Ingrédients
10 portion/s
- 20 g de beurre
- 250 ml de lait
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de levure sèche
- 450 g de farine
- 1,5 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de semoule de blé, fine
-
6
20min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Faire fondre le beurre 1mn30/90°/"Sens de rotation" /vit1.
Ajouter le lait, le sucre, la levure dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2mn/37°/vit2.
A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/"Mode pétrin" .
Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon à t° ambiante pendant 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
Avec un emporte pièce ou un verre retourné ( diamètre 8-10 cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement.
Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 20-30 mn.
Dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 7 mn de chaque côté.
Laisser refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés....
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon!😋...
Très bon!😋
Recette suivi à la lettre. Ils n'ont pas autant gonflé que ceux sur la photo mais je garde la recette dans mes favoris!👍🏼
Je referais la recette
Merci pour ce partage ...
Merci pour ce partage
fait plusieurs fois avec levure de boulanger
top
Cloclo49
Bonne recette...
Bonne recette
Je la referai car ils n'ont pas levé autant que ceux que je vois en photo
J'ai utilisé de la levure sèche mais la prochaine fois je prendrai de la fraiche
Merci
Super !
Super !
Trés bonne recette .J'ai fait lever ma pate dans...
Trés bonne recette .J'ai fait lever ma pate dans le bol .Pour que la semoule adhére au muffins j'ai badigeonné d'eau les 2 faces . On s'est régalé.Les 5 étoiles sont méritées
Je rajoute de la fleur d'oranger excellent petit...
Je rajoute de la fleur d'oranger excellent petit déj 😋
RIALET: bonsoir oui j’ai deja essayer cette...
RIALET: bonsoir oui j’ai deja essayer cette recette avec de la farine semi complète 😉
Bonjour,...
Bonjour,
cette recette me tente bien !
savez vous si l'on remplacer la farine classique par de la farine de petit épeautre ou farine semi complète ?
Honnêtement j'étais sceptique... surtout lorsque...
Honnêtement j'étais sceptique... surtout lorsque j'ai vu ma pâte très peu lever. Je l'ai mise au four à 40°c et hop ! Miracle accompli! C'est une superbe recette. Tout le monde a adoré. La deuxième fournée est en cours ! Merci pour ce partage!
Par contre il est vrai qu'il faut mettre quelques gouttes d'eau sur le muffin pour la semoule adhère.
bonne recette par contre la pâte n'est pas...
bonne recette par contre la pâte n'est pas collante pour faire coller la semoule j'ai mis un peu d'eau ça reste assez compacte personnellement j'en mange 1 ou 2 pas plus bien respecter le feux doux et le temps de cuisson sinon ce n'est pas bon !
Avec les étoiles c’est mieux
Avec les étoiles c’est mieux
Très bonne recette, j’adore
Très bonne recette, j’adore
Top, on adore. Et très facile à faire Pour ma...
Top, on adore. Et très facile à faire Pour ma part j'ai suivi un commentaire disant de mettre à pousser la pâte dans le four ( mis à 40°C ). Merci
Recette délicieuse !!...
Recette délicieuse !!
Je l'ai faite avec 20g de levure fraiche et j'ai obtenu 15 muffins de 9cm de diamètre...
Nous en avons déguster quelques-uns tièdes puis j'ai coupé les autres en 2 et je les ai mis au congélateur...comme ça pour les brunchs improvisés il n'y aura plus qu'à les sortir du congél et les mettre dans le grille-pain
Super facile agrave faire et super bon ...
Super facile à faire et super bon
Merci pour le partage
recette fait ce jour parfaite Ne sachant pas ce...
recette fait ce jour, parfaite. Ne sachant pas ce qu'était de la levure sèche j'ai acheté de la fraiche (ça rime). Et je suis ravie et ma famille aussi. Merci
Pacircte super facile agrave travailler Ai mis...
Pâte super facile à travailler . Ai mis 1,5cac de levure sèche et ai remplacé la semoule par de la chapelure fine. Pâte qui a monté voire triplee dans un four préalablement chauffé 2min a 50 degrés. Merciiiii pour le partage!!
Super recette de muffin anglais merci pour le...
Super recette de muffin anglais, merci pour le partage.
Déçu!! Tout plat malgré 3h de...
Déçu!! Tout plat malgré 3h de repos !
je ne les referais pas
Bonsoir , je voudrais tester cette recette pour...
Bonsoir , je voudrais tester cette recette pour demain matin mais par contre j'ai que de la levure fraîche ! Quelle quantité dois-je mettre (pour qu'on ne sente pas trop la levure) ?
Merci à vous
ils sont vraiment très très bons....
ils sont vraiment très très bons. Merci pour le partage !
Delphine Gabelmalou
Très bonne recette....
Très bonne recette.
J'ai un peu cramé ma première fournée, pour la seconde, j'ai mis à feu très doux et c'était parfait.
Merci pour cette recette.
juste parfait !
juste parfait !
J'ai utilisé de la levure de boulanger. La...
J'ai utilisé de la levure de boulanger. La pâte a bien gonflé cependant les muffins ont un goût de levure assez prononcé.
jai utilisé un verre pour découper la pâte. J'ai dû trop étaler ma pâte. Jai donc des mini muffins.
La prochaine fois j'essayerai avec de la levure sèche et un diamètre de verre plus important.
Malgré ces petits désagréments liés à la 1ère fois, les muffins ont eu du succès ! À refaire !
Bonjour à tous, je ne sais pas pourquoi...
Bonjour à tous, je ne sais pas pourquoi mais ma pâte n'a pas vraiment doublé de volume donc j'ai plus des galettes que des vrai muffins, je pense que la levure n'a pas assez gonflé est-ce que l'astuce du four à 6O degré pourrais peut-être plus efficace? Si vous avez des suggestions je vous remercie d'avance. BONNE SOIRÉE.
je n'avais jamais fait de muffin alors j'ai choisi...
[b]je n'avais jamais fait de muffin alors j'ai choisi cette recette pour essayer ohlala quel bon choix ils étaient délicieux et trop simple à faire
Merci beaucoup pour cette recette ! Ils sont...
Merci beaucoup pour cette recette ! Ils sont délicieux ! Je n'en achèterai plus dans le commerce...
Très bonne recette, fait avec levure...
Très bonne recette, fait avec levure sèche, tout le monde a adoré
Super recette. Comme dans les
Super recette. Comme dans les comentaires utilisation levure fraiche.
MUFFINS ANGLAIS PAS MAL Trop
MUFFINS ANGLAIS PAS MAL
Trop top facile à faire respect de la recette, 1,5 cm en étalant la pâte et à la cuisson magique. 1er goûté validé. Vivement demain matin pour le ptit dejeuner
Merci bcp.
c'est une recette que je
c'est une recette que je découvre et j'adore à refaire absolument !
Ils sont vraiment super bons,
Ils sont vraiment super bons, la recette est parfaite ! Fait avec 1 sachet entier de levure boulangère et découpée avec un emporté pièce.
bonjour, j'ai testé cette
bonjour,
j'ai testé cette recette aujourd'hui et les muffins sont vraiment très bons.
j'ai utilisé de la levure sèche de boulanger. la pâte a bien gonflé et pour la découpe, j'ai utilisé un emporte pièce plutôt qu'un verre qui soude les bords.
merci pour cette recette !
Melle Cixi
Le goût y est en tt cas! mais
Le goût y est en tt cas! mais les miens n'ont pas gonflés comme sur la photo ils sont tout plat....µJe pense que la prochiane fois j'utiliserai de la levure sèche de boulanger! Mais en tout cas recette à garder!!!!! Merci à vous
Juste parfait
Juste parfait
franc succès pour cette
franc succès pour cette recette! toute la famille a aimé!!!
Réussi avec 20g.de levure
Réussi avec 20g.de levure fraiche
Merci pour cette facile et délicieuse recette adaptable à nos allergies alimentaires
Vraiment excellente recette !
Vraiment excellente recette !
Super ravie j'ai fais un
Super ravie j'ai fais un brunch le soir (oui normalement cest le matin) j'ai fais avec saucisse bacon lard et œufs brouilles les grands comme les petits on c'est regalee et le reste pour le petit dejeuner du matin merci pour la recette.
fais avec levure fraîche
Excellente recette !!!
Excellente recette !!!
juste parfait! jétais
juste parfait! jétais sceptique à l'idée de faire cuire à la poele...mais non c'est parfait!! mon mari les préfère au magasin!! merci pour la recette. j'ai utilisé 20g e levure fraiche et je n'ai pas le gout de levure.
Bonjour, Idem pour moi très
Bonjour,
Idem pour moi très bon au gout mais pas levé. j'ai utilisé de la levure chimique...
Merci et bonne journée
Je viens de les faire cuire.
Je viens de les faire cuire. Après avoir lu les commentaires, j'ai décidé de mettre de la levure fraîche, cependant, je trouve que sent trop le goût . Dommage! La prochaine fois je les referais et essaierai TA levure
Vivement le brunch de
Vivement le brunch de demain!!
Un vrai régal : recette mise
Un vrai régal : recette mise dans mes favorites. Elle est simple et rapide à préparer et a ravi petits et grands. A décliner en version salée ou sucrée... Merci pour cette recette !
Très bon et vite dévorés
Très bon et vite dévorés
Miam, quel délice!!! Première
Miam, quel délice!!!
Première fois que je fais ces muffins et le resultat n'est pas mal du tout! Par contre la prochaine fois je mettrais de la levure fraîche car comme d'autres, la levure sèche n'a pas été suffisante pour qu'ils soient bien gonflés (surtout en deuxième poussée). Après cuisson je les coupe en deux et je les congèle pour en profiter plus longtemps!
Merci pour ce partage!
super bon et facile a
super bon et facile a faire!!!
Une super recette. Merci !
Une super recette. Merci ! aussi bon qu'au Mc do !
Super cette recette, extra
Super cette recette, extra moelleux les muffins
Merci beaucoup du partage
catherine