Ingrédients
16 portion/s
- 1 gros oignon
- 650 g de légumes mélangés, coupés en dés (tomate, poivrons jaune, courgette), frais ou surgelés ( autre idées de légumes : fenouil, aubergine, ...)
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche/crème allégée ou encore yaourt nature/fromage blanc
- 35 g de maïzéna
- 75 g de fromage râpé
- Origan, thym, herbes de provences, basilic, ...
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 21
-
-
9Facile Naturel Rapide Créatif Economique Mise-en-bouche Entrée Accompagnement Printemps Eté Automne Végétarien Alimentation pour enfants Alimentation sans gluten Brunch Déjeuner Dîner Buffets Vacances Pique-niques La cuisine des enfants Recettes pour 6 et plus terrines légumes œufs Refroidir Cuire au four France Provence Alpes Côte d'Azur
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre l'oignon coupé en 2 mixer 5 sec vit 8.
Soit couper les légumes en petits morceaux ou les mettre dans le bol mixer 2 sec vit 5 puis 3 sec vit 3. (réserver)
Dans le bol (vide) battre les oeufs : 1 min vit 4.
Ajouter la crème fraîche, la maïzena, le gruyère rapé, sel et poivre, programmer 1 min vit 3.
Servir chaud, tiède ou froid.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Voici une recette très simple. Elle provient du magasine Modes&Travaux N°1336.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait hier avec fenouil,
Fait hier avec fenouil, carottes et tomates. Très bon au gout, mais je ferai cuire un peu plus la prochaine fois car un peu liquide ('peut-être à cause de la tomate?)
j'en ai fait hier pour
j'en ai fait hier pour essayer trop bon. j'en refais demain pour accompagner un gigot d'agneau.
j'ai mis carottes , poireaux , aubergines , tomates et champignons frais. excellent
Fait avec des poireaux et des
Fait avec des poireaux et des carottes... un délice!!
bonjour maclout, je voulais
bonjour maclout,
je voulais savoir comment sont les petits flans apres congelations?
Très bonne recette ! Merci
Très bonne recette ! Merci pour le partage !
Je l'ai faite avec une courgette, un poivron jaune, 2 tomates et du thym, et c'était délicieux ! J'en ai fait une partie dans de petits moules pour l'apéritif. Je vais les congeler, et voir comment ils ressortent !
Très bon avec une salade,
Très bon avec une salade, pour accompagner une viande ou poisson dans des moules individuels. Je l'ai aussi fait dans un grand plat que j'en ensuite couper en petits dés pour l'apéro
Merci Marina pour cette
Merci Marina pour cette recette délicieuse et très estivale.
J'ai ajouté de l'ail, du
J'ai ajouté de l'ail, du piment d'Espelette. Très liquide avant cuisson, mais résultat impéccable à la sortie du four. Bonne idée pour accompagner mes magrets... merci
Christine "Couvercle verrouillé"
Excellent merci Marina j'en
Excellent
merci Marina j'en ai déjà fait 2 fois
Parfait avec une salade verte
mon petit rajout des morceau de chèvre frais HUM !!!!!
SAFAPI