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Crème glacée citron vert et basilic


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Ingrédients

3 personne/s

la crème glacée

  • 120 de mascarpone
  • 30 g de cassonade
  • 2 jaunes d'œuf
  • 80 g de crème fraiche
  • 1 citron vert
  • 10 feuilles de basilic
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La préparation de la recette

    La crème glacée
  1. Mettre le mascarpone, la cassonade, les jaunes d'oeuf dans le Couvercle verrouillé et mélanger pendant 6mn/ 80° / vitesse 3.


    Pendant ce temps, prélever le zeste du citron vert et en extraire le jus. Ciseler finement le basilic.


    A la sonnerie, ajouter dans le bol la crème fraïche, le jus de citron et son zeste et le basilic et mixer 10 sec/ vitesse 5.


    Verser dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur une nuit.

  2. Mettre les glaçons de crème glacée dans le Couvercle verrouillé.


    Donner 6 impulsions de Turbo.


    Mixer 50 secondes / vitesse 9.


    Déguster, en quenelles avec une salade de fruits rouges ou tout simplement nature !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Comme il s'agissait d'un essai, je n'ai pas fait une grande quantité de crème donc je n'ai pas eu besoin d'utiliser le fouet pour rendre ce dessert plus onctueux avec le mixage il l'était déjà.  Mais si vous augmentez les doses, n'hésitez pas à faire 15 secondes / vitesse 4 avec cet ustensile.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Superbe découverte! Je n'avais pas de citron vert...

    Soumis par SYLANI le 13. avril 2020 - 14:15.

    Superbe découverte! Je n'avais pas de citron vert mais mon citronnier deborde de citrons, j'ai donc testé avec l'un D'entre eux.

    sylani

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  • Trop riche avec les œufs. Pas léger donc dur à...

    Soumis par Bip bip2 le 1. décembre 2018 - 13:38.

    Trop riche avec les œufs. Pas léger donc dur à digérer

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  • delicieux ! les invités ont

    Soumis par dodie35 le 5. juin 2016 - 22:53.

    delicieux ! les invités ont adorés !

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  • goute hier soir j'ai bluffe

    Soumis par brileval le 30. mars 2015 - 12:11.

    goute hier soir j'ai bluffe tous mes invites j'etais fiere de moi mais grace a cette recette divine merci de partager 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore !!

    Soumis par marianne1963 le 16. décembre 2014 - 18:14.

    J adore !!

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  • Super recette j'ai bluffé mes

    Soumis par boulette45310 le 20. octobre 2013 - 03:15.

    Super recette j'ai bluffé mes invités merci 

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  • J ai fais ce sorbet mercredi,

    Soumis par zinte le 24. août 2013 - 05:26.

    J ai fais ce sorbet mercredi, ce fut un succès et un delice

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  • PAREIL CHEZ MOI c 'es t une

    Soumis par 2009emma le 16. août 2013 - 15:42.

    PAREIL CHEZ MOI

    c 'es t une merveilleuse découverte.

    Vitesse mijotageVitesse mijotageSandrine Vitesse mijotageVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Françoise. Cette

    Soumis par DELPH37 le 15. août 2013 - 22:07.

    Merci Françoise. Cette recette d'ILANON a été notre plus grande découverte gustative de l'année ! Nous faisons une cure de mascarpone-citron vert -basilic que ce soit en verrine ou en crème glacée Love  Love

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Je confirme, le fraisier

    Soumis par FANMATH le 14. août 2013 - 16:49.

    Je confirme, le fraisier était déjà délicieux et la glace est géniale. Merci à Ilanon et Delph pour ces recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème glacée inspirée par la

    Soumis par DELPH37 le 3. août 2013 - 00:21.

    Crème glacée inspirée par la recette d'ILANON grande gagnante du concours spécial Italie.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier-mascarpone-basilic-et-citron-vert/298935

    Nous nous régalons !!

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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