Ingrédients
0 portion/s
- 150 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 100 g d'eau tiède
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine le beurre en morceaux le sel mixer quelques secondes au turbo
ajouter l'eau et mélanger 1MN "Mode pétrin"
mettre un torchon propre sur le plan de travail renverser le contenu du "Couvercle verrouillé" pour décoller la pate tourner la vis du "Couvercle verrouillé" la pate descend toute seule replier les 4 coins de votre torchon serrez-le au ras e la boule de pate et secouer le torchon comme un lassau votre pate est prete
mettre au repos 1heure au frigo avant de faire votre tarte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant -
Plat Ben
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, cette pâte brisée au Thermomix offre un...
Bonjour, cette pâte brisée au Thermomix offre un excellent résultat !
Très bonne recette, réalisée avec de la farine...
Très bonne recette, réalisée avec de la farine aux blés anciens, la pâte est croustillante, très facile à travailler, et cette quantité me permet de faire 2 tartes.
Merci pour ce partage !!
Super recette, c'est ma préférée
Super recette, c'est ma préférée
Gilda
Je l'ai déjà faite et refaite et toujours aussi...
Je l'ai déjà faite et refaite et toujours aussi bonne! Elle est très croustillante et facile à réaliser. C'est la pâte pour toutes mes tartes surcrés
pâte excellente que je fais tout le temps un...
pâte excellente que je fais tout le temps un grand merci à Fanny 21!
trop de matière pour un fond et trop peu pour...
trop de matière pour un fond et trop peu pour deux : tartelettes individuelles
C'est la 3ème fois que je recommence et c'est...
C'est la 3ème fois que je recommence et c'est toujours le même problème, la pâtes est complètement liquide et il faut que je rajoute énormément de farine. Tres déçu.
Proportions parfaites ...
Proportions parfaites
jai pu faire 2 tartes 👍🏻
Parfaite. Merci pour cette recette
Parfaite. Merci pour cette recette
Recette essayée et adoptée. Super, se travaille...
Recette essayée et adoptée. Super, se travaille facilement. Quantité pour 2 tartes de 28cm de diamètre si on aime la pâte pas trop épaisse. Je n'ai pas laissé de temps de repos et je l'ai légèrement travaillé à la main. Juste pour former une boule. Merci...Merci...
Impeccable ! Superbe pâte ! Un peu trop pour une,...
Impeccable ! Superbe pâte ! Un peu trop pour une, et un peu juste pour deux tartes. J'ai néanmoins fait une tarte et une quiche avec, mais peu épaisse. En tous cas au goût et texture : PARFAIT !
Très bonne recette!...
Très bonne recette!
la moitié m‘a servie pour une tarte aux abricots meringuée il y a deux jours, et ce soir avec le reste çà nous a fait une vonne tarte tomates moutarde.
Elle sera dans mes favoris
Pour une tarte normale 2/3 des proportions...
Pour une tarte normale 2/3 des proportions suffisent !
Recette magique ! Diviser les ingrédients par 2...
Recette magique ! Diviser les ingrédients par 2 pour un plat à tarte
Finit les pâtes toutes prêtes achetées en...
Finit les pâtes toutes prêtes achetées en supermarché !!!
Excellente pâte brisée réussie du 1er coup pour...
Excellente pâte brisée réussie du 1er coup pour moi. J’ai mis de l’eau froide au lieu de tiède et j’ai ainsi évité l’episode du lasso. je ne l’ai même pas laisser reposer 1h...
Miloche76
vraiment top: facile d'utilisation et vraiment...
vraiment top: facile d'utilisation et vraiment très bonne. À refaire sans hésiter . Avec cette recette possible de faire 2 tartes.
pâte réalisée en suivant commentaires 👍🏼...
pâte réalisée en suivant commentaires 👍🏼 et en ajoutant une petite touche bzh
100 gr de farine de froment, 50 gr de farine de sarrasin 😉
Mise dans mes préférés enfin une recette avec...
Mise dans mes préférés enfin une recette avec de tel quantité
J'ai fait cette pâte pour le flan patissier...
J'ai fait cette pâte pour le flan patissier thermomix hier. Bien étalée, sans problème mais à la cuisson malgré 45mn à 180°, chaleur tournante, elle est restée blanche et ressemblait à du carton au goût. Pourtant le flan en lui-même était même un peu trop cuit. Cela vient-il de mon four?
je fais cette pate depuis que j' ai momo ; vite...
je fais cette pate depuis que j' ai momo ; vite faite , bien faite et surtout sans conservateur !!!
trés bonne recette facile a faire
trés bonne recette facile a faire
recette trés bien je recommande
recette trés bien je recommande
Recette géniale. La pâte est légère à souhait...
Recette géniale. La pâte est légère à souhait et rapide à faire . Pour les tartes sucrées je rajoute du sucre vanillé. Je garde la recette de Fanny sans problème.
il me restait un bout de pâte j'y ai mis du Nutella, pliée en 2 et au four les enfants adorent !!!
vite fait et rien à voir avec celle acheté dans...
vite fait et rien à voir avec celle acheté dans le commerce, on ne peut plus sans passer. Merci
Très facile, rapide et bonne !
Très facile, rapide et bonne !
J'adore cette pâte salee ou sucrée 💗💗💗
J'adore cette pâte salee ou sucrée 💗💗💗
excellente !
excellente !
Parfaite ! Je le'ai congelée et réutilisée,,...
Parfaite ! Je le'ai congelée et réutilisée,, rien à dire. Merci et adieu le pates du commerce.
Très bonne et simple ! La moitié de la pâte à...
Très bonne et simple ! La moitié de la pâte à suffit, j'ai congelé le reste !
Bonjour...
Bonjour
Je ne l'ai pas encore faite , mais je me pose une question qui me fait beaucoup rire ... : à quoi peut bien servir la phase cow boy ????
Merci de m'éclairer
Au Top comme pâte Brisée, elle mérite vraiment...
Au Top comme pâte Brisée, elle mérite vraiment les 5 étoiles très facile à travailler et excellente on c'est régalé
une pate brisée au lasso...je n'avais encore...
une pate brisée au lasso...je n'avais encore jamais vu ça!!!
mais je dois dire que je ne suis pas déçue!!!
facile, rapide, délicieuse, ne colle pas....toutes les qualités. BRAVO et merci pour cette bonne idée.
Il faut
Il faut
Bonjour...
Bonjour
Tres bon résultat avec la pâte brisée au thermomix;
Génial...
Génial
je suis fan de cette recette de pâte brisée
pour le repos, je ne respecte pas toujours l heure et mes tartes sont toujours très bonnes
rien à redire
Merci très bonne recette pour mes tartes
Merci très bonne recette pour mes tartes
Très bien, rapide et bonne. J’ai juste diviser...
Très bien, rapide et bonne. J’ai juste diviser la recette par 2, c’est suffisant pour mon plat à tarte
La pâte s'étale parfaitement bien, j'en ai...
La pâte s'étale parfaitement bien, j'en ai gardé une moitié pour une prochaine fois. Je garde précieusement la recette, merci pour le partage.
Recette géniale, j'ai juste diviser par 2 les...
Recette géniale, j'ai juste diviser par 2 les ingredients et c'est parfait pour mon plat.
merci pour le partage et effectivement la pate se décolle tout de suite du bol.
Parfaite car se décolle sans aucun souci des...
Parfaite car se décolle sans aucun souci des hélices ! nickel !
faite aujourdhui pour tarte peche de vigne avec...
faite aujourdhui pour tarte peche de vigne avec creme amande j'ai rajouté sucre vanillé thermomix
tres belle tenue facile a etaler apres passage au frigo je l'ai cuite a blanc 15 MIN
merci pourle partage
je garde cette recette pour le sucré mais aussi pour le salé
Excellente
Excellente
Faite ce matin pour un pâté aux prunes...
Faite ce matin pour un pâté aux prunes (spécialité angevine) : nickel niveau quantité, se travaille et s'étale très bien.
Bref l'essayé c'est l'adopter !
Refaite ce midi pour une tarte tatin ...
Refaite ce midi pour une tarte tatin !!!!!
A nouveau un excellent résultat .tenue et texture parfaite avec un caramel maison .
Tregraves bonne pacircte mais ne mettre que 250 gr...
Très bonne pâte mais ne mettre que 250 gr de farine ..
La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<
Pacircte deacutelicieuse je l ai faite ce midi...
Pâte délicieuse .je l 'ai faite ce midi avec la moitié des quantités pour un moule à tarte de 25 cm .recette parfaite qui a régalé toute la famille .j 'avais réalisée une tarte aux quetsches (congelées bien sûr) très bonne tenue malgré que ce soit des fruits juteux .je referais cette recette .merci pour le partage
super recette cest la premiegravere fois que je...
super recette c'est la première fois que je réussi une pâte brisée merci!
Un plaisir de faire une pâte aussi...
Un plaisir de faire une pâte aussi facilement et aussi facile à travailler!
Diviser en 2 pour une tarte ...
Diviser en 2 pour une tarte
j'ai même pu faire une pomme aux four avec le reste de pâtes...
très bonne recette!