3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rougail saucisses de la réunion


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 oignons
  • 3 morceaux saucisses fraiches
  • 3 morceaux saucisses fumées
  • 2 c. à café rases pâte d'ail
  • 5 tomates fraîches coupées en morceaux, ou 1 bte de tomates pelées
  • 1 pincée thym
  • 1 c. à café bombée curcuma
  • 1 morceau de gingembre frais rapé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel-poivre

  • petits morceaux piments oiseaux (plus ou moins selon les goûts)
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mixer les oignons coupés en 4 dans le bolCouvercle verrouillé 5 sec vitesse 5.

  2. 2- Ajouter l'huile d'olive, la pâte d'ail et faire revenir  Couvercle verrouillé 4 min à 100°Sens de rotationVitesse mijotage. 30 sec avant la fin ajouter la c à c de curcuma afin que l'arome se développe.

     

  3. 3- Ajouter les saucisses préalablement blanchies 10 min à l'eau bouillante et coupées en morceaux de 3 cm , les faire revenir  Couvercle verrouillé4 min à 100°Sens de rotationVitesse mijotage.

  4. 4- Ajouter les tomates coupées en morceaux ou la boîte de tomates pelées, le thym, le sel le poivre, quelques petits morceaux de piments oiseaux (facultatif) et le gingembre rapé.

    Faire cuire 20 min à 100°Sens de rotationVitesse mijotage.

    Servir avec du riz basmati

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nous nous sommes régalés. Je vais la refaire.

    Soumis par bardn le 5. mars 2021 - 20:19.

    Nous nous sommes régalés. Je vais la refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre le fouet en plus , de la rotation inverse,...

    Soumis par TIETA le 12. avril 2020 - 12:51.

    Mettre le fouet en plus , de la rotation inverse, pour éviter que les sauciisss soient hachées pour la prochaine fois si ca fonctionne faire, faire une prochaine fois avec les saucisses dans le panier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grand classique ...

    Soumis par trezir29 le 15. janvier 2020 - 21:30.

    Grand classique
    delicieux réalisé avec 3 grosses saucisses et une morteau
    Delicieux
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, c'est une très bonne recette !!!

    Soumis par francoishelene le 16. octobre 2019 - 18:48.

    Rien à redire, c'est une très bonne recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci pour la recette !...

    Soumis par dodie46 le 30. mai 2019 - 21:17.

    Excellent ! Merci pour la recette !
    Realisée ce midi pour 4 adultes qui n’en ont rien laissé !
    Je n’ai utilisé que de la saucisse fraîche de Toulouse (700g) préalablement bouillie, coupée et poêlée puis insérée dans le panier du Thermomix pour qu’elle ne se transforme pas en viande hachée.
    Je n’ai aussi utilisé que des épices et condiments en poudres, des tomates fraîches (allongées) additionnées d’un coulis en conserve.
    Tout bonnement délicieux !
    J’ai congelé la sauce restante pour les barbecues saucisses de cet été...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette...

    Soumis par Catounette06 le 1. décembre 2017 - 15:28.

    super recette
    merci pour le partage!
    si T21, n oubliez pas de mettre le fouet😋.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai aussi mis le sens inverse pour...

    Soumis par Muriel Rémond le 6. août 2017 - 11:13.

    Bonne recette. J'ai aussi mis le sens inverse pour garder les morceaux de saucisses entieres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. À fait l'unanimité....

    Soumis par Moumoune94 le 12. avril 2017 - 01:13.

    Super recette. À fait l'unanimité. Merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans un vrai rougail saucisses , pas de saucisses...

    Soumis par margoze le 17. février 2017 - 14:13.

    dans un vrai rougail saucisses , pas de saucisses fraiches mais des saucisses fumées . pas de gingembre et encore moins de l'huile d'olive , pas de curcuma non plus .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette pour mon chéri car...

    Soumis par 100g le 14. novembre 2016 - 07:40.

    J'ai fait cette recette pour mon chéri car perso je ne rafole pas des saucisses et au final nous avons adoré tous les deux ! Mise de suite dans mes préférées Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile, rapide et super bonne....

    Soumis par Babeth50 le 8. octobre 2016 - 11:48.

    Recette très facile, rapide et super bonne. Je la fait régulièrement car mes enfants adorent. Recette pratique quand on a beaucoup de monde pour une fête.... On la prépare la veille et on réchauffe au dernier moment. Avec de la semoule, tout le monde adore. J'ai même donné la recette à des copines. Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!! super simple et tout le monde a...

    Soumis par AURELDUCAP le 3. octobre 2016 - 08:15.

    J'adore !!! super simple et tout le monde a aimé !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Mon

    Soumis par Sophie.Yann 33 le 3. septembre 2016 - 17:22.

    Très bonne recette.

    Mon conjoint qui à l'époque mangeait du rougail régulièrement l'à trouvé bon mais n'à pas retrouvé exactement le goût du rougail qu'il a eu mangé, mais l'à quand même trouvé très bon. 

    Je garde donc la recette et la referait avec plaisir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi. Un

    Soumis par Tequila_Sunrise le 24. juillet 2016 - 22:55.

    Recette testée ce midi. Un régal.

    Parcontre bien lie la recette, car il faut blanchir les saucisses avant de commencer le reste. Peut etre aurait il fallu mettre cette étape en tout premier dans la recette.

     

    Recette dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, et simple à

    Soumis par Romain44 le 5. juillet 2016 - 14:00.

    Délicieux, et simple à faire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée. Très bon

    Soumis par Loubec le 4. juillet 2016 - 13:55.

    Recette testée.

    Très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, rapide et

    Soumis par Tastycook le 3. juillet 2016 - 16:31.

    Trés bonne recette, rapide et simple. 

    Je n'ai pas mis de gingembre mais tres bon quand meme 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce weeekend...

    Soumis par tiftif35 le 6. juin 2016 - 12:57.

    recette testée ce weeekend... et très largement approuvée par mes invités et moi-même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent!

    Soumis par noflgreg le 29. mai 2016 - 16:34.

    Tout simplement excellent! J'ai mis le fouet en plus du sens inverse et les morceaux de saucisses (diots fumés) ont été intacts! 

    De l´ail et du gingembre frais au lieu de la pâte d'ail c'était juste parfait.

    A faire et refaire sans hésiter!!! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette à

    Soumis par Mominette le 7. mai 2016 - 15:07.

    J'ai fait cette recette à midi , excellente, rien à ajouter !! Merci pour le partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop top la recette, j'ai

    Soumis par Syl20 le 29. avril 2016 - 00:32.

    Trop top la recette, j'ai fait en accompagnement la purée mi pomme de terre - patate douce, c'était à tomber. Femme er enfants se sont régalés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par vabatao le 22. avril 2016 - 12:45.

    Très bonne recette, j'ai divisé les quantités par 2. J'ai mis le fouet et les saucisses (préalablement blanchies) ont bien tenu à la cuisson. J'ai mis un piment oiseau, c'était beaucoup trop à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! Le fait

    Soumis par Sandrine74 le 13. mars 2016 - 17:39.

    Excellente recette !!

    Le fait de blanchir les saucisses, les durcies, et elles restent intactes Mesdames !

    En tant que bonne savoyarde, j'ai utilisé des diots... C'était excellent ! N'ayant pas de pâte d'ail, dès le début de la recette, j'ai émincé quelques gousses d'ail avec mon morceau de gingembre. Et à la place des piments oiseaux (que je n'avais pas non plus), j'ai mis 3 belles pincées de piment de cayenne. Et pour les tomates, 800g de tomates en dés (en boite !).

    Le résultat était à la hauteur de mes espérances... La prochaine fois, j'accompagnerai de "satini" et de piment, réalisé par un ami Mauricien...

    Bon appétit !  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,petite astuce pour

    Soumis par laliboubou le 23. décembre 2015 - 10:51.

    bonjour ,petite astuce pour pas que les saucisses soient en charpies faites comme ils disent sur  la recette et rajouter votre fouet comme ça les saucisses ne seront pas hachees,voilà si ça peut vous aider !!! tmrc_emoticons.)

    Boulangée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai utilisé des oignons du

    Soumis par cocotte.du.54 le 16. décembre 2015 - 22:04.

    J ai utilisé des oignons du curcuma safran ail piment tomates pelées je recommande aussi de faire les saucisses (chipos pour moi) tmrc_emoticons.) à la vapeur sinon elles partent en bouillie on a très bien mangé ce soir avec cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette maintenant couramment

    Soumis par TifaOn le 27. novembre 2015 - 21:21.

    Recette maintenant couramment faite à la maison. Tout le monde adore. Merci pour la recette.

    TifaOn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai utilisé des

    Soumis par Nathdeg le 21. novembre 2015 - 09:36.

    Délicieux, j'ai utilisé des chipolatas coupés en 4 et préalablement blanchies comme l'indique la recette.

    Pour la sauce j'ai utilisé 3 tomates fraîches et un bocal (324ml ou 370g = 1 pot à confiture bonne maman) de coulis de tomate maison.

    La pâte d'ail a été remplaée par 2 gousses d'ail écrassées au presse-ail.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par chat-on1712 le 17. septembre 2015 - 21:52.

    un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette !! Gout

    Soumis par christ.gueguein le 5. septembre 2015 - 19:53.

    Trés bonne recette !! Gout extra !!! je suis une fan du rougail saucisses et le fait régulierement !! J ai retrouvé le gout , par contre malgre le sensSens de rotation j'ai eu du hachis .... sur le coup j étais super deçue mais comme le gout y étais pas de soucis !!! ce soir je recommence cette rectte mais les saucisses seront dans le panier !! pour le petit plus je rajoute du combava en zeste et un peu d'épices massale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était pour nous une

    Soumis par Ise44 le 19. juin 2015 - 22:26.

    C'était pour nous une découverte et on atous ADORÉ‼️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime ! Merci pour cette

    Soumis par Lady Oscar le 15. juin 2015 - 20:05.

    Topissime !

    Merci pour cette recette. Je l'ai tenté plusieurs fois, avec cuisson dans la marmite et les produits de là-bas, je ne susi pas vraiment arrivé à un résultat concluant. Et là, avec votre recette, nous nous sommes ré-ga-lés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, un peu épicé pour

    Soumis par alankilian22 le 8. mai 2015 - 20:36.

    Très bon, un peu épicé pour certains mais j'ai du mettre un peu trop de piment...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Un vrai régal.

    Soumis par TCSV92 le 3. mai 2015 - 02:16.

    Délicieux. Un vrai régal. J'ai mixer mon gingembre frais avec 4-5 gousses d'ail pour obtenir une "purée" et aussi pour éviter d'avoir de la viande en pièce j'ai mis les morceaux de saucisses dans le panier vapeur ! Ensuite j'ai mis à cuire 3 x 60 minutes car sauce trop liquide.

    merci ci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon réalisé avec une

    Soumis par BOURDIER le 10. avril 2015 - 23:07.

    Très bon réalisé avec une boîte de pulpe de tomate et de la poudre d ail

     

    Rumba28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'adore cette recette !!!

    Soumis par gl73 le 28. mars 2015 - 08:58.

    Big Smile

    Je l'adore cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, vraiment

    Soumis par nono le 10. mars 2015 - 21:08.

    Excellente recette, vraiment parfaite, on s'est régalé. Merci tout plein. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ,un delice

    Soumis par diago le 24. février 2015 - 20:19.

    Tres bonne recette ,un delice ,bravo tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!

    Soumis par DOMI73 le 9. décembre 2014 - 19:49.

    Excellent !!

    domi

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette testée hier

    Soumis par patricia76 le 29. octobre 2014 - 10:39.

    Bonjour, recette testée hier pour le diner. Recette validée par la famille  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice toute la famille

    Soumis par gl73 le 29. juillet 2014 - 13:48.

    Big Smile

    Un delice toute la famille adore je la fais régulièrement. Merci !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette... et

    Soumis par marie-laure31 le 18. juin 2014 - 21:20.

    J'adore cette recette... et j'adore bla reunion.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette que je fais

    Soumis par Nat24 le 25. avril 2014 - 13:51.

    C'est une recette que je fais très souvent car ma famille adore !

    Merci 

    Nat24

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle reste une de mes

    Soumis par pouchy le 12. avril 2014 - 20:35.

    Elle reste une de mes favorite ! Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!! toute la

    Soumis par viviane05 le 10. mars 2014 - 10:08.

    Super recette!! toute la famille a adorée milles merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée avec du

    Soumis par nicoambes le 1. mars 2014 - 08:54.

    recette réalisée avec du chevreau. très bon sauf fade car pas assez de sel (je n'ose jamais assez saler).

    merci pàour cette rectte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Très bon avec du riz

    Soumis par marinemia le 13. février 2014 - 19:31.

    Très bon

    Très bon avec du riz et super facile à réaliser,à refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de

    Soumis par aleksandra le 10. février 2014 - 20:32.

    Bonne recette de Rougail,suivie à la lettre ! La prochaine fois j'utiliserai plutôt des tomates en boite, car les tomates fraiches rendent la sauce un peu claire, ce qui ne gâche rien au goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adepte inconditionnelle de

    Soumis par Pat de Verre le 31. janvier 2014 - 14:31.

    Adepte inconditionnelle de cuisine créole de tous nos beaux département d'outre-mer, je vais essayer ta recette qui me fait vraiment envie.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Lorsque je consulte

    Soumis par bellefleur le 7. janvier 2014 - 19:10.

    Bonsoir,

    Lorsque je consulte ma recette tous les symboles sont bien là.Sens de rotationVitesse mijotage

    A bon entendeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je rejoins les

    Soumis par yherin le 22. décembre 2013 - 16:28.

    Bonjour,

    Je rejoins les autres commentaires, où est passé le Sens de rotation ? Idem il n'y aucune mention sur la vitesse à employer lors de la deuxième étape avec le curcuma.

    Au final sur le site figure une autre recette de Rougail Saucisse et qui est bien plus détaillée et meilleur.

    A bon entendeur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •