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Nage de la mer safranée


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Ingrédients

4 personne/s

Nage de la mer safranée

  • 400 g de fumet de poisson
  • 100 g d'eau
  • 4 gambas, crues
  • 4 (grosses) noix de Saint-Jacques
  • 200 g de moules, cuites
  • 100 g de crème liquide, 35% m.g., à 15 % de m. g.
  • 2 jaunes doeufs
  • 2 doses de safran
  • 1 branche de cerfeuil, déshydraté, + quelques pluches pour la décoration
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

  • 400 g de fumet de poisson
  • 100 g d'eau
  • 4 gambas, crues
  • 4 (grosses) noix de Saint-Jacques
  • 200 g de moules, cuites
  • 100 g de crème liquide, 35% m.g., à 15 % de m. g.
  • 2 jaunes doeufs
  • 2 doses de safran
  • 1 branche de cerfeuil, déshydraté, + quelques pluches pour la décoration
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre
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La préparation de la recette

    Nage de la mer safranée
  1. Verser le fumet de poisson et l’eau dans le bol et mettre le panier de cuisson en place. Déposer les gambas dans le fond du panier, puis les noix de Saint-Jacques et enfin les moules et régler 10 min / 100° / vitesse 1

  2. À l’arrêt de la minuterie, vider le contenu du panier dans un plat de service chaud. Ne garder que trois gobelets du jus de cuisson (réserver le reste pour la cuisson d’un poisson ou pour une soupe de poisson). Ajouter le reste des ingrédients et régler 1 min / 70° / vitesse 2

  3. Disposer les fruits de mer dans de petites assiettes creuses avec des cuillères à soupe et verser la sauce dessus avec quelques pluches de cerfeuil. Accompagnez de riz nature et de courgettes cuites à la vapeur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

 S’il y a trop de sauce gardez la pour préparer des huîtres chaudes au safran : ouvrez les huîtres, versez une cuillerée de nage au safran sur chacune, ajoutez une pincée de gruyère râpé ou parmesan et gratinez 5 mn sous le gril du four.

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Mes commentaires

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  • Je suis partagée , comme les...

    Soumis par Zizouene le 28. décembre 2016 - 10:25.

    Je suis partagée , comme les quantités de fumet de poisson n'ont toujours pas été élucidées j'ai mis 40g de poudre de fumet de poisson et 100ml d'eau ce qui n'a rien d'une nage, de plus les crustaces étaient froid

    resultat trop peu de sauce et obligé de passer au micro ondes pour que ce soit chaud vraiment decevant

    par contre superbes saveurs, je n'ai pas mis de courgettes car j'ai oublié, servi avec des timbales de riz à noel !

    a refaire et à améliorer !!!!!

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  • Nage de la mer safranéeJ'ai

    Soumis par enileda le 29. mars 2016 - 13:03.

    Nage de la mer safranée Nage de la mer safranée
    J'ai fais plusieurs fois cette recette et je m'étais dit qu'il fallait absoluement prendre  une photo étant donné que c'est aussi beau que bon ! tmrc_emoticons.) .Cette fois c'est fait. Excellente recette !

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  • recette prévue pour ce soir

    Soumis par sylvie13009 le 26. février 2015 - 12:23.

    recette prévue pour ce soir Big Smile

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  • Je n'ai pas compris pour le

    Soumis par christidup le 19. décembre 2014 - 19:12.

    Je n'ai pas compris pour le fumet de poisson. En principe c'est 3 cuillers à café pour 100 ml d'eau. Cela ne fait pas 400g!

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  • Petit soucis par apport au

    Soumis par thiesyl le 15. mai 2014 - 21:14.

    Petit soucis par apport au quantité, une petit boîte de fumer de poisson fait 90  j en ai pas mis 400 j en mis 40 et 100 g d eau pour ma part très bon tout de même super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci 

    Soumis par percy83 le 6. avril 2014 - 22:05.

    excellent merci  Big Smile

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  • Facile rapide bon plus ligot

    Soumis par JLB80 le 20. mars 2014 - 23:07.

    Facile rapide bon plus ligot avec crème de soja  tmrc_emoticons.)

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  • MESSAGE A THERMOMIX Je

    Soumis par noisetine le 23. décembre 2013 - 15:12.

    MESSAGE A THERMOMIX

    Je voudrais réaliser votre recette mais la question a été posé dans bien des messages qui est restée a aujourd'hui sans REPONSE ????? tmrc_emoticons.((

    Merci de bien vouloir préciser la quantité de fumet (est-ce 40g et 360g d'eau?) OU 100g d'eau et 40g de fumet ? Party

    tmrc_emoticons.;)

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

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  • Aucune réponse aux

    Soumis par martinette28 le 27. octobre 2013 - 17:22.

    Aucune réponse aux questions

    Qui l'a faite et peux préciser pour:

    - le fumet

    -les moules

    merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. j ai mis

    Soumis par Barjau le 26. octobre 2013 - 20:53.

    tres bonne recette. j ai mis env 300d d eau et 40g de fumet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui 400 gr de fumet de

    Soumis par mamina120 le 18. mai 2013 - 20:37.

    oui 400 gr de fumet de poissons surement une erreur NON ,,,,,??????

    mamina120

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  • bonjour - que veux dire 400 g

    Soumis par gine27 le 18. mai 2013 - 18:03.

    bonjour - que veux dire 400 g de fumet de poissons ??? svp pouvez vous donner un peu plus de détails - merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. A refaire

    Soumis par Haltern le 10. septembre 2012 - 22:21.

    Excellent. A refaire absolument.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait votre

    Soumis par Elealou le 9. janvier 2012 - 12:43.

    Bonjour,


    J'ai fait votre recette samedi soir, et tout le monde a adoré. Seul petit bémol, les quantités sont un peu légères, j'avais doublé noix de St jacques et Gambas, et j'ai trouvé que ca faisait peu. Sinon, coté gout, c'est divin, et digne d'un bon plat de restaurant !


    Le fumet m'a servi pour cuire des ailes de raies par la suite, avec un petit peu de vin blanc c'était très bon!


    Merci pour votre recette que je conserve précieusement

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  • Les 400 g de fumet de

    Soumis par Fabienne777 le 1. janvier 2012 - 23:52.

    Les 400 g de fumet de poisson, c'est avec l'eau je suppose et non 400 g de poudre tmrc_emoticons.;)


    + les 100 g d'eau ?

    Fabienne

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  • Je voudrais faire cette

    Soumis par etoile10 le 9. novembre 2011 - 18:01.

    Je voudrais faire cette recette ce soir..mais il n'y a pas un souci dans le poids du fumet de poisson..400g?!!!

    Vous utilisez bien le fumet de poisson en boite genre "Maggi"

    Merci pour vos réponses

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  • Merci

    Soumis par Scrapouille le 15. février 2011 - 19:50.

    Encore une recette qui donne envie tmrc_emoticons.)

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  • pas d'erreur

    Soumis par laline le 15. février 2011 - 19:16.

    ce n'est pas une erreur, les 200g de moules que l'on met dans la recette sont bien déjà cuites, mais si on les faire encore cuire 10 mn à 100° ne seront elles pas dures. merci de ton renseignement. bonne soirée

    Laline Mode pétrin Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • Nage de la mer safranée

    Soumis par charlene le 18. décembre 2009 - 12:21.

    Un vrai délice : cette recette est digne dun grand chef.
    A faire pour les menus de fêtes tmrc_emoticons.D

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