Ingrédients
4 personne/s
Nage de la mer safranée
- 400 g de fumet de poisson
- 100 g d'eau
- 4 gambas, crues
- 4 (grosses) noix de Saint-Jacques
- 200 g de moules, cuites
- 100 g de crème liquide, 35% m.g., à 15 % de m. g.
- 2 jaunes doeufs
- 2 doses de safran
- 1 branche de cerfeuil, déshydraté, + quelques pluches pour la décoration
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
- 400 g de fumet de poisson
- 100 g d'eau
- 4 gambas, crues
- 4 (grosses) noix de Saint-Jacques
- 200 g de moules, cuites
- 100 g de crème liquide, 35% m.g., à 15 % de m. g.
- 2 jaunes doeufs
- 2 doses de safran
- 1 branche de cerfeuil, déshydraté, + quelques pluches pour la décoration
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser le fumet de poisson et l’eau dans le bol et mettre le panier de cuisson en place. Déposer les gambas dans le fond du panier, puis les noix de Saint-Jacques et enfin les moules et régler 10 min / 100° / vitesse 1.
À l’arrêt de la minuterie, vider le contenu du panier dans un plat de service chaud. Ne garder que trois gobelets du jus de cuisson (réserver le reste pour la cuisson d’un poisson ou pour une soupe de poisson). Ajouter le reste des ingrédients et régler 1 min / 70° / vitesse 2.
Disposer les fruits de mer dans de petites assiettes creuses avec des cuillères à soupe et verser la sauce dessus avec quelques pluches de cerfeuil. Accompagnez de riz nature et de courgettes cuites à la vapeur.
Nage de la mer safranée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
S’il y a trop de sauce gardez la pour préparer des huîtres chaudes au safran : ouvrez les huîtres, versez une cuillerée de nage au safran sur chacune, ajoutez une pincée de gruyère râpé ou parmesan et gratinez 5 mn sous le gril du four.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe suis partagée , comme les...
Je suis partagée , comme les quantités de fumet de poisson n'ont toujours pas été élucidées j'ai mis 40g de poudre de fumet de poisson et 100ml d'eau ce qui n'a rien d'une nage, de plus les crustaces étaient froid
resultat trop peu de sauce et obligé de passer au micro ondes pour que ce soit chaud vraiment decevant
par contre superbes saveurs, je n'ai pas mis de courgettes car j'ai oublié, servi avec des timbales de riz à noel !
a refaire et à améliorer !!!!!
Nage de la mer safranéeJ'ai
recette prévue pour ce soir
recette prévue pour ce soir
Je n'ai pas compris pour le
Je n'ai pas compris pour le fumet de poisson. En principe c'est 3 cuillers à café pour 100 ml d'eau. Cela ne fait pas 400g!
Petit soucis par apport au
Petit soucis par apport au quantité, une petit boîte de fumer de poisson fait 90 j en ai pas mis 400 j en mis 40 et 100 g d eau pour ma part très bon tout de même super recette
excellent merci
excellent merci
Facile rapide bon plus ligot
Facile rapide bon plus ligot avec crème de soja
MESSAGE A THERMOMIX Je
MESSAGE A THERMOMIX
Je voudrais réaliser votre recette mais la question a été posé dans bien des messages qui est restée a aujourd'hui sans REPONSE ?????
Merci de bien vouloir préciser la quantité de fumet (est-ce 40g et 360g d'eau?) OU 100g d'eau et 40g de fumet ?
Aucune réponse aux
Aucune réponse aux questions
Qui l'a faite et peux préciser pour:
- le fumet
-les moules
merci
tres bonne recette. j ai mis
tres bonne recette. j ai mis env 300d d eau et 40g de fumet
oui 400 gr de fumet de
oui 400 gr de fumet de poissons surement une erreur NON ,,,,,??????
mamina120
bonjour - que veux dire 400 g
bonjour - que veux dire 400 g de fumet de poissons ??? svp pouvez vous donner un peu plus de détails - merci
Excellent. A refaire
Excellent. A refaire absolument.
Bonjour, J'ai fait votre
Bonjour,
J'ai fait votre recette samedi soir, et tout le monde a adoré. Seul petit bémol, les quantités sont un peu légères, j'avais doublé noix de St jacques et Gambas, et j'ai trouvé que ca faisait peu. Sinon, coté gout, c'est divin, et digne d'un bon plat de restaurant !
Le fumet m'a servi pour cuire des ailes de raies par la suite, avec un petit peu de vin blanc c'était très bon!
Merci pour votre recette que je conserve précieusement
Les 400 g de fumet de
Les 400 g de fumet de poisson, c'est avec l'eau je suppose et non 400 g de poudre
+ les 100 g d'eau ?
Fabienne
Je voudrais faire cette
Je voudrais faire cette recette ce soir..mais il n'y a pas un souci dans le poids du fumet de poisson..400g?!!!
Vous utilisez bien le fumet de poisson en boite genre "Maggi"
Merci pour vos réponses
Merci
Encore une recette qui donne envie
pas d'erreur
ce n'est pas une erreur, les 200g de moules que l'on met dans la recette sont bien déjà cuites, mais si on les faire encore cuire 10 mn à 100° ne seront elles pas dures. merci de ton renseignement. bonne soirée
Laline "Mode pétrin" Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Nage de la mer safranée
Un vrai délice : cette recette est digne dun grand chef.
A faire pour les menus de fêtes