Ingrédients
8 pot/s
- 500 g de mûres, sauvages
- 450 g de sucre à confiture
- 10 g de jus de citron
-
6
30min
Preparation 14minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Nettoyer les mûres et les placer dans le bol avec le sucre et le jus de citron. Mixer 5s, vit 4. Régler ensuite 9mn, varoma, mijotage. Puis 7mn, 100, mijotage. Retirer l'écume formée, placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Bien les fermer hermétiquement et les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent. Mettre au frais après ouverture !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette. La texture est nickel. Je garde...
Super recette. La texture est nickel. Je garde cette recette pour mes prochains pots de confiture de mûres. J'ai tant de mal à trouver une bonne recette. J'ai ôté les pépins avant de la mettre en pot.
Je ne mixe pas et laisse les mures entières,...
Je ne mixe pas et laisse les mures entières, c'est excellent !
Je viens de réaliser cette recette avec des...
Je viens de réaliser cette recette avec des mûres cueillies cet après midi
un regal ! Merci pour cette recette facile et très bonne 😘
Confiture de mûres sauvages testée l'année...
Confiture de mûres sauvages testée l'année dernière avec du sucre normal. Très facile à faire, bonne. Mais trop prise, à casser la cracotte ! . Pour une fois que c'est dans le sens là ! Peut-être mettre moins de citron ou cuire un peu moins longtemps. A voir.
Natix.
je n'avais jamais osé cette confiture. Super...
je n'avais jamais osé cette confiture. Super bonne,très parfumée
Surtout la passer au moulin à légumes, la grille la plus fine. Résultat plus de grains!
Merci pour la recette
Je viens de faire cette confiture. J ai mis 900g...
Je viens de faire cette confiture. J ai mis 900g de sucre a confiture pour 1,800 kg de mûres.
je viens de la goûter encore chaude, elle est très bonne.
j ai fait 7 pots
Merci du partage
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellente je l'ai encore
Excellente je l'ai encore mixe 15 secondes après pour être sur de ne plus avoir de morceaux
elle est delicieuse !!!!
super confiture bien prise
super confiture bien prise j'ai mis un peu moins de sucre et c'est parfait
Recette TOP! Ultra facile,
Recette TOP!
Ultra facile, ultra rapide et savoureuse,que dire de plus?
Un grand merci pour cette recette!
Bonjour, 30 minutes entre le
Bonjour, 30 minutes entre le saladier plein de mûres fraîches (non lavées) et les pots fermés ! Extraordinaire ! La consistance de cette confiture est parfaite. Je fais deux pots traditionnels avec 500g de fruits.
Merci pour cette recette impeccable.
Mes adaptations:
Personnellement, je n'aime pas la confiture sucrée à l'excès. Or, la mûre étant naturellement sucrée, je ne mets que 400g de sucre au kilo (soit 200g de sucre pour 500g de mûres). A ceux qui me diront qu'elle ne se conservera pas, je répondrai que je n'ai pas eu le temps de vérifier !
Il faut savoir aussi que le jus de citron apporte de la pectine, mais contribue aussi à améliorer la conservation (dans les confitures, j'en mets systématiquement 1 dans chaque kilo de fruits, quelquesoit le fruit). Donc dans l'ensemble, si on laisse la confiote au frigo et qu'on n'attend pas un an pour la manger, ça devrait le faire !
Enfin, je n'utilise jamais de sucre à confiture. Pourquoi mettre des produits chimique en plus alors que la pectine naturelle est si facile à trouver ... dans cette recette 5 ou 6 mûres rouges (pas mûres donc ...) par 500g en plus du demi citron fournissent largement toute la pectine nécessaire. Le sucre en poudre ordinaire blanc ou roux est parfait.
Merci encore
mûres cueillies le matin et
mûres cueillies le matin et transformées en confiture le soir!!!
ce que j'apprécie : une recette facile et rapide!!!! d'habitude confiture trop liquide ou trop cuite me concernant ,là elle est juste parfaite!!!
merci
merci pour la recette ,fait
merci pour la recette ,fait 2pots zt demi
Je suis entrain de la manger
Je suis entrain de la manger ! Un vrai regal !! Merci pr cette recette
Petite question...Bête...à la
Petite question...Bête...à la fin du 1er tps en varoma es ce que le jus doit bouillir ou pas??? car moi j'avais 1kde jus
Bonjour, J'ai cueilli des
Bonjour,
J'ai cueilli des mures aujourd'hui, je souhaiterais faire votre confiture mais aurait une petite question à ce sujet. Avez vous rencontré des problème pour le nettoyage du bol car je sais que la mure est difficile à avoir..??
Merci pour vos réponses !!!
recette très facile a
recette très facile a realiser
pr ma part j´ai mis 700gr de sucre cristal et 1,100kg de fruit et 2 jus de citron et le résultat est impec.
Merci bcp ajoutée ds mes favorites
Recette parfaite et
Recette parfaite et applicable pour tous les fruits !!! Merci beaucoup !!!
trop facile ! merci
trop facile ! merci
Très très bonne confiture de
Très très bonne confiture de mûres, approuvée par mon fils qui me l'a réclamé, alors que je suis nulle pour faire les confitures ! Avec votre recette, NICKEL ! Du coup, on vise votre recette de confiture de fraises !
Recette au top
Recette au top
Recette exellente .Ayant
Recette exellente .Ayant ramassé des mures hier j'en ai fait de la confiture aujourd'hui J'ai mi 1 kg de mures 500 g de sucre et 2 sachets d'agar agar melangés avec un peu d 'eau et 20 gr de citron j'ai doublé le temps de cuisson puis mixé 2 mn à 8 texture parfaite à refaire.
Bonne recette,faite 2 fois.
Bonne recette,faite 2 fois.
une bonne confiture maison
une bonne confiture maison
bonjour peu ton prendre des
bonjour peu ton prendre des fruits congeles pour cette recette ??
J'ai suivi vos conseils :
J'ai suivi vos conseils : moins de sucre (350g), mixer a la fin et chinois. Je n'ai pu avoir que 2 pots avec 500g de fruits. la consistance et le goût sont top. Merci pour la recette.
Super recette. J'ai mis deux
Super recette.
J'ai mis deux fois moins de sucre et c'est parfait. La prochaine fois je passerai la confiture au chinois.
Tres bonne recette, merci .
Tres bonne recette, merci . J'ai mixé 30 sec vitesse 10 puis passe au chinois , la consistance est top, le goût exquis.
oui c 'est vrai que c 'est
oui c 'est vrai que c 'est assez désagréable de manger les petits grains ,aujourd'hui deuxieme essai j'ai tout mixer avec la sucre et j 'ai filtré apres dans le panier, mais je n'ai pas encore gouté ....onne peut pas filtrer que les fruits ca fait un purée.
Merci pour la recette je l'ai
Merci pour la recette je l'ai réalisée au retour de notre promenade avec 1kg de mures et un vrai régal merciiii
Ma production du jour avec
Ma production du jour avec 1kg500.
Super recette merci beaucoup,
Super recette merci beaucoup, moi aussi j'ai mixé à la fin et mis moins de sucre.
Recette simple et rapide.
Recette simple et rapide. J'ai mixé 30 secondes vitesse 10 à la fin car les enfants n'aiment pas trop les petits grains. La confiture se tiend bien et c'est une merveille pour le petit déjeuner, pour accompagner les yaourts ou encore les goûter des enfants.
Nounou cooking
Simple rapide vraiment
Simple rapide vraiment recette a retenir excellente
Je viens d'en faire mais ça
Je viens d'en faire mais ça me donne que 2 pots style Bonne MaMan. Par contre en la mettant en pot je l'ai goûtée et c'est une tuerie. J'ai aussi mixé 2 minutes à vitesse 10 et j'y ai rajouté un gramme d'agar agar dilué dans un fond de verre d´eau. Une vrai bonne confiture. Merci pour la recette.je la garde sous le coude. Car j'ai un spot de mûres pas loin de chez moi. Lol.
Bonjour, Personnellement, ce
Bonjour,
Personnellement, ce qe j'aime dans la confiture de mûres c'est retrouver ce côté un peu granuleux, que l'on a lorsqu'on mange le fruit en lui-même. Si bien entendu vous aimez les confitures lisses, il faut bien sûr passer le coulis au chinois. La prochaine sera la bonne Merci d'avoir testé ma recette ! A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
c'est la 1ère fois que je
c'est la 1ère fois que je m'essaye à la confiture de mures.
la texture est super et la confiture est bonne, cependant je trouve cela vraiment dommage de ne pas filtrer les graines cela m'a bcp dérangé... il faudrait adapter la recette en préconisant de mixer d'abord les fruits, passer au chinois pour enlever les graines, et après aouter le sucre... dommage je suis un peu déçue de ma confiture du coup.
Recette faite. Ca sent
Recette faite. Ca sent booooooon! Pour moi, un peu liquide mais la prochaine fois, je rajouterai 2 minutes Varoma comme le propose kb56.
Pour répondre à nine57, le mode mijotage c'est "Vitesse mijotage" .
Merci pour la recette!
bonsoir c'est quoi la
bonsoir c'est quoi la fonction mijotage pour la confiture de mures ?
Nine
Confiture faîtes pour la 4éme
Confiture faîtes pour la 4éme fois, elle est excellente. Réalisée avec des mûres, mais aussi des prunes et des figues. Toujours parfaite, quand c'est un peu moins pris, je remets 2mn sur varoma à la fin, et personnellement j'enlève le gobelet pour permettre à l'eau des fruits de s'évaporer. Merci encore une fois pour cette recette
J'ai trouvé la confiture
J'ai trouvé la confiture beaucoup trop liquide après est ce que j'ai oublier quelque chose je ne sais pas. Je vais donc résayer, mais sinon au gout elle était très bonne.
Pendant que je mettais dans
Pendant que je mettais dans les pots ma fille se faisait une tartine donc recette adoptée
Excellente confiture, comme
Excellente confiture, comme je n'avais pas de sucre confiture, j'ai rajouté à la fin de l'agar aggar = résultant formidable
la prochaine fois je vais essayer avec du sucre confiture.
Confiture faite on verra le
Confiture faite on verra le résultat demain. En tout cas elle est bien belle.
Bonne recette mais avant de
Bonne recette mais avant de mettre en pot, passez au chinois pour ne pas avoir les petits grains.
Recette parfaite. j'avais
Recette parfaite.
j'avais 600gr de fruits, et ai utilisé 500gr de sucre pour confiture. C'est suffisant !
par contre avant de verser la préparation dans les pots, je l'ai passée pour enlever les grains désagréables en bouche.
Je n'ai obtenu que 3 pots, mais vraiment délicieux. MERCI
Pour la 3eme j'en refait
Pour la 3eme j'en refait toujours le même succès au pré de ma tribu
J'ai depuis longtemps
J'ai depuis longtemps l'habitude de faire mes confitures en marmite, cette année j'ai eu mon momo donc j'ai eu envie d'essayer, je viens de ramasser des mûres savages, j'ai donc fait de la confiture avec momo.J'ai mis 380g de sucre blond de canne spécial confiture pour 630g de fruits, mixage 2 min10 également, après la 1ère cuisson j'ai déjà une belle texture, après la deuxième elle a la même consistance que celle que je fais d'habitude, elle est parfaite au niveau sucre, prochaine fois j'essaierais de mixer le fruit et d'enlever les pépins avant d'y incorporer le sucre, mais l'essentiel est que ma confiture soit réussie et que je n'ai eu que mon bol à laver . Merci pour votre recette.
bonjour,j'ai essaye cette
bonjour,j'ai essaye cette recette, la confiture est bonne un petit peu sucree donc j'ai retire 50g de sucre elle est meilleure
KIKINE CV , au contraire le
KIKINE CV , au contraire le citron est très riche en pectine et favorise grandement la gélification ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées