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Pain cocotte aux céréales


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Ingrédients

8 portion/s

Ingrédients

  • 280 g eau
  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 500 g farine de céréales "francine"
  • 50 g farine type 55
  • 1 c. à soupe sel
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Diluer la levure dans l'eau, 2 minutes à 37°C, vitesse 2.

    Ajouter les farines et le sel,Couvercle verrouillé 6 minutesMode pétrin

    poser un tochon sur le TM et attendre environ 45mn, le temps que la pate pousse le gobelet, puis 4mnMode pétrin.

    Sortir la pâte du bol mettre le paton dans une cocotte et enfourner 45mn à 70°C, ensuite grigner la pâte et enfourner four froid pendant 50mn à 230°C, bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette parfaite !  J'ai

    Soumis par soonsoon le 15. novembre 2015 - 14:25.

    Recette parfaite !  J'ai simplement mis 10mn épi. Idem pour le second. Excellent pain comme chez  le boulanger.  Cooking 10

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  • La recette est parfaite! J'ai

    Soumis par soonsoon le 15. novembre 2015 - 14:20.

    La recette est parfaite! J'ai simplement mis 10mn épi. Idem pour le second. Excellents recette, le pain est délicieux comme chez le boulanger  : Cooking 10

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  • trés bonne recette

    Soumis par Fee clochette 17 le 27. octobre 2015 - 19:50.

    trés bonne recette

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  • Super et ça sent tellement

    Soumis par tibou_lily le 10. septembre 2015 - 19:21.

    Super et ça sent tellement bon

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  • superbe recette du pain

    Soumis par ELISE 66130 le 15. août 2015 - 17:01.

    superbe recette du pain cocotte un regal

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  • huuummm miammiam delicieux

    Soumis par jeami25 le 27. juillet 2015 - 18:57.

    huuummm miammiam delicieux merci

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  • bon mais le temps de chauff

    Soumis par jeami25 le 27. juillet 2015 - 18:18.

    bon mais le temps de chauff est beaucoup plus long mais tres bon merci

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  • très bonne recette, un pain

    Soumis par chataigneraie le 13. mai 2015 - 22:51.

    très bonne recette, un pain delicieux, le papier sulfuré au fond  de tmrc_emoticons.;) la cocotte top!!

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  • Très bonne texture très beau

    Soumis par natygane le 3. mai 2015 - 19:36.

    Très bonne texture très beau pain mais la cuillère à soupe de sel à rendu le pain immangeable ...

    la prochaine fois je mettrai une cuillère à café. ..pour info cuit dans une cocotte saveur   très beau resultat

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  • Ecxcellent, ne rien changer,

    Soumis par charlinemaxime le 18. mars 2015 - 18:09.

    Ecxcellent, ne rien changer, c'est parfait comme ça

    Valérie, Conseillère Thermomix

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  • super bon pain , le meilleur

    Soumis par opaline57 le 25. février 2015 - 11:05.

    super bon pain , le meilleur que j'ai trouvé en pain cocotte ; merci du partage  tmrc_emoticons.)

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  • Merci, je suis ravie que la

    Soumis par Gwladys01 le 1. janvier 2015 - 22:55.

    Merci, je suis ravie que la recette vous convient! bon réveillon

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  • Excellent !  Deuxième essai

    Soumis par Chrystelle 82 le 31. décembre 2014 - 13:59.

    Excellent !  tmrc_emoticons.;)

    Deuxième essai avec en plus de la figue pour ce soir !!!

    Bon réveillon à tous !  Party

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  • trés bonne recette !  

    Soumis par joeclere le 30. novembre 2014 - 19:40.

    trés bonne recette !

     

    Bern. MODOUX

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  • Rien à dire, il est parfait.

    Soumis par charlinemaxime le 28. juillet 2014 - 19:20.

    Rien à dire, il est parfait. Merci Gwladys

    Valérie, Conseillère Thermomix

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  • Il est vraiment super,

    Soumis par Gwladys01 le 19. juillet 2014 - 19:53.

    Il est vraiment super, félicitation !!!

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  • Voilà le résultat, super bon

    Soumis par lafee99 le 19. juillet 2014 - 18:15.

    Voilà le résultat, super bon le pain, grand merci pour la récette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et comme la cocotte est

    Soumis par Gwladys01 le 16. avril 2014 - 10:23.

    Et comme la cocotte est fermée elle génère elle même l'eau avec l'humidité du pain !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, selon le plat que

    Soumis par Gwladys01 le 16. avril 2014 - 10:21.

    Bonjour, selon le plat que vous utilisez le temps de cuisson doit être adapté. A l'agence, je n'enfourne le pain que 45 mn car le plat est bien différent que celui en verre que j'ai chez moi.

    la croûte ne doit pas être dur, votre four doit aussi très bien chauffer, je vous conseille donc de réduire le temps et les degré de 10. J'ai encore fait ce pain hier et vraiment aucun souci.

    merci de votre partage, à bientôt

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  • 1ère fois que je fais cette

    Soumis par Alymacbeal le 15. avril 2014 - 00:39.

    1ère fois que je fais cette recette là (avec du pavot), mais la croûte a trop cuit à mon gout. Même si le pain est très bon, la croûte est trop dure (surtout pour les enfants).

    Est-ce normale qu'on ne badigeonne pas d'eau le pain avant cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le

    Soumis par Gwladys01 le 5. avril 2014 - 19:31.

    merci pour le commentaire.

    Pour la pousse et pour gagner du temps, vous pouvez faire chauffer le four et l'éteindre , entrouvrir le four et insérer le la cocotte ( lorsque vous pouvez toucher les parois , c'est que la température est OK, le fermer), vous gagnerez du temps tmrc_emoticons.;)

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  • Le meilleur pain cocotte, je

    Soumis par pistache85 le 2. avril 2014 - 16:29.

    Le meilleur pain cocotte, je le fais plusieurs fois par semaine dans ma cocotte tupperware, nayant pas la possibilité de faire pousser la pâte à temperature basse (mon four n'est  pas top) je laisse la pâte levé pendant 2_3 heures dans la cocotte dans la cuisine et c'est delicieux comme ça. 

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  • super bon !!!!!!! merci  

    Soumis par Bergaline le 2. février 2014 - 10:13.

    tmrc_emoticons.) super bon !!!!!!! merci Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 08:31.

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette mais

    Soumis par Likenutella le 19. janvier 2014 - 15:04.

    J'ai fait cette recette mais n'ayant pas de farine aux cereales j'ai utilisé ma farine type 45 et le pain etait excellent. Merci beaucoup la prichaine fois j'acheterai la farine aux cereales.

    pour la cuisson j'ai utilisé ma cocotte en fonte.

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  • cru ou cuite ? les boules de

    Soumis par Gwladys01 le 16. janvier 2014 - 16:30.

    cru ou cuite ? les boules de pates, moi je congèle après cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui bien sure, d'où l'interêt

    Soumis par Gwladys01 le 16. janvier 2014 - 16:29.

    oui bien sure, d'où l'interêt d'une cocotte  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut-il fermer la cocotte

    Soumis par Jennifer.will le 16. janvier 2014 - 13:34.

    Faut-il fermer la cocotte avec le couvercle lorsqu'on l'enfourne ? 

    Merci 

    JenniferCouvercle verrouillé

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par stephilou67 le 16. janvier 2014 - 11:25.

    tmrc_emoticons.)

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  • En cours de cuisson .....ça

    Soumis par Louloute84840 le 25. novembre 2013 - 15:49.

    En cours de cuisson .....ça parfume la maison et rien que pour à j'adore !!!! Merci pour votre recette

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  • J'adore cette recette. Ma

    Soumis par Élise26 le 24. octobre 2013 - 16:01.

    J'adore cette recette. Ma conseillère m'avait montré l'astuce de mettre du papier sulfurisé légèrement humide dans le fond de la cocotte. C'est parfait. J'aimerais maintenant savoir  si l'on peut congeler des boules de pâte???  tmrc_emoticons.(

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  • OUI c'est vrai Ulisse61,

    Soumis par Gwladys01 le 30. août 2013 - 15:32.

    OUI c'est vrai Ulisse61, j'aurai dû préciser qu'il faut huiler ou fariner le plat, désolé de l'oublie, bien à vous, Gwladys01

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  • Très bon pain. Cependant, il

    Soumis par Ulysse61 le 28. août 2013 - 11:33.

    Très bon pain. Cependant, il est resté collé à la cocotte. La prochaine fois, je farinerai le fond de la cocotte.

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  • Tres bonne recette de pain

    Soumis par violaine83 le 15. août 2013 - 12:30.

    tmrc_emoticons.) Tres bonne recette de pain cocotte, rien a redire sinon encore! 

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  •      Ton Pain est vraiment

    Soumis par Marziano Béatrice le 13. août 2013 - 13:02.

     

       Ton Pain est vraiment Excellent !!! Et tellement simple à réaliser . Digne des meilleurs boulangers !

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  • Délicieux ! La mie est

    Soumis par lucieg le 12. août 2013 - 23:32.

    Big Smile Délicieux ! La mie est moelleuse et aérée, et la croûte, dorée et croustillante. Un vrai bon pain de boulanger! Merci pour cette excellente recette, quel régal !!!

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  • vous pouvez prendre une

    Soumis par Gwladys01 le 6. août 2013 - 02:38.

    vous pouvez prendre une cocotte en verre,fonte ou autre, adapter le temps en fonction.

    Le four doit être en chaleur normal (haut-bas)

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