3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Les petits flans de Mecky


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

  • 1 gros oignon
  • 650 g de légumes mélangés, coupés en dés (tomate, poivrons jaune, courgette), frais ou surgelés ( autre idées de légumes : fenouil, aubergine, ...)
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraîche/crème allégée ou encore yaourt nature/fromage blanc
  • 35 g de maïzéna
  • 75 g de fromage râpé
  • Origan, thym, herbes de provences, basilic, ...
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre l'oignon coupé en 2 mixer 5 sec vit 8.

  3. Soit couper les légumes en petits morceaux ou les mettre dans le bol mixer 2 sec vit 5 puis 3 sec vit 3. (réserver)

  4. Dans le bol (vide) battre les oeufs : 1 min vit 4.

  5. Ajouter la crème fraîche, la maïzena, le gruyère rapé, sel et poivre, programmer 1 min vit 3.

  6. Ajouté les légumes en dés ou mixé ainsi que les épices mélanger 30 sec vit 2Sens de rotation.

  7. Répartir dans des moules en silicone de différentes formes et enfourner pendant 30/35 min.

  8. Servir chaud, tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Voici une recette très simple. Elle provient du magasine Modes&Travaux N°1336.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait hier avec fenouil,

    Soumis par BALA84 le 27. mai 2016 - 17:05.

    Fait hier avec fenouil, carottes et tomates. Très bon au gout, mais je ferai cuire un peu plus la prochaine fois car un peu liquide ('peut-être à cause de la tomate?)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en ai fait hier pour

    Soumis par pascale90300 le 26. mars 2016 - 19:41.

    j'en ai fait hier pour essayer trop bon. j'en refais demain pour accompagner un gigot d'agneau.

    j'ai mis carottes , poireaux , aubergines , tomates et champignons frais. excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des poireaux et des

    Soumis par Laetitia0588 le 30. décembre 2014 - 21:14.

    Fait avec des poireaux et des carottes... un délice!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour maclout, je voulais

    Soumis par chatgotham le 2. novembre 2014 - 18:41.

    bonjour maclout,

    je voulais savoir comment sont les petits flans apres congelations?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par maclout le 6. juillet 2014 - 14:54.

    Très bonne recette ! Merci pour le partage !

    Je l'ai faite avec une courgette, un poivron jaune, 2 tomates et du thym, et c'était délicieux ! J'en ai fait une partie dans de petits moules pour l'apéritif. Je vais les congeler, et voir comment ils ressortent !  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec une salade,

    Soumis par Laetitia83390 le 29. mai 2014 - 21:22.

    Très bon avec une salade, pour accompagner une viande ou poisson dans des moules individuels. Je l'ai aussi fait dans un grand plat que j'en ensuite couper en petits dés pour l'apéro 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marina pour cette

    Soumis par Rose 84 le 27. juillet 2013 - 21:26.

    Merci Marina pour cette recette délicieuse et très estivale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté de l'ail, du

    Soumis par cepat29 le 8. juin 2013 - 12:38.

    J'ai ajouté de l'ail, du piment d'Espelette. Très liquide avant cuisson, mais résultat impéccable à la sortie du four. Bonne idée pour accompagner mes magrets... merci

    Christine Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci Marina j'en

    Soumis par safapi le 19. avril 2013 - 21:16.

    Excellent
    merci Marina j'en ai déjà fait 2 fois
    Parfait avec une salade verte
    mon petit rajout des morceau de chèvre frais HUM !!!!!

    SAFAPI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires