Ingrédients
16 portion/s
- Pour le gâteau
- 250 g de sucre roux
- la peau d'une orange non traitée ( seulement la partie orange)
- 400 g de carottes, épluchées et coupées morceaux
- 4 oeufs
- 240 g d'huile de tournesol
- 250 g de farine
- 2 c. à café rases de bicarbonate de soude
- 2 c. à café rases de levure chimique
- 1 1/2 c. à café de canelle
- 1/2 c. à café de noix de muscade moulue
- 1/4 c. café de sel
- Pour le glaçage:
- 50 g de sucre, blanc
- 80 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre mou
- 300 g de fromage blanc, ( min. 10% matière grasse)
- 30 g de jus d'orange
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
.Mettre le sucre et le zeste d'orange ( prélevé à l'aide d'un économe) dans le "Couvercle verrouillé" propre et sec, mixer 20 sec. V 10. Réserver.
. Mettre les carottes dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 8 sec. V5. Réserver dans un autre récipent.
. Mettre les oeufs, le sucre à l'orange et l'huile dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec. V 5
. Ajouter les carottes coupées et mélanger 15 sec. V 4
. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel, mixer 3 sec. V 6
. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ( je l'ai fait dans 1 moule à manqué en silicone de 28 cm de diamètre) et mettre à four préchauffé à 180° pendant 30-35 mn.
.Laisser refroidir pendant 1/2 heure avant de démouler sur une grille.
.Pendant ce temps, préparer le glaçage:
. Verser le sucre dans le "Couvercle verrouillé" propre et sec. Mixer 10 sec. V 10. Réserver.
. Placer le chocolat blanc dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 8 sec. V 8
. Ajouter le beurre et faire fondre 1 mn, 50°, V 3 ( mixer quelques secondes de plus à vit. 5 ou 7 si le mélange n'est pas homogène)
. Ajouter le fromage blanc, le jus d'orange et le sucre glace, mélanger 30 sec. V 3.
. Couvrir le gâteau légèrement refroidi de ce glaçage, décorer à souhait et placer au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.
.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent !...
excellent !
premier carotte cake pour moi, excellente recette suivie à la lettre, toute la famille a adoré !
merci
Quel délice ! ...
Quel délice !
Tendre, fondant et pas trop sucré.
On a tous adoré !
Excellent ! Mon mari a adoré !
Excellent ! Mon mari a adoré !
Excellent! Je l'ai fait sans glaçage, avec une...
Excellent! Je l'ai fait sans glaçage, avec une peau d'orange entière (car j'aime le goût ) et 20 min dans un four à chaleure tournante avec préchauffage de 10 min avant
Excellent Carrot cake. Par contre je ne mets que...
Excellent Carrot cake. Par contre je ne mets que 170g d'huile et c'est amplement suffisant, je mets les zestes de 2 oranges pour plus de goût.
Cuisson à 180° pendant 20 à 25 minutes max et il est très moelleux.
Les quantités sont données pour 12 belles parts dans un grand moule rectangulaire
Très réussi!...
Très réussi!
De mon côté pour le gâteau j'ai utilisé 100g d'huile et la quantité restante en beurre salé fondu.
Pour le glaçage j'ai utilisé du mascarpone.
Tout le monde a adoré!
Merci pour cette recette!
Olivia
Je l'ai fait hier et tous le monde a...
Je l'ai fait hier et tous le monde a adoré^^
J'ai juste suivit les conseil et diminuer la quantité d'huile (120g) et de sucre (220g) et la cuisson pour moi a durer 40 minutes
Un délice ce carrot cake !! J'ai mis 150g...
Un délice ce carrot cake !! J'ai mis 150g d'huile et 3 œufs et un glaçage beurre/philadelphia/ sucre glace, parfait !!
Très bon carott cake
Très bon carott cake
Fait avec 210g de sucre, 120g d'huile et de la...
Fait avec 210g de sucre, 120g d'huile et de la farine sans gluten puis cuit 40 min.
Un délice !
Excellent!! Par contre n
Excellent!! Par contre n aimant pas trop ces glacage j ai fait une creme anglaise thermomix...
Simple à préparer, il suffit
Simple à préparer, il suffit de suivre la recette !
ce gâteau a été un réel succès !!!!
Très bonne recette j ai
Très bonne recette
j ai utilisé juste la moitié du sucre et moitié huile. C est un regal.
J ai pas fait le glaçage
huummm ! très bon gateau !
huummm ! très bon gateau ! j'ai juste réduit l'huile a 180 grs, car trop gras a mon goût... le glacage est super bon, il est bien fondant ... a refaire très vite !!!
nath
Miammm.... Je vais le tenter
Miammm.... Je vais le tenter avec le glaçage 125 g beurre - 225 g pholadelphia et 300 g sucre glace
je reviendrai mettre le commentaire
Pourquoi le glaçage pourtant
Pourquoi le glaçage pourtant suivi a la lettre est liquide ?? Es ce normal ?
Délicieux. Dégusté sans
Délicieux. Dégusté sans glaçage. 40 gr d'huile en moins.
Tout simplement : Sublime
Tout simplement : Sublime !!!
Bon, j'ai quand même raté le glaçage mais le cake en lui même est un régal. J'ai mis 200g de cassonade et 200g d'huile de colza. Fait dimanche après-midi (pour le retour du foot), mon mari déçu de ne pas avoir son gâteau au chocolat ....et verdict, il faut que je lui en refasse un ce soir, problème je n'ai pas de zeste d'orange. Merci pour cette excellente recette qui fait en plus manger des légumes de façon inattendue.
Hum un régal!!!La prochaine
Hum un régal!!!La prochaine fois, je mettrai un peu moins d'huile. Là déjà j'avais mis 220g d'huile au lieu de 250g.
Le résultat
Le résultat
En ce qui me concerne je n'ai
En ce qui me concerne je n'ai pas adoré. Il est effectivement moelleux mais j'ai trouvé gâteau un peu insipide alors que l'appareil était prometteur. Je préfère la recette du livre des desserts. Je dois reconnaître que j'ai remplacé le sucre par de l'édulcorant cuisinant pour un diabétique. j'ai fait un glacage remplaçant le chocolat blanc par de la crème d'amande, pour les mêmes raisons, celui-ci est très bon.
Très non gateau. Même sans
Très non gateau. Même sans glacage.
Je ne pouvais juste pas mettre la même quantité d.huile. Je suis restée à 180g sucre et 150 d'huile. C'est très bien comme ça. Également dus rallonger le temps de cuisson.
Merci pour cette recette je
Merci pour cette recette je tente en bocal
Voici le Glaçage que
Voici le Glaçage que j'utilise :
Glaçage : 125g de beurre, 225g de fromage philadelphia, 300g de sucre glace!
Plus qu'excellent! J'étais,
Plus qu'excellent! J'étais, comme certains, un peu sceptique par rapport aux carottes, mais ce gâteau est très bien équilibré. Il est aussi très moelleux.Tout le monde l'a adoré! J'ai suivi la recette à la lettre. Je le recommande vivement!
trop bon je recommencerais
trop bon je recommencerais
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette ! J'ai écouté les conseils et diminué les quantités d'huile et de sucre (200 grammes chacun au lieu de 250) : c'était parfait ! N'ayant pas d'oranges non traitées dans ma biocoop, j'ai pris des clémentines. Cela donne un petit côté acidulé très sympa. Au départ mes collègues de travail (surtout ces messieurs) étaient plus que septiques à l'idée de "manger un légume dans un gâteau" et finalement tout le monde a adoré !
Très bon! j'ai fait quelques
Très bon!
j'ai fait quelques modifs! 170g d'huile, j'ai ajouté des noix et mis moins de sucre (200g). Pour le glaçage j'ai opté pour un simple sucre glace/jus d'orange. C'était très bon! Moyen très sympa de manger des carottes
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.nous avons adoré!
J'ai testé sans le glaçage en
J'ai testé sans le glaçage en mettant moins de sucre et d'huile, il est délicieux.
Super bon! Gâteau très
Super bon! Gâteau très moelleux. J ai mis la préparation dans un moule à muffin Et j ai fait 3ou 4 fournets de 6 gros muffin.
Par contre je n ai pas mis autant d'huile que la recette j ai eu un peu peur que ça soit trop gras. C était quand même moelleux
Très bonne recette ! Je l'ai
Très bonne recette ! Je l'ai réalisée sous forme de petits muffins pour pouvoir les manger au petit dejeuner : un succès !
Délicieux! merci beaucoup !
Délicieux! merci beaucoup !
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Sur demande exclusive de mon
Sur demande exclusive de mon doudou, ce gateau est dans le four. Degustation au gouter. Perso, je ne connais pas et je n'ai jamais mangé de gateau aux carottes. A suivre !
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Cette recette est excellente,
Cette recette est excellente, je la fais régulièrement et toujours aussi bon avec ou sans glaçage !
Je mets cependant moins de sucre et moins d'huile
:love: Ce gâteau est
Ce gâteau est excellent !!!!! c'est vrai qu'on peut diminuer l'huile...... mais bon .... c'est pas obligé
Le Carrot cake à
Le Carrot cake à l'americaine!!!! Trop bon!
Par contre attention au glacage. Il est exquis mais il y en a beaucoup et il durcit plus avec moins de beurre et moins de yaourt.
Une recette à noter dans son
Une recette à noter dans son livre magique!
Le goût est vraiment identique à celui que je connais et la crème est un délice!
J'ai mis 200g de sucre roux et 200g d'huile...
N'ayant pas de moule à manquer je l'ai versé dans un moule à cake... j'ai du rajouter 25 minutes de cuisson à 180°C.
La prochaine fois que je fais la recette, je tacherai d'acheter un moule à manquer avant!
En tout cas, un grand merci pour la recette!
Très bon gâteau, mais très
Très bon gâteau, mais très gros gâteau, j'ai doublé le temps de cuisson ! Super succès a mon repas de famille, personne ne connaissait et tout le monde a ADORÉ !
Bon gâteau venu des
Bon gâteau venu des Etats-Unis et tiré du livre "AUX GOÜTS DU MONDE" page 146
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Un accord parfait entre le
Un accord parfait entre le gateau et le glacage frais et sucré !
Après avoir longement hésité à la réaliser à cause de la quantité d'huile indiquée, je me suis lancée en la reduisant à 180g et idem le sucre réduit à 180g.
Je l'ai fait dans un moule à manqué et j'ai dû prolonger la cuisson car le coeur n' était pas cuit.
J'ai vérifié 3 fois que
J'ai vérifié 3 fois que j'avais bien lu la dose d'huile et je me suis lancée... Résultat délicieux, même sans le glaçage. Merci pour cette recette.
excellent cake .. tres facile
excellent cake .. tres facile a faire .. a refaire et refaire .. tt le monde l'a aime .. c le premier cake ke je fais et ca tourne tres tres tres bien merci beaucoup pour cette recette unique et tres tres tres delicieuse
excellent gâteau mais le
excellent gâteau mais le glaçage au fromage blanc était liquide , j'en ai fait un autre: chocolat blanc & beurre mou
Testé et approuvé!!
Super recette!
J'ai eu un peu peur quand j'ai vu la quantité d'huile, mais le gateau est super bon, pas trop sucré et surtout, très moelleux!
(bon, j'ai pas fais le glacage parceque je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, mais je referai ce gateau sans problème!!)
Merci
gateau de carotte et glaçage crémeux
merci beaucoup pour cette recette, je l'avais goutée une fois et avec cette recette je le retrouve exactement !!! super bon
vonie22
Merci pour la recette
Coucou Mayo,
Merci pour cette recette que nous avons été nombreuses à apprécier lors de la dernière JPO, même si tu as légèrement diminué la quantité de sucre du gpateau (280g sur le livre), elle est trés fidèle au nouveau livre "aux goûts du Monde" (p146). Ce livre est un véritable tour du monde. Quel plaisir ! Et pendant la JPO, on l'a cherchée en omettant le "â" de gâteau (on a tapé gateau) et on ne l'avait pas trouvée !!! Bravo pour l'orthographe, mais le moteur de recherche de l'espace recette est implacable avec les accents oubiés !
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
Merci pour la recette
Coucou Mayo,
Merci pour cette recette que nous avons été nombreuses à apprécier lors de la dernière JPO, même si tu as légèrement diminué la quantité de sucre du gpateau (280g sur le livre), elle est trés fidèle au nouveau livre "aux goûts du Monde" (p146). Ce livre est un véritable tour du monde. Quel plaisir ! Et pendant la JPO, on l'a cherchée en omettant le "â" de gâteau (on a tapé gateau) et on ne l'avait pas trouvée !!! Bravo pour l'orthographe, mais le moteur de recherche de l'espace recette est implacable avec les accents oubiés !
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)