3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Panna cotta "allégées" et leur coulis mangue et fraise


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Panna cotta

  • 400 g crème liquide, (voir les astuces pour détail)
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 50 g sucre en poudre
  • 2,5 feuilles gélatine

Coulis de mangue

  • 300 g mangue surgelée
  • 30 g sucre en poudre

ou Coulis de fraise

  • 250 g fraises
  • 50 g sucre en poudre, environ
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Panna cotta
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide pendant 10 min.

    Pendant ce temps : mettre dans le Couvercle verrouillé la crème, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Programmer 6 min / 80° / V2.

    A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée, mixer V5-6 pendant 1 min.

    Répartir dans des petits ramequins (exemple des petits pots en verre). Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 3-4 heures (voire plus, je les prépare toujours la veille pour le lendemain donc je ne sais pas trop combien de temps il faut)

  2. Coulis (même façon de procéder pour la mangue et la fraise)
  3. Décongeler les fruits surgelés au micro-ondes en suivant les instructions du paquet.

    Mettre les fruits (lavés et équeutés pour les fraises, évidemment !) et le sucre (cf "Astuces" pour la quantité) dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer quelques secondes à V5, puis programmer 4 min / 80° / V2.

    Répartir le coulis sur les ramequins seulement lorsque les panna cotta ont bien pris.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mangues : Pour ceux qui voudraient faire la recette avec de la mangue fraîche plutôt que surgelée, 1 mangue fraiche épluchée fait à peu près 330g. J'ai testé les 2 (fraiche et surgelée), le goût est équivalent, mais je trouve ça + pratique avec de la surgelée (au moins on est sûr de la maturité).

Sucre pour les coulis : Ca dépend vraiment des goûts et des fruits. J'en mets parfois jusqu'à 70g pour celui de fraises. Le mieux est de tester en mettant 30 à 50g, puis à la fin de la cuisson goûter et en ajouter si nécessaire (et reprogrammer 2 min / 80° / V2)

Crème : Sacrilège je sais, j'utilise de la "fausse" crème à 5% ! Mais c'est pratique à stocker (la date de péremption va + loin que la fraîche), j'en ai donc toujours chez moi. Evidemment, ça sera sans doute  + goûteux avec de la crème non allégée. Mais je suis une fille gourmande ET raisonnable, ça combine habilement ces deux critères tmrc_emoticons.;)

Quantités : Je fais 8 petits pots en verre avec ces proportions. J'ai déjà doublé les proportions pour les panna cotta ; je fais alors les deux coulis (en rinçant le bol juste à l'eau entre les deux coulis, c'est rapide), il y en a pour tous les goûts comme ça !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 14. janvier 2024 - 02:05.



    Aux framboises (décongelées) ce jour
    Toujours aussi simples, rapides et délicieuses 😊 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à la fraise. Excellente. A...

    Soumis par cécé9 le 6. août 2023 - 22:08.

    Recette réalisée à la fraise. Excellente. A refaire. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec moitié crème allégée et lait de coco...

    Soumis par perrierjeanluc01 le 29. octobre 2021 - 08:06.

    fait avec moitié crème allégée et lait de coco avec coulis de mangue - tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Fait avec coulis de mangue et fraise,...

    Soumis par flochris le 10. mai 2021 - 11:43.

    Excellent !! Fait avec coulis de mangue et fraise, un délice. A refaire très vite...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Texture parfaite 😋😋

    Soumis par sorun le 13. novembre 2020 - 09:33.

    Excellent ! Texture parfaite 😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un régal j'ai mis du caramel beurre salé...

    Soumis par cindyg44 le 18. avril 2020 - 14:08.

    c'est un régal j'ai mis du caramel beurre salé et confiture de fraise tout le monde a adoré
    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très léger et onctueux. Juste ce qu'il faut. Je...

    Soumis par MARIE CADET 974 le 15. janvier 2020 - 08:58.

    Très léger et onctueux. Juste ce qu'il faut. Je fais avec un coulis de mangues fraiches.
    On m'en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et super facile ...

    Soumis par Popess le 27. décembre 2019 - 20:44.

    Excellente recette et super facile
    faite avec un coulis de kiwi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Exellent.

    Soumis par ChristineK55 le 29. mars 2019 - 14:58.

    Très très bon. Exellent. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et surtout rapide. a refaire sans...

    Soumis par christelle22530 le 16. mars 2019 - 11:35.

    super bon et surtout rapide. a refaire sans hesitationLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisées mercredi soir, pour dégustation hier...

    Soumis par pepette72 le 1. mars 2019 - 07:43.

    réalisées mercredi soir, pour dégustation hier soir. Hyper simple à faire pour un très bon résultat. Je referai sans aucun doute. J'avais doublé les quantités, avec de la crème 30 %, et du coup je n'avais pas trouvé l'info pour savoir s'il fallait augmenter le temps de cuisson, j'ai du mettre, de souvenir, 30 s de plus, c'était parfait. J'ai fait 20 petites verrines, moitié avec coulis de fraises et moitié lemon curd(de cuisineFlo) (tous les deux sortis du congélateur la veille).
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice et très léger, à refaire avec 30 g...

    Soumis par Gkm60 le 1. mars 2019 - 06:56.

    Un délice et très léger, à refaire avec 30 g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par Naty4 le 15. septembre 2018 - 07:15.

    Merci pour cette recette
    Un vrai régal et en plus très simple et rapideWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis tombée sur cette recette par hasard et...

    Soumis par misscott le 12. août 2018 - 13:05.

    Je suis tombée sur cette recette par hasard et j'ai eu envie de la tester.
    Rien à dire, excellent!!!
    A refaire sans modération Wink

    J'ai utilisé un reste d'ananas en morceaux que j'ai mixé pour faire le coulis. Pas mal ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon cette fois-ci avec un coulis...

    Soumis par 07cathy le 2. juillet 2018 - 13:33.

    Toujours aussi bon Love cette fois-ci avec un coulis de fraises 🍓

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! appréciée de toute la famille

    Soumis par kikih42 le 10. mars 2018 - 20:10.

    Excellent ! appréciée de toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, A faire sans rien changer

    Soumis par Manolo29 le 6. mars 2018 - 20:32.

    Excellente recette, A faire sans rien changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. Réalisé avec un crumble spéculoos sur le...

    Soumis par sandym1981 le 4. février 2018 - 21:26.

    Extra. Réalisé avec un crumble spéculoos sur le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon rien à ajouter ... cependant jai trouve...

    Soumis par ML-23 le 26. janvier 2018 - 10:01.

    tres bon rien à ajouter ... cependant jai trouve ma creme beige plutot que blanche mais au gout top !! je referai sans hesiter Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 21. janvier 2018 - 17:52.



    😍😍😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! J'en fais régulièrement et c'est un...

    Soumis par Choukette2607 le 7. janvier 2018 - 00:26.

    Excellents ! J'en fais régulièrement et c'est un succès a chaque fois.
    Pour ma part, j'utilise de la crème entière et je mets du caramel au beurre salé comme nappage. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent, j'en fais souvent c'est...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 18:23.

    Vraiment excellent, j'en fais souvent c'est toujours aussi bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette reacutealiseacutee en remplaccedilant une...

    Soumis par laetitia26210 le 12. juin 2017 - 08:03.

    Recette réalisée en remplaçant une partie de la crème avec du lait de coco et avec des morceaux de kiwi à la place des coulis : verdict, tout le monde a adoré !
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panna cotta parfaite bon goucirct et bonne tenue

    Soumis par rsvn08 le 2. mai 2017 - 08:52.

    Panna cotta parfaite, bon goût et bonne tenue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Il faut s'organiser á l'avance...

    Soumis par sambot le 1. avril 2017 - 07:37.

    Super bon. Il faut s'organiser á l'avance mais le jeu en vaut la chandelle!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par Mylene 52 le 21. février 2017 - 09:35.

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exactement comme je l'aime! Pas trop ferme, pas...

    Soumis par Milymix59 le 12. février 2017 - 16:48.

    Exactement comme je l'aime! Pas trop ferme, pas liquide. J'ai mis des dès de fruits frais: mangue, kiwi, ananas, fruit de la passion. Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi, la meilleure recette de Panna cotta !...

    Soumis par BergereB le 20. janvier 2017 - 12:05.

    Pour moi, la meilleure recette de Panna cotta ! Rien à changer, c'est parfait.

    Avec le coulis de mangue c'est une tuerie Love !

    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette prise pour le coulis de mangue tout le...

    Soumis par id25 le 19. décembre 2016 - 19:13.

    Recette prise pour le coulis de mangue tout le monde a aimé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je réalise depuis plusieurs...

    Soumis par OFER le 13. décembre 2016 - 16:08.

    Recette que je réalise depuis plusieurs mois avec des fruits différents. Très appréciée de tous elle est dans mon livret

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appréciée! Tout le monde...

    Soumis par Flo4gars le 4. décembre 2016 - 15:13.

    Très appréciée! Tout le monde s'est régalé même si la crème allégée rend le goût moins crémeux mais aussi bien après un repas déjà chargé! C'est surtout hyper rapide à préparer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissimme !

    Soumis par sambot le 22. octobre 2016 - 10:17.

    Excellentissimme !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • panna cotta top 2.5 feuilles de gelatine et...

    Soumis par gigicoco le 3. octobre 2016 - 16:17.

    panna cotta top 2.5 feuilles de gelatine et crème semi epaisse à 18% merci 5 etoiles bien méritées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite

    Soumis par gegep05 le 26. septembre 2016 - 08:20.

    parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • panna cota à tester rapidement

    Soumis par gigicoco le 24. septembre 2016 - 09:30.

    panna cota à tester rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Eden-Eden, oui tu

    Soumis par aurelieb33 le 19. septembre 2016 - 15:11.

    Bonjour Eden-Eden,

    oui tu peux, cf mon commentaire du 14. Août 2013 - 19:16 (jte le remets ici)

    "2 g d'agar-agar (= 1 càc rase d'agar-agar = 1 sachet en général) <=> 6 g de gélatine en feuille soit 3 feuilles (1 feuille de gélatine fait 2g) Et ça pour 1/2 litre ! Soit 4 gr d'agar par litre ou 6 feuilles de gélatine par litre  

    => Dans notre cas, on a 400g de crème, je suppose donc qu'avec 1,5 g d'agar-agar, ça va le faire."

    cf aussi le commentaire de  KRISS69 le 2. Janvier 2014, qui avait testé justement :

    "Tout simplement parfait ! J'ai testé cette recette pour NOEL avec 1.5 g d'agar agar (environ 3/4 de cuillère à café) et du coulis tout prêt (on en trouve d'excellents en surgelé) et j'ai bluffé tout le monde !"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour puis-je utiliser de

    Soumis par Eden Eden le 19. septembre 2016 - 15:05.

    Bonjour puis-je utiliser de l'agar agar et à quelle proportion merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai réalisé cette

    Soumis par cillou49 le 5. septembre 2016 - 15:43.

    Bonjour,

    j'ai réalisé cette recette deux fois et à chaque fois elle a remporté un grand succès auprès des invités ... à faire et refaire !!!

    Bon je dois avouer que pour ma part ce n'est pas de la crème allégée mais une bonne crème fleurette à 30% MG ... quant on aime on ne compte pas parait-il !!!

    En tout cas un grand merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,peut on utiliser de

    Soumis par pérou84 le 27. juillet 2016 - 21:10.

    Bonsoir,peut on utiliser de l'agar agar merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CHAJOL a écrit : Panacotta

    Soumis par aurelieb33 le 1. juillet 2016 - 11:26.

    CHAJOL

    Panacotta réalisée deux fois, et à chaque fois elle n'est pas assez figée tmrc_emoticons.-( Je suis déçue...

    Bonjour, étrange, tu la prépares combien de temps avant de la déguster ? Quels sont tes ingrédients ? (type de crème, %MG, etc). Tu les stockes bien au frigo plusieurs heures ? (à l'air libre je pense qu'effectivement ça doit moins figer)

    On va trouver, y'a pas de raison ! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panacotta réalisée deux fois,

    Soumis par CHAJOL le 1. juillet 2016 - 11:18.

    Panacotta réalisée deux fois, et à chaque fois elle n'est pas assez figée tmrc_emoticons.-( Je suis déçue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !! Merci j ai fait

    Soumis par naness88 le 7. juin 2016 - 16:12.

    Parfait !! Merci

    j ai fait les 2 coulis avec des fruits congelés et sortis l veille!!!tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette de panna cotta

    Soumis par Candy_54 le 25. mai 2016 - 18:23.

    Cette recette de panna cotta est parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument

    Soumis par cartapus le 23. mai 2016 - 22:31.

    Absolument excellente

    tellement facile, leger, bref recette idéale ! adoptée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apres avoir degusté ce

    Soumis par Lulurebelle le 12. mai 2016 - 01:17.

    Apres avoir degusté ce dessert je peux dire que je referai tellement c'etait bon, et je n'ai eu que des compliments. Merci encore   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de faire

    Soumis par Lulurebelle le 12. mai 2016 - 01:14.

    Bonjour, je viens de faire votre recette qui me paraissait hyper rapide et facile a faire. Je vous remercie je degusterai ce soir au dessert et reviendrai dire ce qu'en on pensés tous les convives.

    Cependant j'ai une petite remarque sur le nombre de pot que j'ai eu au final, j'ai utilisé des ramequins en verre (type la laitiere) et je n'en ai remplis que 5 au lieu de 8 donné dans la recette. Mais je pense que vous avez utilisé des petites verrines au vu de la photo donc tout depend du nombre de lot que l'on veut, pour la part je n'en voulai que 4 donc pas de soucis!!  Et j'ai essayé de ne mettre que 2 feuilles de gelatines pojr voir ce que ca donne en texture, je trouvai que la demi feuille en plus etait de trop, mais bien evidemment je verrai si ca n'a pas suffit je mettrai la demi feuille en plus le prochain coup!! Et bien que faisant attention a ma ligne j'ai utilisé de la creme liquide a 30% !!!

    J'ai hate de gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé la recette, elle

    Soumis par esteb83 le 9. mai 2016 - 13:56.

    j'ai essayé la recette, elle est Geniale !!!! j'ai doublé les proportions car on etait nombreux, et la creme allégée passe tres bien ! plus efficace pour le maillot tmrc_emoticons.;)

    merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais les panna cotta la

    Soumis par couleurdevie le 1. mai 2016 - 19:23.

    Je fais les panna cotta la plupart du temps avec de la crème non allégée mais avec les beaux jours qui arrivent (et pour la santé !!) du 5%, c'est super et on se régale autant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première panna cotta : j'ai

    Soumis par carolina83 le 23. avril 2016 - 14:22.

    première panna cotta : j'ai suivi le conseil de mettre 3 feuilles de gélatine mais ce fut une erreur car la texture était trop ferme. Avec les proportions, j'ai fait 8 petites verrines. Je ferai la prochaine fois avec 2.5 feuilles de gélatine comme la recette le préconisait!

    Merci pour la recette qui est très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top! Un régal,  je

    Soumis par Noé123 le 8. avril 2016 - 01:18.

    Recette au top! Un régal,  je suis une grande fan. Merci pour le partage! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •