Ingrédients
5 personne/s
gaufres
- 1/2 cube levure fraîche de boulanger, ou levure en sachet du boulanger
- 100 g eau
- 650 g lait
- 150 g beurre
- 450 g farine
- 3 oeufs
- 20 g sucre
- 1 pincée sel
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre la levure et 100 g d'eau ds le "Couvercle verrouillé" 2min 37° vit2 Réserver dans un bol couvert d'un torchon pendant au moins 1/4 d'heure
mettre 650g de lait et 150g de beurre dans le "Couvercle verrouillé" 4min 60° vit2 ajouter450g de farine 25g de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 20sec vit 6 Ajouter la levure réservée 20sec vit3 Voila, votre pate est prête! versez la dans un grand saladier et laisser reposer au moins 1heure, la pate gonfle beaucoup
gaufres
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette savoureuse et...
Merci pour cette recette savoureuse et croustillante .La pâte a patienté 3h00 au frais après être un peu monté 1h00 à température ambiante. C’était parfait.
Merci trés bonne recette
Merci trés bonne recette
Merci parfait.
Merci parfait.
lydiep:J'ai vu une astuce : les laisser refroidir...
lydiep:J'ai vu une astuce : les laisser refroidir sur une grille conserve le croustillant. A tenter! Cordialement!
Excellente recette! C'étaient mes premières et...
Excellente recette! C'étaient mes premières et je les aies réussies rapidement et sans problème! Légères et croustillantes : parfaites!
Excellentes gaufres mais un peu molles peut être...
Excellentes gaufres mais un peu molles peut être lié à mon nouveau gaufrier
très bonne recette merci beaucoup du partage...
très bonne recette merci beaucoup du partage toute ma petite famille à adore
Excellentes !!!...
Excellentes !!!
J'ai remplacé la farine de blé par un mix sans gluten, lait par du lait de riz, et oeuf de poule par l'équivalent en oeuf de caille, car ma fille est poly allergique
Une heureuse hier soir !!
Pas eu le temps de faire des photos,
Merci !!!!
EXCELLENTES GAUFFRES !!!...
EXCELLENTES GAUFFRES !!!
ELLES SONT BIEN GONFLEES.
IL N'Y A PLUS QU'A DEGUSTER!!!!!!! MERCI
Excellentes ces gaufres
Excellentes ces gaufres
Super bonnes !!!!! Légères et croustillantes et...
Super bonnes !!!!! Légères et croustillantes et moelleuses à la foi
les meilleures que je n'ai jamais faites
les meilleures que je n'ai jamais faites
Excellente gaufres
Excellente gaufres
Recette parfaite, la meilleure que j'ai faite......
Recette parfaite, la meilleure que j'ai faite... merci 🤗
Excellente recette ...
Excellente recette
merci 😉
La pâte est restée liquide, n'est pas...
La pâte est restée liquide, n'est pas montée...mais le gout est là.
Un régale 👍
Un régale 👍
Est-ce normal que ma pâte soit liquide
Est-ce normal que ma pâte soit liquide
delicieuses !! toute la famille c est regalé !! j...
delicieuses !! toute la famille c est regalé !! j ai pu realiser une bonne 20 ene de gauffres !! merci du partage , recette simple et facile !
Merci pour cette recette, première gauffre,...
Merci pour cette recette, première gauffre, excellente. On s est régalé
Excellent !!!!
Excellent !!!!
Parfaites. Bien croustillantes et bien gonflées....
Parfaites. Bien croustillantes et bien gonflées.
Merci pour le partage.
J en ai fait 18.
Super recette tout le monde adore a la maison...
Super recette tout le monde adore a la maison gauffres moelleuses ...merci pour ce partage qui nous ramène en enfance
Vraiment une super recette c'est la première fois...
Vraiment une super recette c'est la première fois que je réussis enfin à avoirde belles gaufres légères et très bonnes ! Merci pour ce partage. En revanche je diviserai la dose par 2 la prochaine fois car j'en ai une bonne trentaine !
Parfaites, ...
Parfaites,
comme dans mes souvenirs d'enfant.
recette ....gauffres tres lègeres , un régal ..
recette ....gauffres tres lègeres , un régal ..
très bonne recette !! croustillantes et...
très bonne recette !! croustillantes et moelleuses à l'intérieur.
Ajouter + de sucre et sucre vanillé
Je viens de la faire j ai rajouté un peu plus de...
Je viens de la faire j ai rajouté un peu plus de sucré et 1 cuillère à soupe de rhum pour couper le gout de la levure de boulanger . Verdict tout à l heure . Je voulais mettre 4 étoiles mais je n arrive pas à changer .
Marlou38
18 gauffres
18 gauffres
recette faite hier elle a eu 5 etoiles a refaire
recette faite hier elle a eu 5 etoiles a refaire
enfin une recette de gaufres que j'aime, très...
enfin une recette de gaufres que j'aime, très bonne!!
Recette testée ce soir. J'ai suivi la recette...
Recette testée ce soir. J'ai suivi la recette hormis pour le sucre, j'en ai mis 50g comme indiqué dans les commentaires et j'ai mis 1 càs de rhum pour parfumer.
Elle a fait l'unanimité !!!! A refaire sans hésitation
(Pas de sujet)
Je remets un petit commentaire jai oublieacute de...
Je remets un petit commentaire j'ai oublié de mettre les étoiles
Oh top Super bonne...
Oh top !!!! Super bonne
A la fois croustillante et moelleuse !!!
On adore
Faites pour la deuxiegraveme fois EXTRA avec 50 gr...
Faites pour la deuxième fois EXTRA avec 50 gr de beurre et du rhum... humm
Merci pour le partage
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
Pas assez de sucre ...
Pas assez de sucre
On sent trop la levure de boulanger
J'ai doublé le sucre et ajouté de la fleur...
J'ai doublé le sucre et ajouté de la fleur d'oranger. Le goût était très bon. A refaire
Au début, j'ai surement lu en diagonale et...
Au début, j'ai surement lu en diagonale et je n'avais pas compris qu'il fallait laisser lever la levure dans un récipient autre que le bol du Thermomix alors quand j'ai lu que l'on devait chauffer à 60° je me suis posée des questions lol. Je pense que les mauvaises expériences décrites dans les messages peuvent aussi provenir de cette incompréhension .
Bonnes gaufres ( avec un "f" c'est mieux lol ) , la recette manque de sucre pour les manger sucrées ( elles peuvent aussi se manger salées avec du foie gras , du fromage etc) , j'ai doublé la dose mais ce n'est pas encore suffisant (40 g donc pour moi ) C'est en tous cas une très bonne base , merci pour cette recette !
Excellentes !...
Excellentes !
J'AI MIS SEULEMENT 15 G DE LEVURE ET 50 G DE SUCRE !
MERCI !
Recette fabuleuse. J'ai juste mis davantage de...
Recette fabuleuse. J'ai juste mis davantage de sucre (70g). Toute la famille s'est régalée. Il restait de la pate. Je l'ai mise au frigo pour en faire le lendemain matin. Toujours aussi bonne.
divines
divines
Rien à changer, recette parfaite. Pour ma...
Rien à changer, recette parfaite. Pour ma part, j'ai mis un sachet de levure instantanée et 1 cuillère a soupe de fleur d'oranger.
Un régal. Merci pour le partage.
Texture, forme, aspect rien à
Texture, forme, aspect rien à redire mais le goût de la levure est vraiment trop présent à mon goût....
Je pense que ce n'est donc pas la bonne recette pour moi
trop trop bon !!!!merci
trop trop bon !!!!merci
Effectivement, il faut bcp
Effectivement, il faut bcp plus de sucre.... Les enfants les ont mieux appréciées à la fin qu'au début...
Prendre un bol assez grand car a tendance à déborder
exellent !!!
exellent !!!
Cette recette est parfaite!
Cette recette est parfaite! Un vrai délice!
Excellente recette, aussi
Excellente recette, aussi bonne en goût qu'en texture, merci !!!