Ingrédients
6 personne/s
- 1 kg de poireaux
- 60 g de beurre, 41 % MG
- 4 CS de crème fraîche à 5 % MG
- Sel, poivre et curcuma ( ou tout autre épice selon vos goûts)
-
6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert. Les fendre en 2 et les laver à l'eau courante. Ensuite, les émincer finement. Mettez-les dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre. 3 min / Varoma / Vit 2. Ajouter de l'eau (1/2 gobelet doseur) Prolonger la cuisson : 12 min / Varoma / Vit 2 "Sens de rotation"
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et le curcuma.
Si vous souhaiter faire une sauce pour accompagner un pain de poisson (par exemple) mixer 30 sec / Vit 9 (avec le gobelet)
Pour ceux et celles qui suivent WW : 1 portion = 0,5 points)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai lu qu'une personne écrivait qu'elle n'aimait...
J'ai lu qu'une personne écrivait qu'elle n'aimait pas les poireaux croquants, moi non plus est-ce que dans cette recette les poireaux restent croquants, il faudrait peut-être les cuire davantage ?
Une réponse me satisferait, d'avance merci. TIGRY
parfais
parfais
Hop dans mes favoris , trés bonne recette merci...
Hop dans mes favoris , trés bonne recette merci pour le partage.
J'ai juste mis 20 grs d'huile d'olive à la place du beurre et 1 Cac de curry.
Pour 800g de blancs de poireaux j'ai cuit 15 min...
Pour 800g de blancs de poireaux j'ai cuit 15 min car c'était trop croquant pour nous qui préférons quand c'est fondant + 50g de beurre + 1 c café d'épice
Recette rapide appréciée
pour les couper : 10 s vit 4
1 kilo c'est beaucoup et 12 minutes pas suffisant.
1 kilo c'est beaucoup et 12 minutes pas suffisant.
Recette réalisée avec quelques...
Recette réalisée avec quelques changements suite à la lecture des commentaires : 1kg de poireaux entiers (donc environ 65Og sans le vert), 30g de beurre, 20 minutes de cuisson et 2 CS de crème fraiche 15% avec un peu de gingembre en poudre... C'est très bon ainsi tout en étant léger!!
Très bonne recette!... facile et rapide,...
Très bonne recette!... facile et rapide, à refaire.
Parfait. Rapide et excellent un régal.
Parfait. Rapide et excellent un régal.
de toutes celles que j'ai
de toutes celles que j'ai faite c'est ma préférée rapide et super bon
recette réalisée ce
recette réalisée ce soir...rapide et délicieuse!
je l'ai enregistrée dans mes favoris!
réalisée toute à l'heure en
réalisée toute à l'heure en accompanement avec un filet de cabillaud trop beau de mon coté j'ai bien obtenue une fondue de poireaux comme j'adore merci pour cette recette
SOphie
Trop bonne même pour ceu pas
Trop bonne même pour ceu pas trop adeptes du poireau
merci
Faite avec 20 gr d huile d
Faite avec 20 gr d huile d olive à la place du beurre et 1 cuillère a soupe de crème fraîche. Bonne recette
Très bonne recette, servie
Très bonne recette, servie accompagnée de saumon cuit vapeur... Par contre, pas possible de mettre 1 kg de poireau cru dans le bol ? J'ai rajouté un peu de temps de cuisson.
juste trop bon!!!
juste trop bon!!!
super fondue , on adore et on
super fondue , on adore et on l'a fait souvent! merci pour cette recette
Un vrai régal , j ai
Un vrai régal , j ai seulement mis curcuma, curry et poivre sans crème fraîche
Merci pour cette recette qui se retrouve dans mes préférées
Fais ce midi avec du curry,
Fais ce midi avec du curry, une vraie tuerie !
Bonjour, Rien a dire a par
Bonjour,
Rien a dire a par que cette recette est une tuerie.
J'ai mis la crème a la louche et du curry c'était excellent.
A refaire. Merci pour cette recette.
Tres bonne recette et jai
Tres bonne recette et jai suivi les commentaires en cuisant 20minutes et cest parfait. Ideal avec du poisson, du poulet, ideal aussi pour faire des tartes aux poireaux.
Très bonne recette mais
Très bonne recette mais divisé par deux qa ne suffit pas pour 3 personnes... j ai été obligée de faire du riz en vitesse pour accompagner
Pour plus fondante je double
Pour plus fondante je double le temps de cuisson
Un grand merci pour la
Un grand merci pour la recette.
Moi qui ne suis pas fan du poireau, j'ai adoré !!!!!!
Je n'ai pas mis la partie avec la crème... car j'ai mélangé avec un reste de tartiflette .... Délicieux !!!!!
A refaire
Recette excellente avec du
Recette excellente avec du saumon cuit dans le varoma Et j'ai juste rajouté 7min de cuisson
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette adaptée à WW.
Faite ce soir.... la
Faite ce soir.... la prochaine fois j'essaie avec du lait de coco
recette exellente
recette exellente pouraccompagne un pavé de saumon
Très bon. Fait avec du curry.
Très bon. Fait avec du curry.
Tres facile à faire, et
Tres facile à faire, et tres bon. Merci
trop bon
trop bon
c'est vraiment délicieux et
c'est vraiment délicieux et peu calorique
que du bonheur
Tres bon et facile à faire
Tres bon et facile à faire pour ce soir g devisé toute les quantités par 2 pour faire seulement pour 3 personnes
Fait avec des poireaux
Fait avec des poireaux surgeles,encore plus rapide!
:)très facile et super bon je
très facile et super bon je remplace la crème fraiche par du soja très crémeux super rapide
en accompagnement avec un poisson ou des St. Jacques
Tres bon et rapide. Parfait
Tres bon et rapide. Parfait
Très boooooon!! mon compagnon
Très boooooon!! mon compagnon qui n'est pas fan de poireaux a beaucoup aimé.
Bon tel quel et bon en tarte avec tranches de saumon fumé et gruyère.
Merci pour cette recette.
J'ai ajouté des carottes en
J'ai ajouté des carottes en petits dés. Et au moment d'ajouter la crème, j'ai ajouté du thon en boîte. Un régal pour tout le monde, y compris les enfants !!
très bon mais j'ai mis moins
très bon mais j'ai mis moins de crème et du 4 épices excellent avec du poisson
vraiment très bon mais en
vraiment très bon mais en effet c'est de la purée, et beaucoup trop de sauce. dans l'état idéal en accompagnement de pâtes de riz...
Lolette
Effectivement, moi je suis
Effectivement, moi je suis restée en FLEXI POINTS c'est pour ça.
Merci pour celles qui sont en PP
Mon mari qui n'aime pas
Mon mari qui n'aime pas vraiment les poireaux a aimé. Ils étaient fondant. Par contre comme j'ai utilisé des poireaux congelés, j'airais du mettre un peu moin d'eau !!!!
Bonne recette ! Merci
Bonne recette !
Merci
"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix "Couvercle verrouillé"
Bonjour, sympa et simple, par
Bonjour, sympa et simple, par contre pour le deuxieme temps j'ai mis 20 minutes car encore croquants... Merci
Merci pour cette recette J ai
Merci pour cette recette
J ai mis des filets de merlu dans mon varoma et ils ont cuits en même temps que les poireaux. Ensuite j ai mixe les poireaux pour faire la sauce d' accompagnement de mn poisson. On s est régale et c est un excellent moyen pour faire mange des légumes aux enfants sans qu ils s en rendent compte!
Alors pour la première fois
Alors pour la première fois c'est une réussite car normalement à couvert sur feu doux malheureusement je l'oublis et seulement l'odeur de "légèrement" brulée reste
Et là première fondue de poireau x nickel
Merci merci
La grenouille
http://lafrognantaise.canalblog.com/
Excellente recette! Un grand
Excellente recette! Un grand merci á vous! Et les PP en plus, alors là, c'est le bonheur!
Je commence tout juste WW et je me demandais comment l'associer à mon cadeau du Père Noël , mon super robot!
Bye
Très bon!
Je n'ai pas mixer les poireaux car ça ne serait plus une fondue
1,5 PP
merci pour cette très bonne recette.petit rectif : si votre recette est donnée pour 6 portions, alors chaque portion vaut 1,5PP (et non 0,5PP)60g beurre allégé 41% = 7PP4 CS crème fraiche 5% = 1,5PPtotal = 8,5 PP 8,5 / 6 = 1,5PP la portion
merci
tres bonne recette et super simple a realiser merci
ptte question auiez ous d'autre recette ww?
merci
bonjour a tt ceux qui me lisent
je viens d'acquerir mon super robot il y a 15jours ...que du bonheur pour le moment
Très bon !
J'ai fait cette recette et l'ai servie avec des coquilles St Jacques, et tout le monde s'est régalé, même les enfants !!! En revanche, je confirme, mieux vaut ne pas mixer à la fin, les poireaux restent en morceaux, et sont suffisamment tendres.
Je la referai. Merci pour l'idée !