:48.

    Bonne recette mais avant de mettre en pot, passez au chinois pour ne pas avoir les petits grains.

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  • Recette parfaite. j'avais

    Soumis par VAN HAVERE Laurence le 13. octobre 2013 - 11:49.

    Recette parfaite.

    j'avais 600gr de fruits, et ai utilisé 500gr de sucre pour confiture. C'est suffisant !

    par contre avant de verser la préparation dans les pots, je l'ai passée pour enlever les grains désagréables en bouche.

    Je n'ai obtenu que 3 pots, mais vraiment délicieux. MERCI

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  • Pour la 3eme j'en refait

    Soumis par christelle 38 le 23. septembre 2013 - 20:05.

    Pour la 3eme j'en refait toujours le même succès au pré de ma tribu

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  • J'ai depuis longtemps

    Soumis par Mamancuisine le 20. septembre 2013 - 16:23.

    J'ai depuis longtemps l'habitude de faire mes confitures en marmite, cette année j'ai eu mon momo donc j'ai eu envie d'essayer, je viens de ramasser des mûres savages, j'ai donc fait de la confiture avec momo.J'ai mis 380g de sucre blond de canne spécial confiture pour 630g de fruits, mixage 2 min10 également, après la 1ère cuisson j'ai déjà une belle texture, après la deuxième elle a la même consistance que celle que je fais d'habitude, elle est parfaite au niveau sucre, prochaine fois j'essaierais de mixer le fruit  et d'enlever les pépins avant d'y incorporer le sucre, mais l'essentiel est que ma confiture soit réussie et que je n'ai eu que mon bol à laver   Big Smile  . Merci pour votre recette.

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  • bonjour,j'ai essaye cette

    Soumis par chantalnounou43 le 11. septembre 2013 - 20:04.

    bonjour,j'ai essaye cette recette, la confiture  est bonne un petit peu sucree donc j'ai retire 50g de sucre elle est meilleure  

     

     

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  • KIKINE CV , au contraire le

    Soumis par solmar le 8. septembre 2013 - 10:08.

    KIKINE CV , au contraire le citron est très riche en pectine et favorise grandement la gélification .... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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